Телефон, Femclinic (473) 250-28-44

Вопрос-Ответ

Уважаемые посетители! В разделе «Вопрос-Ответ» мы всегда рады ответить на возникающие у вас вопросы. Однако обращаем ваше внимание на то, что все ответы носят рекомендательный характер, не могут считаться назначением к лечению и не заменяют собой визита к специалисту.

 

Задать свой вопрос
  • Дарья
    19 Сентября 2014

    Здравствуйте, чтобы узнать какие ОК пить, нужно просто придти к гинекологу? И какие онализы он должен взять, чтобы узнать? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Чтобы правильно подобрать ОК, необходимо обратиться к гинекологу, а он уже определится со спектром обследовния.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • татьяна
    19 Сентября 2014

    Здравствуйте, скажите пожалуйста на какой день цикла можно сдавать аспират из полости матки, во время месячных можно?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Аспират можно брать на любой день цикла. В зависимости от показаний к этому обследованию и будет выбран день цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • кристина
    19 Сентября 2014

    здравствуйте скажите сколько стоит у вас узи маточных труб?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Такое обследование в данный момент у нас не проводится.
    С уважением, администратор Ольга.

  • МАРИЯ
    18 Сентября 2014

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нахожусь в стадии планировании беременности сдала анализы на гормоны ТТГ результат 2,949 мкМЕ/мл норма указана 0,3-3,9 сдавала на 2 день цикла. Вопрос при планировании беременности я вхожу в норму или нужно его понижать. Может быть для ответ понадобится дополнительные результаты Т3 общ 0,773 нг/мл при норме 0,7-1,8; Т3 свобод. 4,982 пмоль/л при норме 2,9-6,5; т4 своб 17,20 пмоль/л при норме 10-25; т4 общ 8,224 мкг/дл при норме 5,2-12,5

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Ваш результат входит в референтный итервал для небеременных женщин, но несколько превышает оптимальный показатель для беременности первого триместра. Поэтому Вам необходимо просто еще раз его проконтролировать при наступлении беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    18 Сентября 2014

    Добрый день! > > Меня интересует вопрос высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна. Мне 34 года, старшему сыну 7 лет, беременность 18 недель (если считать от первого дня последней менструации). Первый Скрининг пропустила в связи с разницей в определении срока беременности. Наблюдаюсь в Турции. Расхождение по сроку с данными узи, которое делала в вашей клинике 2 недели. Связано с разным подходом к расчету срока беременности. УЗИ в 18 недель (опять же от первого дня последней менструации) показало наличие эхогенного фокуса в сердце ребенка. Врач предложила сделать Скрининг крови. Все 3 показателя по тесту вроде бы находятся в международной норме (0,5-2 МоМ) АФП -0,77 МоМ, ХГЧ- 1,87 МоМ, свободный эстриол - 0,81. Но при этом показатель риска очень высокий 1:139 при границе в 1:270. Откуда берется такой высокий риск? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! По результатам обследования Вам необходимо проконсультироваться в Медико-генетической консультации Перинатального центра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    17 Сентября 2014

    Добрый день! Я принимаю утрожестан с 16дц 12 дней по назначению из-за недостатка прогестерона во второй фазе цикла и нормализации менструации. Беременность активно планируем. На 10дц на узи был доминантый фолликул 15 мм, надеюсь, что овуляция случилась, но на узи также заметили небольшое образование в матке, возможно полип, до этого на узи этого никто не видел. На данный момент 24дц и у меня третий день небольшие коричневые выделения на туалетной бумаге и капельки на белье. Что это? Это прорываются месячные? Стоит отменить утрожестан или продолжать принимать? Цикл в норме 28 дней, но последнее время был 24 дня.И если это полип на самом деле, может это быть из-за него? Нужно ли опять идти к врачу и когда?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Прерывать прием гестагенов нет необходимости, к врачу нужно показаться после менструации и сделать контрольное УЗИ исследование полости матки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • света
    17 Сентября 2014

    здравствуйте. у меня такой вопрос- месяц назад вовремя родов уменя умер ребенок.ровно через месяц началась месячные и продлились 1 день и прекратились и теперь уже дня три грязные выделения гдето один раз в день,а обычная менструация у меня 5 дней збоев никогда не было что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! В течение 6-8 недель после родов матка сокращается и приходит в норму. Поэтому нормальной менструации в этот период не будет, затем цикл должен восстановиться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    16 Сентября 2014

    можно ли принимать совместно препараты свечи клион-д 100, свечи лонгидаза, таблетки дюфастон.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Да, эти препараты можно принимать одновременно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Слава
    16 Сентября 2014

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста, нормально ли, если начались кровянистые выделения на 5 день лечения вагинальными капсулами и флуконазолом (от дрожжевого грибка), месячные закончились всего 8 дней назад?

    Врач:

    Здравствуйте, Слава! Вам необходимо прийти на осмотр к врачу, чтобы определить источник кровянистых выделений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    15 Сентября 2014

    Здравствуйте мой гинеколог про писал мне препарат Джес я начала его пить как и положено с первого дня месячных,но вот уже допиваю первую упаковку а месячные не прекращаются наоборот стало сильнее кровотечение и появились боли подскажите что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу, чтобы решить вопрос о продолжении приема или смене препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    14 Сентября 2014

    Здравствуйте!Подскажите информацию о препорате Антиферт,не вредный ли он?поможет ли он быстее забеременнеть. Заранее большое спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Речь идет о препарате Актиферт, который увеличивает подвижность сперматозоидов и повышает шансы на наступление беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • женя
    14 Сентября 2014

    Начало менстуации ... Мажится 3 дня коричневые выделения. Боль в левой стороне живота тошнило среди ночи головокружение , утром то самое. груди набухли болят Что это значит?

    Врач:

    Здравствуйте, Женя! Если менструация идет не как обычно, необходимо обратиться на прием к врачу. Такие жалобы могут быть и в начале менструации, и при различных других состояниях (например, беременности) .
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    14 Сентября 2014

    Здравствуйте! мне 18 лет, принимаю Джаз в лечебных целях что б наладился менструальный цикл, принимаю уже 3 месяц, но все равно дополнительно предохраняемся. Скажите пожалуйста, можна ли уже ничем не предохраняться и не волноваться о нежелательной беременности? И снижает ли ефект алкоголь? Спасибо заранее.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Алкоголь не снижает контрацептивый эффект ОК, использовать дополнительную контрацепция Вам уже нет необходимости.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Едомина Светлана
    13 Сентября 2014

    Здравствуйте!Была сегодня у Марины Станиславовны. Выписан был Экофемин. Но в аптеках его нет,т.к. его сейчас не поставляют в связи с тем,что раньше он был лекарственным препаратом,а сейчас его будут поставлять как БАД!В аптеке мне сказали взять Лактонорм,т.к.они схожи и направлены на одно и тоже. Я купила. Скажите пожалуйста,ничего страшного что я заиенила препарат? И действительно он направлен на тоже что и экофемин?

    Врач:

    Здраствуйте, Светлана! Да, Вы можете заменить препарат на вагинальную форму.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    13 Сентября 2014

    Добрый вечер ! Не знаю по вашему направлению или нет вопрос! Мне врач назначили метромикон нео эпиген интим спрей! В какой очередности их принимать не знаю , ?!а врач уехала на стажировку!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Возможен и одновременный, и поочередный режим приема. Это на усмотрение Вашего лечащего доктора.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    13 Сентября 2014

    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какие антибиотики или сиропы принимать во время месячных при сильных болях?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Прежде чем начинать лечение, необходим выяснить причину болей во время менструации - они могут быть различными. Прием антибиотиков необходим только в том случае, если будет выявлено воспаление и потребуется противовоспалительная антибиотикотерапия. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    13 Сентября 2014

    Здравствуйте доктор, такой вопрос. Пила противозачаточные Силуэт и когда остались две таблетки в пачке я их потеряла , но месячные пришли в назначенный срок. В месячные был не защищеный половой акт 2 раза потом через пол месяца снова начала принимать ОК с первого дня цикла месячные были очень болезненные, тошнота , головокружение. Месячные идут уже 10 дней , хотя должны ровно 7 дней. В чем причина?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Менструальные выделения, которые продолжаются 10 дней, требуют обязательной консультации врача. Гормональный это сбой или есть какая-либо другая причина, можно будет установить только после осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    12 Сентября 2014

    К сожалению нельзя отредактировать сообщение, которое нечаянно отправилось ранее. вопрос заключался в том. У меня странные боли, внизу живота, отдает в промежность, сидеть не очень приятно. Поднялась температура до 37,3. как ранее писала была задержка. Узист ничего не увидел особенного. в чем может быть причина? И на сколько быстро мне бежать к врачу? врач выйдет из отпуска только в ПН. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вам необходимо обратиться на осмотр в ближайшее время, так как подобные симптомы могут быть при воспалительных образованиях наружных половых органов (например, бартолинит). Также может потребоваться осмотр хирурга. Обратитесь в дежурную гинекологию, УЗИ - это дополнительный метод обследования, он не заменяет необходимость осмотра врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    12 Сентября 2014

    Добрый день! Мне 27 лет. У меня такая ситуация. В предыдущем цикле была задержка примерно 22 дня. (месячные у меня не регулярно) в целом цикл получился 56 дней. Пришли месячные были на мой взгляд скуднее обычного. На день прекратились, и начались опять выделения, сначала кровянистые, сейчас более коричневые. Ходила 10 числа на платное узи, врач сказала, что нет особо выраженных проблем кроме венозного расширения, и мультифолликулярные яичники- этой проблемо

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! УЗИ - это дополнительный метод обследования к осмотру врача, по нему нельзя поставить диагноз. При любых жалобах, прежде всего, необходим осмотр врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Гулбахор Куваталиевеа Бобоева
    12 Сентября 2014

    Можно ли родину удалить без аперации например: с помощью крема?

    Врач:

    Здравствуйте, Гулбахор! Чтобы определиться с возможным лечением, необходимо сначала показать Ваше образование дерматологу.
    С уважением, врач-дерматолог Морева Л.М.

  • Татьяна
    12 Сентября 2014

    Здравствуйте,мне назначили свечи генферон и гексикон при диагнозе микоплазмоз,начала лечение,но раньше времени началась менструация как дальше быть с лечением?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Сделайте перерыв на менструацию, а потом продолжайте.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    12 Сентября 2014

    Добрый день. проблема в том, что при половом акте возникает боль внизу живота справа...с циклом все в порядке, однако в этот раз менструация началась на неделю раньше. подскажите, в чем может быть проблема.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Боль при половой близости может иметь различные причины - воспалительный процесс, наружный эндометриоз, ретенционные образования яичников. В зависимости от причин будет и различное лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    12 Сентября 2014

    На 5 месяце гв у меня пошли месячные т.е12 августа,сегодня уже 12 сентября,а месячных нет!

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если Вы кормите грудью, то менструация может проходить нерегулярно. Но в первую очередь при задержке необходимо исключить вероятность беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    12 Сентября 2014

    Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня две недели был незащищенный секс, вроде бы поймали овуляцию, дней 7 назад началась молочница, у меня ее никогда не было, купила свечи, вроде прошла, спустя 7 дней начались мажущие месячные, обычно у меня они обильные, грудь стала больше и болит, видны сосуды на груди...что это такое?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! В первую очередь, необходимо исключить или подтвердить беременность. Сдайте кровь на ХГЧ и обратитесь на осмотр к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    11 Сентября 2014

    Здравствуйте! Очень хотим с мужем завести ребенка,4месяца не получается( мне 25).Подскажите можно ли к вам обратиться для установления овуляции(чтобы по узи проконтролировать) и чтобы увеличить шансы зачатия.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! В Вашем возрасте нормальным сроком для наступления беременности считается год регулярной половой жизни без контрацепции. Поэтому Вы можете пока не спешить с проведением дополнительного обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    11 Сентября 2014

    Здравствуйте,мне назначили свечи генферон и гексикон при диагнозе микоплазмоз,начала лечение,но раньше времени началась менструация как дальше быть с лечением?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Необходимо сделать перерыв на время менструации, а затем продолжить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    11 Сентября 2014

    Здравствуйте, я слежу за своим здоровьем и часто посещаю гинеколога, и в этот раз я сильно простыла и пострадали малость яичники. я естественно сразу к гинекологу, она мне выписала кучу лекарств, я не пожалела денег все купила вышло больше чем на 5 тысяч. и вот лечусь, но ВОТ ВОПРОС ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ МЕНЯ ТРЕВОЖАТ ЯИЧНИКИ, ПРЯМ БОЛЯТ ОНИ??? Заранее спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Эффект от противовоспалительной терапии наступает не сразу. Кроме того, если Вы принимаете антибиотики, возможны боли со стороны кишечника. Если после лечения тазовые боли остаются, то надо исключать внешний эндометриоз.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    11 Сентября 2014

    Здравствуйте! После отмены Джес плюс (принимала в течение года при обнаружении кисты до ее исчезновения) через 40 дней начались месячные, потом ничего уже 2,5 месяца, УЗИ показало, что яичник правый 15 мм увеличен, эндометрий 5,7 тонкий, под вопросом поликистоз. Могу ли я сейчас пытаться забеременеть (планирую) или надо сначала восстановить цикл и обратиться к врачу?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Вы можете подождать самостоятельной нормализации цикла в течение 2-3 месяцев, после чего обратиться к врачу, если цикл не восстановится. Беременность можно планировать, и она возможна, если восстановится овуляторный цикл.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталия
    10 Сентября 2014

    Добрый день. Вчера сделала тест на беременность, который оказался положительным. Беременность вторая. Точно знаю, когда у нас с мужем была близость (примерно за день-первый день овуляции). После овуляции началась молочница и я пропила флуконазол 7 капсул по 50 мг. Вероятно была 1-2я неделя беременности. Знаю, что флуконазол противопоказан в 1-м триместре и теперь сильно переживаю.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! Вы можете не волноваться. На таком сроке препарат не опасен для плода, так как еще нет имплантации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    10 Сентября 2014

    Здравствуйте! У меня был сбой цикла, врач назначила 21 день пропить регулон, с 1 дня цикла! И сдать кровь на АМГ(на 2-4 день цикла), и сделать узи(на 5-7 день цикла). У меня начались месячные и в этот же день, я начала пить регулон, но на следующий день были только мажущие выделения, а сегодня(3 день) вообще нет никаких выделений(всё чисто). Нужно ли продолжать приём регулона или нет? И можно ли сдать кровь и сделать узи? Или стоит обратиться к врачу и ждать следующих месячных(когда пойдут нормально) чтобы сдать кровь и сделать узи?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Да, Вы все сдаете в назначенные сроки и продолжаете принимть ОК, такая реакция возможна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгуль
    9 Сентября 2014

    Здравствуйте,Мне 24 года. у меня такой вопрос,помогите пожалуйста. Год живем с мужем,очень хотим ребенка,около полу года не предохраняемся.Прошла УЗИ в левом яичнике жидкостное образование Ф34 мм(киста фолликулярная 8 мм врач так сказал). Врач прописал 3 месяца пить гормональные. Стоит ли их пить? Имеет ли значение когда начать их принимать? С первого дня месячных или в любой день цикла?Заранее спасибо))

    Врач:

    Здравствуйте, Айгуль! Прием гормональной контрацепции необходимо начинать с первого дня цикла. Необходимость приема оценивают по клинике и результатам осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вероника
    9 Сентября 2014

    Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос. У меня вообще стоит поликистоз. Последние месячные были в июне,но в августе был незащищенный половой акт. Проверяла тесты показывают отрицательно,лишь один наполовину показал. Начала пить дюфастон по 1 табл 2 раза в день.Вроде мазать начало коричневыми выделениями.Тест на овуляцию показывает положительный. Может ли быть беременность? Спасибо большое заранее за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! Если у Вас была овуляция, то, соответственно, возможна и беременность. Однако положительный тест на овуляцию не всегда говорит о том, что она точно прошла. Для того чтобы подтвердить овуляцию, необходимо посмотреть УЗИ во вторую фазу и увидеть маркеры овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    9 Сентября 2014

    Добрый день!Вопрос к врачу М.С. Яковлевой, я у вас наблюдаюсь. Мы активно планируем беременность, в прошлом месяце анализ на прогестерон во второй фазе цикла был ниже нормы, мне назначили утрожестан с 16дц 12 дней. т.е. на 28дц я заканчиваю прием и жду месячных (цикл сейчас непостоянный 24-30дней). Если будет беременность, не повлияет ли отмена утрожестана на прикрепление? И ведь тесты еще могут не показать до задержки? И сколько ждать месячных после отмены препарата?? Могут ли прийти месячные на фоне утрожестана например на 24 дц и если да, то прием завершить?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! После окончания приема утрожестана и отсутствия менструации в течение 4-5 дней смотрим кровь а ХГЧ. Отмена утрожестана на такой короткий срок не повлияет на беременность. Если на фоне према утрожестана начинается менструация, значит прекращаем прием препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Гузаля
    9 Сентября 2014

    Здраствуйте подскажите пожалуйста, пью регулон мне гинеколог прописал их чтоб забеременеть, ну постоянно смена настроения, болит низ живота и запоры.. Пропила 21 таблетку делаю отдых 7 дней кк положенно ну пришли месячные, а прошло 2 дня как отдых мне начинать пить или дождаться пока пройдут 7 дней.. Я только опомнилась сегодня уже 3 день месячных будет... Незнаю пить или не пить? Помогите

    Врач:

    Здравствуйте! Прием следующей упаковки ОК Вы должны начинать через 7 дней перерыва, независимо от менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катя
    8 Сентября 2014

    Добрый вечер! Менструация закончилась 8 дней назад. Сегодня 8 числа пошли кровенистые выделения слабые ничего не болит, не тянет. Пол года назад был выкидыш из за недостатка гормонов, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте! Скудные кровянистые выделения в середине менструального цикла могут быть во время овуляции, но учитывая Ваш анамнез, желательно подойти на прием к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    8 Сентября 2014

    Добрый день!У меня такой вопрос- Начали мазать менуструации,я сразу начала прием "Линдинед 30",после приема второй таблетки все прекратилось!!Нормально ли это????

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, такое возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Назерке
    8 Сентября 2014

    Здравствуйте! У меня такой вопрос к вам, У меня задержка 13 дней) тест положительный но на узи ничего непоказали( сдала хгч результат 627.5))) мы с мужем очень хотим детей) у меня боли низ живота и в зоне поясницы! Изжога! Тошнота по утрам! Я беременна? И когда можно посмотреть через узи плодное яйцо?

    Врач:

    Здравствуйте! По Вашему показателю ХГЧ у Вас вероятна беременность малого срока (до 2 недель). С уверенность о беременности можно сказать, увидев плодное яйцо в полости матки. Это возможно на сроке не ранее 2-3 недель.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    8 Сентября 2014

    Здравствуйте. Мы с мужем хотим ребёнка, 29.08.14 у нас был незащищённый ПА, 07.09.14 на день раньше пошли месячные только немного обильнее чем обычно.В день зачатия у меня была стадия овуляции. Можно ли сказать, что я не беременна?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Если менструация пришла в срок и прошла как обычно, то беременность можно исключить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    7 Сентября 2014

    Здравствуйте, у меняч врожденная эрозия ...постоянно наблюдаюсь у врача ,зимой пролечила все инфекции хламидию ,уреплазму,впч,ходила недавно к врачу сдавала анализы,делала узи (на узи все хорошо )а по анализам сказали ганднерелла, назначили лечение свечи нео-пенотран,таблетки тиберал.Таблетки все пропила ,на 4 день начались кровянистые выделения ,месячные только через 9 дней должны быть ,до этого были слизистые выделения как вода,потом выделения густые как слизь .Не знаю что и думать и как вылечиться от ганднереллы ,постоянно у меня такая проблема

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! В лечении бактериального вагиноза, который судя по всему у Вас имеется, основная задача - нормализация микрофлоры после противовоспалительного лечения. Кровянистые выделения, которые Вы описываете, могут быть во время овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • валентина сидоренко
    7 Сентября 2014

    Здравствуйте!!!!у меня такой вопрос,начала неделю назад принимать противозачаточные регулон,практически одновременно на теле стали появляться пятна красноватые пятна,немного зудят,как после укуса комара,дня два назад начала болеть грудь,в инструкции написано что могут быть такие побочные проявления,это значит что регулон мне не подошёл Истои т прекратить их принимать,или это нормально?!

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Проявления аллергического характера требуют прекращения приема ОК. Остальные Ваши жалобы возможны при назначении ОК и не требуют отмены.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вера
    6 Сентября 2014

    Здравствуйте, у меня была задержка, беременности нету, колола прогестерон ,10-ого августа пошли месячные, 30-ого августа был половой акт(незащищённый), хочу ребёнка, есть ли вероятность что я беременна ? Как быстрей забеременеть? Что для этого нужно сделать?

    Врач:

    Здравствуйте, Вера! Если была овуляция на 20 день цикла, то вероятность беременности существует.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    6 Сентября 2014

    здравствуйте. подскажите пожалуйста. я делала перерыв в принятии ОК месяц.начала заново пить с первого дня цикла. но после того как выпила первую таблетку месячные перестали. что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Если менструация после месячного перерыва в ОК прошла скудно, исключите беременность, которая могла наступить когла Вы не пили гормональные препараты.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    6 Сентября 2014

    Добрый вечер! У меня такая ситуация,были боли внутри влагалища я ходила к гинекологу там мне назначили курс тержинана(10дней) , я его сделала,после чего боли ушли. Потом перед приходом месячных,боли вернулись я начала снова курс тержинана, на четвертый день месячных,из меня выпал кусок мяса,я безумно испугалась,что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вам необходимо на осмотр к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • лёля ))
    6 Сентября 2014

    хочу начать принимать гормональные таблетки что бы поправиться! вредны ли они для девственниц? ато как то страшновато ((

    Врач:

    Здравствуйте! Гормональная контрацепция для этой цели не назначается.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Асия
    5 Сентября 2014

    добрый день помогите пожалуйста решить проблему.... не давно мы с парнем занимались сексом,после этого у меня появились выдиления,потом стала очень сильно чесаться вагина и половые губы,оно чешется и болит... А сегодня увидела какие-то раны,они красные и очень не понятные... У меня еще не когда такого не было ПОМОГИТЕ...

    Врач:

    Здравствуйте, Асия! Вам необходимо пройти обследование на половые инфекции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    5 Сентября 2014

    Добрый вечер! Мне 23 г. Гинеколог прописал мне свечи (Метромикон-нео)У меня должны начаться месячные через 5-6 дней, врач сказал принимать свечи с сегодняшнего дня, можно ли делать паузу в лечении из за месячных,а после месячных продолжить лечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Да, Вы можете сделать паузу в лечении на менструацию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    5 Сентября 2014

    Добрый день!мне 24 года есть сын 4 года,с мужем думаем о втором ребенке.При всех признаках беременности пошла к гинекологу,обнаружили эрозию,решили лечить медикаментозным способом.Прописали свечи лексикон на 10 дней (без ПА)после решили продолжить зачать ребёнка.Вторые свечи приписали метилурацил,первые две нормально,после продолжения лечение метилурацилом поднималась температура,меня хватило на 4свечи вместо 10,темпер держится 5день,низ живота тянет,боясницу тянет,возможно ли что я уже в положении или просто свечи не пошли?тест не покозывает результата прошло мало времени...

    Врач:

    Здраствуйте, Алена! Решать вопрос о возможной беременности можно только при задержке менструации, а указанные Вами симптомы могут быть и во второй фазе цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    5 Сентября 2014

    Здравствуйте, у меня последний половой акт был 3 месяца назад (защищенный). После этого у меня 3 раза были месячные. Первый раз 18 июня чуть меньше обычного, а второй 10 июля и третий 12 августа как обычно. Делала тесты через 3, 5, 8 недель после полового акта - отрицательные, но на одном появилась и пропала бледная полоска, но я сразу сделала второй тест и там 1 полоска. Сейчас немного тошнит ну и признаки приближения месячных. могу ля я быть беременна или это самовнушение?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Очень маловероятно, что на протяжении 3 месяцев беременности у Вас идет менструация. Но если Вы волнуетесь, то обратитесь на прием к врачу, такую беременность можно будет увидеть без тестов и УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Katrina
    5 Сентября 2014

    Доброй ночи. При приеме метронидазола(трихапол) таблетки (свечи) появились кровинистые выделения, не плотной консистенции с белыми мелкими комочками, что это может быть ? Поролельно принимаю клиндамицин.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Все зависит от того, откуда кровянистые выделения - из цервикального канала или с влагалища. Это может быть и гормональный сбой, и реакция на прием метронидазола. Причину можно будет установить только после осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна, 35 лет
    4 Сентября 2014

    Здравствуйте. Кормлю ребенка грудью (ночью и иногда днем перед сном). Третий день болит одна грудь сбоку. На ощупь уплотнений и узлов нет. С чем это может быть связано?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Причины могут быть различные - лактостаз, мастит, травма. Если боль в течение суток держится, сопровождается повышением температуры, то лучше показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    4 Сентября 2014

    Добрый день, Марина Станиславовна! Наблюдаюсь у вас по поводу планирования беременности.Для лечения эндометриоза был назначен новаринг по схеме 42+7,вчера начались мажущие выделения, сегодня усилились.До этого такой реакции на новаринг не было.Сегодня 42 день применения.С чем это может быть связано? спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если при такой схеме приема КОК появляются кровянистые выделения, то надо сделать перерыв на менструацию, такое возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    3 Сентября 2014

    Добрый день! У меня достаточно запутанная ситуация: я с любимым человеком очень хотим малыша, 23 августа у нас был не защищенный ПА так сказать с завершением. Спустя 6 дней у меня пошли месячные, учитывая свой цикл - 29 дней, они пошли на три дня раньше, низ живота тянуло буквально минут 30, иногда подташнивает. В первый день и второй прошли обильно, в третий и четвертый дни - уже скудно. Такое случилось впервые. Помогите пожалуйста разобраться, заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина!  Смещение менструального цикла на 3-4 дня возможно, если менструация прошла нормально. Можете не волноваться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лариса
    3 Сентября 2014

    Мне 45 лет. Очень обильные менструации. Сейчас 10-й день кровотечения. Сгустки, боли. На что это похоже? Что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Лариса! Вам необходимо в гинекологический стационар по скорой помощи.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • надежда
    30 Августа 2014

    сделала 2 анализа бета-хгч с разницей 48 часов,1-й показал 377, 2-й-430. Врач сказала что должно увеличиться вдвое. Скажите,єто патология или внематочная?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Все данные необходимо оценить в комплексе - жалобы, данные осмотра, данные УЗИ, динамика ХГЧ. В данном случае мы имеем недостаточный рост ХГЧ, что может быть при любом патологическом состоянии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Регина
    29 Августа 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, папилломами можно заразиться только через половой контакт?? Сами по себе они могли появиться??

    Врач:

    Здравствуйте, Регина! Это зависит от типа ВПЧ, который у Вас появился.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    29 Августа 2014

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я перешла с линдинед 20 на клайру, начала прием клайры сразу после последней активной таблетки линдинед месячные были с 1-5 августа примерно в середине первой пачки,сейчас начала принимать вторую пачку клайры уже 4 таблетки выпила а месячных нет (уже 29 августа) стоит ли обратиться к врачу?спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Да, желательно обратиться к врачу, чтобы исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • александра
    28 Августа 2014

    Здраствуйте,помогите разобраться.Цикл стабильный 28 дней.В этом месяце с 18 дня цикла,начались розово коричневые выделения,сегодня 21 день,они не прекращаются.Замечаю их только когда подмываюсь вечером.Ничего не беспокоит.Раньше такого небыло.Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Такие жалобы могут быть при различных состояниях - недостаточность лютеиновой фазы, эндометрит, эндометриоз и т. д. Вам необходим осмотр врача и УЗИ исследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    26 Августа 2014

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня киста, мне назначили Регулон,свечи дистрептаза,цефтриаксон,стилат(анализы на гормоны и бак посев в норме)Так как на 3-й день после назначения у меня начались крет.дни,я сразу начала пить Регулон,а потом узнала что его нельзя совмещать с антибиотиком.Теперь не знаю правильно ли я поступила,чем чревато может быть и что делать? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Если Вы на фоне приема ОК начали прием антибиотиков, необходимо использовать дополнительную контрацепцию в данном цикле.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    26 Августа 2014

    После разрыва кисты желтого тела, врач назначала пить гормональные Зоэли (минимум 3 месяца, максимум 6 месяцев). Через какое время можно беременеть после отмены Зоэли?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Планировать беременность можно в первом же цикле после отмены препарата ОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оля
    25 Августа 2014

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у меня после месячных через 6-7 дней начались обильные выделения белого цвета,иногда тянущиеся без зуда и запаха что это может быть?три месяца назад лечилась от инфекций,флора у меня смешанная с преобладанием бакциллярной...лечилась две недели назад ацилактом,сейчас спреем эпиген...не знаю что и думать

    Врач:

    Здравствуйте, Оля! Сделать вывод по поводу Ваших жалоб можно только после контрольных анализов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • татяна
    24 Августа 2014

    Добрый вечер у меня такой вопрос.В мае была у гинеколог делала УЗИ органов малого таза врач поставил диагноз Аденомиоз.Кольпит и прописал пить Дюфастон с 16-по 25 день после месячных потом пописал свечи Полижинакс№12 и Гинофлор№6 как их принимать вместе или сначала одни и потом вторые.и сколько месяцев ух нужно принимать.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Длительность гормональной терапии аденомиоза определяется индивидуально. Вагинальные свечи в данном случае необходимо принимать поочередно - сначала полижинакс, затем гинофлор Э.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Сагимкуль
    22 Августа 2014

    У меня последние месячные было 14 июня, сейчас у меня какой срок? Гинеколог говорит что 9 неделя, но по моим посчетам 11 недели.

    Врач:

    Здравствуйте, Сагимкуль! Точный срок беременность Вам поставят при УЗИ исследовании.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся
    22 Августа 2014

    Здравствуйте. В консультации мне назначили Тержинан после месячных (подготовка к прижиганию). Но я похоже не правильно поняла и надо было делать за 10 дней до менструации, а я сделала после окончания менструации... То есть, получается, что до прижигания еще дней 18-19... что делать в данном случае? Оставить как есть и просто дождаться дня прижигания, или повторить лечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! В данном случае необходимо решать с Вашим лечащим врачом - назначено ли лечение в качестве подготовки к коагуляции или это лечение воспалительного процесса.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна
    22 Августа 2014

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать гель-смазки при лейкоплакии шейки матки?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Да, Вы можете использовать гели смазки при лейкоплакии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    21 Августа 2014

    Добрый день! Пью 1 месяц таблетки Зоэли, с 1-го дня менструации. (Цикл менструации 7 дней) Подскажите нормально, что у меня не заканчиваются кровяные выделения уже 12 день? И пропала чувствительность? Решила попробовать женские таблетки виагра "филагра 100" или по другому называется силденафил. Можно ли принимать зоэли вместе с этими таблетками?? Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! В первый цикл приема такое может быть. Если выделения необильные, продолжайте принимать Зоэли. Ваши женские таблетки совместимы с ОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • катя
    19 Августа 2014

    Добрый день!Пью Димиа второй месяц,на 14 таблетки появились темно каричнивые выделения,то мажут, то обильные,я уже на 20 таблетке ничего не проходит,это нормально? Я еще курю.

    Врач:

    Здравствуйте, Катя! Появление мажущих кровянистых выделений на фоне приема ОК может свидетельствовать о недостаточной дозе эстрогенного компонента Вашего препарата. Влияние фактора курения на прием ОК зависит от Вашего возраста и количества сигарет в течение дня. Вы можете понаблюдать еще один цикл и затем подойти к врачу, чтобы решить вопрос о возможной смене препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    18 Августа 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, идя на приём к гинекологу надо ли сдавать кровь,например, на гепатит В,С;вич;сифилис или такое может назначит врач после консультации??

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Все необходимое обследование Вам назначит врач после консультации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    16 Августа 2014

    Здравствуйте. У меня такой вопрос.12 июля началась менструация, закончилась 17 июля. 22 июля был половой акт с прерывание.23 июля начались кровяные выделения, и продолжались 8 дней.На девятый пошли обильные кровяные выделения, шли дней10.Сейчас досих пор мажет, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! При таких жалобах необходимо сделать УЗИ обследование органов малого таза для исключения внутриматочной патологии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга г
    14 Августа 2014

    Здравствуйте! принимаю КОК три года хочу сделать перерыв. Сейчас закончила пить пачку три дня назад.По графику в данный момент 7ый перерыв. Но у меня был не защищенный половой акт. Начинать нужно было бы новую упаковку во вторник. У меня вопрос, если я не начну пить новую пачку так как хочу отдохнуть от кок есть ли вероятность забеременеть от полового акта который был в 7ом перерыве??

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Нет, Вы не можете забеременеть в семидневный перерыв.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    14 Августа 2014

    Добрый день! 12.08.2014 я писала Вам про странный результат анализа на ХГЧ - 5,787. Как Вы и посоветовали, сдала анализ повторно через 2 дня, результат показал 0,825. Насколько я понимаю, это норма для не беременных женщин? Можно ли с уверенностью сказать, что о беременности речи нет?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, такой показатель исключает беременность на данный момент.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • инна
    13 Августа 2014

    подскажите пожалуйста можно ли избавится,лечится от папилонов чистотелом на 34недели беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Нет, лечиться чистотелом во время беременности нельзя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    13 Августа 2014

    Mожно дважды непосредственно по-очереди употреблять сайтотек?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Назначение препаратов данной группы проводится в зависимости от клинической ситуации и показаний по назначению врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    12 Августа 2014

    Здравствуйте! 21.07.2014 был незащищенный половой акт (с прерыванием). 06-07.08.14 должны были начаться месячные. Но вместо них, начиная с 09.08.14 есть только незначительные мажущие выделения. Сначала были темно коричневые, сейчас светлые. Никакого намека на кровь. Ничего не болит, не тянет (но у меня в принципе безболезненные месячные). 11.08.14 сдала кровь на бета-ХГЧ. Результат 5,787. Это может оказаться беременностью? Или это какой-то сбой цикла? Прошлые месячные прошли нормально, но не так обильно, как обычно и не так долго.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Ваш показатель ХГЧ считается сомнительным и требует повторения в динамике через 3-4 дня, если не пойдет менструация.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Зухра
    11 Августа 2014

    Здравствуйте скажите пожалуйста у меня беременность 16недель начало мазать прошлой 2дня кровь алые было у врача узи показал все хорошо и врач мне выписал свечи вевирон.Он сказал может быть это полип,боюсь чтобы не было угроза если было бы угроза узи показал

    Врач:

    Здравствуйте, Зухра! При появление кровянистых выделений на указанном сроке беременности Вам показана госпитализация в акушерский стационар до остановки кровотечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ирина
    11 Августа 2014

    у моей дочери ей 6 лет выделения и покраснение на губках. и очень щиплет до слёз.что нам делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! По Вашему описанию у ребенка проявления вульвовагинита. Вам необходима консультация детского гинеколога, дома Вы можете самостоятельно пользоваться только травами (ромашка).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    11 Августа 2014

    Добрый день! тут активно обсуждают назначение дистрептазы...а где в Воронеже ее можно приобрести?вижу только интернет-аптеки с длительной доставкой.после лапароскопии будет необходимость ее применения.спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Мы не располагаем данной информацией. Рекомендуем Вам уточнить у Вашего лечащего врача, который сделал эти назначения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    11 Августа 2014

    Здравствуйте, у меня такой вопрос после менструации появились мажущие выделения коричневого цвета без зуда и запаха,в течении 3(после менструации) дней выделения появлялись в любое время, теперь они выходят после того,как схожу в туалет по большому. до менструауии в середине цикла был незащищенный половой акт. Ходила к гинекологу,взял мазок-всё хорошо. Сделал узи малого таза-нарушений не обнаружил. Говорит это связано со сменой климата,так как ездила на море. Но выделения до сих пор не заканчиваются, уже 8 дней, после менструации. я очень переживаю.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если Вы сделали УЗИ органов малого таза и каких-либо отклонений не выявлено, то можете не волноваться и понаблюдать в течение  цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    10 Августа 2014

    Здравствуйте!На днях началась молочница, купила себе фуцис и сечи "Лекхим Повидим". С мужем был секс, но мы предохранялись, в средине полового акта у меня начались сильные боли внизу живота, мы все прекратили. я выпила обезболивающие таблетки и уснула. На утро встать с кровати было тяжело, все болело, боль колющая, и отдает на задний проход, сидеть практически не возможно. Начала пить доксоциклин (антибиотик),вот уже второй день боль острая прошла но низ живота ноет. и если резко сажусь то начинаются кольки.Месячные были последний раз 20 июня, они у меня не регулярные. Пила как то три месяца гормоны силуэт. Что это может быть? Думаю пойти к гиникологу, но ставить мне свечу на ночь?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Вам необходимо обратиться на осмотр к врачу. Ваши жалобы могут быть при апоплексии яичника. Вагинальные свечи для лечения вагинита никоим образом на Вашем состоянии не отразятся.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    10 Августа 2014

    Здравствуйте, киста в правом яичнике 5см, прописали Линдинет 30, пью первый месяц , сейчас середина цикла , стало мазать темнокорчневым цветом.., очень беспокоюсь, почему так, что делать.??

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! В первый месяц приема ОК могут быть скудные мажущие выделения из половых путей. Если они усилятся, обратитесь к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    8 Августа 2014

    Добрый день! Мне 23 года. 17 июля произошел самопроизвольный выкидыш (была ЗБ на 4 неделе), прописали ярину плюс. Месячные последний раз были 11 мая, теперь ожидаются с 11 августа. ОК не принимала. Врач сказала начать пить с первого дня месячных, а также сдать кровь и мазки на многие гормоны и болезни на 2-3 день цикла. Могут ли повлиять ОК на результаты? И могу ли я начать пить ярину+ после сдачи анализов во 2-3 день? Как это отразится на цикле?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Лучше если Вы начнете пить ОК после сдачи анализов на гормоны. Начинать гормональные контрацептивы можно в любое время, но если это происходит после первого дня цикла, то желательно использовать дополнительную контрацепцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • анастасия
    6 Августа 2014

    здравствуйте! ответьте пожалуйста на вопрос,места себе не нахожу. пила таблетки ОК 3 месяца,31.08 допила пачку и прекратила. 31.07.14 началась менструация закончилась 5.08. цикл-28 дней. 1, 2 и 6 августа был половой акт. 1-было семяизвержение, а 2 и 6 прерванный половой акт,какая вероятность забеременить? спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! В Вашем случае беременность маловероятна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    6 Августа 2014

    Здравствуйте! Нужна ли какая нибудь подготовка к пайпель-биопсии? И с какими анализами надо приходить на эту процедуру?За ранее спасибо)

    Врач:

    Здравствуйте, Виутория! Желательно иметь при себе мазки на флору. При проведении пайпель-аспирата может быть спазм цервикального канала. Для подготовки назначают спазмолитики (но-шпа) за 1-2 дня до проведения манипуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    6 Августа 2014

    Здравствуйте! Хотела бы спросить, можете подсказать врача,который помог бы мне с моим тонким эндометрием? Гормоны все в норме!Было 2 прервавшихся беременности. Врачи говорят перескаблили (извините не знаю другого обозначения).Принимала разные лекарства,ничего не меняется. В Москве сказали физиотерапию попробовать. У вас в клинике занимаются таким? Буду благодарна за ответ) За ранее большое спасибо)

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! В Вашем случае, видимо, речь идет о хроническом эндометрите, который достаточно сложно поддается лечению. Вы можете обратиться к нам за помощью, для этого Вам необходимо записаться на прием.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    5 Августа 2014

    Здравствуйте, скажите пожалуйста. У меня была не развивающаяся беременность. Во время беременности у меня не было никаких половых инфекций. После выскаблевания, через два месяца, я начала проходитьб обследования. У меня нашли две инфекции. С мужем во время беременности и после не было половой жизни. Откуда они могли взяться? И ещё, врач прописал мне лечение от половых инфекции,таблетки, но как только я их выпиваю,у меня начинается рвота. Это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Не все инфекции, которые выявляются при обследовании, передаются половым путем. Определнные микроорганизмы относятся к, так называемой, условно-патогенной микрофлоре. В норме в небольших концентрациях они могут присутствовать в организме любой здоровой женщины. Если у Вас прием препаратов вызывает рвоту, то Вам необходимо пересмотреть лечение, так как эти препараты не усвоятся и не окажут лечебного действия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лёля
    5 Августа 2014

    Здравствуйте,я лечилась полгода от всяких инфекций,всё вылечила, в начале июля сдала мазок там была смешанная миклофлора с преобладание бациллярной. Назначили свечи ацилакт, спрей эпиген, свечи проставила 8 штук ,появился какой то дисконфорт во влагалище, потом через дней 5 зуд ,краснота.Скоро месячные. Может это быть аллергия на свечи ,или у меня какая то инфекция? Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте! Да, это может быть аллергичекая реакция на прием свечей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • светлана
    5 Августа 2014

    Скажите пожалуйста влияют ли свечи дистрептаза на уровень пролактина? Пролактин был 67.67 нг/мл на 11 день МЦ.Хочу еще раз перездать,но сейчас ставлю свечи.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Свечи дистрептаза не повлияют на уровень пролактина.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    5 Августа 2014

    Добрый день я узнала что у моего молодого человека хронический гепатит б, могу ли я заразиться если мы приравняемся презервативами? Может нужно сделать какие либо прививки? Очень переживаю т.к. чувствую какой то воспалительный процесс во влагалище и что с этим делать не знаю...

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! При гепатите В возможен половой путь передачи не только через сперму, но и через слюну. Поэтому желательно провести обследование на гепатиты и, при возможности, сделать прививку. С этой целью необходимо обратиться к инфекционисту.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    5 Августа 2014

    Добрый день!У меня такая проблема,эндокринные нарушения,месячные не регулярны,повышенная волосатость,понимаю,что надо лечится,а боюсь,сколько у вас стоит прием как быстро можно вылечится?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Первичный прием гинеколога с забором анализов у нас стоит 849 руб. Скорее всего, потребуется гормональная терапия, длительность которой можно будет определить только после обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Liza
    4 Августа 2014

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,мне врач прописал Гинофлор и Флуомизин,пару недель назад.Начала принимать свечи,весь курс не прошла,а сейчас начался цистит .Могу ли я одновременно принимать таблетки и свечи,или так не положенно ?Заранее спасибо!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Лиза! Да, Вы можете одновременно принимать таблетки и вагинальные свечи.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Таня
    4 Августа 2014

    Здраствуйте! Пролечила молочницу, принемаю свечи Гинофлор, на второй день начались бурые кровяные выдиление. От чего они начались? И нормально ли это?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Выделения могли начаться на фоне приема Гинофлор. Вам желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом для исключения других причин.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    4 Августа 2014

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 12 недель беременности сдала мазок - бактериальный вагиноз. Беспокоят только обильные выдиления ни зуда, ни запаха нет. Доктор сказала что ничего страшного только проставить свечи неотризол. Прочитала и задумалась, четко ведь не сказано что можно или нельзя, а лишь соотношение польза - вред. Ответьте вы мне пожалуйста бояться нечего или стоит подумать

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Бактериальный вагиноз во время беременности требует обязательного лечения. Но есть препараты, которые разрешены для применения во время беременности без каких-либо оговорок.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    4 Августа 2014

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! подскажите пожалуйста. можно ли во время месячных принимать вагинальные капсулы ЛАКТОЖИНАЛЬ???

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Капсулы Лактожиналь при месячных вводить не рекомендуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • татьяна
    3 Августа 2014

    здравствуйте,подскажите пожалуйста как поступить правильно в данной ситуации.Какое то время принимала ригивидон,затем линдинет 30,месячные были всегда на 3 день после последней таблетки,нормальные.При осмотре нашли небольшую миому и рекомендовали сменить линдинет 30 на линдинет 20,при переходе я решила дождать месячных и выпила линдинет 20 на 3 день после последний из линдинет 30,те месячные прошли еле-еле,видно из-за низкой новой дозы,но сейчас я допила первую упаковку линдинет 20,и месячные начались на 4 день,но уж совсем никак-я их не увидела,т.е. они были мизерные капли внутри а наружу так ничего и не вышло,беременности нет,я волнуюсь и не могу понять что с организмом.Последние 2 месяца стала заниматься фитнесом,возраст 36 лет,двое детей,что это может быть,помогите пожалуста.Как теперь нормализовать цикл,чтоб как раньше были хорошие месячные,спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Снижение объема менструальной кровопотери - это нормальная реакция на прием гормональной контрацепции. Возможно и повышенная физическая нагрузка повлияла на цикл.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    3 Августа 2014

    Здравствуйте, у меня в правой трубе есть жидкость.Можно ли у вас в клиники проверить прохождение труб и сколько это будет стоить? И еще могу ли я забеременеть если есть жидкость в трубе?Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Если в трубе есть жидкость (гидросальпингс), то она непроходима, и беременность невозможна без сответствующего лечения. УЗИ проходимости маточных труб в нашей клинике на данный момент не проводят.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • юля
    2 Августа 2014

    Здравствуйте!скажите пожалуйста,после заморозки эрозии мне прописали свечи Кловинал,таблетки Дазолик и Амоксиклав.Одновременно с этими препаратами я принемаю ОК Логест.Нужно ли было делать 7-дневный перерыв?Влияют ли они на снижение контрацептивного эффекта логеста и после оканчание лечения данными препаратами может ли потребоваться дополнительная защита?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! При приеме одновременно гормональной контрацепции и антибиотиков Вы должны использовать дополнительную контрацепцию, так как контрацептивная эффективность снижается на весь цикл приема гормонального препарата. В остальном Вы принимаете ОК, как обычно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    2 Августа 2014

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, совместимы ли свечи лонгидаза с фемилекс? Можно ли их использовать одновременно? Заранее, спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Да, Вы можете использовать эти препараты одновременно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ирина
    2 Августа 2014

    подскажите пожалуйста какое лечение может назначить врач акушер - гинеколог при маловодье на 29 недели беременности и как сильно это угрожает малышу?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Какого-либо патогенетического лечения маловодия не проводится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    1 Августа 2014

    Здравствуйте! Подскажите, какова вероятность беременности?! Очень хотим малыша!! 3 месяца принимаю дюфастон и бромокриптин. Примерно за три недели до предполагаемых месячных начала болеть грудь, а за две недели заныл живот и начало совсем немного мазать ало-коричневыми выделениями(уже три дня). Появились прыщи. Несколько дней назад делала тест- отриц. Последние месячные были 12.06.-15.06. Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если у Вас уже есть задержка менструации, сдайте кровь на ХГЧ .
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    1 Августа 2014

    Здравствуйте. У меня такая проблема, у меня средняя продолжительность цикла 25 дней,продолжительность месячных 5 дней. Итак на 6 день после окончания месячных был ПА как раз примерно в тех днях когда по календарю была овуляция.месячные пошли 26 июля, но очень странные, первый день был такой как раньше на день третий, последующие были просто коричневая мазня, на 5 день все прекратилось, но на 6 к вечеру появилась снова коричневая мазня опять прекратилась, сегодня 7 день и мазня продолжается, но не коричневая а розоватая. Подскажите что может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! В первую очередь, Вам необходимо исключить беременность - сдать анализ крови на ХГЧ и обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Света
    1 Августа 2014

    Здравствуйте. После менструации на 3 третий день был не защищённый ПА.Через 40 часов приняла таблетку Женале . Цикл 32 дня.В день когда должна была начаться менструация были бледно розовые выделения один раз,и все. Сегодня задержка уже 4 день менструации так и нет. Возможна ли это беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Беременность исключить нельзя, так как ни один из препаратов для экстренной контрацепции не обладает 100% гарантией.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    31 Июля 2014

    Здравствуйте! У меня эрозия,делали колькоскапию и биопсию..врач хотела прижечь сосуд который кровоточил..я забоялась и она положила мне ватку и приписала транексам (курс 5 дней)..сказала если через 3 дня не выдет , чтобы я пришла. .я пришла а её сегодня нет..можно как-нибудь самой сделать так чтобы ватка вышла?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Ватный шарик необходимо удалить, так как он сам не выйдет, а его длительное нахождение во влагалище может вызвать воспаление.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • света
    31 Июля 2014

    здравствуйте.17.06.14 у меня была лапаротомия удаляли миомы, после операции месячные пошли вовремя по цыклу, 28.06,а сейчас их нет, ставлю свечи метилурациловые 20 дней по одной, могут они повлиять на сбой? и я бы хотела узнать они гормональные?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Данные свечи не могут повлиять на цикл, так как они не гормональные.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вера
    31 Июля 2014

    Здравствуйте.У меня к Вам такой вопрос, подскажите пожалуйста. Я принимала ЛИНДИНЕТ 20 около полутора лет, решила сделать перерыв.В мае допил последнюю таблетку пришли месячные все как обычно, но после них уже прошло 2 месяца и месячных так и нет.беременность исключена.Хочу купить Дюффастон попить, чтобы хотя бы вызвать месячные.Мне интересно, вот месячные с ними придут могу ли снова в первый день начать прием ЛИНДИНЕТ?

    Врач:

    Здравствуйте, Вера! Самостоятельный менструальный цикл может не сразу восстановиться после отмены ОК. Прежде чем начинать гормонотерапию, необходимо сделать УЗИ органов малого таза и проконсультироваться с врачом. Как правило, менструальный цикл нормализуется самостоятельно в течение 2-3 месяцев. Перерыв в приеме ОК делать нет необходимости, если в препарате Вас все устраивает.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    31 Июля 2014

    Здравствуйте.У моего жениха обнаружили микоплазму весной этого года,он прошел назначенный курс лечения.Недавно снова сдавал анализ,опять положительный.Из-за чего это может быть? Я сдавала только мазок на микрофлору,все в норме.Могу быть я тоже заражена микоплазмозом?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Существуют различные виды микоплазменной инфекции. Например, генитальная микоплазма относится к инфекциям, передающимся половым путем, и требует лечения полового партнера. Все зависит от того, какого вида микоплазма выделена у Вашего жениха.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    30 Июля 2014

    Здравствуйте! Мне 21, врач прописала Ирунин (итраконазол), совместим ли он с КОК Джес Плюс, или нужно использовать дополнительные методы контрацепции?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Использовать дополнительную контрацепцию нет необходимости.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    30 Июля 2014

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ведете ли вы беременных?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Нет, мы не ведем беременость.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • таня
    29 Июля 2014

    на последний день месячных был незащищенный ПА,через 12 часов выпила таблетку Ескапола, через три дня после этого началась мазня вроде как когда начинаются месячные. Это нормально?или пошел какой-то сбой

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! На прием эстренной контрацепции у Вас должна начаться менструалеподобная реакция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    29 Июля 2014

    Добрый день!Есть ли возможность у меня забеременнеть??? Результат УЗИ Узи делала на 7-й день цикла Размер матки:увеличены длина 54мм,переднезадний размер 49мм, поперечный размер 57мм Контуры матки:деформированы четкий Положение:правильное, не смещено,не отклонена М-ЭХО:8,3мм Эндометрий:изменен Контуры его на границе с внутренним мышечным слоем ровные не четкие Эхогенность средняя Эхоструктура не однородная Полость матки:не расширена, в полости матки дополнительные включения не определяются ВМК нет Аномалии развития не определяются Эхоструктура миометрия: не гомогенная, с участками повышенной эхогенности и гипоэхогенными включениями, в стенках до 1-2мм Узлы эхогенность:пониженная По задней стенке:ближе к перешейку под серозой 14*10мм, анаэхогенная зона 9*7мм (эдометроидная гетеротопия) Правый яичник:определяется,размер 30*22*25мм V=9,1см3(не увеличен) Контуры:не четкие ровные положение типичное Эхоструктура не изменена Левый яичник:определяется, размер 26*17*22мм. V=5,4см3 (не увеличен) Контуры не четкие ровные кзади от матки Эхоструктура не изменена Шейка матки:32*26мм,эндоцервикс 1,7мм Свободная жидкость в малом тазу:нет Дополнительные данные:к задней стенке матки ниже левого яичника прилежит округлое анаэхогенное тонко гладкостное образование 17*15мм (киста?труба?) Заключение: УЗ-признаки внутреннего эндометриоза,миомы матки небольших размеров, структурной гиперплазии эндометрия, левостороннего параовариального кистозного образования (сактосальпинкс?киста?)

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Возможно или нет наступление берменности в каждом конкретном случае решается индивидуально при обследовании семейной пары, которое включает консультацию и осмотр врача и проведение дополнительных исследований. По Вашему заключению однозначно на этот вопрос ответить нельзя, так как ни одно из указанных изменений на УЗИ не может быть абсолютной причиной бесплодия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    29 Июля 2014

    Добрый день!Подскажите, какие именно анализы и какие виды следует сдать, чтобы не пропустить заболевания, передающиеся половым путем? Хотела бы обратиться к врачу с уже готовыми анализами.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вам надо сдать анализы: мазок на флору и ПЦР (хламидии, трихомонады, микоплазма и ВПГ тип 2).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия
    29 Июля 2014

    Здравствуйте. Мне 20 лет и у меня проблема-очень быстро жернятся волосы на голове. Это началось пару лет назад и продолжается сегодня. Перепробовала шампуни от дешевых до дорогих и пришла к выводу,что это какое-то нарушение в организме. Существует ли врачь,который занимается подобного рода деятельностью,как он называется и можно ли вылечить этот неприятный недуг?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! По Вашей проблеме надо обратиться к врачу трихологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ксения
    28 Июля 2014

    Здравствуйте! Такой вопрос, вчера был ПА незащищенный , а сегодня пошли месячные, но на 3 дня раньше предыдущих. Какова вероятность что я могу забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Беременность у Вас исключена, так как пошли месячные.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ольга
    28 Июля 2014

    Здравствуйте! У меня беда -проблема... в 18 лет был мини-аборт, прошло 7 лет сейчас 25, у нас ни как не получается зачатие, и последние пол года месячные стали скудные (были 4-5 дней нормальных) сейчас 2-3 только мажут. в раойной больнице ничего не говорят. узи показало что яичники увеличены. подскажите что делать и куда обратится чтоб получить хорошее лечение \

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам можно прийти на прием в нашу клинику для дообследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Алифтина
    28 Июля 2014

    Добрый день. у меня обнаружен дианоз ВПЧ 6 и 16, лечусь пока вроде все в норме. скажите пожалуйста если планировать беременность как это отразится на ребенке?если шанс что он будет здоров?

    Врач:

    Здравствуйте, Алефтина! Если у Вас нет клинического проявления этого вируса (кондиломы на шейке матки), то ВПЧ не представляет опасности для беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Наталия
    28 Июля 2014

    Здравствуйте! Мне 17 лет. Начала заниматься половой жизнью два месяца назад, все аккуратно. У меня с 14 лет были не регулярные месячные. С марта менструальный цикл восстановился. Но еще в феврале ходила на узи и мне сказали, что у меня киста, положили в больницу, 10 дней отлежалась , еще раз посмотрели на узи все в порядке. Все анализы сдала все хорошо. Прописали пить Дюфастон, менстр.цикл восстановился. После меня еще раз отправили на узи на шестой день после месячных , сказали, что у меня опять киста. Я еще раз пропила таблетки и потом снова ходила на узи и мне сказали , что у меня все в порядке и это просто гормональный сбой! В июле опять пропила Дюфастон, но три дня пропустила , но потом их допила, месячные пока не пришли, волнуюсь потому что обнаружила ниже живота с левой стороны комочек, думала, что забеременела , но тест отрицательный. Скажите, пожалуйста, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! На отмену Дюфастона должна пройти менструация. Можете подождать неделю, если ее нет необходимо сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить беременность. Учитывая данные анамнеза, Вам необходимо подобрать гормональную контрацепцию. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    27 Июля 2014

    Здравствуйте, у меня такая ситуация. Вчера был половой акт, а завтра нужно сдавать общий анализ мочи, может ли что то показать в анализах?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Сдавать анализ можно, если правильно к нему подготовиться (туалет наружных половых органов, влагалище закрыть ваткой).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    27 Июля 2014

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста при переходе с линдинед 20 на клайру, если начинать прием клайры сразу после последней таблетки линдинед будут ли месячные в этом месяце?Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Так как эти препратаы имеют различный гормональный состав, то возможно будут, но менее обильные.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    27 Июля 2014

    Здравствуйте!Мой диагноз: Цервикальная эктопия шейки матки.Хронический цервицит. Планирование беременности.Прижигать эрозию я отказалась. Мне назначили: Тержинан 10 дней. Лактожиналь 14 дней. Фемибион 30 дней.У меня к Вам вопрос: все эти лекарства принимать по очереди или вместе? и можно ли принимать Тержинан с Фемибионом вместе? Подскажите пожалуйста! Заранее большое спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вагинальные свечи необходимо принимать по очереди. Фемибион Вы можете принимать с любым из Ваших препаратов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • настя
    26 Июля 2014

    здравствуйте,скажи пожалуйста,если я пью таблетки Зоэли, и потеряла одну активную таблетку, но не пропускала,т.е в пачке 28 таблеток,а одну потеряла,когда доставала,она выпала и я не нашла,получается я раньше на один день начала пить неактивные таблетки, я могла забеременеть? пропусков не было. спасибо заранее

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Нет, беременность не наступит.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • настя
    26 Июля 2014

    Здраствуйте можете потказать у меня были месячные 01.07.2014 а секс был 16.07.2014 прошло уже 10 дней я могу забеременять

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, беременность могла наступить на 16 день цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    25 Июля 2014

    Здравствуйте у меня задержка боли как при месячных но месячные так и не пришли и болит уже то есть то нет, в туалет часто хожу. УЗИ показало криста желтого тела. Вот я переживаю толи идти уделять ее толи ждать месячных, а вдруг я окажусь беременная надежда умирает последней как быть и не знаю просто если бы они пошли мы бы еще пытались зачать а так в замешательстве. Боюсь осложнений

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Киста желтого тела относится к функциональным кистам и не требует удаления при первичном обнаружении. Для исключения беременности сдайте кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    25 Июля 2014

    Здравствуйте! можно ли у вас в клинике сделать пайпель-биопсию эндометрия и допплер матки, я живу в другой области. И если можно стоимость этих услуг. За ранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Да, Вы можете взять у нас пайпель-биопсию эндометрия и УЗИ органов малого таза с доплерометрией (смотрится во 2 фазу цикла). Цены Вы можете посмотреть на нашем сайте, это будет УЗИ с доплером, аспират из полости матки - забор и гистологическое исследование аспирата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    25 Июля 2014

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это, стараемся стать родителями. Ждем овуляции и каждый раз после незащищенного ПА (в эти дни) через день начинает болеть бок.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если в дни овуляции Вас беспокоят болевые ощущения, то это могут быть овуляторные боли.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вера
    24 Июля 2014

    Здраствуйте у меня такой вопрос,можно принимать свечи полижынакс с другими таблетками цистон и ношпой одновременно?

    Врач:

    Здравствуйте, Вера! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Аннушка
    24 Июля 2014

    Здравствуйте. У меня плохие анализы, плохой мазок, так сказал врач гинеколог и назначила: 1 этап: полижинакс по 1 капсуле на ночь во влагалище 10 дней. Интим-спрей Эпиген 10 дней. 2 этап: свечи Вагинорм тоже 10 дней. У меня вопрос: можно ли совмещать Полижинакс и свечи Вагинорм? Или сначало 1 этап лечиться 10 дней, а потом 2 этап начать? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Можно совмещать Полижинакс и Вагинорм С, но лучше разделить тогда по времени приема - утро-вечер. Лучше уточните у Вашего лечащего врача в каком режиме Вам проводить лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    23 Июля 2014

    Добрый день!первый день последних месячных был 10 июня в июле в положенный срок месячные не пришли была задержка 12 дней, сделала тест на беременность цифровой показал положительный результат и написано беременность 1-2 недели, затем через день начались выделения, еще через 2 дня повторила тест, результат отрицательный, сдала кровь на ХГЧ результат 0,564, значит беременности не было и тест просто ошибся?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Возможно, это было доклиническое прерывание беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка не прикрепилась в полости матки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    22 Июля 2014

    Здравствуйте! Сегодня ночью проснулась от боли в правой груди в области ориолы и соска, трогать больно, боль пульсирующая, покраснений нет, но мне кажется есть небольшое уплотнение. Что вы порекомендуете?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! При появлении любых жалоб на боли в области молочных желез необходимо сделать, как минимум, инструментальное обследование (до 40 лет УЗИ исследование, после 40 лет - ММГ) и проконсультироваться с врачом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вероника
    21 Июля 2014

    Здравствуйте,мне 20 лет, начала пить первую пачку Джес плюс как положено в первый день месячных, пью уже 6 таблетку, на 4 таблетку был незащищённый половой акт,какова вероятность забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! Если Вы начали прием ОК с первого дня цикла, то контрацептивный эффект проявляется уже с первого месяца приема.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    21 Июля 2014

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста что же делать с отеками ног при беременности в 30 недель.Из-за воды или соли это происходит???

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Во время беременности могут быть физиологические и патологические отеки (требующие лечения). Если отечность появляется в конце дня, а утром Вы встаете без отеков, прибавка в весе у Вас соответствует норме, то эти отеки носят физиологический характер и лечения не требуют. Патологическе отеки во время беременности могут иметь различные причины и коррекция питания в любом случае обязательна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    19 Июля 2014

    Добрый день! Принимаю 5-ый мксяц джесс+, в последние несколько дней стало тянуть низ живота и тошнит, может ли это быть связано с приемом джесс?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Возможно, это связано с приемом препарата. Вам надо сдать кровь на биохимический анализ и с результатами обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Валентина
    18 Июля 2014

    Здравствуйте, у меня было жгучее очущение во влагалище и на губах, пошла к врачу, сдала мочу, мазок и мазок Папаниколау, сказали есть бактериальная инфекция, приписали Метранидазол 7 дней. Пропила, в то же время заболела простудой, пошла к врачу, сделала КТ синовиальных сумок, приписали антибиотики от горла и кашля. Когда говорила с врачем, сказала что принимаю метранидазол, он сказал, что антибиотики, кот он мне приписал могут вызвать вагинит, так как убиваю здоровую бактерию во влагалище, приписал таблетки от вагинита в случае появлении дискомфорта. Пропила антибиотики от горла, дискомфорт вроде прошел, но на всякий случай я решила пропить таблетк от вагинита. После первой же таблетки стало намного худе, зуд, жжение. Такое вписитление, что дисбаланс теперь полный. Подскажите пожалуйста что делать, ничего не помагает, пью пробиотик. Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Чтобы определить, чем вызвано жжение во влагалище, надо сдать мазок на флору.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Саяна
    17 Июля 2014

    Коричнево-красные выделения с неприятным запахом. Что это может быть? Спасибо заранее.

    Врач:

    Здравствуйте, Саяна! Данные выделения, скорее всего, говорят о воспалении во влагалище.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Светлана
    17 Июля 2014

    У меня на 22 день цикла,появились кровавые выделения,но очень очень мало(купалась в холодной воде). Через 2 дня их не стало,полового контакта месяц не было. Вчера должны были пойти месячные,но их нет.Но к этому у меня немного болит поясница,и немного левая грудь.Что это может былть?

    Врач:

    Здравствуте, Светлана! Вам надо обязательно сделать УЗИ органов малого таза и обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Айгерим
    16 Июля 2014

    Здравствуйте!!! на 9 неделе беременности у меня было коричнивые выделение, сделали узи и результате обнаружили отслойку 1,12 см. Назначили дюфастон и фолевую кислоту. Через 10 дней сделали узи сказали что гематома прошла и не видно ничего. Сейчас нам 13 недель 7 дней и сегодня я заметила мазню коричневого цвета не такие как были первый раз. Что это может быть? И вообще гематома так быстро проходить? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Айгерим! Мажущие, кровянистые выделения могут быть на фоне отслойки. Вам надо обратиться к лечащему врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ирина
    16 Июля 2014

    Добрый день! У меня вопрос в продолжение вопроса от 10 июля.Я сдала кровь на хгч 14.07 результат меньше 1, беременности нет значит, тот тест скорее всего был ложноположительным, т.к. я эту полоску увидела через час только и то вся размытая она была. Потом тесты были все же скорее всего отрицательные.Грудь болеть продолжает, а вообще перед месячными не болит у меня, живот болел периодически 14-15.07. Сегодня 28 день цикла, живот болеть перестал совсем, на месячные нет намека даже. Что делать? Подождать еще месячных или записаться на осмотр и сделать узи??

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Вам надо подождать несколько дней и потом сделать УЗИ малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Татьяна
    16 Июля 2014

    Добрый день! мне назначили дюфастон с 16 дня цикла 12 дней, примерно на 9 день приема дюфастона пошли месячные. Стоит ли продолжать прием дюфастона? Как принимать дюфастон в следующем цикле? у меня увеличилась грудь, связано ли это с дюфастоном?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Если на фоне приема Дюфастона появляются мажущие кровянистые выделения, то это может говорить о недостаточной дозе препарата. Таким образом молочная железа может реагировать на прием гестагенов. Все остальное необходимо решать индивидуально в зависимости от клинической ситуации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    11 Июля 2014

    Здравствуйте! С осени пью Димиа. В середине цикла начались коричневые выделения, потом обнаружила, что не приняла 2 таблетки, при этом не знаю в какие дни. Эти пропущенные таблетки я выпила и продолжила применение препарата в обычном режиме, но выделения не проходят уже 5 дней. Пожалуйста, подскажите что делать.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам лучше прийти на прием для дообследования (УЗИ малого таза) и сдать необходимые анализы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • ирина
    10 Июля 2014

    Здравствуйте! Последние месячные были 19 июня, овуляция по признакам была 3 июля, был ПА, 10 июля сделала тест, слабая вторая полоска, которая появилась не сразу. При последних анализах был выявлен низкий уровень прогестерона. есть ли смысл пить утрожестан, или все же сначала надо подтвердить беременность? Когда нужно придти на консультацию? Сдавать ли перед этим хгч? Цикл последнее время 24-26 дней, задержки получается еще нет.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Вам обязательно надо сдать кровь на ХГЧ и прийти на прием к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Людмила
    7 Июля 2014

    Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,имеет ли смысл делать УЗИ груди на фоне приема ОК или результат может быть неправильным?... Заранее благодарю.

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! УЗИ молочных желез можно делать на фоне приема ОК, на 5-6 день от начала месячных.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ника
    6 Июля 2014

    Сутки ощущаю небольшие боли (точнее рези) и зуд у входа во влагалище и на малых губах! Может ли это быть связано с приемом Женале?! Препарат пила 5 дней назад (2.07), предполагаемые месячные должны начаться через 4 дня (11.07). Тянущие боли внизу живота также есть. Что это может быть? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Ника! Возможно, данные симптомы связаны с приемом Женале.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ольга
    5 Июля 2014

    Добрый день. У моей мамы обнаружили уплотнение в груди эхогенного характера. Сделали снимок. Все в норме, но врач рекомендовал сделать пункцию под УЗИ. Можем ли мы сделать данную пункцию у Вас в клинике?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Пункцию в нашей клинике не делают. Вы можете обратится в Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • ольга
    4 Июля 2014

    Добрый вечер.Можно ли после лечения молочницы "Клотримазолом"беременеть или лучше немного подождать?Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! После данного лечения беременность не противопоказана.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • анастасия
    3 Июля 2014

    здравствуйте!вторую пачку выпиваю ОК зоэли. но потеряла одну активную таблетку,могла ли я забеременить?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Пропуск таблетки в приеме гормональной контрацепции не гарантирует достаточный контрацептивный эффект и требует дополнительной контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • гоменюк елена
    1 Июля 2014

    можно ли употреблять алкоголь при приеме свечей неотризол.

    Врач:

    Здравстуйте, Елена! При лечении вагинальными свечами употребление алкоголя не противопоказно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    1 Июля 2014

    Здравствуйте,врач назначил Трихапол вагинальный,но его не было в аптеке,сказали Кандид Б6 его аналог с тем же составом,поставила одну таблетку,и началось кровотечение, стоит ли дальше ставить эти таблетки?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если у Вас началось кровотечение, введение вагинальных форм необходимо прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    30 Июня 2014

    Здравствуйте, принимаю местно неотризол. Два дня назад закончила прием Ципрофлоксацина. Лечу стрептокок. Скоро у мужа день рождения, можно ли мне пить алкоголь?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, Вам не запрещено употреблять спиртные напитки, так как Вы используете местную форму лекарственого препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • *
    28 Июня 2014

    Добрый день. месячные были 10 мая потом числа 19 мая был незащ.половой акт...5 июня месячные пришли шли пару дней но сейчас я постоянно хочу есть болит грудь режет низ бегаю часто в туалет кружится голова...возможно ли при месячных после забеременеть?Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте! Если менструация прошла скудно, и у Вас есть такие жалобы, то необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    27 Июня 2014

    Добрый день!Помогите,пожалуйста,определиться.Меня уже месяц мучает постоянное жжение там.Анализы показали наличие уреаплазмы парвум,мазок хороший,гинеколог прописала лечение:офлоксацин пропила 7 дней,хоть бы что!((Уже невозможно терпеть.К какому врачу нужно обратиться,что делать дальше?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Вам необходимо обратиться вк гинекологу - это может быть проявлением аллергической реакции или неправильного подбора средств интимной гигиены. Возможно, потребуется провести дополнительное обследование на инфекции или биоценоз влагалища.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    27 Июня 2014

    Здравствуйте! У меня не стабильные месячные,они начинаются то в начале месяца, то в конце. Цикл 5-6 дней. Последний месяц у меня вообще в начале помазали дня 3 и в конце месяца. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Цикл считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей. Если он укладывается в интервал 23-35 дней и эта продолжительность цикла у Вас постоянная, то Ваш цикл стабильный. При этом может быть менструация в начале месяца и в конце, при продолжительности цикла менее 30 дней. Если Вы заметили, что менструация стала скудной, необходимо подойти на прием к врачу и провести обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • кристина
    26 Июня 2014

    Здраствуйте.Уже 2,5 года после родов принимаю таблетки Джес.Неделю назад проколола цефтриаксон т.к заболела бронхитом.Сейчас начались розовато-коричневые выделения,болит низ живота.Впереди еще четыре активных таблетки.Скажите пожалуйста это из-за антибиотиков?И что это может быть?Нужно ли посетить врача?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Да, на фоне приема натибиотиков может быть снижение эффективности гормональной контрацепции, что проявляется в виде мажущих кровянистых выделениях. Если сама менструация пройдет как обычно, к врачу можно не обращаться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    26 Июня 2014

    Здравствуйте! Мне 27 лет. Принимала ОК "Логест" около 5 лет. И вот решила перестать пить, уже прошло 14 дней. Меня очень беспокоит, что отмена ОК будет большим стрессом для организма, наслышана о побочных эффектах(головные боли, бесплодие, мастопатия, прыщи и т.д.). Посоветуйте, пожалуйста,как правильно поддержать организм в этот период.Может какие витамины, лекарственную травку нужно пропить?Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Никакого стресса для организма отмена гормональной контрацепции не представляет. Просто Ваши яиники начинают функционировать, появляется овуляция и, соответственно, все симптомы характерные для двухфазного цикла, включая ПМС.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • oksana
    25 Июня 2014

    начала принимать Регулон, пропила 21 таблетку прошло уже 3 дня а месячных нет, подскажите пожайлуста в чем может быть причина (беременность можно исключить со 100% гарантиейи как быть дальше начинать новую упаковку через 7 дней перерыва или нет

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Закончив упаковку ОК, Вы делаете семидневный перерыв и начинаете прием таблеток из новой упаковки. В эти 7 дней должна начаться менструация. Иногда менстурация на отмену ОК может пройти скудно, в виде мажущих кровянистых выделений, или совсем не пройти. Если Вы исключаете беременность, то можете спокойно принимать дальше Ваш гормональный препарат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валерия
    25 Июня 2014

    Скажите пожалуйста возможно ли забеременеть при недостаточности яичников?

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! Если недостаточность яичников сопровождается хронической ановуляцией (не созревает яйцеклетка), то забеременеть нельзя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ангелина
    25 Июня 2014

    Доброго времени суток! Выявили молочницу, врач назначил итраконазол в капсулах 7 дней. Спринцевание цитеалом или содовым раствором. Принимаю регулон. Какие-то из этих средств снижает контрацептивный эффект регулона?

    Врач:

    Здравствуйте, Ангелина! Ни один из указанных препаратов не снизит контрацептивный эффект Регулона.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    25 Июня 2014

    Здравствуйте! была на приёме у гинеколога по поводу кровотечений(2 недели), гинеколог ничего страшного не нашла, посоветовала свечи дикловит и аскорутин. я забыла спросить, куда вставлять свечи: в задний проход или во влагалище.Пожалуйста, ответьте, так как я сейчас не имею возможности вновь посетить врача.Куда вставлять свечи дикловит для уменьшения кровотечений? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Свечи дикловит применяются ректально - в прямую кишку.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    25 Июня 2014

    Добрый день! Сделала узи плода на сроке 34 недели. Всё отлично, кроме того, что у плода обнаружили МЖП дефект в мышечном отделе, 3 мм.1)Может ли такой дефект повлиять на ребёнка в процессе родов и сразу после?если да, то как именно? 2)Насколько опасен дефект такого размера? 3)Несут ли естественные роды нагрузку на сердце ребёнка? 4)При таком дефекте не будет ли лучше кесарево сечение? 5)Нужно ли проводить дополнит. узи плода или сердца перед родами? или понадобится ли кардиоаппаратура после родов?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! До рождения ребенка во внеутробном состоянии ДМЖП не опасен, пока ребенок самостоятельно не дышит. После рождения все зависит от величины дефекта - небольшие могут самостоятельно закрыться, в противном случае может потребоваться оперативное вмешательство. Вам необходимо проконсультироваться с детским кардиохирургом и планировать роды в перинатальном центре.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    24 Июня 2014

    Здравствуйте! Мой диагноз: Легкая дисплазия шейки матки (CIN1). Кистозное изменение правого яичника. Вопрос такой. Совместимы ли такие препараты как Дюфастон со свечами Полиоксидоний, а так же Дюфастон и свечи Гинофлор Э?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Данные препараты совместимы при лечении.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • оксана
    24 Июня 2014

    подскажите пожайлуста. сдавала анализы после выкиды обнаружили уреаплазму (показатель путем ЦПР 143 RLU(о.е.)) пролечились с мужем Юнидокс солютаб, флуконазол (я принимала еще и амиксин) повторный мазок показал наличие воспаления (уреаплазма на все поле зрения и плюс еще что то на 1/4 поля зрения) врач назначила нам тайгерон, оргил и мне свечи неотризол. Это может помочь вылечиться. хотим родить потом здорового ребенка

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Если у Вас обнаружена уреаплазма в повышенном количественном уровне и после первого курса нет положительного результата, то можно сделать посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам и подобрать лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга г
    23 Июня 2014

    Здравствуйте! По результатам узи от 23.06.2014 матка размерами 5,6х3,3х4,6, полость расширена до 0,2см правый яич 3,8х2,2х1,7см,обычной структуры (в среде до 6 фол-ов,мах 1,4см)левый яич 3,4х1,5х1,9(в среде до 7 фол-ов, до 0,7см)обычной структуры. Жидкость в дугласовом пространстве лоцируется-1,0см. У меня была киста и расширена полость матки до 0,3см. Это узи после лечения. У меня вопрос судя по этому узи считаете ли вы что нужно еще пройти курс лечения? Принимаю КОК 2,5 года (Жанин)

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! На основании только одного заключения УЗИ решить вопрос о необходимости лечения нельзя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Аня
    23 Июня 2014

    На 16 день выпила дюфастон.мне прописали бромокриптин=рихтер.я по запарки выпила его вмести с дюфастоном.теперь переживаю что опять может сбиться цикл.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Не переживайте. Если регулярно принимаете таблетки, то цикл не собъется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Anya.
    23 Июня 2014

    Здравствуйте.скажите пожалуйста. выпила одну таблетку дюфастона, могут ли быть какие небудь изминения после одной таблетки и прийти месячные?

    Врач:

    Здравствуйте! Результат зависит от того, на какой день цикла Вы выпили Дюфастон.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Евгения
    21 Июня 2014

    Зравствуйте. Вопрос интересует мою старшию сестру. Так как у нее нет электронного адреса, пришлось писать от моего имени. На приеме у гиниколога сестре поставили диагноз: "Спайки на шве матки (раннее было кесарево)" и "не большой загиб матки". Назначили лечение: свечи "Дикловит", вагинальные таблетки "Тержинан", уколы "Ношпа" и "Лидаза-М", таблетки "Лавомакс". Влияет ли применение этих средств на увеличение ХГЧ в моче?

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Данное лечение не влияет на увеличение ХГЧ в моче. Скорее всего, это говорит о беременности Вашей сестры, ей необходимо сделать УЗИ малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Валерия
    21 Июня 2014

    мне поставили диагноз поликистоз яичников, ещё у меня проблема по эндокринологии, к какому специалисту мне делать запись?

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! Вы можете записаться на прием к гинекологу-эндокринологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    21 Июня 2014

    В понедельник мне сдавать общий анализ мочи по беременности.А я сейчас применяю вагинальные таблетки флуомезил,по назначению врача.Повлияет ли это на результаты анализа?Как быть в данном случае?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Если Вы правильно соберете мочу на анализ, то вагинальные таблетки не повлияют на результат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    20 Июня 2014

    Здравствуйте, мне 29 лет. Гинеколог посоветовал в качестве контрацепции Новаринг. использую 2-ую неделю, и появились ужасные высыпания на лице и спине.купила зинерит.в инструкции к новарингу написано о снижении контрацептивного эффекта при приеме антибиотиков. в зинерите содержится эритромицин. может ли повлиять это на контрацепцию?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Снижения контрацептивного эффекта при местном применении антибиотиков не будет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ЮляЮ
    19 Июня 2014

    Здравствуйте. У меня нет антител к краснухе, обязательно ставить прививку перед планированием беременности , мне 30 лет, боюсь плохо перенесу вакцинацию?(

    Врач:

    Здравствуйте! Если у Вас нет антител к краснухе, то есть риск заболеть во время беременности. Заражение происходит при контакте с больными краснухой. Поэтому делать прививку или нет, Вы должны решить сами. Прививка рекомендуема, но не обязательна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    19 Июня 2014

    Здравствуйте! После диагноза пузырный занос врач назначил наблюдать динамику хгч в крови.и плюс к этому пить марвелон.вопрос:может ли применение марвелона влиять на количество хгч в крови? Заранее спасибоответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Нет, Марвелон не повляет на уровень ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ocsna
    19 Июня 2014

    Мне назначили пропить перед ЭМА метронидазол на ли его вопше пить?

    Врач:

    Здравствуйте! Нужна Вам профилактическая противовоспалительная терапия или нет может решить Ваш лечащий врач, исходя из результатов Вашего обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    18 Июня 2014

    Здравствуйте! Делается ли у вас операция по уменьшению малых половых губ? Сколько это стоит

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Нет, такие операции у нас не делают.
    С уважением, администратор Инна.

  • Кристина
    18 Июня 2014

    Добрый вечер! За какой период нужно записываться к вам на прием и я правильно поняла, что первая консультация с забором анализов стоит 849 р? Спасибо)

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Записаться на прием желательно за 2-3 дня, чтобы выбрать удобное для Вас время. На вечерние часы лучше пораньше, они более востребованы. Стоимость первичного приема с забором анализов, но без стоимости самих анализов, составляет 849 руб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    18 Июня 2014

    Благодарю за ответ, все так как вы сказали, проблемы прошли в течении трех дней. Теперь меня тревожит следующая проблема. Несколько дней подряд меня беспокоит тошнота, не сильная, но постоянная. До тех пор пока не приходит, извините на слове, отрыжка. Несколько минут спустя снова начинает мутить, и так весь день. После последнего не осторожного п.а. прошло всего две недели, питание и вода не поменялись, раньше такого не было, меня вообще крайне редко тошнит. Подскажите, к кому первому стоит обратиться, к гастроэнтерологу или гинекологу?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Исключать беременность можно после задержки менструации, до этого времени все тесты могут быть отрицательными.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    17 Июня 2014

    у мене виявили микоплазму,уреаплазму,гарднерела та молочниця.Назначили лікування (Гінекіт,Секнідокс,Юнідокс,Лактомун,Неотризол,Біоселакт,Неовір(14уколів для мене і чоловіка),Спорагал.)Для мене це дуже дорого,назначили дешевше (неовір(5уколів тількі для мене),орнідазол(незнаю замість якого препарата),юнідокз-замінили доксациклін)флуконазол,ентерожерміна,Кліон-Д),яке лікування єфективніше? Чи можна уколи тільки для мене, чи обовязково для двох?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! В перечисленных Вами инфекциях важен вид микоплазмы и количественный уровень остальных микроорганизмов. В зависимости от этого можно оценить эффективность назначенного лечения и необходимость лечения мужа. Если нет инфекций, передаваемых половым путем, то лечение мужа не требуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катерина
    17 Июня 2014

    Здравствуйте. Год назад на приеме у гинеколога мне сказали, что можно в Вашей клинике подобрать противозачаточные таблетки, так ли это? И если да, то где можно ознакомиться с ценами на данную услугу?

    Врач:

    Здравствуйте, Катерина! Подбор гормональной контрацепции подразумевает осмотр врача акушера-гинеколога и необходимое обследование (при необходимости). Вы должны планировать профилактический осмотр у акушера-гинеколога, УЗИ исследование органов малого таза и молочных желез и повторный визит к врачу с результатами обследований.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся
    16 Июня 2014

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне завтра сдавать анализ мочи (мед.комиссия), можно ли вечером применить свечи Тержинан? Проявиться ли он в анализе?

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! Если Вы сейчас проводите лечение по поводу вагинита, то при погрешности в сборе мочи выделения могут попасть в емкость для сбора и повлиять на результат анализа.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга г
    16 Июня 2014

    Здравствуйте! Принимаю КОК 2,5 года и все равно появляется фоликулярная киста. Может нет смысла пить гормоны? И попробовать народную медицину,

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! На фоне приема КОК функция яичника должна полностью подавляться. Если этого не происходит, возможно, Вам необходимо поменять препарат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    16 Июня 2014

    здравствуйте! Подскажите пожалуйста,вредны ли во время беременности стрижка,окрашивание волос и наращивание ногтей ? или это все предрассудки? заранее большое спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Во время беременности необходимо избегать контакта с токсическими веществами, так как их попадание в организм матери может неблагоприятно отразиться на состоянии плода.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    16 Июня 2014

    здравствуйте! лечу бак.вагиноз (доксициклин,тержинан, ацилакт,тинидазол, флуканозол), на пятый день появились боли внизу живота, не постоянные. задержка 5 дней цикл 21 день. что это может быть? чем вызваны боли в животе ведь я же прохожу лечение. до лечения жалоб на боли внизу живота не было. заранее спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Сам по себе бактериальный вагиноз боли в животе не вызывает. Возможно, появились жалобы со стороны кишечника на фоне антибиотикотерапии. Кроме того, необходимо выяснить причину задержки менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    14 Июня 2014

    Здравствуйте. Вчера выпила Женале. Началась молочница. Что выпить от нее. Мучает очень. Флюконазол можно?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Да, Вы можете использовать это препарат для купирования острых симптомов кандидоза. При отсутствии эффекта от лечения необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    14 Июня 2014

    Добрый день. Обнаружили: ureaplasma par, gardnerella vag. и эрозию. Врач назначила - Неотризол. Пользуюсь 2 день, появились в небольшом количестве розовые выделения. Это нормально или что-то не так, стоит обратиться к врачу? Или так должно быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Вагинальные формы лекарственных препаратов могут вызвать подобного рода реакции. Обратитесь к врачу, чтобы Вам подобрали другой препарат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    14 Июня 2014

    Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки, врач прописал таблетки ваг. Тержинан и свечи Генферон(1млн.). Сначала тержинан 10 дней, затем перерыв и 10 дней генферон. Во время приёма Тержинана не было никаких неприятных ощущений. Начала принимать генферон(1млн.) и на 4 день лечения появились тёмно коричневые выделения. К врачу смогу попасть только через 3 дня. стоит ли мне продолжать курс лечения генфероном?и от чего могли появиться выделения?Заранее спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Сделайте перерыв в лечении до визита к Вашему врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    14 Июня 2014

    Здравствуйте! В ноябре 2013 лежала в гинекологии с острым 2х сторонним сальпингоофоритом. Через пару месяцев сделала все анализы, все хорошо. Раньше критические шли через 30 дней, теперь через 38 дней. Пытаемся зачать 1-ого ребенка (мне 26), во время последних критических стал немного побаливать левый яичник(26.05.14). Сделала на 5-ый день узи: строение миометрия-однородный, эндометрий-однородный: толщина 2,4мм 1фаза. Контуры четкие. Шейка матки: контуры ровные, структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, эндоцервис обычного строения. Правый яичник 33*22мл, левый - 31*19мл, у двоих яичников - форма обычная, строение мелкофомикулярный. Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена, патологические образования в области малого таза не выявлены. Заключение: без потологическихизменений. Но левый яичник, все равно немного беспокоит, и при половом акте начинает болеть. Нужно ли идти к врачу? или это последствия воспаления? И есть ли у меня возможность после этого воспаления зачать ребенка, пробуем несколько месяцев пока минус. Может есть какие то секреты, как зачать ребенка. Помогите пожалуйста.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Ваши жалобы могут быть следствием перенесенного сальпингоофорита и требуют подготовки к планированию беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    13 Июня 2014

    Здравствуйте! Можно ли применять свечи Дистрептаза через 4 дня после операции(удаление маточных труб)

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Назначение дистрептазы в этом периоде не противопоказано.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    13 Июня 2014

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему через некоторое время после полового акта начинают болеть придатки и появляются (1 или 2 раза) кровянистые выделения? Иногда бывает боль отдаёт в задний проход. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Ваши жалобы могут иметь различные причины, поэтому необходимо подойти на осмотр к акушеру-гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Katrin Katrin
    12 Июня 2014

    Я после операции пропила курс антибиотиков и мне прописали вагинальные свечи,но молочницы у меня при этом нет.можно ли заниматься сексом при свечах

    Врач:

    Здравствуйте! Если у Вас нет острого воспалительного процесса, то половая жизнь не исключается.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Гульнара
    12 Июня 2014

    Добрый день !! У меня такой вопрос. Мне 40 лет, детей не имела, беременности не было. У меня появилась позвоночная грыжа. И я принимала лекарства, во основном рассасывающие и болеутоляющие. После этого стали нерегулярными месячные. Например в два месяца раз. Все анализы на гармоны я сдала. Менопаузы нет, как сказал врач. Сказали, что все нормально. Как быть ? Что это такое ?

    Врач:

    Здравствуйте, Гульнара! Если все анализы на гормоны в норме, и принимаемые Вами лекарственные препараты не содержат гормонов, то, возможно, Ваш организм так реагирует на изменение общего состояния здоровья - позвоночную грыжу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    9 Июня 2014

    Здравствуйте! Не знаю что и думать, подскажите пожалуйста. Может ли прием свечей метромикон-нео повлиять на ход месячных(лечилась 10 дней после прошлых М)? Менструация должна была начаться 4 дня назад, но у меня даже грудь не болит (обычно начинает болеть за неделю), делала 2 теста на беременность в разные дни и оба отрицательные.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Нет, прием вагинальных средств не повлияет на характер менструального цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    9 Июня 2014

    Здравствуйте. Чуть больше двух недель тому у меня прошла менструация, цикл 32 дня, сегодня утром обнаружила незначительные слегка коричневатые выделения, и в низу живота присутствуют болевые ощущения, не сильные но постоянные, весь день. Подскажите, как правильно действовать в данной ситуации? Для менструации рано...

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! В овуляторные дня при нормальном менструальном цикле могут быть скудные мажущие кровянистые выделения и незначительные боли внизу живота. Если эти симптомы не проходят в течение 2-3 дней, обратитесь к специалисту.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория Жукова
    8 Июня 2014

    Здравствуйте! Мне назначили одновременно свечи гинофлор Э и интравагинально - линимент циклофероном. Совместимы ли эти два препарата? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Лекарственные вагинальные формы, принадлежащие к различным группам, лучше разделять по времени введения. Например, утром и вечером, или через день.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    8 Июня 2014

    Здравствуйте! Извините за столь откровенность... Сегодня у подруги день рождения, я немного выпила алкоголя. Могу ли я с утра пойти сдавать кровь на хгч? На сколько анализ покажет правильный результат и можно ли вообще его сдавать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Анализ крови на ХГЧ не зависит от приема алкоголя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    6 Июня 2014

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у вас в клинике сделать 3D узи при беременности и какова стоимость данной услуги? Возможно при сроке 15 недель на 3D узи определить пол ребенка? Можно ли записать все на электронный носитель? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Нет, ЗD УЗИ мы не делаем.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Кристина
    5 Июня 2014

    Здравствуйте! прохожу лечение от бак.вагиноза ( ваг. таблетки трихопол+свечи вагинорм с+вагисан в капсулах , так же принимаю Джес уже 2 года, цикл всегда регулярный, на 3-4 день приема плацебо.После приема трихопола были незащищенные ПА. Сегодня уже первый день приема Джес из новой пачки, но менструации до сих пор нет, что делать? Начинать ли новую пачку Джес? Возможна ли беременность на фоне приема Джес? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Если Вы не нарушали режим приема ОК, то беременность исключается. На приеме ОК могут быть так называемые "молчащие менструации" без кровянистых выделений. Вы можете начинать прием новой упаковки и сделать тест на беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    4 Июня 2014

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста совместимо лечение Депантолом и попытка забеременеть?!

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Введение лекарственных форм вагинально может повлиять на активность сперматозоидов и снизить вероятность наступления беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    3 Июня 2014

    Здравствуйте! У меня вагинальный дисбактериоз. Назначили: орнидазол (5 дней), флуконазол (на 1 и 5 день лечения), свечи тержинан, потом свечи Фемилекс, вагилак. Скажите, в какой последовательности принимать препараты? Орнидазол начинать принимать и использовать свечи тержинал одновременно? Вагилак после всех препаратов принимать?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! На первом этапе лечения используются препараты для противовоспалительного лечения, а затем препараты для нормализации состояния микрофлоры - Вагилак и Фемилекс. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Соня
    3 Июня 2014

    Можно ли пить мидиану и использовать свечи дистриптаза ?

    Врач:

    Здравствуйте, Соня! Да, Вы можете принимать одновременно эти два препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    2 Июня 2014

    Можно ли при приёме неотризола вести половую жизнь?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Это зависит от того, по какому поводу Вам назначено лечение. В любом случае, при лечении острого воспаления половую жизнь желательно исключить совсем.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    2 Июня 2014

    Здравствуйте! Сегодня восьмой день задержки,цикл стабильный 30-32дня,планируем малыша) температура тела стабильно 37, БТ тоже 37-37.2,болит грудь и отрекаются очень, но тесты молчат!недавно тянуло низ живота,пью ношпу по 1т в день...жду когда покажет тест. Вопрос, это нормально, что тест так долго не показывает? ведь есть много примеров,когда тест показывает еще до задержки!!! Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Сдайте кровь на ХГЧ, показатель мочевого теста не считается достаточно информативным. Показаний для приема Но-шпы у Вас на данный момент никаких нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    1 Июня 2014

    Здравствуйте. У меня такая проблема: одна грудь стала больше другой, потом какое то время не росла совсем, а сейчам заметила, что она еще увеличилась. Болият груди обе перед месячными, никаких других симптомов не заметила. Можно к гинеклогу вашему с этим прийти ( просто я незнаю нужно к маммологу обязательно или к гинеулогу тоже можно идти с проблемами груди). И если да, то стоимость скажите, пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Вы можете подойти с этой проблемой и к гинекологу (первичный прием - 849 руб.) или, если Вы недавно были у гинеколога на приеме, то к маммологу, и Вам посмотрят только молочные железы (первичный прием - 499 руб.). В любом случае, необходимо будет сделать УЗИ молочных желез.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    1 Июня 2014

    Здравствуйте, у меня 24 недели беременности гинеколог прописал гексикон свечи курс 10 дней, говорит что есть небольшое восполнение. Ставила на ночь, сразу же извиняюсь за подробности начались обильные выделения, на утро стал низ живота ныть, скажите может ли такое быть от свечей...

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Да, такие явления могут быть на фоне приема вагинальных свечей. Кроме того сама свеча после введения может частично вытекать из влагалища, поэтому рекомендуют вводить вагинальные формы на ночь. Если у Вас появились боли внизу живота, необходимо проконсультироваться с Вашим врачом и принять решение о дальнейшем лечении.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Хелена
    31 Мая 2014

    Доброго времени суток! Проблемы с гармонами немного повышен пролактин и сильно понижен прогистерон(всегда были задержки). Врач прописал дюфастон с 16-25 дц на след день началась менструация. Во втором месяце принимаю утрожестан совместно с достинексом(пол таблетки 2раза в неделю(принимаю 2 недели)) утрожестан закончила принимать с 25дц. Побаливает грудь тянет поясницу и низ живота, планируем малыша. Но вот что меня сильно беспокоит менстр уже нет как 5 дней и больно заниматься сексом. Тест отрицательный. Что это может быть?( на инфекции проверялась все анализы сдавала все отлично). Спрашиваю потому что еще неделя до приема врача. Спасибо за ответ за ранее)

    Врач:

    Здравствуйте! Если у Вас на отмену Утрожестана не пришла менструация в течение 5-7 дней, исключите, прежде всего, беременность - необходимо сдать кровь на ХГЧ, мочевой тест не является достаточно информативным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лола
    31 Мая 2014

    Здравствуйте! Я недавно начала пить ярину, сегодня уже 10й день, но все еще есть очень малое кол-во кровянистые выделения, но наружу не выходит (была у гинеколога 3 дня и каждый день говорит что еще есть кровь внутри). Скажите могу я заниматься сексом если даже целый месяц будут выделения, так как в инструкции написано что первые 3 месяца могут быть выделения? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте! Если Вы принимаете ОК с 1 дня цикла, то Вы можете жить половой жизнью, не используя дополнительной контрацепции. Скудные мажущие кровянистые выделения на фоне приема ОК не являются ограничением для половой жизни.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • натали
    31 Мая 2014

    Здравствуйте. У меня начало месячных был 13.4.14. Прошли через три дня. Цикл всегда 28 дней был. П.А. был без предохранение. 28.5.14 пошли коричневые месячные в первые три часа сильно а потом мало очень. Идут 4 дня. Тесты делала в первую неделю задержки. Все отрицательны. Сама я нервной стала раздражительной и сама себя не узнаю даже. Вопрос что же ето может быть? В первые все такое.. помогите пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и подойти на осмотр к гинекологу. Такие жалобы могут быть и во время беременности при угрозе невынашивания.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    30 Мая 2014

    Добрый день! у меня 31 неделя беременности. вчера сделала третье плановое узи.у меня тазовое предлежание (до этого всё время было головное), сказали, что по размерам и весу плод соответствует 29 неделе. БПР 73мм, ЛЗР 99мм, ОГ 271мм, ОЖ 248мм, длина бедренной кости 58мм (левой и правой), масса плода 1300, степень зрелости плаценты - 1,толщина плаценты -26мм, с водами всё в порядке, никаких аномалий нет, анализы хорошие.Назначают ли при этом лечение?кладут ли в больницу? и какие причины такого несоответствия 31 неделе могут быть? очень переживаю, хотя сама родилась маленькой - весила 2800(у меня будет девочка).Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! По всей видимости, лечение назначено по поводу маленьких размеров плода. В данном случае, важно оценить срок беременности с учетом предыдущих УЗИ исследований. Если он по всем УЗИ соответствует на сегодняшний момент 29 неделям, то, возможно, у Вас просто небольшой ребенок. Но только по описанию УЗИ заключение сделать нельзя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    30 Мая 2014

    Здравствуйте, у меня уреоплазма 10.5. Прохожу курс лечения итракон , лавомакс 2 два дня по 2 и потом через день. На 8 день пропустила вместо лавомакса приняла итракон что делать ? Болею второй раз подрят

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вы можете продолжать назначенное Вам лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    29 Мая 2014

    Здравствуйте, один вопрос...у меня молочница. Принимаю полижинакс, первый раз применила свечу, на 2 день вечером, увидела небольшой прыщик внутри внешних половых губ, вверху. Немного болит. Это может быть побочное действие? Или это что еще другое?:(

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Появление новообразования в области наружных половых органов не может быть связано с приемом Полижинакса. Причиной может быть воспалительный процесс, по поводу которого Вы проводите лечение. Посмотрите после лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета
    28 Мая 2014

    Здравствуйте, лейкоциты в мазке были 25-30 вконце цикла, врач назначила Полижинакс, использовала 2 капсулы, по заболела сильно (температура, горло) пью ринза или працетамол прерывать ли курс лечения полижинаксом?

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Вы можете продолжать лечение вагинита.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    28 Мая 2014

    Здравствуйте. У меня эррозия шейки матки. Для лечения назначили свечи румилоз. После 2 дней их применения выделяются наблюдаются кровяные выделения. Что это может быть и стоит ли продолжать лечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Возможно, это реакция на фоне приема вагинальных средств. Лечение лучше приостановить и проконсультироваться у Вашего лечащего врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Аноним
    28 Мая 2014

    Здравствуйте,у меня бактериальный вагиноз,купила свечи полижинакс,поставила первую свечу вчера вечером,сегодня утром обнаружила кровяные выделения,и тянущая боль внизу живота легкая,стоит ли продолжать лечение этими свечами?что это может быть?месячные должны были пойти 2-3 числа.

    Врач:

    Здравствуйте! Это может быть реакцией на введение вагинальной свечи, прекратите использование на 1-2 дня и посмотрите результат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Саня
    27 Мая 2014

    Доброе время суток. Скажите а у Вас есть процедура криомассаж тела?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Нет, такая процедура у нас не проводится.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Ксения
    27 Мая 2014

    Здравствуйте! Я в положении, срок ранний, на учет только собираюсь стать. Подскажите,пожалуйста по поводу анализов, платные или бесплатные.Говорят, что беременным абсолютно все анализы-бесплатны. Так ли это?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Все, что входит в стандарты обследования беременных в государственных учреждениях, осуществляющих наблюдение беременных женщин, должно быть бесплатно. Или Вас должны направить в то лечебное учреждение, которое может Вам предоставить этот вид помощи.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    27 Мая 2014

    Здравствуйте, гинеколог поставила диагноз бактериальный вагиноз и назначила свечи гексикон, после второго дня применения обратила внимание на кровянистые выделения. Подскажите, пожалуйста, является ли это нормой, может, стоит отменить и если да, какой аналог выбрать?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Входящий в состав гексикона хлоргексидин может дать такую реакцию. О подборе другого препарата для лечения бак вагиноза лучше проконсультируйтесь с Вашим врачом, так как некоторые средства имеют ограничения по применению - например, беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    26 Мая 2014

    Здравствуйте. У меня молочница. Был зуд и жжения. Выделений не было. Я сходила к гинекологу, мне приписали флуконазол,нистатин и полижинакс.Сначала стала принимать таблетки вроде стало все проходить. Свечи стала вводить на второй день после применения таблеток. Так у меня появились выделения белые и зуд ( не такой сильный как в начале) это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас острый кандидоз, то улучшение должно наступить максимум на 2-3 сутки. Возможно, необходимо подобрать другие препараты.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    25 Мая 2014

    Мне 30 лет. Поставлен диагноз "эктропион шейки матки". Гинеколог посоветовал гормональный имплант . Я вся в сомнениях. Много ли предохраняются таким способом и стоит ли вообще идти на это?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Гормональный имплант - это новый метод (в Европе он уже достаточно распространен) пролонгированной контрацепции, обладающий и дополнительными лечебными эффектами. Особенно если у Вас есть ограничения для приема комбинированных КОК - курение, нарушение обмена веществ, тромботические риски и т.д. Ваш гинекологический диагноз не является противопоказанием для применения импланта.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    25 Мая 2014

    Здравствуйте! В начале мая этого года была на консультации у гинеколога. Она посоветовала свечи полижинакс и депантол. Я начала с полижинакса. На следующий день после последней свечи (шестой) у меня начались месячные, хотя они были пару недель назад (29 апреля-4 мая включительно), а свечи использовала с 13 мая по 18 мая. Месячные закончились 23 мая. И сегодня опять начинаются. Что это может быть? Спасибо заранее!

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Менструальный цикл считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей. Если он составляет не менее 21 дня, то это вариант нормального цикла, который может укоротиться под действием любых внешних и внутренних факторов. В случае укорочения цикла менее 21 дня, необходимо показаться специалисту.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета Максимовна
    24 Мая 2014

    Здравствуйте. У меня такая ситуация: пошли месячные с 04.05.14 по 09.05.14. Они шли ели как, можно сказать вообще не шли. Мне можно было обходиться одной прокладкой на несколько дней. Прошло чуть больше двух недель и они занова начались. Только уже обильный, нормальные месячные. С чем это может быть связанно? Заранее спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Чтобы установить причину Ваших нарушений, необходимо обратиться к специалисту, так как они могут быть совершенно различными - от гормонального сбоя до спонтанного прерывания беременности малого срока.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    23 Мая 2014

    Здраствуйте, после незащищённого Па выпила Эскапел как нужно в срок через 2 дня начался странный зуд во влагалище и не прекращается что делать??заранее спасибо))

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Такая реакция может быть на фоне приема препарата для экстренной контрацепции. Для лечения необходимо обратиться на прием к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    23 Мая 2014

    Добрый день!Поставили диагноз вагинит, выписали свечи Макмирор. В инструкции указано, что лечиться нужно обоим партнерам.Но доктор ничего по этому поводу не говорила.Каким образом лечиться партнеру?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если у Вас не выявлена инфекция, передающаяся половым путем, то проводить лечение половому партнеру нет необходимости.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    22 Мая 2014

    Здравствуйте!Я стала на учет в 4 недели Б., но тогда врач не смогла взять у меня мазок потому что небыло лаборанта, все остальные анализы хорошие,сейчас 14 недель и на следующий прием мне 5 июня - врач сказала что будет брать мазок и делать кольпоскопию. Подскажите пожалуйста можно ли на таком сроке проводить подобные процедуры и ненавредит ли это мне и ребенку?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Мазки на микрофлору влагалища обязательны при обследовании во время беременности. Кольпоскопия проводится при необходимости в любом сроке и не является инвазивным методом - это осмотр шейки матки под микроскопом, поэтому для ребенка безопасна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Нонна
    22 Мая 2014

    Здравствуйте,полторы недели назад мы прокололи уши сыну на день рождения(7 лет).Вчера мочки ушей у сына стали очень чесаться,он постоянно крутит и чешет серёжки у себя в ушах.Я протираю ему пирсингованные уши спиртовым раствором,но очень щиплет,скажите пожалуйста,может надо чем нибудь смазать отверстия в ушах? Можно ли уже вставить золотые серьги-колечки?У сына сейчас вставлены серьги,те,чем прокалывали.

    Врач:

    Здравствуйте, Нонна! Вы можете показаться врачу дерматологу-косметологу в нашей клинике для подбора лечения.
    С уважением, администратор Инна.

  • Марта
    22 Мая 2014

    Здравствуйте.Пишу о следующем, киста была на левом яичнике и прошла, теперь сказали что появилась киста на правом яичнике, + образовалось желтое тело, либо киста этого желтого тела, в справке написано, что "плодного яйца нету", но при этом очень сильно тревожат такие симптомы, как: 1.надутый живот (причем он не проходит, он всегда надут) и тянет низ живота. 2. Частая тошнота 3. Грудь ужасно болит, до нее просто невозможно дотронуться, ареалы потемнели и соски тоже очень сильно болят.( увеличилась в размере) Сказали, что живот, это проблемы с кишечником, так как на УЗИ (оно было внутренним, то есть с камерой) ничего не нашли кроме кисточек. Но меня сильно волнует грудь и тошнота. Сказали, что вроде бы скоро должны прийти месячные, и на 5-6 день месячных приходить. Хотелось бы услышать от вас,что вы думаете по этому поводу, заранее спасибо. Тест до УЗИ был отрицательным

    Врач:

    Здравствуйте, Марта! Если у Вас задержка менструации, для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ, так как мочевой тест не считается достаточно информативным. В отсутствии беременности Ваши жалобы могут наблюдаться при предменструальном синдроме и после менструации должны пройти.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • виктория
    22 Мая 2014

    Здравствуйте! У меня сегодня 3 день переноса(после ЭКО), чувствую, что я начала заболевать... болит голова, горло, насморк, небольшая температура. сегодня купила таблетки ИММУНАЛ для поддержания иммунитета, а можно ли их принимать или нет я не знаю, подскажите пожалуйста.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Да, Вы можете принимать Иммунал во время беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ульяна
    21 Мая 2014

    Здравствуйте!Была на приеме у врача,нашли восполение,прописали Тержинан и Виферон.Уже 15 дней нет месячных,грудь увеличилась,но не болит.Могу ли я быть беременна.Половой акт всегда незащищенный..

    Врач:

    Здравствуйте, Ульяна! Да, Вы можете быть беременны. Прежде чем начинать лечение, необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    18 Мая 2014

    Здравствуйте! Врач назначил дистрептаза и лавомакс. После принятия 5ти свечей началась менструация. Скажите, пожалуйста, стоит ли приостановить принятие дистрептазы и если да, лавомакс тоже нужно приостановить?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если Вы используете Дистрептазу ректально, то лечение можно продолжать. Лавомакс, в любом случае, нежелательно прерывать, так как важна периодичность приема препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ксения
    17 Мая 2014

    здравствуйте.Подскажите я заболела бронхитом,начала уколы после 2ого появились розовые выделения.Колят мне Цефтриаксон.Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Вам необходим осмотр врача, чтобы установить причину Ваших жалоб. Возможно, это связано с бронхитом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Таня
    16 Мая 2014

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня врач обнаружил дрожжи и прописала метромикон-нео. Сказала сексом заниматься нельзя. Я проделала весь курс лечения,и на последний день лечения был секс,в презервативе. Скажите,это сильно навредило лечению и врач может узнать это каким то образом?не хотелось бы ей говорить

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Половая жизнь с использованием барьерной контрацепции не повредит Вашему лечению.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Регина
    15 Мая 2014

    Мне 41 год, у меня глубокие носогубные складки, от которых я хочу избавиться. Раньше я пробовала мезотерапию, мезонити, радиолифтинг, но результат меня не устраивает. Что вы можете мне посоветовать?

    Врач:

    Здравствуйте, Регина! в Вашем случае методикой первого выбора должна быть контурная пластика – инъекционное заполнение морщины филлером. На очной консультации врач-косметолог индивидуально подберет Вам филлер необходимого состава и плотности. При глубоких складках это может быть: Белотеро интенс, Рестилайн перлайн или Радиесс.
    С уважением, врач косметолог Гандалян Елена Викторовна.

  • алия
    13 Мая 2014

    Добрый день!Скажите пожалуйста,после приема Димия (противозачаточные таблетки)можно пить Но-шпу? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Алия! Да, Вы можете совмещать прием ОК и спазмолитиков.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    12 Мая 2014

    Скажите пожалуйста опасны ли беременным на не большом сроке до 3х месяцев перелеты на самолете?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! На любом сроке беременности желательно воздержаться от перелетов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    12 Мая 2014

    На какой день минстуального цикла лутьше сдавать анализы на гормоны

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Все зависит от того, какие анализы Вы сдаете, и с какой целью. Анализы можно сдавать на 2-3, 5-7 день цикла, в середину 2 фазы цикла и т. д. Уточните у Вашего лечащего врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Полина
    11 Мая 2014

    Здравствуйте! Давно хочу попробовать «инъекции красоты», но боюсь привыкания. Не станет ли мне хуже, если я не смогу вовремя повторить процедуру по каким либо причинам в будущем (финансовые обстоятельства и т.д. и т.п.)?

    Врач:

    Здравствуйте, Полина! «Инъекции красоты», т.е. инъекции препаратов ботулинического токсина (Ботокс, Диспорт), обладают не только лечебным, но и профилактическим действием, замедляя процесс формирования и углубления морщин и складок на лице. Многочисленные научные исследования подтверждают, что даже однократная процедура надолго гармонизирует лицо и избавляет от привычки хмуриться, морщиться и т.д. Таким образом, Ваши страхи абсолютно напрасны. Важно отметить, что «инъекции красоты» имеют определенные показания и противопоказания, процедура назначается исключительно врачом при личной консультации.
    С уважением, врач косметолог Гандалян Елена Викторовна.

  • Эвелина
    11 Мая 2014

    Добрый день! С октября 2013 пью регулон, назначен гинекологом после выкидыша и последующего лечения. Пила без проблем, а вот в этом месяце немного накосячила с приемом. Всегда пила их вечером, а тут что-то закрутилась и несколько дней забывала их выпить вечером. То есть вечером не выпила, утром вспомнила и выпила, на ночь еще одну(как обычно), потом опять забыла и так раза три, более одной таблетки не пропускала. Старалась по инструкции пропить их не через 24 часа, а через 12, что бы выровнять время приема препарата. Пять дней назад начались коричневые выделения, алой крови нет(полового акта во время пропуска не было), до сих пор не закончились, болей нет, напрягают только сам факт этих выделений, не обильные, а мажущие. Подскажите пожалуйста, что это и когда должно пройти

    Врач:

    Здравствуйте, Эвелина! Ваши мажущие кровянистые выделения - это следствие ошибок в приеме препарата. Они могут продолжаться до следующей менструации. Если у Вас осталось 2-3 таблетки, Вы можете закончить прием КОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    6 Мая 2014

    Здравствуйте! У меня беременность 16 недель. Врач назначила Гексикон. После использования 2 свечи ночью сильно болел живот, но не кровило. Только тогда обнаружила, что срок свечей истек 3 месяца назад!!! Уже все нормально, живот не болит, но очень переживаю не могло ли это навредить ребенку??? Всегда сроки проверяю, а тут... Заранее спасибо!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Вы можете не волноваться, ребенку Вы не навредили.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Aigerim
    5 Мая 2014

    Здравствуйте я выпела 02.04.14 ночю 23;00 мифеппистол через час мизепростол вот через 3часа понос был .уже седня 05.04.14 у меня тока выделение темныйе такое возможно

    Врач:

    Здравствуйте! Вам необходимо связаться с Вашим лечащим врачом, который проводит медикаментозное прерывание беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    4 Мая 2014

    Была операция лапароскопия,после выписки началась молочница.Выписали флюкастат+свечи полижинакс.Сейчас другая проблема-кровянистые выделения.В данный момент выходные гинекология не работает как быть....

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Такие выделения могут быть на фоне применения вагинальных свечей. Если появились кровянистые выделения, то использование свечей необходимо прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    4 Мая 2014

    После осмотра гинеколога рекомендовано пройти осмотр ещё раз, можно ли этого не делать? Не будет ли при этом нарушен составленный договор?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если Вы не выполняете рекомендации врача по частоте осмотра, то в данном случае врач не несет ответственности за снижение эффективности лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    30 Апреля 2014

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой возраст наиболее подходящий для рождения ребенка? Мне 19, скоро 20. Хочу стать мамой. Все вокруг говорят, что рано, нужно ещё "созреть". Как это понимать и стоит ли слушать эти советы?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Наиболее благоприятный возраст для рождения первого ребенка до 27 лет. Ваш возраст вполне зрелый для рождения ребенка.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    29 Апреля 2014

    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли во время приема Дюфастона,одновременно пользоваться свечами Тержинан? никакого побочного действия не будет?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Вы можете пользоваться этими препаратами одновременно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    29 Апреля 2014

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я беременна, стою на учете в ЖК и по личным причинам пропустила приемы у гинеколога. Чем чревато? Самочувствие хорошее, жалоб нет никаких.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Определенная частота посещений во время беременности необходима для того, чтобы вовремя заметить какие-либо отклонения в состоянии женщины. Если Вы пропустили прием, подойдите на осмотр, как сможете, или созвонитесь с Вашим лечащим врачом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    26 Апреля 2014

    Здравствуйте!Можно ли заниматься сексом во время беременности, и на каком сроке нужно перестать жить половой жизнью?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Если у Вас нет осложнений со стороны беременности, то половая жизнь не запрещена. Желательно воздержаться от половой близости за 1-2 месяца до родов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    25 Апреля 2014

    здравствуйте! ситуация следующая. давно обнаружила у себя кондиломы. очень давно. сходила на осмотр только недавно (да, я знаю, это безответственно, но я была ребенком и молчала). так вот, врач подтвердила , что это кондиломы, но анализ не выявил ничего! как так? при этом лечение мне все же назначат, помимо удаление кондилом. 6,11,16,18,26,31,33,42,44,51-54,58,59 - ничего нет. откуда тогда кондиломы? и зачем тогда лечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Возможно, что имеющийся у Вас вирус не попал в спектр обследования. Кроме того ПЦР на ВПЧ берется с цервикального канала, а вирус может присутствовать только в самих кондиломах. При наличии остроконечных кондилом лечение проводят в обязательном порядке.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    25 Апреля 2014

    Здравствуйте! В последнее время чувствуется небольшие зуд и боль у влагалища. Опухолей и покраснений нет. Чем это может быть вызвано и к кому обратиться в вашем центре? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Вы можете обратиться к любому врачу нашей клиники для осмотра. Выявить причину Ваших жалоб можно будет после осмотра и обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    21 Апреля 2014

    Добрый день! Мне назначили свечи тержинан, курсом №10. Курс прошла и в положенное время нет месячных, вот уже неделя задержки. Что делать? С беременностью это не связано, может ли тержинан вызвать задержку и что делать, как воссановить цикл?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Прием Тержинана сам по себе не может спровоцировать нарушение менструального цикла. Чтобы восстановить цикл необходимо обратиться на прием к врачу и пройти обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    21 Апреля 2014

    Здравствуйте. Из-за таблеток Клотримазол-Акри может быть задержка месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Нет, задержки менструации из-за этих таблеток не может быть.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    18 Апреля 2014

    Здравствуйте,не понимаю что со мной происходит месячные были в начале месяца через неделю появились коричневатые выделения совсем немного,и еще через неделю снова и тоже не обильные и с головной болью(дня 2 до выделения)между первым и вторым выделением был незащищенный секс. подскажите что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Причин, вызывающих межменструальные кровянистые выделения, много. Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать УЗИ и посетить гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    17 Апреля 2014

    Здраствуйте хочу узнать сколько стоит Сеанс криодеструкции шейки матки

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Сеанс криодеструкции шейки матки стоит 790 руб. Подробнее со стоимостью услуг в нашей клинике Вы можете ознакомиться в разделе "Цены на услуги".
    С уважением, администратор Светлана.

  • Александра
    16 Апреля 2014

    здравствуйте)опухли половые губы,заметила только после полового акта.на след.день заметила кремовые образования.(при этом я принимаю КОК димия,побочный эффект-кровяные выделения,пью только 1ый месяц,но они прекратились.подскажите что это?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Это может быть проявлением аллергической реакции, Вам необходимо записаться на осмотр к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • галина
    15 Апреля 2014

    Здравствуйте,я хотела бы узнать о месячных.У меня три дня задержки месячных,идут 6 дней и до следующих 23-25 дней.половой жизнью живу давно,у меня было и такое что до следующей менструации было 30-46 дней,покупала тест на беременность,результат отрицательный и через пару дней пришли.врачи сказали что возможно гормональный сбой или от нервов справоцирована задержка.Возможен ли повтор 46 дней через долгое время? Или сбой месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Если у Вас периодически бывают длительные задержки менструации, то желательно пройти обследование - УЗИ органов малого таза, гормональное обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    15 Апреля 2014

    Здравствуйте.Меня уже давно беспокоят выделения белого цвета,жидкие,с кремообразными частичками, зуда и жжения нет. Скажите пожалуйста что это может быть? Можно ли посещать гинеколога за несколько дней до месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Чтобы определить причину Ваших жалоб, необходимо сдать анализы. Сделать это можно в любой день цикла, кроме менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    15 Апреля 2014

    Здравствуйте!Мы с мужем планируем завести ребенка,слышала что разный резус фактор может дать осложнения.Чем это опасно?Какие меры нужно предпринять до зачатия?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если у Вас отрицательный резус-фактор, а у мужа резус-фактор положительный, то при наследовании плодом группы крови мужа есть риск резус-конфликтной беременности. Но такое крайне редко бывает в первую беременность. Основная профилактика - это сохранение первой беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    15 Апреля 2014

    Мне назначили лечение-тайгерон,метронидазол, свечи- тержинал и дистрептаза. Можно ли изначально использивать свечи,а антибиотики через 5 дней?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Системная и местная противовоспалительная терапия должна применяться одновременно, если врач не назначил Вам иную схему лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    14 Апреля 2014

    Добрый день! назначили мне свечи Полижинакс-воспалительный процесс лечить- после 4-ой свечи появились коричневатые выделения , типа как перед месячными. сегодня седьмой день-кровянистые выделения. в побочных действиях об этом ни слова- продолжать ли курс лечения- ведь только половина курса позади..

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! На фоне приема вагинальных свечей могут появиться мажущие кровянистые выделения, лечение лучше прекратить!
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    13 Апреля 2014

    Доброе утро! меня такой вопрос.12 дней назад сделала корекцию.Прошло всё болезнено,но после,никаких болевых ощущений не было.Сдала аналезы,пока мочи,всё в норме.Сдела тест на беременность одна полоска чёткая,так врач посоветовал.Матка маленькая всё хорошо,только беспокоит температура,37.2,но не целый день,периодами.Она у меня держится так уже 2 месяца как забеременила,и после корекции не прошла.Причину никто не знает.Сегодня утром появились кровяные выдиления как месячные на вид и не мало.Вчера был половой акт.Теперь болит внизу живота.могут это быть месячные или просто выделения?Опасаься ли их?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Из Вашего вопроса не совсем понятно, какую процедуру Вы сделали. По поводу Ваших гинекологических жалоб неоходимо подойти на осмотр к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    13 Апреля 2014

    Можно ли принимать циклодинон долгое время - более 2-х лет? И может ли на этом фоне увеличиваться вес?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! На фоне приема циклодинона может увеличиваться вес, так как он повышает аппетит. Назначается препарат курсами с перерывами, так как имеет накопительный эффект.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    12 Апреля 2014

    Здравствуйте. Меня беспокоят белые кремообразные выделения,ни зуда,ни жжения нет. Но они практически на протяжении всего цикла,до месячных и после.что это может быть? И можно ли посещать гинеколога за 4 - 5 дней до месячных??

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если у Вас есть жалобы, то необходимо обратиться для забора анализов и осмотра в любой день, кроме менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    11 Апреля 2014

    Добрый день. Была на приеме у гинеколога 8 апреля, он мне прописал кандид Б6, я сразу начала курс его введения (6 дней), вчера начались месячные. Последние месячные были 21 марта, а сегодня 11 апреля, молочница могла спровоцировать ранний приход менструаций? Можно ли вводить таблетки во время менструаций?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Кандидозный вагинит не может спровоцировать более раннее начало менструации. Введение вагинальных форм  в менструацию нежелательно, так как лекарственная форма не усвоится полностью.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    10 Апреля 2014

    Здравствуйте, подскажите.... У меня месячные начались 30 марта, закончились 4 апреля,цикл 28 дней. 10 апреля начали мазать непонятным коричневым цветом, если знаете что это обьясните пожалуйста.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Это может быть овуляторным кровотечением, но лучше показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    9 Апреля 2014

    Здравствуйте! На протяжении года месячные идут раз в 2-3 месяца. Что это может быть и насколько опасно? Собираюсь обратиться к врачу

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Это может быть проявлением недостаточности яичников, необходимо обратиться на прием к врачу и пройти обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Соня
    9 Апреля 2014

    добрый день я встала на учет в поликлинику,срок на тот момент был 7 недель по причине низкого гимоглобина назначили ферсинол на три месяца.2рпо1 капсуле я успела пропить 15 дней когда увидела в анатации что в первом триместре препарат запрещен.Скажите пожалуйста могла ли я навредить ребенку за 15 дней не нахожу себе места по этому поводу,спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Соня! Препараты железа не относятся к препаратам с тератогенным эффектом на плод, поэтому Вы можете не волноваться, они могут назначаться с малых сроков беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    8 Апреля 2014

    скажите,пожалуйста,10 дней назад закончились месячные,вчера обнаружила коричнево-кровянистые выделения,причем их было многовато,сегодня выделения также были,только меньше и светлее!что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Это может быть овуляторное кровотеение, но лучше обратиться на осмотр к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • оксана
    7 Апреля 2014

    я недавно обнаружила у себя под большими половыми губами, ближе к входу во влагалище какие то нарасты телесного цвета,как висячие родинки, ток их много. Мне никакого дисконфорта не причиняют. Но их оч много. Что это? От чего появилось? Чем грозит? И как избавиться?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! По Вашему описанию это могут быть остроконечные кондиломы, их необходимо удалить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    6 Апреля 2014

    Здравствуйте! Подскажите, к какому врачу лучше всего обратиться для подбора гормональных контрацептивов, и есть ли такая услуга у вас в клинике?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Да, мы занимаемся подбором гормональной контрацепции. Вы можете записаться на прием к любому доктору.
    С уважением, администратор Инна.

  • анна
    5 Апреля 2014

    у меня 2стороний андексит врач назначил насоджин клеримед цефтриаксон свечи нео пенотран и дистрептаз.можно вставлять свечи неоо пренотран и дистрептазию в одно вр? или сначала закончить нео пенотран а потом начинать дистраптазу?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Вы можете пользоваться этими свечами одновременно, если Ваш лечащий врач не прописал иной схемы лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • регина
    4 Апреля 2014

    Здравствуйте! Я начала пить Зоэли, назначил врач. Пропила первую пачку, начинаю вторую, когда должны прийти месячные?

    Врач:

    Здравствуйте, Регина! Месячные должны пойти после 24 таблетки (это активные таблетки) на 2-ой или 3-й день.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ирина
    3 Апреля 2014

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Джаз Плюс при мастопатии. Лечащий врач назначила Джаз вместе с "Мастодиноном". Перед назначением сделала УЗИ груди (врач который делал УЗИ сказал что есть "слабо выраженная" фиброзно-кистозная мастопатия).У меня 6 лет назад была операция по удалению фиброаденомы,теперь переживаю чтоб не было "побочных эффектов".Раннее противозачаточные таблетки не принимала. (Мне 27 лет) И еще можно ли использовать свечи "Гинофлор" при приеме "Джаз Плюс"

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! На фоне приема ОК необходимо 1 раз в год делать УЗИ исследование молочных желез. Особенно если в анамнезе было оперативное лечение по поводу фиброаденомы. Прием гормональных контрацептивов при мастопатии не противопоказан и в некоторых ситуациях может оказать лечебный эффект. Использование вагинальных свечей на фоне приема ОК также не противопоказано.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    2 Апреля 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли быть беременность если бт уже 12 дней 37-37,2 и тт 4 дня 37,3 побаливает низ живота и правый яичник. До месячных 2 дня и грудь болит больше недели и пошли розовато-белые выделения , но очень мало они кремообразные!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Все эти симптомы могут быть и накануне менструации, подозревать беременность можно при задержке.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    1 Апреля 2014

    Подскажите пожалуйста,после удаления полипа шейки матки мне назначили полижинакс.Обязательно ли применение препарата 6 дней или достачно однократного применения.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, небходимо применение препарата в течение 6 дней.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    1 Апреля 2014

    Здравствуйе!!! Принимаю "Джесс" уже больше года. Все было хорошо, регулярный цикл, никаких побочных эффектов. В этом месяце пропустила одну активную таблетку в середине цикла. На следующий день вспомнила и выпила сразу же две. Все было хорошо, а через два дня начал тянуть низ живота и появились коричневые выделения. Скажите, что это может быть? Опасно ли это?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Ваши симптомы связаны с пропуском таблетки - кровотечение отмены.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    31 Марта 2014

    Можно ли во время беременности контактировать с кошками? я на 5 месяце беременности, с нами живёт кот, с другими животными не "общается", на улице не бывает.

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Во время беременности не противопоказано контактировать с домашними животными.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анна
    31 Марта 2014

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста узкий таз при беременности в первый триместр является серьезным сигналом.могут ли при таких результатах положить в больницу.спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В первом триместре обычно проводят профилактические мероприятия (предупреждение гипоксии плода, анемии при беременности). В стационарном лечении при нормальном течении беременности необходимости нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Марта
    30 Марта 2014

    Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным ( почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после приёма пищи, начало появляться вздутие живота и иногда тошнило ( до этого худела, поэтому питание могло быть неправильным). эти выделения уже продолжаются 6 день, день на 3 был дискомфорт в низу живота и резкая пульсирующая боль, которая через несколько минут прекратилось и больше такой боли не было.Сделала около 5 тестов разных фирм, все показали отрицательный результат.18 февраля был случай, когда резко заболел живот, что трудно было дышать, вызвали скорую, там сказали что наверное проблема была с овуляцией (но 24 февраля всё таки месячные были) Резкие боли в животе были и в середине марта, выписали успокоительные таблетки и сказали не волноваться. Также до этого были гормональные сбои, из за этого цикл нерегулярен. Может ли это быть беременностью или всё таки проблема в другом?(гормональные сбои,стресс) и есть ли смысл делать анализы крови на ХГЧ? Вообщем жду развернутого ответа, пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте, Марта! Вам надо сделать УЗИ малого таза и прийти на осмотр к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия
    29 Марта 2014

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как различать когда у женщины функциональные выделения, а когда выделения свидетельствуют о негативных состояниях здоровья и следует обращаться к врачу?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Выделения являются нормальными, если не сопровождаются зудом, жжением и дискомфортными ощущениями во влагалище.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия
    29 Марта 2014

    Здравствуйте.У меня такая проблема. На внутренней части малых половых губ вскочил маленький прыщик красноватый, при мочеиспускании больновато, ка будто щипет. Сейчас у меня простудное заболевание.Подскажите может быть это связано как раз с простудой или с ношением синтетического белья или от чего -то другого? Необходимо обратиться к врачу?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вам лучше обратиться к врачу для доообследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Наталья
    28 Марта 2014

    Здравствуйте, был незащищенный секс, потом месячные, сильно болел живот и тошнило (обычно такого не наблюдалось), а теперь переодически небольшие выделения коричневатого цвета, с чем это может быть связано?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо сделать УЗИ малого таза и по результатам обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Юлия
    28 Марта 2014

    Здравствуйте, где то неделю назад у меня были обильные выделения, не похожие на молочницу, сопровождающиеся ужасным зудом. А теперь у меня ещё и задержка два дня. А до этого всего, где то примерно месяц назад, я пользовалась противозатяточными свечами. Что это может быть? Я очень переживаю.. Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Противозачаточне свечи, которыми Вы пользовались месяц назад, не могут вызвать повышение выделений в течение последней недели. А вот по поводу задержки менструации необходимо исключить беременность, потому что противозачаточные свечи - это ненадежная контрацепция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Шайыр
    28 Марта 2014

    Здравствуйте, доктор.Я в данный момент принимаю один раз в неделю Флуконазол и 2 раза в день Ферсинол-z.Как Вы знаете эти препараты мне прописали разные врачи.Вот меня волнует вопрос:Совместимы ли они?т.е можно ли принимать их одновременно?Заранее большое спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Шайыр! Да, эти препараты друг с другом совместимы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    28 Марта 2014

    Добрый день скажите пожалуйста 8марта был ПА 13марта начались месячные,а16 резко закончились,но когда хожу в туалет есть кровянные выделения месячные обычно шли 7 дней 16 тоже был ПА,что это может быть.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! После менструации сделайте УЗИ. Беременность за 3 дня до менструации вряд ли возможна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • анна
    28 Марта 2014

    добрый день.у меня такая проблемка.я ходила к генекологу он мне сказал генетальный герпис прописал таблетки мазь и свечи.я пролечилась но после этого мне больно заниматся половой жизнью.острые боли.и еще можно ли сдавать анализы мочу и кровь при лечении?заранее благодарю за ответ.спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! После лечения необходимо показаться акушеру-гинекологу, чтобы установить причину Ваших жалоб. Если анализы крови и мочи Вам назначены по поводу генитального герпеса, значит сдавайте как назначили. Если по какому-либо другому поводу, то желательно подождать пока наступит ремиссия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • irina
    28 Марта 2014

    Мне 31 год ,вопрос у меня закончились месячные 4февраля через сколько дней они должны повторно начятся в марте

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Все зависит от Вашего менструального цикла, который считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алексей и Алексанра
    28 Марта 2014

    Здравствуйте, мы живем с мужем вместе уже 4 года, хотим завести малыша и ни как не получается. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать мне и мужу для начального обследования? Спасибо за ранее за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Первоначально Вашему мужу необходимо сделать спермограмму. Остальное обследование можно будет спланировать только после осмотра врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    28 Марта 2014

    Здравствуйте! При плановом осмотре у гинеколога мне сказали что у меня с левой стороны спайки на трубах и что я не смогу забеременеть, но после знакомые рассказали что просто осмотром ( без узи и прочего) определить спайки нельзя. Скажите пожалуйста, это так? просто спустя несколько месяце решили завести ребенка и действительно не получается... скажите пожалуйста как можно определить спайки и насколько это опасно?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Чтобы определить проходимость маточных труб, необходимо провести дополнительные исследования - с помощью ультразвукового метода или рентгенологического, или при проведении диагностической лапароскопии. Если Вы в течение нескольких месяцев не можете забеременеть, то необходимо начать обследование и, прежде всего, посмотреть спермограмму мужа.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    28 Марта 2014

    Здравствуйте! Принимаю силуэт более полугода. Пропустила приём таблетки и выпила сразу две через 42 часа после последнего приёма. В этот период был незащищённый секс. Есть ли этом риск забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В данном половом акте риска заберемень нет, но в последующие дни необходимо использовать дополнительную контрацепцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Эльвира
    28 Марта 2014

    Здравствуйте! Я первый месяц начала пить дюфастон с16 по 25 день, но сегодня только 24 и начилась мазня, тест не делала, вот незнаю, может ли месячные начатся во время приема дюфа или что это может быть? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Эльвира! Да, менструация может начаться на фоне приема Дюфастона. Если у Вас осталась последняя таблетка, и пока наблюдаются мажущие выделения, то допейте ее.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    27 Марта 2014

    Здравствуйте! У меня спустя 2-3 дня после окончания месячных появились коричневатые выделения. Несильные, но все же есть. Собираюсь на след.неделе к врачу, но до этого хотелось бы узнать, что бы это могло быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Определить причину Ваших жалоб можно будет только после осмотра и обследования. Это может быть и воспалительный процесс, и проявление  гормонального нарушения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    18 Марта 2014

    Здравствуйте, где то неделю назад у меня были обильные выделения, не похожие на молочницу, сопровождающиеся ужасным зудом. А теперь у меня ещё и задержка два дня. А до этого всего, где то примерно месяц назад, я пользовалась противозатяточными свечами. Что это может быть? Я очень переживаю.. Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Противозачаточне свечи, которыми Вы пользовались месяц назад, не могут вызвать повышение выделений в течение последней недели. А вот по поводу задержки менструации необходимо исключить беременность, потому что противозачаточные свечи - это ненадежная контрацепция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алия
    18 Марта 2014

    Здравствуйте , у меня зуд ,жжение и творожные выделения, это я как понимаю молочница ,выпила таблетку и водила таблетки Кандид B6, зуд не проходит, начались месячные в свои срок, перестала лечить, что делать ? К гинекологу обращалась до недели молочницы все было чисто все мазки ,моча, кровь, сейчас обратится не могу месячные, а скоро уезжать из города!

    Врач:

    Здравствуйте, Алия! Если после приема препаратов для лечения кандидоза лучше не стало, то необходимо сдать анализ на микрофлору, так как может быть другое состояние, вызывающее зуд, а кандидоз в данном случае вторичен.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ксения васильевна 24года
    18 Марта 2014

    Здраствуйте! Я кормлю грудью ребенку 1.4 , 1,5 назад пришли месячные, а в этом они не пришли, задержка на 17 уже дней, тесты все отрицательные, как скоро они восстановяться стоит ли беспокоиться?!

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Пока Вы кормите грудью, у Вас могут быть нерегулярные менструации. Но в первую очередь, необходимо исключать беременность. Для этого более надежен анализ крови на ХГЧ, так как тест мочи может быть отрицательным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валентина
    17 Марта 2014

    Здравствуйте,скажите ,пожалуйста,у моего сына(5 месяцев)на 10 день после рождения появилась гемангиома под грудкой в левой стороне.Сначала была размером о,8см*о,5см плоская,затем в первые 2 месяца стала выпуклой и увеличилась в размере.К 5 месяцам она 1,8см *1см.Можно ли её удалить за один раз или потребуется несколько посещений?И что нужно для удаления в вашей клинике,нужны ли какие-либо результаты анализов?

    Врач:

    Здраствуйте, Валентина! Вам необходимо записаться на прием к врачу Ильченко Людмиле Алексеевне, которая занимается криодеструкцией подобных образований.
    С уважением, администратор Инна.

  • Александра
    17 Марта 2014

    Здравствуйте ! Начала принимать по рекомендации врача Димиа, пропустила 2 таблетки с 6 и 7 дня, выпила 2 таблетки одновременно на 8 день, через час пошла кровь, так и должно быть ? Что теперь делать ?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! На отмену препарата (а пропуск двух таблеток - это отмена) у Вас началась закономерная менструальная реакция. Дальнейшая тактика зависит от того, на какой таблетке у Вас произошел пропуск, и с какой целью Вы принимаете препарат - контрацепция или лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    17 Марта 2014

    Здравствуйте! В течение долгого времени менструации начинались ровно через 28 дней, длились около 7 дней, были болезненными и обильными. 4 месяца назад они стали на 2-3 дня отклоняться от графика, стали менее обильными и изменилась, скажем так, их консистенция выделений (выделения стали иметь в своём составе своеобразные сгустки, кусочки слизи). Подскажите, что может быть причиной и насколько это ненормально и что мне делать, т.к. я очень переживаю.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Эти симптомы могут свидетельствовать об изменении функции яичника. Насколько эти отклонения серьезны, можно будет сказать посмотрев рехультаты УЗИ органов малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • муъминат мухтаровна
    16 Марта 2014

    Был 28февраля половой акт,6 марта должны были пойти месячные, но не пошли, оказалось я беременна, какой может быть срок?

    Врач:

    Здравствуйте! Указать срок беременности, только исходя из даты последней менструации и полового акта, нельзя. Для этого должен быть осмотр, УЗИ исследование, кровь на ХГЧ. В противном случае все заключения о сроке будут ориентировочными.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся
    15 Марта 2014

    Здравствуйте!!!! У меня такая вот ситуация,26,12,2013 у меня пришли месячные,цикл продолжительности не регулярный,26,01,2014 у меня был незащищенный секс,месячные не пришли я забыла упоминуть,через 10 дней после секса пошли коричневые выделения мазали,и до сих пор нет месячных,что это может быть??? может наступить беременность????? плохо по утрам себя чувствую,живот надулся прям

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! Да, Вы можете быть беременны. Обратитесь на прием к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Руслана
    14 Марта 2014

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста последние мч были с 13 по 17 февраля.23 февраля и 12 марта был не защищенный ПА.месячные должны были пойти 12-13 марта но не пошли!Скажите могу ли я быть беременна?

    Врач:

    Здравствуйте, Руслана! Да, в первую очередь, Вам необходимо исключить беременность, сдайте кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    14 Марта 2014

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем можно лечить молочницу при беременности? Срок около 8 недель. Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Прежде чем проводить лечение во время беременности любыми препаратами, даже разрешенными, необходимо сдать анализы и определиться, что это лечение действительно необходимо.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина Александровна
    13 Марта 2014

    Здравствуйте, у меня нет месячных 2 месяца( но признаки что они вот вот начнутся присутствуют) половой акт был, но мы все время предохранялись, тесты все отрицательные. с чем это может быть связано?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и посмотреть УЗИ органов малого таза, после чего можно будет сказать о причине нарушения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алексей
    13 Марта 2014

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я парень, 24 года, можно ли у Вас пройти лечение от угревой болезни? Или это только женская клиника?

    Врач:

    Здравствуйте, Алексей! Да, Вы можете получить у нас консультацию и лечение по поводу угревой болезни.
    С уважением, администратор Инна.

  • Светлана
    12 Марта 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли быть беременность если половой акт был 23 февраля и овуляция где-то должна быть 23-24 февраля, но 7 марта начались месячные, но вместо 6 дней были всего два дня. Тест отрицательный, грудь увеличилась в размере и не болит

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! В Вашем случае лучше посмотреть кровь на ХГЧ. Беременность возможна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    11 Марта 2014

    Здравствуйте! Я принимаю регулон с декабря 2013г. все было нормально, а в марте 2014г. начались мажущие кровяные выделения, до 7-ми дневного перерыва еще 6 таблеток.Болей никаких не ощущаю, но у меня диагноз полекистоз левого яичника. Еще был незащищенный половой акт два дня назад.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если эта ситуация была однократно, то возможно влияние каких-либо внешних факторов - вирусная инфекция, прием антибиотиков и т.д. В противном случае, возможно, требуется другой гормональный контрацептив.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    11 Марта 2014

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У меня всегда были регулярные месячные без задержек.Но сейчас у меня задержка М на 9 дней, тест отрицательный,немного болит живот и грудь.И с 8 дня задержки идут слабые бледно розовые выделения в маленьком количестве.Я недавно болела гриппом.Подскажите что это может быть?Мне надо обращаться к гинекологу или делать УЗИ?Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам надо обратиться к гинекологу на осмотр.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Новикова Т.М.
    10 Марта 2014

    Добрый день! УЗИ показало беременность 2-3 недели, но киста желтого тела не выявлена. На сколько опасно отсутствие желтого тела и как сохранить беременность?

    Врач:

    Здравствуйте! Вам надо сдать кровь на ХГЧ и прогестерон и прийти с результатами к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Наталья Алексеевна
    10 Марта 2014

    В 18 лет я лишилась девственности,каждый раз при половом акте чувствовалась боль.Потом рассталась с этим парнем и 1.5 года не было секса.Вчера у меня был половой акт,я так же чувствовала боль,а сегодня в паховой области все болит и отдает в живот.Почему так?И с чем это связанно?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам надо прийти на прием к гинекологу, чтобы решить Вашу проблему.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Вероника Сергеевна
    10 Марта 2014

    Добрый день! Являюсь пациенткой вашей клиники. Я пью "Регулон" полтора года,и не успела вовремя начать прием следующей партии таблеток. Сегодня должна быть 4-ая таблетка. Могу ли я как-то возобновить прием? Если нет, негативно ли скажется на организме перерыв в 1 месяц,или стоит сделать перерыв побольше,а потом снова начать пить таблетки?

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! Лучше отложить прием ОК на месяц, в данном цикле начинать уже поздно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • татьяна александровна
    10 Марта 2014

    Здравствуйте. Принимаю Димиа, поехала на отдых, и в первый же день начались мажущие выделения, больше похожие на месячные, хоть они должны были прийти только через неделю! Таблетки пить я продолжала в том же порядке, как и при нормальном приходе месячных. Вчера выпила последнюю неактивную таблетку и снова появились мажущие выделения, теперь уже отдалённо похожие на месячные. Я в расстерянности, мне нужно начинать пить новую пачку ОК или подождать до следующих месячных и начать заново?Очень важно!Взаранее благодарна за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Появление мажущих кровянитсых выделений может быть связано с переменой климата. Продолжайте прием ОК в том же режиме.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лера
    7 Марта 2014

    Здраствуйте меня часто беспокоит молочница дискомфорт спринцуюсь ромашкой и содой и иногда выпадають коричневые кусочки как ткани ну небольшие что ето может быть? спасибо за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Лера! Вам необходимо на осмотр и обследование
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения
    7 Марта 2014

    Вечер добрый ! у меня к вам такой вопрос ..два года назад был аборт ..уже год стараемся завести деток ....врач назначал дюфастон ...не помог скажите_ как доктор первые причины по которым я не могу забеременеть ... на инфекции проверялись все в порядке у мужа уже дети есть..в нашем городе врачи не очень...

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! После аборта в организме женщины могут быть гормональные, воспалительные изменения, изменения со стороны эндометрия, препятствующие имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки. Все это может стать причиной вторичного бесплодия. В любом случае обследование необходимо начинать со спермограммы мужа, даже если у него уже есть дети. Более точно определить алгоритм обследования можно только после результатов осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    7 Марта 2014

    Здравствуйте, сколько будет стоить медикаментозный аборт включая все посещения гинеколога, анализы и диагностику?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Мы работаем с двумя препаратами - Мифегин (производитель - Франция) и Мифепристон (производитель - Китай). В первом случае стоимость процедуры составляем 7990 р., во втором - 5990 р. Подробнее о процедуре Вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лидия
    6 Марта 2014

    Здравствуйте.Начала принимать противозачаточные Регулон,как и прописал врач,с первого дня менструального цикла.В итоге менструация идет уже 12 день.Это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Лидия! Вам надо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • МИЛАНА
    6 Марта 2014

    Добрый день!Скажыте пожалуста от свечок Гексикон могут быть розовые выделения?на 5 день прийома появились розовые выделения только один день я продолжала лечения ето был 21 день цыкла. цыкл 28 ..дней А может ето было импланцыоное кровотичения ..? сегодня 23 ДЦ

    Врач:

    Здравствуйте, Милана! Мажущие кровянистые выделения могут появиться на фоне прменения Гексикона. Лучше прекратить введение препарата, а при сохранении выделений показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    5 Марта 2014

    Здравствуйте. Мне 21 год и я еще ни разу не посетила гинеколога. Подскажите, есть ли особая необходимость пройти осмотр?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Профилактический осмотр акушера-гинеколога для женщин рекомендован 1 раз в год, даже при отсутствии жалоб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • эдуарда
    5 Марта 2014

    была овуляция 7дней назад цикл 31день . На 4день перед предполагаемыемыми месячными началась резкая боль внизу живота и коричневые сгустки . Что это может быть ? Заранее благодарю за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Эдуарда! Вам желательно показаться врачу, так как такие симптомы могут быть при апоплексии яичника.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья Викторовна
    3 Марта 2014

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста я в данный момент лечу воспалительный, ставлю уколы через день циклоферон ставлю свечи генферон и диклофенак, сегодня был секс с мужем и мне было больно потом же весь низ сковало даже разогнуться не могла, тянуло очень, я не знала что делать выпила кетанов и было чувство что спазм поставила свечку папаверина остались еще от беременности. Спазм сняло а колики остались и если подпрыгнуть или чихнуть больно все внизу. Может нельзя было заниматься сексом во время лечения? Врачь ничего не говорила об этом.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! При воспалительном процессе органов малого таза половую жизнь необходимо исключить. Если в течение 2-3 дней не станет лучше, и боль будет нарастать, необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Даша
    2 Марта 2014

    Здравствуйте,у меня задержка месячных на 3 месяца,задержки бывали и раньше,но не такие долгие! покупала тест,делала ,отрицательный ответ,тест покупала не один.причина на то что думать беременна я есть, порвался презерватив 18 февраля! могу ли я быть беременной? или что это вообще может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Даша! Чтобы определиться, есть ли у Вас беременность и в чем причина такой длительной задержки, необходимо сделать УЗИ исследование органов малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    2 Марта 2014

    Здравствуйте! Принимаю Мерсилон около полугода, на 20 таблетке этого цикла начались кровянистые мажущие выделения. Приемы препарата не пропускала, беременности нет. По какой причине могли возникнуть подобные выделения?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! На данный момент волноваться по поводу мажущих кровянистых выделений не стоит. Если это повториться, то надо пройти УЗИ малого таза и обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Наталья
    28 Февраля 2014

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста удаляете ли вы полип эндометрии размером 6*3*5,5 мм, если да то сколько это будет стоить?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Процедура по удалению полипа эндометрия в нашей клинике не проводится.
    С уважением, администратор Инна.

  • мария алексеевна
    27 Февраля 2014

    2 дня назад делала 4 теста 3показали положительно один отрицательно.вчера пошла к врачу врач сказал что матка увеличена до4-5недель.сегодня пришли месячные.что это

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Тесты мочи не являются достаточно информативными для подтверждения беременности. Возможно, оплодотворение яйцеклетки произошло, но имплантации не было, и прошла менструация.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    24 Февраля 2014

    Здравствуйте. После родов начались месячные шли 4 дня и кончились резко это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, это в пределах нормы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина Александровна
    24 Февраля 2014

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста,я пропила 1 упаковку (21 таб) ОК "регулон", прошли месячные, а следующую упаковку я начала пить не через семь дней, а через восемь. стоит ли продолжать пить дальше регулон?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Если перерыв в приеме ОК составил более допустимых 7 дней, то Вы можете продолжать прием Регулона, но использовать дополнительную контрацепцию на 10 дней.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    24 Февраля 2014

    Здравствуйте! Скажите возможно ли у вас пройти обследование у дерматолога. Наблюдаются проблемы с кожей (воспаления,угревая сыпь). Подруга рассказывала,что назначаются антибиотики,которые убивают бактерии,вызывающие сыпь. Возможно ли в вашей клиники проконсультироваться по этому вопросу и сколько это будет стоить. Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Прием дерматолога в нашей клинике стоит 599-699 руб. Записаться на прием Вы можете по телефону (473) 250-28-44 или с помощью формы на сайте.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Катерина
    22 Февраля 2014

    Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, какова стоимость услуги по удалению девственной плевы,включая консультацию врача и анализы? Заранее, спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте! В нашей клинике данные услуги не оказываются.
    С уважением, администратор Инна.

  • Аида Маратовна
    21 Февраля 2014

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста прописали свечи полижинакс 6 дней и ректальные свечи с лонгидазой по 1 свече через день 10 раз в прямую кишку...можно ли одновременно лечиться этими свечами или же сначало пролечиться полижинаксом а потом ректальными?

    Врач:

    Здравствуйте, Аида! Да, Вы можете одновременно лечиться и Полижинаксом, и Лонгидазой.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ерина
    19 Февраля 2014

    Здравствуйте!сколько стоит узи маточных труб?чтобы узнать проходимость

    Врач:

    Здравствуйте, Ерина! В настоящий момент данная услуга в нашей клинике не оказывается.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Николаевна
    19 Февраля 2014

    Здравствуйте! Мне 48 лет, год назад кровотечение в период месячных, 3 месяца назад - между циклом. Сделали РДВ с гистероскопией. Результаты - ДПМ - 8 см, полость матки деформирована за счет субмукозно-интерстициально расположенного узла, исходящего из передней стенки слева, верхней трети, диаметр 3 см, выбухает в полость матки на 0,5-0,7см. На поверхности узла видны устья эндометриоидных ходов. Заключение - лейомиома матки с интерстициально-субмукозным ростом, аденомиоз, полипоз церикального канала. Гистология - железисто-фиброзный полип/канала, эндометрий средней стадии фазы пролиферации. УЗИ через 3 дня после РДВ - тело матки 8,3*5,7*9,4 см, по передней стенке интрамуральный узел d=3,9 см, слева по ребру узел d=4,6 см. Полость 5,2*0,5*3,6 см. Правый яичник 2,9*2,4*2,1, левый- четко не визуализируется. Часты тянущие боли слева. Рекомендовано -лапаротомия, ампутация матки без придатков, тк.не гарантии в отсутствии последующих кровотечений.Что Вы посоветуете?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! В Вашем случае операция - быстрый и гарантированный способ решения проблемы. Альтернативой может служить естественное или искуственное выключение менструальной функции. Но если Ваши яичники гормонально активны, то Вы еще самостоятельно можете долго менструировать, а медикаментозная менопауза будет обратимой.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    18 Февраля 2014

    Добрый день!Мне исполнилось 27 лет и я решила в полной мере ухаживать за кожей лица.Много читала про гликолевый пилинг и инъекции гиалуроновой кислоты.Подскажите,не рано ли делать такие процедуры в 27 лет?Кожа у меня смешанная,чувствительная,часто появляются красные пятна(на косметику реакция).И сейчас я на 2 месяце беременности.Подскажите,какие процедуры можно делать в такой период и цены на уколы гиалуроновой кислоты.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Все процедцры, связанные с инъекциями и пилингами, Вам лучше отложить до послеродового периода.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна Александровна
    18 Февраля 2014

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, гистологический диагноз: цервикальная папиллярная эктопия с очаговой плоскоклеточной метаплазией. Лейкоплакия многослойного плоского эпителия шейки матки без атипии и пролиферации с эпитализацией поверхностно расположенных желез. Вероятно, папилломавирусная инфекция. Эктоцервицит. Сейчас второму ребенку 1 год и 2 месяца, он находится на ГВ. Сказали срочно делать конизацию шейки матки, но после этого как я понимаю останется рубец, а я не хочу рубца. Плюс как быть с ГВ. Насколько знаю, что лучше провести лечение Сургитроном. Что Вы посоветуете в данной ситуации? С уважением, Анна.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Гистологическое исследование не выявило у Вас какого-либо процесса, требующего срочной конизации. Вам необходимо, прежде всего, провести обследование на инфекции и ВПЧ, провести противовоспалительное лечение цервицита, а затем можно сделать радиоволновую коагуляцию измененного участка шейки матки. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Разумнова Ксения Владимировна
    17 Февраля 2014

    Здравствуйте! Можно узнать сколько стоит в вашем салоне услуга корректировки формы губ?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Стоимость данной услуги зависит от многих факторов. Поэтому вначале Вам необходимо подойти на бесплатную консультацию врача-косметолога.
    С уважением, администратор Инна.

  • Екатерина
    17 Февраля 2014

    Здравствуйте. После родов прошло 1,5 месяца , 8 февраля была на узи по гинекологии врач сказала все нормально только фолликулярная киста и сказала что скоро начнутся месячные , ребенок с рождения на ив, но до сих пор их нет живот тянет неделю , позавчера был первый ПА он был ППА + свечи и следующим днем чутка прям помазало розоватыми выделениями и больше их не было , но живот так и потягиваетне сильно. Если сказали что придут месячные то через какое время они должны быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Первая менструация после родов приходит в среднем через 6-8 недель. Если на УЗИ видят фолликулярную кисту, значит цикл был без овуляции, и менструация может задержаться. Можно подожать 10-14 дней и повторить УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лидия Викторовна
    17 Февраля 2014

    Здравствуйте.У меня обнаружили уреаплазму.Прописали Вильпрофен, Орнидазол, Тержинан и витамины Бион-3 с первого дня менструации.Также прописали контрацептивы Регулон,нужно пропить два курса.Можно ли Регулон начать пить одновременно с остальными прописанными таблетками?И на следующий прием к врачу нужно идти после окончания курса Регулона?

    Врач:

    Здравствуйте, Лидия! Чтобы не снизить контрацептивный эффект Регулона, лучше пропить сначала антибиотики, а затем, после окончания противовоспалительного лечения, начать принимать гормональную контрацепцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • наталья
    16 Февраля 2014

    Подскажите пожалуйста можно ли пить магний в6 и витрум одновременно при беременности?срок 7 недель

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Одновременно пить эти препараты не следует.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Юлия Игоревна
    15 Февраля 2014

    Здравствуйте! Мне 22 года, я еще не рожавшая, беременность планирую через 2-3 года. У меня эрозия ш.м., хр. аднексит вне обострения, кольпит. Все это сказала гинеколог. Я лечусь уже 2 года, эрозия уменьшилась в 2 раза (покрывала почти всю шейку). Врач сказала что если я хочу, то можно ее прижечь радиоволновым методом, но я не могу решить , столько разных мнений по-поводу этого.Какие могут быть последствия прижигания и если не прижечь?Скажите, может ли эрозия пройти сама еще до родов если она уже стала намного меньше, конечно же при лечении? Или все равно рано или поздно, например после родов, мне надо будет ее прижечь? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Если мазок на ОЦ без атипичных клеток и кольпоскопия нормальная, то лечение Вам не требуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • ирина
    15 Февраля 2014

    Здравствуйте Марина Станиславовна,хочу обратится к вам т.к. наблюдалась у вас,к сожалению сейчас переехала в другой город и не могу на приём прийти,надеюсь вы сможете мне помочь. У меня 7неделя беременности и беспокоят боли в животе из-за нерегулярного стула,врачи выписали Фитолакс,но оно же слабительное средство,что беременным противопоказаны.Как мне быть?И если осложнения для ребенка?Заранее Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Для нормализации стула во время беременности рекомендуют применять препараты, содержащие лактулозу - Дюфалак, Форлакс и т.д. курсами по 10 дней, а также препараты нормализующие микрофлору. Слабительные на растительной основе не противопоказаны во время беременности, но они решат только однократную проблему и не окажут профилактический эффект.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Сычева Наталья Викторовна
    15 Февраля 2014

    Можно ли идти на прием в последний день менструации?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! На прием прийти можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Рогова Яна Игоревна
    14 Февраля 2014

    День добрый, скажите , пожалуйста, сколько стоит прием у гинеколога и как записаться ?!

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Первичный прием у гинеколога с забором анализов (но без стоимости услуг лаборатории) стоит 849 руб. Записаться можно по телефону (473) 250-28-44 или с помощью специальной формы на нашем сайте.
    С уважением, администратор Инна.

  • Лидия
    13 Февраля 2014

    Здравствуйте,помогите расшифровать УЗИ. Исследование проведено трансвагинальным датчиком. Матка расположена срединно, с четким, ровным контуром, миометрий однородный, без очаговой патологии, тело матки 46*29*51. Полость матки ровная, прослеживается четко. Толщина эндометрия 9,3 мм. Структура эндометрия трехслойная, соответствует переовуляторной фазе ОМЦ. Наружный контур полости четкий. Линия смыкания полости прослеживается. Шейка матки длиной 33 мм, церквильный канал узкий. Угол между телом и шейкой матки выражен. Контуры ровные. Структура однородная. Яичники: фолликулярной структуры, расположены типично, правый 23*15*19, объем 3,3 см.куб, содрежит фолликулоподобные образования 4-10мм количеством до 6 на срезе, левый 35*20*23мм объем 8,0см.куб. с фолликулоподобными образованиями 4мм, желтое тело и доминантный фолликул не прослеживаются. Свободной жидкости и патологических очаговых образований в полости малого таза не определяется. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Лидия! Важно знать на какой день цикла сделано УЗИ исследование, соответствует ли указанная картина дню менструального цикла, возраст и данные анамнеза (длительность менструального цикла, в частности). Единственное, что можно сразу сказать, что в этом цикле овуляции еще не было и преовуляторного фолликула на данный момент нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна Александровна
    12 Февраля 2014

    Добрый день. Живу с молодым человеком,но последние 3 месяца у нас отсутствует половая жизнь в силу того,что мы очень много работаем. На протяжении 2-х месяцев отсутствует менструация. Беременности нет. Подскажите пожалуйста что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Вам необходимо обязательно сделать УЗИ малого таза и прийти на консультацию к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ксения
    11 Февраля 2014

    Здравствуйте. Интересует такой вопрос: можно ли записаться на прием к врачу для назначения противозачаточных таблеток? И обязательно ли для этого сдавать кровь из вены?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! При назначении ОК необходимо посмотреть биохимический анализ крови и коагулограмму, для этого и сдается кровь из вены. Вы можете уже подойти с этими анализами, так как в нашей клинике забор крови на проводят.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дмитрий
    11 Февраля 2014

    Здравствуйте! Подскажите, сколько стоит удаление бородавки?

    Врач:

    Здравствуйте, Дмитрий! Стоимость удаления будет зависить от размера бородавки (от 449 до 849 руб.). Подробнее со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.
    С уважением, администратор Инна.

  • ольга александрова
    10 Февраля 2014

    Здравствуйте, я вот уже пол года не могу забеременнеть. В этом месяце у меня произошел сбой менструального цикла и врач мне назначил трирегол и витамины. Подскажи е зачем пить противозачаточные, если планируешь беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Назначение коротким курсом оральных контрацептивов используется в гинекологии, когда на отмену препарата идет стимуляция собственной функции яичников.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    8 Февраля 2014

    Здравствуйте. Принимаю ОК Джес уже полтора года, кровотечение отмены ВСЕГДА приходило на 4 день плацебо, в воскресенье в 13 часов. Последние полгода лечилась от пиелонефрита (было обострение), молочницы итп. Последнее,что лечила - дисбиоз влагалища. За всё это время ПА не было,даже защищенного (партнер тоже проходил лечение). В январе кровотечение отмены наступило позже ровно на сутки: в понедельник в 13 часов. За последнюю неделю были 3 ПА (с презервативом), и коровотечение наступило на день раньше срока - в субботу. Скажите,пожалуйста, с чем может быть связан такой сбой в датах? Почему кровотечение приходит то раньше,то позже (ОК принимаю ежедневно,без пропусков). Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Сдвиги на 1-2 дня не представляют опасности и являются допустимыми.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения Борисовна
    8 Февраля 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста из-за чего может болеть живот на 4-5 неделе беременности? При этом никаких выделений нет, а боль тянущая вниз.

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! На любом сроке беременности боли внизу живота могут быть связаны с угрозой выкидыша. Это необходимо исключить в первую очередь.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена Сергеевна
    8 Февраля 2014

    Последние месячные были 26 января-30 января 2014.5 февраля начал болеть живот и до сих пор болит,а до месячных еще далеко.что это может быть??

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Вам необходимо на осмотр к врачу, это может быть воспалительный процесс в малом тазу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    7 Февраля 2014

    Здравствуйте, проводите ли вы операцию по восстановлению девственности?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Нет, такие операции у нас не проводятся.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • slava
    6 Февраля 2014

    можно ли определить эрозию при узигениталей

    Врач:

    Здравствуйте! Нет, эрозию шейки матки можно увидеть только при визуальном осмотре шейки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • юлия
    6 Февраля 2014

    Здравствуйте!У меня 3 беременность( 1 роды - мертвый ребенок, 2 - выкидыш), в данный момент беременность 16 недель. По узи отслойка 22-7, угроза выкидыша, зев закрыт. При осмотре шейка пропускает палец. Есть ли вероятность что она закроется. Что делают в таком случаи

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Если у Вас на УЗИ диагностировали отслойку, Вам необходима госпитализации в гинекологическое отделение. Состояние шейки матки оценивается по УЗИ и резуьтатам пальпаторного осмотра шейки матки, если будет неолбходимость проведут коррекцию. У женщин, имеющих в анамнезе роды, наружный зев может пропускать палец, более важно состояние внутреннего зева.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    5 Февраля 2014

    Полетела отдыхать перед новым годом, стресс... Так получилось что забыла вытащить тампон, начался ужасный запах (спихнула на акклиматизацию, вернулась начались месячные, как только закончились пошла к врачу а он мне с позором вытащил тампон, который там пробыл приблизительно 3 недели, прописал свечи и отправил, больше к нему не пойду жуть как стыдно.Подскажите, какие последствия могут быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Присутствие инородного тела во влагалище может сопровождаться развитием эрозий шейки матки и влагалища. После проведения лечения желательно показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • мария
    5 Февраля 2014

    Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ пожалуйста! Анализ на токсоплазмоз сдавала 2 раза с промежутком месяц. 1. LgM отрицательный LgG положительный( 256 ). 2. LgM отрицательный LgG положительный (262.9). Беременность 25-26 недель. Заранее огромное спасибо!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Отсутствие иммуноглобулинов класса М говорит о том, что у Вас отсутствует острая инфекция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ирина
    4 Февраля 2014

    Здравствуйте! Более 3-х лет принимала ОК "Джес"с целью предохранения. В настоящее время планирую беременность. В связи с этим появились вопросы: 1. Как правильно отменить "Джес"? Просто допить пачку и не начинать новую? Или есть какая-либо схема отмены? 2. Не вызовет ли резкая отмена ОК после длительного приема сильный стресс для организма? Если да, то как легче пережить период восстановления (может быть врач подбирает травы, мази, витамины и т.д...)?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если Вы планируете отменить контрацепцию, то просто заканчиваете прием гормонального препарата. Перед планирование беременности желательно посетить врача и провести обследование, и если необходимо, подготовку. Сейчас на фоне Джесса Вы уже можете начать прием фолиевой кислоты и принимать ее весь период до зачатия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна Владимировна
    4 Февраля 2014

    Ударилась грудью о дверь.Удар был не значительный. Какие могут быть последствия? Мне 23 года

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Если жалоб и видимых изменений нет, то можно не волноваться, но лучше еще сделать УЗИ молочных желез.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    2 Февраля 2014

    Здравствуйте!Пользуюсь кольцом Новаринг второй месяц.Были мажущие кровянистые выделения,до извлечения кольца осталось два дня.Ноет низ живота,мажущие выделения коричневого цвета стали красными,как при месячных.Нормально ли это?Следует ли обратиться к гинекологу или наблюдать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Вы можете понаблюдать еще один цикл, так как адаптация может проходить в течение 2-3 месяцев.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лена
    2 Февраля 2014

    Здравствуйте. Месячные начались 27.01, проходили как обычно - 3 дня обильных выделений и потом на спад. Обычно идут дней 5-6. Сегодня (2.02) и все еще наблюдаются слабые выделения при походе в туалет. Плюсом ко всему я простыла, температура и все такое. У меня вопрос, стоит ли уже обращаться к врачу, или я рано паникую..и может ли это быть связано с простудой. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Да, изменение менструации может быть связано с вирусной инфекцией.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анжелика
    1 Февраля 2014

    Здраствуйте,месячные у меня бывают не регулярно или с опозданием,может ли это быть связанно с то фактом что я до сех пор девстенница.

    Врач:

    Здравствуйте, Анжелика! Конкретно этот фактор не влияет на менструальный цикл.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • алена
    1 Февраля 2014

    что будет если таблетку регивидона выпить не на восьмой день а на седьмой?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Вы можете сокращать перерыв в приеме ОК до 4 дней. Действие препарата не изменится, удлинение же может снизить контрацептивный эффект.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • галина сергеевна
    1 Февраля 2014

    Здравствуйте. меня зовут галина. у меня к вам такой вопрос. у нас с мужем был половой акт , я использовала противозачаточную свечу, а на срок годности не посмотрела. у него истек срок годности два месяца назад. это может как -то отразиться на моем здоровье? использовала только один раз.

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Противозачаточный эффект свечи может быть снижен.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    30 Января 2014

    Добрый день! У меня после родов прошло 6 недель, выделения закончились где-то неделю назад, но 2 дня назад опять начались мажущие кровянистые выделения. Так и должно быть и сколько вообще могут быть выделения? Могло ли их спровоцировать принятие ванны?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! В течение 6 недель после родов матка должна сократиться, и кровянистые выделения закончатся. Через 6 недель может пройти первая менструация (если Вы не кормите грудью или лактация недостаточная). Если кровянистые выделения продолжаются, необходимо сделать УЗИ обследование для исключения осложнений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    29 Января 2014

    Здравствуйте. У меня месячные последний раз были 23 декабря 2013 года,сейчас уже 29 января 2014.Может ли это означать что наступила беременность?Есть смысл делать анализ на ХГЧ?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Чтобы подтвердить беременность, желательно сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лидия
    29 Января 2014

    Здравствуйте.Мне ставили диагноз- цирвицит.Прописали митронидазол, тержинан и офлоксацин.На второй день приема этих лекарств меня увезли на скорой в больницу с побочными явлениями.Таблетки пить перестала.В этом месяце критические дни пришли раньше срока и идут дольше,чем обычно.Может ли это быть связано с этими таблетками и со стрессом,который перенес организм?

    Врач:

    Здравствуйте, Лидия! Нарушение цикла может быть связано с пережитой ситуацией.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • юлия
    26 Января 2014

    Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос 31 декабря 2013г. начались месячные , следующие должны были начаться примерно 23 января на сегодняшний день 26 января месячных нет, возможна беременность? Тест отрицательный.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Тест по моче не считается достаточно информативным. Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Снежана
    25 Января 2014

    При половом акте у меня появились творожные выделения белого цвета,до этого был зуд "там".Месячные пройшли 3-4 дня назад,пользовалась гегиеническими прокладками ежедневными с запахом..почему то сразу на них подумала,раньше только обычные использовала.

    Врач:

    Здравствуйте, Снежана! Кандидозный вагинит может развиться из-за использования новых гигиенических средств. Для более правильного подбора терапии необходимо провести обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • виктория леонидовна
    25 Января 2014

    здравстуйте! у меня 1,5мес. небыло месячных но потом пошли и длились 2,5 недели.что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Чтобы выяснить причину Ваших нарушений, необходимо провести обследование - осмотр, УЗИ органов малого таза и т.д.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия Сергеевна
    25 Января 2014

    Год рождения 15.01.1994 Здравствуйте, в 2012 году родила сына было кесарево так как малыш оказался крупным до родов весила 58 кг, после того как забеременела начала сбрасывать вес, так как был жуткий токсикоз,на 5 месяце токсикоз прошел и я набрала 15 кг за беременность,когда выписалась из больницы весила 65 кг, кормила грудью около 5 ти месяцев,месячные восстановились и пошли через месяц после родов, затем началось происходить что то странное с моим организмом, у меня всегда месячные были не равномерны, но затем стало ещё хуже. Вот с чего началось,пришди месячные как обычно,у меня они вообще идут около недели,но прошло 2 недели а они всё шли обратилась к врачу приписали лекарство всё вроде прошло.теперь месячные стали ходить не равномерно бывает в 2 месяца раз и идут дня 2.резко начила набирать вес за 4 месяца прибавила 30 кг,ещё гениколог без проведения каких либо анализов когда я кормила грудью приписала пить Чарозетту пропила 2 пачки затем резко бросила решила обратиться к геникологу эндокринологу сдала кучу анализов на 2 день цикла на 21 и.т.д нашли воспалние по женски ,опять припилали пить мерсилон честно боюсь пить вдруг начну опять полнеть вес совсем не уходит питаюсь правильно.с чем это связано в роду полных нет щитовидка в норме, вроде повышен тетостерон сдала ещё дигидротестерон и андростерон врач приписал пить 3 месяца фоллиевую кислоту и йодомарин хотя щитовидка здорова что делать подскажите.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Чтобы дать Вам совет, необходимо, прежде всего, ознакомиться с результатами Ваших обследований.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина Олеговна
    24 Января 2014

    Добрый день!Меня зовут Ирина, мне 26 лет. У меня сложилась такая ситуация. Пошла провериться к гинекологу, т.к беспокоили выделения и иногда тянущие боли внизу живота. Сдала мазок на флору- результат завышенное количество лейкоцитов, пцр на микоплазму, уреаплазму, впч, герпис, хламидии - отрицательно, бак. посев. – выявлена сапрофитная микрофлора. Врач выписала лекартсва: кларбакт, флуканазол, мирамистин, ,дизалик,, лактоженаль, да бы убрать лейкоциты. Из-за чего и почему они появились объяснить она не смогла. Как такое может быть, ведь причина появления лейкоцитов так и не выявилась? Чем еще могут быть вызваны лейкоциты? Может необходимо еще сдать какие анализы или пройти какое обследование. Да и еще в 2012 году лечила гнойный экзоцервицит и эрозию путем прижигания жидким азотом. Может ли в этом причина? Помогите, пожалуйста!

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Повышенные выделения могут быть вызваны, как воспалительным процессом во влагалище, так и в шейке матки. В Вашем обследовании если бакпосев был взят из цервикального канала, то он не отражает состояние микрофлоры во влагалище. Для этого желательно посмотреть микробиоценоз влагалища с посевом и определением чувствительности к антибиотикам. Влияет ли состояние шейки матки на повышенные выделения можно установить только после осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Андреевна
    23 Января 2014

    Здравствуйте, мне 16, лишилась девственности примерно пол года назад, у меня отрицательный резус-фактор крови. Мне пришлось выпить таблетку эскапел примерно 2-3 месяца назад, и примерно 2-3 дня назад была причина выпить постинор...Может ли это как-то повлиять в дальнейшем на беременность? Могут возникнуть проблемы? И могу ли я быть бесплодна после этого?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Бесплодие Вам не грозит. Для правильной контрацепции Вам надо дообследоваться у гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петвровна.

  • Татьяна
    22 Января 2014

    Подскажите, пожалуйста, у меня цикл в среднем составляет 42 дня это нормально или у меня есть какие-то отклонения, которые могут помешать мне забеременеть? При этом была на осмотре у гинеколога, он сказал, что у меня все в норме (мазок хороший, и анализ крови тоже), менструация длится 7 дней.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Нормальный менструальный цикл продолжительностью 21-35 дней. Если Ваш цикл составляет 42 дня, но при этом есть овуляторные циклы, то для Вас это вариант нормы. В любом случае, желательно сделать УЗИ органов малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна Александровна
    21 Января 2014

    Можно ли удалить у вас в центре бородавки с помощью лазера?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В нашей клинике удаление бордавок проводят методом криодеструкции и методом радиоволновой хирургии. Запишитесь за бесплатную консультацию врача-косметолога, чтобы подобрать оптимальное решение.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Максим
    20 Января 2014

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы удаляете фибролипомы? У меня в области широчайших мышц спины (слева), имеется фибролипома. Хотелось бы ее удалить, или у вас обслуживание только для женщин?

    Врач:

    Здравствуйте, Максим! Нет, такие оперативные вмешательства мы не проводим.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Анастасия Сергеевна
    19 Января 2014

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если не лечить молочницу, то к каким последствиям это может привести? И когда консультируешься с гинекологом по поводу лечения этой болезни осмотр в гинекологическом кресле обязателен? Можно ли заниматься самолечением молочницы?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если не лечить генитальный кандидоз, процесс приобретет хронический характер. Так как проводится забор анализов, то осмотр на гинекологическом кресле является обязательным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана Михайловна
    17 Января 2014

    Здравствуйте. Мне 30 лет. При обследовании обнаружена недостаточность прогестерона во второй фазе. Врач назначил для планирования беременности Дюфастон с 21 по 30 день цикла, хотя овуляция наступает на 14 день. В процессе принятия препарата началась мазня и месячные наступили на 29 день, очень болезненные и обильные со сгустками 8 дней, а теперь белые выделения и зуд. На молочницу не похоже. Беспокоюсь и к врачу в ближайшее время попасть не смогу. Подскажите, какие могут быть последствия и что делать? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Для коррекции недостаточности 2 фазы более оптимальный режим приема с 16 дня цикла на 12-14 дней. Мажущие кровянистые выделения на фоне приема Дюфастона могут свидетельствовать о недостаточности вводимой дозы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    15 Января 2014

    Здравствуйте. Мне 21 год и у меня такой вопрос: Как отразится на беременности отрицательный резус фактор? и до какого возраста желательно родить 1-го ребенка, чтобы не было осложнений? Заранее благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравтвуйте, Ирина! Для женщины, имеющей резус-отрицательную кровь, беременность может осложниться резус-конфликтом, если муж имеет резус-положительную кровь. Для профилактики этого осложнения важно сохранять первую беременность, так как каждая последующая беременность увеличивает риск резус-конфликта.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна Владимировна
    14 Января 2014

    Последние месячные начились 2 декабря 2013 секс был 29 декабря 2013 могу ли я быть беременна?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Наступление беременности на 27 день цикла маловероятно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • мария викторовна
    13 Января 2014

    Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня 21 неделя беременности,заболел зуб,кариес нужно ставить пломбу и все что с этим связано! Что делать? На сколько это вредно малышу? Пока терплю не лечу! Спасибо большое за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вы можете спокойно обращаться к стоматологу. Наиболее оптимальное время для этого - после 20 недель. Предупредите стоматолога, что Вы беременны.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    13 Января 2014

    Мне порекомендовали сдать анализ крови на женские и мужские гормоны. Вы не подскажите, это какие именно?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! В каждом конкретном случае, какие именно анализы сдавать, решает врач, исходя из Ваших жалоб, анамнеза, целей обследования и проводимого лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения Алексеевна
    12 Января 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли недавняя молочница быть причиной задержки месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Нет, данное состояние не может быть причиной задержки менстурации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кристина
    12 Января 2014

    Здравствуйте!Начала пить регулон как противозачаточное. С мужем не предохранялись с момента прекращения менструального цикла, а именно с 3-его дня принятия препарата. На 5 день начали беспокоить кровавые выделения, боли в низу живота, увеличилось в массе в области живота, зверский аппетит, увеличилась грудь. делала тест на беременность- отрицательный. Два дня назад выпила последнюю таблетку-21. Уже 2-ой день предместруальные симптомы, а месячные все никак не пойдут, только выделения слегка участились и стали обильнее. Посоветуйте, что мне делать. Мне всего лишь 23, ещё не рожала, абортов и выкидышей тоже не было, боюсь за свое здоровье, как бы не было чего-то страшного. Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Все перечисленные Вами симптомы могут быть на фоне приема гормонального контрацептива (обычно в 1-2 месяц). На отмену препарата менструация может начаться не сразу, а через 2-3 дня (до 5 дней). При отсутствии менструации необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    9 Января 2014

    добрый день! Предыстория вкратце... Абортов не было, не рожала. Цикл постоянный. Чуть больше года назад обнаружили эндометриоидную кисту в яичнике. В декабре 2012 сделали лапароскопию, удалили кисту, подчистили немного эндометриоз на брюшине. Хирург сказал что все прошло хорошо и если будем планировать то ждать 3 месяца и начинать. А если нет, делать укол Бусерелина, ну и соответственно через полгода в бой. С выпиской пошла к своему гинекологу, она сказала что немного подлечимся и будете планировать. После контрольного УЗИ, гинеколог назначила лечение эрозии шейки матки Сургитроном. После которого запрет на секс два месяца. По истечении этого срока пришла к неё в надежде что уже все можно, но она сказала что нужно провериться на ВПЧ. И это спустя полгода после операции, вспомнила она... Анализ показал ВПЧ 16 типа. Запугала. Назначила Аллакин альфа. Я долго сомневалась, но пошла и проколола. Теперь я понимаю что это все фигня, и он не работает... И другой врач сказал что ВПЧ не лечиться, планируйте спокойно. Два месяца мы не предохранялись. В декабре 2013 года приблизительно на момент овуляции, было немного розовых выделений и побаливал живот 1 день. Списала на овуляцию. Потом все было нормально. За день до предпологаемых месячных был секс, но после оргазма скрутило от боли, такой сильной никогда не было. Будто матка и яичники пульсировали. На след день немного ныло как будто месячные должны вот вот начаться, но случилась задержка в три дня. Вчера крутило вертело, но в итоге началась менструация. Ноющие боли продолжаются. Пью но-шпу. После окончания планирую посетить другого гинеколога и сделать УЗИ. Подскажите пожалуйста, это может быть эндометриоз? Ведь прошел целый год после операции(( Я просто не знаю куда уже идти и кому верить, год коту под хвост(

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вам желательно прийти на прием к врачу, чтобы решить данную проблему.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лина Ковел
    8 Января 2014

    Скажите свидетельствует ли кровотечение отмены о том, что беременности нет? Принимаю ОК Диане-35, возможно не выпила 8 таблетку 6 упаковки (была рвота практически сразу, дополнительную не пила), но ПА был за день до пропущенной таблетки, после этого ПА не было. Кровотечение отмены было на день раньше обычного, протекало как всегда 3 дня. Начала пить 7 упаковку.

    Врач:

    Здравствуйте! Да, в данном случае это говорит о том, что беременности нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья Владимировна
    6 Января 2014

    Здравствуйте! с сентября по ноябрь пила Циклодинон по назначению врача в связи с нарушением цикла (нарушен более года, до этого последний раз месячные были 21 апреля, т.е.4 месяца отсутствовали). В сентябре появились.С ноября изменился характер их протекания (без "тянущих" симптомов, малой интенсивности) плюс выделения в течении всего месяца (ее меньшей интенсивности), иногда даже не понятно месячные это или нет. Половой жизнью не живу. Скажите, с чем это может быть связано? И может сдать какие-нибудь анализы (на гормоны), чтобы прийти с врачу подготовленной?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо провести обследование гормонального фона. Объем обследования Вам назначит врач после осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    6 Января 2014

    Скажите пожалуйста, можно ли по результатам анализов мочи или мазка предположить наличие венерического заболевания? (например, по количеству лейкоцитов или ещё чего-нибудь)

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Предположить можно, но окончательный диагноз ставится только при обнаружении возбудителя заболевания, передающегося половым путем.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    6 Января 2014

    Здраствуйте! Я принимаю таблетки гормональные Мидиана. можно ли мне ходить в бассейн, где вода с хлоркой. ведь некоторые вещества попадая в организм(в данном случае хлорка) может вызвать неполное всасывание таблетки. Такое возможно?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вы можете ходить в бассейн и не опасаться снижения контрацептивного действия препарата. В инструкции подробно перечислены те препараты, которые обладают таким действием
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья Анатольевна
    5 Января 2014

    Доброго времени суток. 4,5 года принимала гормональные контрацептивы , 9.11.2013 закончила принимать препарат (минизистон), менструация последний раз была 2.09.2013 ,задержка около 3-х месяцев , была у своего врача внятного он не чего не ответил , говорит не видит проблем наверное гормональный сбой ,14.12.2013 сделала тест показал положительно, 19.12.2013 апарат Узи показал ранний срок беременности . Сейчас есть переживание за развитие плода после продолжительного приема контрацептивы , подскажите пожалуйста существует ли какой-нибудь метод выявление отклонения на ранних сроках беременности . Если да то подскажите какой способ ? И по какой причине могла быть столь долгая задержка ? Заранее благодарна .

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Если беременность у Вас наступила не на фоне приема гормонального контрацептива, волноваться не стоит. В сроке 11-13 недель Вы будете проводить плановое скрининговое обследование плода и сдавать кровь на генетические маркеры. Длительная задержка может быть обусловлена приемом гормональной конрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ирина
    5 Января 2014

    Здравствуйте!можно ли в вашей клинике удалить контагиозного моллюска ребенку 1,5 года?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Да, мы оказываем такие услуги маленьким детям.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Лилия Алексеевна
    3 Января 2014

    Добрый день! Дочери 14 лет уже почти год нарушение цикла, месячные продолжаются 3 недели. Сейчас уже почти 1.5 месяца продолжаются. Обращались к детскому гинекологу на Герещенко, сдали все анализы врач выписал кучу витаминов, все пропили и месячные не прекращаются вообще, никакие препараты (викасол, диценон) не помогают. Можно ли к Вам обратиться за помощью?

    Врач:

    Здравствуйте, Лилия! Вы можете обратиться к нам за консультацией, но если выделения достаточно обильные и возможна постгеморрагическая анемия, лучше обратиться в стационар.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надя
    3 Января 2014

    Добрый день. Сегодня пятница, у меня 1 день месячных, купила таблетки Джес, какую таблетку нужно выпить первую (понедельник или пятничную)? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Все таблетки Джесс имеют одинаковый состав. Дни недели указаны для Вашего удобства, чтобы Вы не забывали принять препарат. Поэтому начинать нужно с пятничной таблетки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина Николаевна
    29 Декабря 2013

    Здравствуйте Светлана! У меня к вам такой вопрос: вот у меня был бактериальный вагиноз, который сопровождался творожистыми белыми выделениями с неприятным запахом. Я сделала анализы, УЗИ, мазки и мне мой врач назначила мне лечение, я его прошла, и всё закончилось, я сделала повторное обследование и всё подтвердилось, болезнь прошла, но потом мне назначили ректальные свечи Дистрептаза и на второй день их принятия снова начались творожистые выделения с неприятным запахом. Почему вновь возникли эти симптомы?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Ректальные свечи Дистрептаза сами по себе не приведут к появлению указанных Вами симптомов. Возможно, рецидив бактериального вагиноза вызван другими причинами, например, не был проведен этап по восстановлению своей микрофлоры.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга Сергеевна
    29 Декабря 2013

    у меня прямо на входе во влагалище что перекрывает, возможно ли что это матка у меня беременность 30 недель

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо обязательно обратиться на осмотр к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья Алексеевна
    29 Декабря 2013

    Здравствуйте!У меня была замершая беременность на сроке 6-7 недель, в больнице сделали выскабливание и провели семидневный курс антибиотиков, после чего сделали узи и осмотр.Все было в норме. Врач сказала,чтобы я для профилактики провела курс лечения гинофлором.При выписки на седьмой день кровяных выделений уже не было.Начала влаживать гинофлор,появились снова кровяные выделения на утро. Я продолжила еще три дня вкладывать этот препорат, а выделения не прекращаются.Боли никакой нет. Скажите с чем это может быть связано и продолжать ли мне курс гинофлорам?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Кровянистые выделения могли появиться на прием гинофлора, так как он содержит микродозы эстрогенов. Вам лучше подобрать другой препарат для восстановления микрофлоры.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Валериевна
    28 Декабря 2013

    В каком медицинском центре можно сдать анализ на совместимость? За ранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Нет, анализ на совместимость у нас не берут.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Андреевна
    28 Декабря 2013

    Здравствуйте! Была у врача-генеколога на узи, в заключении написано "мультифолликулярный ovs", расскажите, пожалуйста, что это. Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Мультифолликулярный яичник характеризуется наличием большого количества фолликулов и, как правило, отсутствием овуляции в данном цикле. Такое заключение не является диагнозом и требуется его соотносить с клиникой. Например, для возраста становления менархе 14-17 лет - это является вариантом нормы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    26 Декабря 2013

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то процедуры или какое-то специфическое лечение для того, чтобы сузить расширенные поры на лице?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вы можете обратиться на бесплатную консультацию к нашему косметологу и получить рекомендации.
    С уважением, администратор Инна.

  • Ежик
    25 Декабря 2013

    Здравствуйте!У меня была инфекция (творожковые выделения), по рецепту врача во время месячных принимала аскорутин, по окончании- метронидазол (таблетки и свечи) в течении 10 дней.Следующий цикл начался раньше на 4 дня, по его окончанию, где-то через 3-4 дня появились коричневые выделения. Выделений такого цвета раньше не было.

    Врач:

    Здравствуйте! Сбой в менструальном цикле не связан с вагинитом, по поводу которого Вы проходили лечение, и вызван другими причинами.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Авдеева Е.А.
    25 Декабря 2013

    Здравствуйте! У меня диагноз хронический метроэндометрит (осложнение после родов). скажите, возможно ли полное излечение и каковы основные принципы лечения? Проводятся ли необходимые процедуры в Вашей клинике? Планируем второго ребенка, но не хочется столкнутся с проблемой выкидыша или, что еще хуже с замершей беременностью.

    Врач:

    Здравствуйте! Перед планированием беременности Вам необходимо пройти обследование и подготовку эндометрия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юля
    22 Декабря 2013

    Можно ли совмещать гинофлор с нео пенотраном? И в течении какого времени рассасывается гинофлор?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Вводить гинофлор лучше после проведения противовоспалительного лечения нео-пенатраном, в первую фазу цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета Максимовна
    20 Декабря 2013

    Здравствуйте. Мой парень уехал учить на 4 месяца. Пока он был там па не было и менструация шла во время. Он приехал и у нас был защищеный па и через три дня должны были пойти месячные, они не наступили и задержка три дня.последняя менмтруация была 17.11.13г. Что это может быть ? Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Исключите, прежде всего, беременность. Возможен гормональный сбой на фоне психоэмоционального стресса.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    20 Декабря 2013

    Здравствуйте. В последние недели беспокоят тянущие боли в паховой области попеременно то с одной, то с другой стороны. Цикл в норме не менялся, но появились выделения. С обследованиями затянула. Боли не сильные, скорее дискомфорт. Возможны ли, что это осложнения после перенесенного заболевания?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо на осмотр, чтобы поставить диагноз и назначить лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения Владимировна
    19 Декабря 2013

    21 ноября 2013г. сделали аборт с удалением полипов цервикального канала. Месячные пришли на 20 день после удаления. Первые 7 дней шли очень обильно. Идут уже 10 дней, но уже не так обильно. Это нормальная реакция орнанизма после проведенных процедур или всё-таки что-то не так. Раньше продолжительность цикла была 28 дней. Продолжительность менструации 5-6 дней. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Вам необходимо показаться врачу, так как в Вашем случае это уже не менстуация, а маточное кровотечение и требуется исключение каких-либо осоложнений аборта (плацентарный полип, например) и назначение лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    19 Декабря 2013

    Здравствуйтие.У меня устоявшийся минуструальный цикл, последние месячные закончились 10.12.2013, но через неделю снова начались. Никаких препаратов я не принимаю.В чём может быть причина?Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Причины нарушения могут быть различными, без осмотра и дополнительного обследования (УЗИ) диагноз поставить нельзя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Полина Андреевна
    19 Декабря 2013

    Здравствуйте! Начала пить Зоэли - первый блистер, вчера выпила последнюю активную таблетку. Во-первых, на какой день должна начаться менструация? Во-вторых, можно ли заниматься сексом в эти четыре дня приема неактивных таблеток, не предохраняясь дополнительно? Насколько важно совпадение первого дня месячных и приема первой таблетки из нового блистера - т.е.на какой день приема таблеток из второй упаковки можно дополнительно не предохраняться? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Полина! Менструация обычно начинается во время приема неактивных таблеток или в первые дни приема таблеток из следующей упаковки. Важно первый прием начать с 1 дня менструации, в последующем Вы начинаете следующую упаковку после 4 неактивных таблеток, контрацептивный эффект сохраняется полностью.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лина Коваль
    19 Декабря 2013

    Добрый день. Скажите, снижают ли действие КОК анестезирующие средства? Я была у ЛОРа, он брызгал пару раз в нос анестезирующим препаратом где-то в 8 утра, думаю, что это был лидокаин аэрозоль, но точно не уверена, предполагаю. Диане-35 принимаю строго каждый день в 9.00. Имеет ли место снижение контрацептивного действия препарата-анестетика в моем случае? и Еще, если нормальный стул случился где-то через 20 минут после принятия таблетки Диане-35, снижается ли контрацептивный эффект? Дополнительную таблетку побоялась пить, т. к. в инструкции сказано только о рвоте или диареи, а вот про нормальный стул нигде не написано((( Волнуюсь, т. к. ПА почти каждый день. Заранее спасибо за ответы.

    Врач:

    Здравствуйте, Лина! Местные анестетики не снижают контрацептивный эффект ОК. Для снижения действия препарата имеют значение именно рвота и диарея.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лузанова Инна
    19 Декабря 2013

    При использовании презерватива при половом акте парень смазал не обильно кремом для рук промежность, половые губы и недолго вводил палец во влагалище. Крем применялся для ласк, а не для дополнительной смазки. Я читала, что обычный крем может способствовать разрыву презерватива, а вот насколько вероятно было микроповреждение презерватива (имею в виду опасность проникновения спермы), если презерватив не порвался, и если после эякуляции член сразу был вынут. При внешнем осмотре не было видно никаких повреждений презерватива. Очень волнуюсь. (( Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Если в инструкции по использованию презерватива не написано, что при контакте с мазями может быть снижение контрацептивных свойств, то не волнуйтесь.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    17 Декабря 2013

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я пропила первую упаковку Ярины,могу ли я следующую начать пить раньше по времени,грубо говоря не в 16.00,а в 8.00 утра?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Да, Вы можете начать прием раньше, для сохранения контрацептивного эффекта перерыв в приеме следующей упаковки должен быть не больше 7 дней.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    12 Декабря 2013

    Произошел не защищенный половой акт, после приняла пастинор, спустя 3 дня начались кровянные выделения. Скажите это могла быть беременность? или все же что это?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! На прием постинора у Вас может пройти менструалеподобная реакция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    11 Декабря 2013

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста обязательно ли записываться на прием к врачу или можно без записи обратиться за помощью к врачу например маммолог или гинеколог?!

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Наша клиника работает по предварительной записи. Если Вам срочно необходимо попасть на прием, позвоните нам, и мы подберем для Вас удобное время.
    С уважением администратор Светлана.

  • Светлана
    11 Декабря 2013

    Скажите пож-та, может ли на фоне приема аминокапроновой кислоты и при наличии молочницы быть задержка месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Сами по себе эти причины не вызовут нарушение менструального цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ЯНА АЛЕКСАНДРОВНА
    10 Декабря 2013

    ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ИССКУСТВИННЫЕ РОДЫ СРОК 17НЕДЕЛЬ .И КУДА НАМ ОБРАТИТСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Прерывание беременности после 12 недель может быть по социальным показаниям (беременность, наступившая в результате изнасилования) или по медицинским, если течение беременности угрожает состоянию здоровья и жизни женщины. В любом случае, Вам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту Вашего прикрепления, где проведут обследование и установят у Вас наличие показаний.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ильнара миргалейтовна
    9 Декабря 2013

    Здравствуйте!!!у меня был выкидыш на 6 недели беременности. Пошли осложнения,восполение придатков обеих старон,лечилась диклофенаком, метрогил,хлористый,ципролет,влок и еще много других препаратов,но нет никаких результатов уже как 4 месяца!почему все никак не проходит восполнение?боли тоже не проходят,а на фоне джеса мажет уже как месяц?!подскажите пожалуйста,что делать,как лечиться дальше?!?спасибо!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Ильнара! В случае отсутствия эффекта от проведенного противовоспалительного лечения и сохранения болей, надо исключать генитальный эндометриоз. Кроме того, если за 4 месяца приема Джесса присутствуют мажущие кровянистые выделения, необходимо пересмотреть назначенную Вам гормональную контрацепцию, возможно, тогда пройдут и боли.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    9 Декабря 2013

    Здравствуйте! В сентябре месячные были два раза, второй раз через две недели после первого. УЗИ и анализы показали, что все в норме. Врач назначила витамины и дюфастон. В октябре месячные были 28 числа через 28дней после второго сентябрьского, все как обычно, цикл 25-29 дней. С мужем хотим ребенка, не предохраняемся. В ноябре месячных не было. Делала тесты, все отрицательные. 5 декабря сходила к врачу, она посмотрела, сказала, что матка не увеличена, и отправила сдавать кровь на ХГЧ. Вечером после осмотра были кровянистые выделения. Всю пятницу 6 декабря тоже плюс жутко болела поясница и низ живота. В субботу начались месячные, кровь сдавать я не пошла. В субботу были средние месячные, в воскресенье в легкой форме, сегодня еще меньше. Обычно тоже не сильные, но пообильнее чем сейчас, и обычно месячные безболезненные. А сейчас до сих пор и поясницу прихватывает, и низ живота тянет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? К гинекологу через 2 дня, сказала если беременности нет, отправит на УЗИ. Анализ я не сдавала, но раз месячные пришли, то ее нет.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если на задержке менструации она проходит не как обычно (менее обильно), необходимо, в первую очередь, исключать беременность. В данном случае - это анализ крови на ХГЧ и УЗИ-исследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Александровна
    9 Декабря 2013

    Здравствуйте! Принимала свечи генферон, и только сейчас увидела, что их нужно хранить в холоде! Скажите пожалуйста я не навредила? К не некрологу записана через неделю

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Неправильное хранение в данном случае может снизить эффективность лекарственного средства.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Николаена
    8 Декабря 2013

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 18лет за этот промежуток я пила два раза пастинор, никаких деффектов не было. стоит ли бояться что не будет детей??Спасибо за ранее!

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Постинор препарат для экстренной контрацепции, не рекомендуется его применение в постоянном режиме, так как могут быть гормональные нарушения. Подобрать и определить риск какой-либо контрацепции Вам может только врач.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кристина Валерьевна
    8 Декабря 2013

    Скажите пожалуйста,какого числа у меня должны начаться месячные? Если последние были с 31 октября и по 5ноября?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Это зависит от продолжительности Вашего цикла. Менструальный цикл считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина Александровна
    7 Декабря 2013

    Срок беременности где-то 4-6 недель, были два раза выделения бурого и коричневого цвета с интервалом в полторы недели. Что это может означать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Определить причину Ваших жалоб можно будет после осмотра врача и, возможно, потребуется УЗИ-исследование. Это может быть кровотечение с эрозированной шейки матки, а может быть проявление отслойки плодного яйца и т. д. Любые кровянистые выделения из половых путей во время беременности требуют обращения к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    6 Декабря 2013

    Здравствуйте. Три дня назад на губе выскочила простуда герпес,(с половыми контактами, это точно не связано, других симптомов простуды нет) в тот же день стала использовать мазь ацикловир. Как следует пролечиться и как долго после исчезновения болячки на губе следует воздерживаться от половой близости, дабы обезопасить партнёра?Спасибо за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас был хотя бы один эпизод герпеса, то Вы уже являетесь носителем. Заразится ли Ваш половой партнер зависит от состояния его иммунитета. Желательно воздерживаться от половой близости в период обострения - до появления подсыхающей корочки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надя
    5 Декабря 2013

    Здравствуйте! я принимаю таблетки"мидиана" 3 месяца! кончился курс и в первый день месячных с мужом был не защищённый половой акт!! прошло сутки чуть больше выпила постинор! что делать дальше!!!месячных нет!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Забеременеть в первый день менструации Вы не могли. На постинор, выпитый в начале менструального цикла, менструальная реакция может пройти не сразу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    3 Декабря 2013

    Доброго дня! Сегодня 32 день цикла. Менструации нет. Скажите, пожалйуста, на фоне приема Дюфастона может ли увеличиваться цикл? В прошлый раз они тоже с запозданием пришли.

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! На фоне Дюфастона менструация может пройти с опозданием. В любом случае, при отсутствии менструации в течение 5-7 дней после окончания приема препарата необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • розалия
    3 Декабря 2013

    Здравствуйте. Принимаю гормональные таблетки мидиана 20 дней с первого дня месячных. Все эти 20 дней идет кровь из вагины. Недомогание чуть кружится голова на 20-й день.Немного тянет в яичниках как при месячных. Скажите это побочный эффект?что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Розалия! В первые 1-2 месяца приема гормональных контрацептивов могут быть мажущие кровянистые выделения. Но если выделения обильные и вызывают снижение гемоглобина (что может быть по Вашим жалобам), то необходимо пересмотреть назначение ОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    3 Декабря 2013

    Здравствуйте ! По показаниям назначена гистероскопия (полип на дне матки) и лапроскапия ( киста правого яичника), но результаты мазка плохие, обнаружены кокки и лейкоциты :шейки матки - 20-30 в п/зр, влагалища 20-30 в п/ зр , слизь - увел. Надо ли соглашаться на операцию ? Доктор уже назначил предварительную дату, но у меня волнения по поводу мазка, не усугубиться ли мое положение после операции, всвязи с инфекцией и назначают ли вообще при таком мазке операцию? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Противопоказанием для проведения хирургических вмешательств является острое воспаление половых органов, показатели Вашего мазка такого воспаления не показывают. Перед проведением хирургичекого вмешательства при таком мазке желательно провести профилактическую санацию влагалища.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кузнецова А В.
    2 Декабря 2013

    могут ли препараты железа "ТОТЕМА" снизить эффект "ДЖЕС"

    Врач:

    Здравствуйте! Нет, препараты железа не могут снизить эффект гормональной контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    2 Декабря 2013

    Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли у меня надежда на беременность. Менструация должна была начаться 23 октября, но её до сих пор нет. Тесты на беременность отрицательные. Но никаких признаков начала менструации нет. Единственное что, это незначительное увеличение груди. Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Достоверно про отсутствие беременности мы можем говорить при отрицательном анализе крови на ХГЧ, тест по моче не является в данном случае информативным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    30 Ноября 2013

    я на 26 недели беременности уже 3 раза лечила молочницу и пролечивался партнер.почему она не проходит?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Сама беременность является фоном для рецидивирования кандидоза. Кроме того, в этот период ограничен спектр используемых препаратов, что может снижать эффективность проводимого лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья Викторовна
    29 Ноября 2013

    Здравствуйте, у меня 7 недель беременности,лежала на сохранении,во время сохранения пошли светло коричневые выделения,через день закончились после укола,живот не болит,сейчас выписалась и опять начались,не много ,но меня беспокоят,хотя врач сказала что нет в этом ни чего страшного, скажите это нормально или нет? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Появление мажущих кровянистых выделений может свидетельствовать об отслойке хориона, свежая отслойка как правило даст алые выделения. Мажущие кровянистые выделения требуют обязательного контроля.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Владимировна
    29 Ноября 2013

    Добрый день! у меня была замершая беременность на сроке 7-8 недель, подскажите опасно ли планировать беременность месяца через 3? жутко боюсь повторения ситуации

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если у Вас была замершая беременность, надо пройти обследование и планировать следующую не ранее 6 месяцев.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Владимировна
    29 Ноября 2013

    Добрый день! в ноябре мне провели выскабливание, в связи с замершей беременностью,так как сейчас пока беременнеть нельзя можно ли предохраняться презервативом, а не ОК

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! В данном случае ОК это не только контрацепция, но и реабилитация после прервавшейся беременности. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    27 Ноября 2013

    Подскажите, пожалуйста, что лучше принимать на раннем сроке беременности: фолиевую кислоту или femibion 1? и как долго можно их пить?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Фемибион 1 содержит помимо фолиевой кислоты еще и йодомарин, что позволяет в одной таблетке совместить 2 препарата. Принимать их можно на протяжении всего 1 триместра беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ОЛЬГА ИВАНОВНА
    26 Ноября 2013

    ЗДРАСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 11 ОКТЯБРЯ ПОСЛЕДНИЕ!!1.5месяца нету! в чем могут быть причины! делала 3 ТЕСТА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам надо дообследоваться у гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ксения
    25 Ноября 2013

    Как лечить молочницу в домашних условиях?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Для того, чтобы лечить молочницу в домашних условиях, Вы должны быть уверены, что это именно воспаление, вызванное кандидами, а не какой-либо другой процесс (специфическая инфекция, бактерилаьный вагиноз, аллергический вульвовагинит). Первоначально необходимо все-таки сдать анализы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    25 Ноября 2013

    Здравствуйте! В 13 лет у меня была операция-киста правого яичника и дермоидная кистома левого больших размеров.Яичники сохранили. До 18 лет наблюдалась у детского гинеколога,особых проблем не было. После 18 лет,появились нарушения цикла- на 17-18 день цикла появляются коричневые мажущие выделения.Узи показывало эндометрит,эндометриоз.Врач назначила пить Джес.Пила 1,5 года,переносились хорошо,никаких проблем не было.УЗИ показывало все нормально. В августе этого года, прием Джес прекратила и опять начались такие же выделения в середине цикла. Сдавала пролактин,прогестерон,ФСГ,ЛГ,эстрадиол,DHEA S- все в норме. Гинеколог назначила опять пить Джес. Посоветуйте,можно ли выявить причину нарушений цикла(не принимая Джес) и к какому доктору лучше обратиться?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас появляются скудные мажущие кровянистые выделения в середине цикла и продолжаются 2-3 дня, это может быть связано с овуляцией (при исключении на УЗИ малого таза патологии эндометрия). Такие выделения свидетельствуют о двухфазном цикле и лечения не требуют, если не доставляют гигиенических неудобств женщине. Не совсем понятна продолжительность этих выделений - если они продолжаются всю 2 фазу цикла, то это уже другая ситуация - причиной могут быть эндометрит, эндометриоз, недостаточность лютеиновой фазы. И подходы к лечению в зависимости от диагноза здесь будут различными.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Красикова Татьяна Александровна
    25 Ноября 2013

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить приём к врачу гинекологу ?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вы можете ознакомиться с ценами на услуги нашей клинике в соответствующем разделе на сайте.
    С уважением, администратор Инна.

  • Ольга
    25 Ноября 2013

    Летом ездила отдыхать,купались в общественном бассейне,пользовались общим душем.Когда приехала домой,начался зуд в области половых органов,выделения желто-зеленоватого цвета,я выпила мекосист,зуд прошел,но выделения до сих пор продолжаються.Что это?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо сдать анализы для исключения генитальной инфекции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лена
    24 Ноября 2013

    Скажите пожалуйста, в вашей клинике возможно ли обследование и лечение женского цистита?!

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! В нашей клинике Вы можете пройти обследование на урогенитальные инфекции, которые могут проявляться циститом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кристина
    24 Ноября 2013

    Есть проблемы и по гинекологии (жжение и боль при половом акте, жидкие выделения) и при мочеиспускании(жжение и резь). С чего начать решать эти проблемы? Посетить с начало гинеколога, или уролога? Или гинеколог может взять все необходимые анализы (посевы,мочу...) и посещение уролога не обязательно? И могу ли я сдать все необходимые анализы у вас? P.S. Узи почек делала - все в норме. Посещала нескольких врачей-гинекологов- лечение было не эффективным, т.к. анализы показывали только нарушение микрофлоры (никаких инфекций). Проблема постоянно возвращается. Уже не знаю куда бежать... Помогите с чего мне начать?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Нарушение мочеиспускания может быть одним из симптомов урогенитальной инфекции. Поэтому, учитывая Ваши жалобы, начать необходимо все-таки с гинеколога. Во время обращения желательно иметь с собой результаты предыдущих обследований и проводимое лечение, это поможет избежать повторных анализов. Если у Вас идет постоянное нарушение микрофлоры, то обратите внимание на желудочно-кишечный тракт, возможно там есть проблемы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    23 Ноября 2013

    Здравствуйте!Последние месячные начались 19.10 и закончились 25.10.Числа 16.11 поняла что беременна, сделала три теста в разные дни.Положительные.Пошла на консультацию к гинекологу 21.11.Рукой пощупала внутри, сказала, что беременность есть, но нужно сходить на узи.На узи ничего не увидели, так как срок очень маленький (2,5 недели).Отправили на хгч.Сдала, беременность 2,5 недели.До посещения гинеколога были бежевые и светло-коричневые слабые выделения (с 19.11, т.е. в предполагаемые месячные), после посещения врачей 21.11 выделения стали ярче и сильнее (не течет, просто выделяется).У моей мамы, когда она была беременная, было такое же, потом прошло.Боли нет, слабые спазмы внизу живота.На той же консультации сдала мазок на флору, результаты только 25.11 будут.Гинеколог пугала угрозой выкидыша и внематочной.Ничего вразумительного сказать не могли.Читала, что на ранних сроках у многих бывают такие выделения.Из-за чего они могут быть???

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! При физиологически протекающей беременности могут быть скудные мажущие кровянистые выделения из половых путей в момент имплантации плодного яйца. Чтобы исключить внематочную беременность, необходимо увидеть беременность в полости матки. Это можно сделать при вагинальном исследовании не ранее 2-3 недель. ХГЧ и УЗИ в динамике позволят исключить такой диагноз.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юля
    23 Ноября 2013

    Есть ли увас такая услуга как лечение гипергидроза?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Да, в нашей клинике проводится лечение гипергидроза. Вы можете записаться на бесплатную консультацию косметолога.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Людмила Викторовна
    22 Ноября 2013

    Здравствуйте! Какие витамины вы бы посоветовали на 2-3 неделе беременности? что вы можете сказать про Femibion?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! На малых сроках беременности для профилактики врожденной патологии плода необходим прием фолиевой кислоты в дозе 400-500 мг, это может быть и монопрепарат и поливитамин. Помимо фолиевой кислоты фемибион содержит еще и йодамарин. Существует 2 формы препарата - фемибион 1, рекомендуемый в первом сроке беременности и фемибион 2, рекомендуемый во 2 и 3 триместрах беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Любовь
    22 Ноября 2013

    Здравствуйте. Мне 20 лет, я не разу ещё не была у гинеколога.Половую жизнь веду с 16(всего было 2 партнера).Иногда во время секса внизу живота бывают сильные рези, как во время месячных. Может ли это что то значит? Можно ли записаться на прием на определенное время? сколько будет стоить осмотр?

    Врач:

    Здравствуйте, Любовь! Вы можете записаться через форму на сайте, после чего с Вами свяжется наш администратор. Прием в нашей клинике ведется по назначенному времени. Стоимость Вы можете посмотреть на нашем сайте.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Анна
    20 Ноября 2013

    Здравствуйте,уважаемый доктор! Скажите за сколько дней до менструации можно сдать кровь на гемоглабин и через сколько дней после менструации?? Спасибо)))

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Гемоглобин желательно посмотреть за 2-3 дня до менструации и сразу после ее окончания.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Галина Рашитовна
    19 Ноября 2013

    Здравствуйте!!В аптеке купила нистатин ректальные свечи,узнала поздно что их надо в прямую кишку,использовала 2 свечи вагинально.Что теперь будет,какие проблемы у меня будут с женским здоровьем??????

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Никаких осложнений в гинекологических органах это не вызовет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Васелиска
    19 Ноября 2013

    Добрый вечер,мне 22года,в анамнезе один аборт в 17лет,менструальный цыкл не нарушен,регулярный,последняя менструация была с 3 ноября по 9ноября.Подскажите пожалуйста,у меня с моим молодым человекомпоследние 5дней регулярный секс по 2разы на день,у него половой член гдето 19-20см,проснувшись утром я обнаружила на плавках слизисто кровянистое выделение,в течении дня на ежедневной прокладке немного еще появилось,скажите что это,мне стоит срочно бежать к доктору и переживать???

    Врач:

    Здравствуйте! Указанные Вами жалобы в середине цикла могут быть во время овуляции. Если выделения будут продолжаться лучше обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина С
    19 Ноября 2013

    Услышав про мезотерапию тела начала искать, куда бы сходить и где сделают на результат.Так как лишними деньгами пока не распологаю и по роду деятельности нужна фигура - это крик о помощи. После замужества прибавился вес, на данный момент я похудела на несколько кг, но это не решит мою проблему, так как животик всё же имеется.. Ну и бёдра соответственно подпорчены. На данном этапе вес 57кг , рост 164 - казалось бы всё нормально , а дефект на лицо! Благо не необъятный. Какие надо сдать анализы и к какому специалисту идти ? Гармональные сбои - помеха для процедуры?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! В нашей клинике данная процедура не проводится. 
    С уважением, администратор Светлана.

  • Настя
    19 Ноября 2013

    Добрый день. У меня эрозия шм и при обследовании была обнаружена уреоплазма. Врач назначил лечение в которое входит неотризол и свечи виферон-ферон. Курс лечения назначен на 10 дней + антибиотики. Но именно свечей хватило на 8 дней. Покупать дорогостоящие упаковки ради двух таблеток не очень хочется, сыграют ли эти два дня без свечей какую то роль или нет? ( антибиотики принимаются все 10 дней). Заранее благодарна за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Основное в лечении все-таки антибиотикотерапия, поэтому Вы можете обойтись без 2 свечей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина Владимировна
    18 Ноября 2013

    Я сдавала бак посев мочи, втала с утра подмылась и прикрыла влагалище тампоном, но он у меня вывалился прям в баночку я его сдала, может ли это повлиять на анализ?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Если анализ будет измененный, то лучше еще раз сдать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    18 Ноября 2013

    Доброго дня! Сегодня 17 день цикла. Третий день наблюдается странная мазня. В субботу прям кровянистые выделения (что даже подумала, что снова началась менструация). Принимаю витамины и Дюфастон. Последняя менструация пришла с опозданием в 3 дня. Раньше все было как "часы". Что ж этоможет быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Если у Вас на фоне приема дюфастона появились мажущие кровянистые выделения, то, возможно, необходимо пересмотреть дозу Дюфастона, она может быть недостаточной.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Даша
    18 Ноября 2013

    Здравствуйте.У меня такая проблема:примерно месяц назад в лобковой области,после того как я побрилась в некоторых местах вросли волосы,у меня и раньше так бывало,но со временем я их удаляла,но в этот раз серьезно,несколько раз воспалялось и нарывало!Вросли глубоко и ранка почти зажила,но волосы остались там,не удалось удалить ни как,ранки и сейчас есть,но уже не воспалены,проблема в том что волосы остаются там же,их даже не видно.Посоветуйте как от них избавится,придется ли обращаться к хирургу или можно обратиться вначале к другому специалисту,и посоветуйте пожалуйста к какому,дерматологу или к гинекологу?

    Врач:

    Здравствуйте, Даша! Если на настоящий момент нет гнойного воспалительного процесса, требующего хирургического вмешательства, то первоначально можно обратиться к дерматологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • света
    16 Ноября 2013

    Здравствуйте врач прописал джес плюс с третьей недели появились кровяные выделения похожие на месячные, хотя до них дней 10...с чем это связано? очень переживаю( еще прописали полижинакс можно ли их совмещать, и снижается ли эффект джесс?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! В течение первого месяца приема ОК могут быть скудные мажущие кровянистые выделения. Волноваться не стоит, на фоне приема приема полижинакса эффективность контрацепции не снижается.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ушакова Екатерина Владимировна
    15 Ноября 2013

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 5 октября я делала УЗИ мне поставили 3-4 недели беременности, в ноябре 13 я повторно прошла УЗИ ставят срок 5 недель и 2 дня, может ли пока не прощупываться сердцебиение?Эмбрион есть

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! При УЗИ в сроке 5 недель в некоторых случаях не всегда удается четко зафиксировать сердцебиение у эмбриона. В таком случае назначают контрольное УЗИ через 5-7 дней. Но в Вашем вопросе при первом УЗИ прозвучал октябрь месяц, а при втором уже ноябрь, что может менять диагноз.
    С уважением, врач ультразвуковой диагностики Хрюкина Инна Николаевна.

  • Юлия
    15 Ноября 2013

    Добрый день! Подскажите, есть ли риск беременности, если пропуск 1й таблетки из упаковки составил 16 часов? Остальные таблетки принимаются вовремя. Предыдущая упаковка тоже была выпита без пропусков таблеток. Потом был 7-дневный перерыв. Незащищенный ПА был после приема 4х таблеток (на начало 5го дня). Или лучше теперь подстраховаться и выпить постинор? И еще вопрос - во время этого 7-дневного перерыва лечила зубы, и врач прописал мне Зитролид 500. Курс из 3х таблеток пропила. Снижает ли этот препарат действие Ярины?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Прием антибиотиков снижает эффективность ОК. Если Вы их принимаете одновременно, прием антибиотиков в семидневный перерыв не отразится на контрацептивном эффекте. Риска беременности в Вашем случае на 5 день цикла нет, за такое короткое время роста яйцеклетки не произойдет. Но учитывая что Вы начали прием таблеток фактически с опозданием в один день, лучше дополнительно предохраняться еще в течение 10 дней.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    11 Ноября 2013

    Здравствуйте!У меня месячные идут каждый раз по разному, иногда четко день в день, иногда бывают задержки, иногда наоборот раньше срока, когдато даже было 2 раза в месяц, при этом меня ничего не беспокоит, воспалений нет. Подсчитать когда овуляция сложно. У нас с мужем был НС через 2 дня после месячных, и в следующие дни тоже.Скажите пожалуйса каковы мои шансы забеременнеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Если при нерегулярных циклах у Вас есть овуляторные, то шанс забеременеть есть. Для этого и дается срок в год регулярной половой жизни без контрацепции, чтобы здоровая семейная пара реализовала свою репродуктивную функцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Владимирович Ирина
    10 Ноября 2013

    Здравствуйте! У меня началось кровотечение через 12 дней после начала предыдущих месячных. Обычный цикл 21 день. По назначению врача принимаю юнидкс салютаб и тержанин. Курс подходит к концу. Стандартное обследование прошла. Вопрос: может ли прием вышеназванных препаратов способствовать приходу ранних месячных? Заранее благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Сами препараты нарушение цикла не вызовут, но вот причина, по поводу которой Вы их принимаете (воспалительный процесс), могут вызвать НМЦ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    10 Ноября 2013

    Добрый день! после посещения гинеколога диагноз-эрозия.отправили на анализы,обнаружено gandnerella vaginalis и ureaplasma species.согласно этому назначили лечение неовир,лавомакс,аллокин,лекран,гинекит,свечи неотризол,лактомун. которое не дешево стоит... а также партнеру тож сдать анализ... хотя мы всегда предохраняемся презирвативом... вопрос- как эти каки могли проявится при предохранении, и правильно ли назначено лечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Гарднерелла и уреаплазма относятся к условно-патогенным микроорганизмам, населяющим вагинальную среду, и не передаются половым путем, поэтому обследование и лечение партнера не требуется. Лечение же назначается исходя из количественной концентрации этих микроорганизмов и иногда достаточно коррекции собственной микрофлоры.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вероника Сергеевна
    8 Ноября 2013

    После биопсии и анализа ВПЧ светлорозовые выделения, но до месячных еще 2 недели...Что это может быть??

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! После взятия биопсии такие выделения могут быть.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    7 Ноября 2013

    Здраствуйте подскажите у меня поликистоз яичника сейчас и после родов был назначили диане-35 3 мес пить 3 мес пропускать налице повыходили прыщи хотя никогда небыло толька перед месячными 2 3 выйдут потом сами и проходят плюс выделения увеличились подскажите они мне подходят.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вам можно подобрать более современные ОК с антиандрогенным эффектом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Са
    6 Ноября 2013

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при применения опальных контрацептивов Ярина и вагинального крема Далацин, эффективность ОК уменьшается? Или это относится только к применению антибиотиков орально, а не местно? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Эффективность ОК не снижается на фоне применения вагинальных форм.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    5 Ноября 2013

    Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, причину мазни во влагалище светло коричневого цвета на протяжении 3 дней, белье не пачкает. Цикл начался 2.10, пик ЛГ был 20.10, на 19 ДЦ. Мазня внутри началась 2.11. Планируем беременность. Тест не делали. Спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Сделайте тест на беременность. Мажущие кровянистые выделения могут быть в дни предполагаемой менструации при имплантации плодного яйца.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Андреевна
    3 Ноября 2013

    Здравствуйте.Я начала пить Регулон не во время менструации(думала начались, а оказалось что это розоватые выделения после посещения гинеколога).Что мне делать?Продолжать пить или ждать настоящей менструации?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если Вы начали пить "Регулон", не дождавшись месячных, то надо дополнительно сделать УЗИ малого таза для исключения беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Tasha
    3 Ноября 2013

    Здравствуйте!надеюсь на ваш совет.Мне 20 лет. Ситуация следующая:1 октября начались месячные,все прошло как обычно,закончились через 6 дней, затем через пару дней случился незащищенный половой акт, приняла таблетку постинора(по инструкции). Начались кровянистые выделения на 4 день после приема, продлились 5 дней. Следующие месячные должны были пойти 1 ноября, но они не начались, грудь не болит,живот не тянет. Что могло случится и могу ли я быть беременна?

    Врач:

    Здравствуйте! Вам надо сдать кровь на ХГЧ и обязательно прийти на осмотр к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Юлия
    2 Ноября 2013

    Здравствуйте! Как поступить в случае диареи сразу после приема КОК(мерсилон)? Сразу же была выпита вторая таблетка, требуются ли дополнительные меры контрацепции?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Дополнительные меры контрацепции не требуются.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Лена
    2 Ноября 2013

    Можете расшифровать, пожалуйста, о чем говорит мой график базальной температуры? 7й день-36,5 8й день-36,8 9й день-36,6 10й день-36,6 с половиной 11й день-36,6 12й-36,5 13й-36,5 14й-36,5 15й-36,7 16й-36,5 17й-36,7 18й-36,8 с половиной 19й-36,8 20й-36,9 с половиной 21й-36,8 22й-36,8 с половиной 23й-36,8 Сегодня у меня 23й дегь цикла.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! По графику базальной температуры на данный момент диагнозы не ставятся. Вам надо сдать кровь на анализ гормонов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • марина
    2 Ноября 2013

    скажите к какому врачу лучше обратиться если не получается забеременеть?к акушеру-гинекологу или гинекологу-эндокринологу?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия Алексеевна
    31 Октября 2013

    можно ли начать прием джес не во время месячных и будет ли от этого толк?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Прием гормонального контрацептива необходимо начинать в течение первых 5 дней цикла. Контрацептивный эффект препарат полностью реализуется, если Вы начнете принимать его с первого дня цикла (первый день менструации). При приеме препарата со 2 по 5 день цикла дополнительно в течение 2 недель следует использовать местную контрацепцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана Викторовна
    31 Октября 2013

    Добрый день! Повторно пишу свой вопрос: можно ли удалять папилломы при кормлении ребенка грудью? Лактация - противопоказание?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Нет, лактация не является противопоказанием для криодеструкции.
    С уважением, врач-криотерапевт Ильченко Людмила Алексеевна.

  • Innel'
    31 Октября 2013

    Доброе время суток!мой гинеколог назначила неотризол на 8 дней (в анализе нашли специфические клетки гарднерелла)после второго дня лечения выделения увеличились.стоит ли продолжать лечение?

    Врач:

    Здравствуйте! Сама вагинальная таблетка может повысить количество выделений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    31 Октября 2013

    Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные таблетки "Микрогинон". Подскажите, пожалуйста, совместимы ли эти таблетки с антибиотиками? Например, повлияют ли как-нибудь на контрацептивный эффект таблетки "Граммидин"?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! При приеме оральных контрацептивов вместе с антибиотиками контрацептивная эффективность гормональной контрацепции может снижаться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ЕЛЕНА
    30 Октября 2013

    ВПЧ 16 ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВПЧ 18, 33, 45, 52, 58, 67 ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВПЧ 31, 35, 39, 59 ОТРИЦАТЕЛЬНО Что это значит и что делать, как лечить? Как это может сказаться на планирование беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вы являетесь носителем высокоонкогенного ВПЧ. Лечение зависит от результатов онкоцитологии и количественного уровня ВПЧ. На планирование и течение беременности ВПЧ никакого влияния не оказывает, но провести обследование и лечение необходимо до беременности. Связано это с тем, что во время беременности наши возможности значительно ограничены.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    29 Октября 2013

    Добрый день! Планирую беременность,но тесты на овуляцию отрицательные. На какой день цикла нужно сделать УЗИ,чтобы выяснить,когда бывает овуляция? Цикл нерегулярный. Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Первично УЗИ желательно сделать на 8-10 день цикла, тогда мы увидим, есть ли у нас в данном цикле доминантный фолликул, а потом уже определимся с предполагаемым днем овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ирина
    29 Октября 2013

    здраствуите мне назначили диагностичиское выскабливание на последнем ужи эндометрий 8,49 мм после месячных скажите стоит ли делать эту процедуру если я еще не рожала. сдавала все гормоны эстроген привышает норму на немного и скажите после этои процедуры назначают гармоны? и если да то какие чтоб понизить уровень эстрогена вы посоветуете? заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Альтернативой диагностическому выскабливанию полости матки для получения ткани эндометрия на гистологию может быть пайпель-биопсия эндометрия. Однако решение о необходимом вмешательстве основывается на данных осмотра и обследования. Назначение гормонального лечения в данном случае проводится только на основании результатов гистологии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • любовь Александровна
    29 Октября 2013

    Здравствуйте, последние М были 6.09. А 6.10 одна капля крови (очень маленькая) на белье через неделю 13.10 на салфетке однократные розовые выделения. М не пришли, тесты отрицательные. Давление упало. БТ 36.6-36.9

    Врач:

    Здравствуйте, Любовь! При отсутствии менструации, в первую очередь, необходимо исключить беременность - маточную или внематочную. Для этого необходимо сдать кровь на ХГЧ и пройти УЗИ обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария Николаевна
    28 Октября 2013

    Здравствуйте. У меня деликатный вопрос... Как избавить от зуда и жжения в области половых губ (проявилось на 3 день после полового акта), сам п.а. был с презервативом.Буду очень благодарна.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Так как причины Ваших жалоб могут быть различными - аллергическая реакция на презерватив, средства гигиены, пищевые продукты, воспалительный процесс, то для того чтобы определиться с лечением необходимо сначала подойти на осмотр.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • дарья
    28 Октября 2013

    Здравствуйте,принимаю Белара третий месяц,начался зуд и белые,густые выделения без запаха,в анамнезе ген.герпес,что это может быть? Извините,а не скажите на какие именно инфекции сдавать анализы? Сдавала пцр на (уреаплазма,микоплазмы,гарденеллез,кандида,хламидии,трихомониаз,гонорея)

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Предварительно перед сдачей анализов лучше обратиться к врачу, чтобы определиться с объемом обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • дарья
    28 Октября 2013

    Здравствуйте,принимаю Белара третий месяц,начался зуд и белые,густые выделения без запаха,в анамнезе ген.герпес,что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Вам лучше прийти на прием к гинекологу для дообследования на инфекции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Екатерина
    27 Октября 2013

    Здравствуйте. У меня гормональное нарушение, один из яичников не функционирует. излишний вес месячные шли 1 раз в два-три месяца. побаливала грудь перед мес. в последние пол года или чуть больше мес. шли регулярно вес стал уменьшаться, после последних мес. побаливает грудь. есть ли у меня возможность забеременить, а то врачи ставят диагноз бесплоия 1 степени, может какие лекарства посоветуете пропить??

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если у Вас на фоне снижени веса нормализовался менструальный цикл, то и причиной бесплодия у Вас могут быть нейро-обменно-эндокринные нарушения. В определенном проценте случаев для восстановления фертильности может стать нормализация веса. Какие-либо рекомендации Вам можно будет дать только после осмотра и проведения необходимоо обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна Владимировна
    26 Октября 2013

    у меня такая непростая ситуация: год назад я лечила эрозию, но не долечила.в этом году снова посетила гинеколога и он назначил мне лечение свечи неотризол не 8 дней. таблетки метронидазол на пять дней. и подмывание расствором.уже на седьмом дне лечения я не выдержала и случился половой акт с парнем (постоянным, который был есть на протяжении двух лет) и на следуйщий день пошла вровь из влагалища (для месячных ещё рановато) но небольшая боль есть как и при месячных. вот в понедельник пойду к доктору, а до этого времени стоит волноваться? что это?

    Врач:

    Здравcтвуйте, Владимир! До осмотра волноваться не стоит, но введение свечей лучше прекратить, так как это может быть проявлением аллергической реакции со стороны слизистой влагалища.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • светлана
    24 Октября 2013

    здравствуйте !я пью регулон 2 мес. после второй пачки стало недомогание и рвота после месячных проверила тест он положительный но вторая полоска очень скудная!что это беременность или воспалительные?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • алина евгеньевна
    23 Октября 2013

    Доброй ночи у меня такой вопрос, задержка 2недели, сходила сегодня на узи, сказали беременности нет, но в матке черное пятно похоже на эмбрион, узист сказал сам не поймет что это, прийти в субботу! После узи пришла дамой стало мазать что это подскажите пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, чтобы подтвердить беременность. Потом исходя из этого соотнести ультразвуковую картину и уровень ХГЧ. Скудные мажущие однократные кровянитсые выделения могут быть в момент имплантации плодного яйца.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Адия
    23 Октября 2013

    здравствуйте!!! хотела узнать можно ли встать у вас на учет срок 12 недель???? И есть ли у вас обменные карты???

    Врач:

    Здравствуйте, Адия! Нет, диспансерное наблюдение беременных с выдачей обменной карты мы не проводим.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Елена
    23 Октября 2013

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:дочери 14 лет(половой жизнью не живет).Первый раз пошли месячные в апреле,второй раз в июле и до сих пор больше не было.есть ли повод для беспокойства и посещения гинеколога или это еще не сформировавшийся цикл?Заранее благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Волноваться пока нет причин, от первой менструации может пройти 2-3 года, прежде чем менструальный цикл установится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кристина Вадимовна
    22 Октября 2013

    Здравствуйте! Я являюсь клиенткой вашей клиники. Прошла у вас УЗИ,которое показало беременность 2-3 недели. Начались прозрачные выделения с неприятным запахом.Это нормально? Ответьте пожалуйста.

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Во время беременность количество выделений может быть несколько повышено. Но в Вашем случае лучше сдать мазки на флору, так как выделения с неприятным запахом характерны для бактериального вагиноза, который требует лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета Максимовна
    16 Октября 2013

    Здравствуйте. У меня задержка 2 дня, па не было. Что это может быть? В сентябре месячные начались 14 числа.заранее спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Если Вы исключили беременность, задержка может быть вызвана любым внешним фактором - стрессом, физической нагрузкой, перенесенной вирусной инфекцией, поездкой и т. д. Если в течение 7-10 дней менструация не начнется, лучше обратиться к врачу на осмотр.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    16 Октября 2013

    Здравствуйте! Я принимаю контрацептивы Зоэли 5-ый месяц и сейчас, в середине приема таблеток из новой пачки, у меня появились коричневато-красные выделения. Подскажите, от чего это может быть? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Такое может быть при приеме гормонального контрацептива, если препарат не подходит или Вы забыли вовремя принять таблетку. Понаблюдайте следующий месяц, если симптомы повторятся, то нужно подобрать другой гормональный контрацептив.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    15 Октября 2013

    Здравствуйте. Я принимала Регулон 3 месяца сейчас перешла на Джес плюс 7 таблетка. Начались кровяные выделения, но небольшие. Это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! При переходе с одного гормонального препарата на другой могут появиться мажущие кровянистые выделения из половых путей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    14 Октября 2013

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Уже 5 раз за последние 2 года лечилась от уреаплазмы, после последнего лечения сдала бак посев, РЕЗУЛЬТАТ: 10 в 3 степени,рост. Дерматовенеролог говорит,что лечить ненадо,титр маленький,но меня беспокоит легкий зуд после мочеиспускания, выделений из влагалища наконец-то никаких нет. Мы с мужем планируем ребеночка,поэтому я в замешательстве, лечить мне ее или оставить в покое? или же нужно сдать еще какие-то анализы? спасибо заранее.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Действительно, количественный уровень 10 в 3 степени не требует проведения антибиотикотерапии. В Вашем случае ориентироваться необходимо на клиническую ситуацию - состояние биоценоза  влагалища и подготовку к беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья Алексеевна
    14 Октября 2013

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,какова стоимость приема врача и комплекса анализов для назначения ОК?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! При назначении ОК необходим осмотр гинеколога с проведением исследования мазков на онкоцитологию и микрофлору, УЗИ обследование органов малого таза и молочных желез (стоимость Вы можете посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта). Кроме того, проводится исследование биохимии и коагулограммы. Остальное обследование назначается при необходимости.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дария
    14 Октября 2013

    Назначили свечи неотризол (8 дней). А также на 7-й день цикла сдать анализы на женские половые гормоны.Так совпало, что последний день свечей как раз приходиться на день сдачи анализа. Повлияют ли свечи на результат анализа?

    Врач:

    Здравствуйте, Дария! Применение свечей на сдаче анализов на женские половые гормоны не отразится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алима
    13 Октября 2013

    Здравствуйте! Принимаю Джес, так получилось, что забыла принять 14 таблетку, приняла на следующий день. На 21 таблетке был половой акт, но в тот вечер опять не приняла, приняла на следующий день. Какова вероятность беременности и как поступить в данной ситуации?

    Врач:

    Здравствуйте, Алима! Вероятность беременности существует, но достаточно низкая. При отсутствии менструалеподобной реакции в конце приема ОК проведите тест на ХГЧ для исключения беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Юрьевна
    13 Октября 2013

    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Первая беременность наступила с первой попытки, в первом же месяце. Но к сожалению замерла на 3й,5 неделе. После чего назначили Логест . Пропила 2 месяца, после чего самостоятельно (по глупости) перешла на регулон, пила еще 3 месяца. Итого 5 месяцев предохранения. В апреле была последний раз на приеме все отлично мазки все чистые. Хотя у мужа были остаточные, не долеченные хламидии у меня почему-то ничего не нашли. Муж пролечился. Но вот уже 8 месяцев безрезультатно пытаемся забеременеть. Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Почему в первый раз все получилось так быстро, а сейчас никак. К кому лучше обратиться. Мне 21 год. мужу 28. Очень хотим малыша. Пожалуйста помогите.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Причин, по которым не наступает беременность, может быть несколько. В Вашем случае можно подождать месяца 3-4 и уже начинать обследование. В нашей клинике Вы можете обратиться к гинекологу-эндокринологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валентина григорьевна
    11 Октября 2013

    Здравствуйте! помогите разобраться! месячные должны были пойти 14 числа,но начались на 4 дня раньше тоесть вчера 10 .10.13. слегка тянет низ живота как при месячных,но прокладка в течении первой половины дня чистая! когда хожу в туалет по маленькому,только тогда они как згустком крови начинают с меня капать.. что это может быть?почему они не идут нормально?делала тесты на днях показали одну полоску

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Чтобы определиться с причиной Ваших жалоб, необходим осмотр и возможно дополнительное обследование - УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Владимировна
    11 Октября 2013

    Подскажите пожалуйста, возможно ли записать и привести на прием дочь - полных 14 лет, 4 ноября будет 15 лет - для подбора средств контрацепции. Начала жить половой жизнью и не хотелось бы "сюрпризов".

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Да, Вы можете привести на прием Вашу дочь. До 15 лет она посещает гинеколога с Вами, с 15 лет может посетить нашу клинику самостоятельно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения Геннадьевна
    8 Октября 2013

    здравствуйте. надёжны ли противозачаточные крема и гели? и каким лучше воспользоваться?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Средства местной контрацепции (к ним относятся противозачаточне крема и гели) не обладают высокой степенью надежности. Это необходимо учитывать в Ваших планах. Высоким контрацептивным эффектом обладает только гормональная контрацепция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    8 Октября 2013

    здравствуйте. уже два месяца подряд во время месячных (в основном первые два дня) сильные боли в паху слева. (иногда и в пояснице слева). что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Вам необходимо обратиться на прием к врачу и пройти дополнительное обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    8 Октября 2013

    Здравствуйте! Мне прописали дюфастон (у меня 6-7 неделя бер) 2 раза в день! При приеме утром через 40 минут вырвало,стоит ли вторую пить или она успела раствориться? Спасибо за ответ!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если после приема лекарственного препарата прошло менее 4 часов и была рвота, то препарат не усвоился.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксюша
    8 Октября 2013

    Здравствуйте, у меня пошли желтоватые выделения с неприятным запахом, и еще зуд и жжение. при половом контакте трение. что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксюша! Чтобы определиться с причиной, необходимо сдать анализы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    7 Октября 2013

    Здравствуйте! 2 года назад был выкидыш. с того времени месячные идут не регулярно, последние были 2.5 назад . тесты отрицательны.как вызвать месячные. очень хочу ребенка. в больнице ничего конкретного не говорят все хорошо. может мне таблетки какие нибудь помогут? помогите пожалуйста!

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если у Вас после произошедшего выкидыша нерегулярный менструальный цикл, то Вам прежде необходимо пройти обследвание и выяснить причину, чтобы подготовиться к следующей беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    6 Октября 2013

    День добрый! Переехала с другого города, ищу для себя врача, у которого буду обследоваться. Подскажите, пожалуйста, возможно ли после посещения врача и сдачи всех анализов, общаться с врачом и получать результаты по телефону?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Проконсультироваться по поводу  интерпретации результатов анализов Вы можете по телефону. Но для назначения лечения Вам необходимо подойти на прием.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Иванова Анна
    5 Октября 2013

    Здравствуйте!У меня на молочных железах (внутри) появились овальные уплотнения.что это может быть?стоит ли обратиться к врачу или это воспалились лимфоузлы? Мне 22 года.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Да, Вам стоит обратиться к гинекологу (или маммологу) и сделать УЗИ молочных желез.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Гаяне Артемовна
    4 Октября 2013

    Здравствуйте! У меня последние месячные были 30.07 и до сих пор не пошли,груди не набухли,симптомов ни каких нет,а прошло уже 36 дней. Что это может быть??

    Врач:

    Здравствуйте, Гаяне! В первую очередь, Вам необходимо исключить беременность и затем пройти обследование у гинеколога, чтобы установить причину нарушения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталия
    3 Октября 2013

    Здравствуйте)Была в вашей клинике на приеме у гинеколога ,мне прописали пить таблетки Джес. Начала их пить с пятого дня цикла,т.е. с 19.09.А 1.10 начали идти кровяные выделение,которые идут до сих пор. Скажите,с чем это связано?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! Мажущие кровянистые выделения могут идти в течение первого месяца приема гормонального контрацептива и отражают адаптацию организма.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Тамара Сергеевна
    3 Октября 2013

    Здравствуйте! У меня пять дней задержка, четыре теса показывают положительно, но в день когда должны были начаться месячные, пошли коричневые выделения. Что это может значить?

    Врач:

    Здравствуйте, Тамара! В момент имплантации плодного яйца в полость матки могут быть скудные мажущие выделения, но в Вашем случае лучше все-таки показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга юрьевна
    2 Октября 2013

    здравствуйте, у меня гиперполименорея, лежу в больнице уже 2 недели, колят этамзинат. Скажите пожалуйста, могу я продолжить занятия восточными танцами, после того как у меня остановиться кровотечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Если при выписке Вам дадут рекомендации по ограничению физической нагрузки, то стоит на какое-то время воздержаться и от восточных танцев.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна Александровна
    2 Октября 2013

    Здравствуйте!Подскажите,на какой день цикла предпочтительнее делать пайпель-аспирационную биопсию эндометрия.Я смогла записаться на прием к гинекологу только на 8 день цикла.Имеет ли смысл делать процедуру в этот день?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! День проведения пайпель-аспирационной биопсии зависит от Вашего диагноза и целей данного обследования. Это решает лечащий врач.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Полина
    1 Октября 2013

    здравствуйте подскажите пожалуйста что могло произойти в интернете уже начиталась столько жутких диагнозов, что появились одни расстройства. цикл всегда был регулярный начинался стандартно с1 по 8 числа. недавно цикл изменился дни начали приходить 27 а в августе были 3 дня коричневые выделения без запаха. месячные пришли 25 числа. с мужем не предохраняемся. здоровы факт! но сейчас задержка 7 дней очень надеемся на б. тест отриц =( неужели что-то опасное? спасибо заранее за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Полина! Для подтверждения или исключения беременности сдайте кровь на ХГЧ, мочевой тест не является информативным в данном случае.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Саша
    30 Сентября 2013

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могла ли я забеременеть - бы незащищенный половой акт 25.09. (месячные были 04.09.13 - 08.09.13, обычно начинаются через 25 дней, но до сих пор не начались, тест отрицательный.)спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Саша! Вам лучше сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Евгения Александровна
    29 Сентября 2013

    Здравствуйте! Срок беременности 18 недель, хотим сделать УЗИ, чтобы узнать пол ребёночка, но главное, что хотели бы вместе с папой попасть на УЗИ. У вас пустят папу в кабинет УЗИ?

    Врач:

    Зравствуйте, Евгения! Да, конечно, папа будущего малыша сможет присутствовать при осмотре. По стандартам обследования беременных УЗИ скрининг 2 триместра выполняется в 20-22 недели, где помимо стандартного протокола можно определить и пол ребенка.
    С уважением, врач ультразвуковой диагностики Сидорова Ю.В.

  • Анна
    28 Сентября 2013

    была задержка в несколько дней, купила тест показал 2 полоски но одна яркая, вторая бледнее,но обе заметно хорошо. в тот же день цикл восстановился. что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Скорее всего, имел местно спонтанный аборт на малом сроке беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лена
    26 Сентября 2013

    за 4 года сделали 5 лапроскапии.На последне удалили левую трубу.Скажите с одной трубой можно забеременнить?и есть ли сроки?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! С одной трубой забеременить можно, если она проходима. Но, возможно, Вам придется делать ЭКО.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия
    25 Сентября 2013

    здравствуйте! у меня очень непростая ситуация. дело в том,что я сходила на прием к гинекологу в частную клинику, сдала анализы на скрытые инфекции, и у меня были обнаружены Candida albicans, Ureaplasma spp., Ureaplasma parvum, Mycoplasma hominis, Gardnerella vaginalis. мне предложили курс лечения озонотерапией, стоимостью в 18 000 рублей.но у меня нет таких средств, да и вообще мне показалось, что это развод какой-то,тем более, что я была на приеме у гинеколога впервые и ничего в этом не понимаю, а врач даже не потрудилась мне нормально объяснить. буду очень Вам признательна, если Вы мне объясните, что это за инфекции и что мне теперь с этим делать...

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! По Вашим анализам выявлена условно-патогенная флора, которая и в норме может присутствовать во влагалищной среде. Лечение в этом случае зависит от нескольких факторов - жалобы, клинические проявления, неблагоприятный анамнез (обследование по поводу невынашивания), планирование беременности. Для плана лечения важно не наличие этих микроорганизмов, а их количественный уровень. В Вашем случае, возможно, подобрать более экономичное лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    25 Сентября 2013

    результат узи гениталий: размеры матки не увеличены, длина 4,9см, переднезадний размер 3,8см, поперечный размер 5,0см. Контуры ровные Положение-отклонение кзади. Эндометрий-толщина 7мм. день менструального цикла 9. Доп. эхосигналы отсутсв. ВМК нет. Эхоструктура миометрия-гомогенная. аномалии развит. отсутств. правый яичник: 3,9 на 1,9 см, контуры четкие, эхоструктура не гомогенная. левый яичник: 3,1 на 2,3 см.контуры четкие, эхоструктура не гомогенная, в толще анэхогенное образование.правый и левый объеденены скобкой и написано-с анэхогенными включениями 3-6мм по периферии и в толще. шейка матки 4,4 на 2,1см, ЦК 2мм, 14на12мм. заключение:мультифолликулярные яичники. прокомментируйте пожалуйста, все ли нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! У Вас по УЗИ все нормально, если нет жалоб по гинекологии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • анастасия леонидовна
    23 Сентября 2013

    у меня на большой половой губе поя Вилось уплотнение похожее на прыщ.а потом возле него появилось еще уплотнение как отек.за два дня оно стало меньше.а из прыща вышел гной.в вашей бльнице возможно лечение такого вида?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вам надо прийти на дообследование к гинекологу. Вы можете это сделать в нашей клинике.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Вероника
    23 Сентября 2013

    Добрый день! Половину лета я лечу у своего гинеколога нарушение микрофлоры - гарднереллез (все остальные анализы в норме). Уже прошла два курса лечения различными препаратами (1-нео-пенотран, вагинорм с; 2-орнидазол, флуомизин), половых контактов не было. В мазке на сегодняшний день количество лейкоцитов уменьшилось (cer 11-12, vag 20-25), но количество Gardn. vaginalis возросло (с 2,9*10^5 до 3,2*10:5)! Лактобактерии уменьшились. Является ли мое лечение эффективным? Что может быть причиной таких результатов? Еще у меня обширная эрозия, но я никак не могу начать заниматься с ней при наличии воспаления. Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! В лечении бактериального вагиноза важное значение имеет восстановление нормальной микрофлоры - 2 этап лечения. Кроме того, при трудностях с лечением можно прибегнуть к исследованию микробиоценоза с чувствительностью к антибактериальным препаратам.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    23 Сентября 2013

    Добрый день! Скажите пожалуйста начала пить препарат Джес плюс как контрацептив и от угрей с первого дня месячных они шли 6 дней, хотя раньше шли всегда три дня, но после месячных сразу же начала лечение прописала гинеколог принимать Дазолик по 1т. 2 раза в день и табл.вагинальные Флуомизин 6дней.Джес так же продолжала пить. Хотелось бы узнать совместим ли Джес с этими препаратами, ни снижается ли контрацепция?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Указанные Вами препараты совместимы с приемом гормональной контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    20 Сентября 2013

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне врач прописала таблетки Жанин. Сказала начинать пить их с 5 дня месячных.А если у меня сначала 2-3 дня идут мажущие выделения только после этого начинается полноценная менструация.С какого дня мне тогда отсчитывать пять дней с начала полноценной менструации или же с начала мазни.Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Начало приема препарата Жанин начинают с первого дня начала кровянистых выделений, а не мажущих.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • зульфия
    19 Сентября 2013

    здравствуйте! мне 36л 1 ребенок,1,5г сделала аборт из-за токсоплазмоза образовались синехии,врач объяснила что они из-за токсоплазмоза,эндоментрий маленький,сказала что если захотим 2го ребенка надо будет пропить дюфастон 2месяца,я припила 2месяца дюфастон как перестала пить пришли месячные через неделю после месячных обычных календарных,до этого никогда таких сбоев не было,месячные были обильными,после идут выделения черного цвета.сделала узи не беременности ни выкидыша не было все в норме,узиист сказала что это из-за дюфастона,а выделения черного цвета не прекращаются!! что со мной???

    Врач:

    Здравствуйте, Зульфия! Чтобы знать причину Ваших жалоб, необходимо ознакомиться с результатами УЗИ. И здесь для врача важно описание, а не только заключение узиолога. Внутриматочные синехии являются следствием проведенных внутриматочных манипуляций (в данном случае медицинского аборта) и в лечении их недостаточно только гормональной поддержки 2 фазы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    18 Сентября 2013

    Здравствуйте. Начала пить регулон с первого дня месячных, сегодня 14 день а месячные не прекращаются... просто мажут... скажи пожалуйста что делать. может прекратить прием?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Скудные мажущие выделения могут быть в течение первого цикла приема гормонального контрацептива. Это не является поводом для отмены препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • яна
    18 Сентября 2013

    подскажите пожалуйста!!что мне делать,после противозачаточного геля перестали идти месечные!!могут месяца 2 не идти а потом пойти!!может нужно мне попить витамины!?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Если у Вас длительные задержки до 1-2 месяцев, Вам, прежде чем начинать лечение, необходимо пройти обследование. Возможно, потребуется кроме витаминов и гормональное лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Иванова Л. К.
    13 Сентября 2013

    После отдыха в Крыму сбился цикл. Месячные пришли вовремя, но во время первой недели -темные скучные выделения, во время второй-красные(две прокладки в день). В общей сложности 12 дней. Узи: эндометрии на 12-й день-6 мм. В июле все анализы + аспират матки в норме. При осмотре гинеколога тоже. Можно ли остановить эти затжные месячные Дюфастоном с 15-го дня ? Раньше принимала-этот гормон мне хорошо подходил, но тогда была другая ситуация.

    Врач:

    Здравствуйте! Вам лучше сначала сдать анализы крови на гормоны, чтобы понять причину сбоя месячных.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия
    12 Сентября 2013

    Здравствуйте! Скажите,какие изменения происходят в женском организме после дефлорации? Может ли после этого быть задержка менструации?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас был незащищенный половой акт, то при задержке менструации надо, прежде всего, исключить беременность. Сам по себе сексуальный дебют может повлиять на менструальный цикл, так как является стрессом для организма.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения Александровна
    12 Сентября 2013

    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,могут ли венерические заболевания передаваться от матери к ребёнку(беременность,роды- кесарево сечение)?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Да, венерические заболевания могут передаваться во время беременности от матери к плоду.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    8 Сентября 2013

    здравствуйте! хотела бы узнать, какова вероятность беременности, если 1) месячный цикл сбился в прошлом месяце сначала были месячные 06.08.13-11.08.13, затем может из-за того, что были на юге аклиматизация, еще три дня с 16.08.13, 2) ПА незащищенный был 04.09.13, 3) сразу же после ПА выпила постинор, сначала одну таблетку, спустя три часа еще одну?!

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если считать цикл от 16 августа, то незащищенный половой акт у Вас был на 20 день цикла. В эти сроки Постинор должен быть достаточно эффективен. Но при отсутствии менструации в срок сдайте кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Боовская Ю.П
    7 Сентября 2013

    Здравствуйте подскажите-сдавала анализ на бета-Хгч пренатальный в 8 недель результат 130849 мМЕмл,а сдала в 9 недель он стал 130832 мМЕмл...........скажите пожалуйста это нормально или плохо?

    Врач:

    Здравствуйте! Показатель ХГЧ не все время находится в фазе роста, в сроке 8-10 недель (акушерских 10-12) он достигает своего пика, какое-то время держится на одном уровне и начинает снижаться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    5 Сентября 2013

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Если у Вас постоянный партнер на протяжении длительного времени, то все те инфекции, которые могут передаваться половым путем, уже попали к Вам и к нему в организм. Лечение при ВПЧ не убивает вирус, а повышает защитные свойства организма, и он сам справляется с выведением вируса.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья Александровна
    3 Сентября 2013

    Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста! Много слышала о месячных при беременности.28 апреля был незащещеный секс (прерывание),через 14дней пошли месячные на 26ДЦ.Цикл нерегулярный 21,26,30 дней !Месячные шли с 11 мая по15мая,обильные первых два дня потом не очень ,как обычно .1августа акушеский срок 11нед. +6дней,а по узи 11нед .КТР 48мм.Скажите пожалуйста моя беременность наступила после менструации (11-15мая)??? Можно ли исключить на 100%, то что Я была уже беременна когда шли месячные? Беременность наступает в период овуляции.Если бы овуляция была 28-29апреля,то беременность скорее всего тогда и наступила.Но по узи тогда бы срок больше был чем по месячным ?!?(по М 11нед +6д ,по узи11нед.) и менструация не пришла бы.Но мес были через 2недели после ПА.Простите что достаю вас своими вопросами,для меня это очень важно.Расскажите по подробнее пожалуйста .Я не могла забеременеть от связи 28апреля это 100%.????Очень переживаю что ребенок не мужа((Заранее спасибо за ответ !

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Ваша беременность, скорее всего, наступила после майских месячных (11-15 мая).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Алена
    3 Сентября 2013

    Здравствуйте! Когда я начала вести половую жизнь, у меня начали высыпать подкожные прыщи, и когда дошла до гинеколога, доктор назначила принимать зоэли, поможет ли он избавится мне от подкожников ?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Начните принимать Зоэли для контрацепции. Если не будет улучшения, обратитесь к дерматологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Марина
    3 Сентября 2013

    Добрый день, в результате сдачи анализов обнаружили Gardnerella vaginalis и РЗМ 16.Скажите насколько это серьезно и что с эти делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Вагинальная гарднерелла присутствует и в составе нормальной вагинальной микрофлоры. В небольшом количестве опасности она не представляет. Если титр возрастает, то это свидетельствует о развитии бактериального вагиноза и требует лечения. Не совсем понятен второй анализ. Если речь идет о ВПЧ 16 типа, то тактика зависит от результатов онкоцитологии и кольпоскопии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    3 Сентября 2013

    Здравствуйте! У меня вот какой вопрос... Месячные всегда у меня были срок в срок, примерно 28-30 дней. Но последний раз месячные пришли аж через 60 дней, при этом делала УЗИ сказали что все в норме. Сейчас у меня опять задержка 10 дней. Что это может быть????

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Причины нарушения цикла могут быть самыми различными. Чтобы их установить, необходимо обратиться к врачу и пройти дополнительное обследовани, какое - уже определит врач после осмотра. УЗИ - это дополнительный метод обследования и только на него в данном случае полагаться нельзя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья Владимировна
    2 Сентября 2013

    Здравствуйте. ПОдскажите возможно ли сделать у вас аборт если мне 17 лет? По российскому законодательству решение об аборте, как и о любом медицинском вмешательстве, можно принимать самостоятельно, без участия родителей, с 15 лет, наркозависимым подросткам - с 16 лет. Это право гарантировано статьей 54 закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» от 22 ноября 2011 года. С этого же возраста (15 лет в общем случае, 16 - для наркозависимых) информация о факте обращения подростков за медицинской помощью и о состоянии их здоровья является врачебной тайной, то есть медицинские работники не имеют права разглашать ее никому, в том числе родителям пациента или пациентки, без его или ее согласия.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! В нашей клинике Вы можете сделать медикаментозный аборт, если срок беременности не превышает 6 недель.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Зарема
    1 Сентября 2013

    Здраствуйте. Назначили свечи ГЕНФЕРОН,а уменя гепатит Б не активный. Надо ли пить,что нибудь для печени

    Врач:

    Здравствуйте, Зарема! При назначении свечей Генферон, препараты для печени не назначаются.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Инна Владимировна
    31 Августа 2013

    Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня обнаружили в анализах уреплазму и гарднерелу, назначили лечение: свечи гексикон,, табл. доксициклин, тинидазол, флюканазол - но после этих препаратов пропали месячные, сейчас задержки 3 день. Может ли после этих свечей пропасть месячные? Курс лечения еще не закончен, осталось 3 дня. Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! При лечении возможно нарушение менструального цикла. Но лучше сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить вероятность наступления беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Валентина
    31 Августа 2013

    Какую спираль можно использовать после родов?производиться ли вас манипуляции по введению внутриматочной спирали?

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! После родов можно использовать любую спираль. Вы можете сделать это в нашей клинике.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Эльвира Амировна
    30 Августа 2013

    позавчера в меня кончил парень. А вчера пошло маленькое выделение крови. И сегодня мы ещё раз занимались сексом один раз и у меня. после того как я сходила в ванну у меня вообще просто вода потекла из вагины. Что это может значит? возможно ли что я забеременела?

    Врач:

    Здравствуйте, Эльвира! Для решения этой проблемы Вам нужно обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена Александровна
    30 Августа 2013

    Здравствуйте. У моей дочери ей 18 лет до сих пор не нормализовались месячные. Вчера пошли к врачу у нее почти 1 мес они сейчас шли.ей сделали узи поставили диагноз,мультифаликулярные яичники,назначил регевидон 1 мес.первые 4 дня по 4 табл.если начнут заканчиваться,то каждый день убирать по 1 табл. Пока не дойдет до 1й. Следующий месяц начинать пить ярину до 6 мес. Подскажите пожалуйста это нормально в ее возрасте так гормоны пить и что это да диагноз. Спасибо большое заранее

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Для остановки кровотечения такое лечение применяется. В дальнейшем надо сдать кровь на гормоны, для регуляции менструального цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елизавета Петровна
    29 Августа 2013

    Здравствуйте! Мне 16 лет. М идут с 15 , не регулярные , цил где-то 37-40 дней , последние были мо 2.08-7.08, а с 27.08 начало мазать и на третий день вышел кровяной сгусток, при этом неприятные ощущения в животе.Полковую жизнь не веду. Подскажите пожалуйста, это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Чтобы выяснить причину нерегулярных месячных, Вам необходимо пройти дообследование у гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Оболешева
    29 Августа 2013

    Добрый день. Меня Ирина. Мне 33 года. На узи врач обнаружила кисту яичника. Назначила жанин. Она сказала пить 21 через 7. Я прочитала побочные действия и все. Начала пить, пью 10 дней "дела" не прекращаются(мажутся, иногда обильно)вчера посмотрела на схему и поняла, что я пью с "заду на перед". (начала пить с понедельника и дальше по стрелке) но как оказалось не с того понедельник(не по стрелке) это имеет значение? состав их одинаковый? если нет, что делать? все напутано..Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Не волнуйтесь, состав таблеток Жанин одинаковый, поэтому можно принимать с любого дня в блистере.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Виктория
    28 Августа 2013

    Здравствуйте. У меня уже в пятый раз за два года обнаружили уреаплазму. На этот раз врач назначила Зитролид 1 гр. 1-7-14 день по 1 таб 2 раза в день,свечи тержинан 10 дней, затем ацилакт 10 дней. Подскажите пожалуйста тержинан вставлять с первого же дня лечения антибиотиками или же сначала пропить антибиотики,а потом тержинан? и 2)вопрос на днях должна начаться менструация, мне лучше дождаться ее окончания и начинать лечение или можно уже принимать лекарства? планируем беременность. Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Антибиотики можно принимать в любой день, а свечи Тержинан - после месячных. Половой жизнью во время лечения не жить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ягода)
    28 Августа 2013

    могут ли в какой-либо ситуации прописать вагинальные свечи гексикон девственнице?

    Врач:

    Здравствуйте! Да, такие ситуации возможны. В этом случае используется специальная форма Гексикон Д, она предназначена для не живущих половой жизнью.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    25 Августа 2013

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие обследования и анализы необходимо пройти для назначения ОК при проблемах с кожей?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! При назначении гормональной контрацепции необходимо посмотреть биохимию, коагулограмму, УЗИ органов малого таза и молочных желез. В Вашем случае дополнительно - андрогены крови, желательно, но не обязательно, так как при проблемной коже назначаются определенные ОК независимо от того, будут ли повышены андрогены или нет. Ваш гинеколог по данным УЗИ, анамнеза и осмотра определится необходимо ли такое обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • анна юрьеана
    24 Августа 2013

    Здравствуйте.подскажите пожалуйста у меня 3 сыночка последний родился 5.06.2012.могу ли я в этом году надееться на дочурку ведь говорят что кровь меняется у женьщин каждые 3года.ведь роды тоже считаются обновлением.слышала гинекологи умеют высчитывать.мой муж родился.7.06.1986.а я 29.05.1988.помогите пожалуйста.зарание спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! К сожалению, медицинской науке пока неизвестны способы планирования пола ребенка.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    24 Августа 2013

    Какие документы нужно при себе иметь,на прием к гинекологу?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! На прием к гинекологу желательно иметь паспорт для составления договора.
    С уважением, администратор Инна.

  • Оксана Викторовна
    23 Августа 2013

    Здравствуйте!У меня была обнаружена микоплазма и уреплазма гарднерелы!И плюс еще ко всему эрозия шейки матки!(не знаю что с ней делать,так как разные врачи говорят по разному "до родов нельзя!"или наоборот "нужно до родов")Так вот назначили мне лечение уреплазмы и микоплазмы и гарднерелы Галавит колоть,стиллат 1т 2р в день 10 дней лактовит,так же, и галстена ,так же,и неотризол свечи!Пролечилась пошла к врачу,все нормаьно ничего не беспокоит но через месяца два опять начались выделения!Почему?И очень хотела бы узнать из всех этих препаратов есть гормональные???Очень после лечения поправилась??!!!За ранее спасибо за ответ!!

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Вам надо повторно сдать анализы на биоценоз влагалища. Поправиться от данного лечения Вы не могли, гормональных препаратов Вам не назначали.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена Ивановна
    20 Августа 2013

    Добрый день. Подскажите пожалуйста в вашей клинике делают эмболизацию маточных артерий. Если да, то сколько это стоит, если нет - подскажите в какой Клинике это можно сделать.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! В нашей клинике данную процедуру не производят, обратитесь в гинекологическое отделение областной клинической больницы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена Ивановна
    19 Августа 2013

    Здравствуйте!!!Принимаю жанин... гинеколог назначила,т.к по УЗИ поставили аденомиоз, да и ПМС измучил... На 15 таблетке начинается мазьня и снановлюсь нервной, на ребенке срываюсь, муж говорит, что хоть из дому беги... Потом начинаю новую упаковку и все нормально. Прочитала в инструкции что три месяца привыкание (во время перерыва месячные все равно идут обильно).Но вот уже конец четвертой упаковки, все тоже самое.. правда мазьня поменьше и месячные вроде тоже. Гинеколог говорит что надо продолжать пить...А я, често говоря уже сомневаюсь, хотя меня вроде грамотный специалист наблюдает.Была у другой, (справка нужна была, пока моя в отпуске была), то та говорит, что они мне не подходят, нужна больше доза гормонов... Что можете посоветовать? Меня лично беспокоит мое ужасное настроение на последней неделе...Споит ли принимать другие?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Возможно, Вам действительно надо сменить препарат, но лучше прийти на прием к врачу с результатами анализов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • татьяна ивановна
    18 Августа 2013

    Здраствуйте.Подскажите пожайлуста мозможна ли беременость после медекаментозного аборта(12 июля),где то с 5-9августа были коричневатые выделения,но месячных до сих пор нет...сделала тест две полоски(18августа)????а может это гармональный збой???????

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Да, если Вы не используете надежной контрацепции, беременность может наступить в первом же цикле.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ирина
    18 Августа 2013

    начались месячные - заболел низ живота как обычно приняла таблетку .часа через полтора прихватило диафрагму вобще не разогнуться а потом это боль стала ходить сверху вниз по животу взависимости от движений сижу или лежу.рпишла домой легла поспала несколько часов лежала не проходит . тяжести не тоскала.что это может быть и что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Указанные Вами симптомы могут быть при альгодисменорее (нарушение цикла, которое проявляется в болезненных менструациях). Вам надо обратиться к врачу, чтобы установить причину и подобрать адекватную терапию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    17 Августа 2013

    Здравствуйте. при месячных часто бывали стреляющие боли в заднем проходе, а теперь еще и в туалет по большому ходить невозможно, как только дело подходит возникает сильная боль сзади и в животе. с чем это может быть связано?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Для уточнения диагноза Вам необходимо записаться на прием к врачу. Такие симптомы возможны при эндометриозе.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна Николаевна
    16 Августа 2013

    Здравствуйте,уважаемый доктор!!! Опишу свою ситуацию: 22.06 (11день цикла) занимались с мужем любовью... После мне показалось что-то не так""... На следующий день купила Ригевидон 21+7 ( "по рекомендации интернета" нужно выпить 3,а через 12 ч. еще 3... Я выпила только 3 первых... 4 дня коричневые выделения шли и в области сосков было больно,а 29.06 пошли "как бы" месячные...кровь была светло-красная... 1.07 закончились. По циклу месячные должны придти 12...ждала 10(у меня смещаются на 2 дня)... 9.07. целы день болел живот...10.07. пошли месячные(это по циклу)! Ждала месячные 8-10.08...не пришли... Сегодня почти 17.08 намеков нет на месяные... Хотела бы узнать что произошло...!!!??? Заранее огромное спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Прием ригевидона может вызвать нарушения менструального цикла, но в Вашем случае необходимо сначала исключить беременность, тем более если у Вас задержка менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ангелина Ивановна
    16 Августа 2013

    Здравствуйте! Скажите Вы делаете интимное омоложение гиалуроновой кислотой? есть ли противопоказания?

    Врач:

    Здравствуйте, Ангелина! Нет, такие процедуры у нас не делают.
    С уважением, администратор Инна.

  • Полина
    16 Августа 2013

    Делают ли у вас узи беременных?

    Врач:

    Здравствуйте, Полина! Да, у нас можно провести УЗИ по поводу беременности.
    С уважением, администратор Инна.

  • Рената
    16 Августа 2013

    беременность 9,5 недель.постоянно ноет живот .обращалась к врачу угрозы нет но назначали дюфостон.почему постоянно ноет живот ???Возможно ли это из за запора ???что вы посоветуете как снять боль?

    Врач:

    Здравствуйте, Рената! Чтобы исключить угрозу прерывания беременности, необходимо кроме осмотра сделать УЗИ. Кишечник тоже может вызывать болевые ощущения. Рекомендации можно давать только после полного обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Александровна
    16 Августа 2013

    Здравствуйте! Я хотела бы удалить родинку на лице . Осмотр у врача у Вас в клинике?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Да, Вас может посмотреть доктор у нас в клинике.
    С уважением, администратор Инна.

  • Елизавета Максимовна
    15 Августа 2013

    Здравствуйте. У меня задержка уже 2 дня. Месячные должны пойти 13 августа,а их все еще нет. За 4 дня до планируемых месячных был ПЛ защищенный. Но в июле месячные пошли на один день раньше чем должны были и шли примерно 6-7 дней,а не 5 как обычно. В июне была задержка на 4 дня и они пошли 14 числа. Что делать??Заранее спасибо за ответе.

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Прежде всего исключите беременность - сдайте кровь на ХГЧ. При отрицательном анализе можно подождать, так как  в летний период могут быть небольшие сдвиги в цикле.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    14 Августа 2013

    здравствуйте!подскажите пожалуйста, врач мне назначал таблетки Медиана. начала принимать с 1го дня месячных (месячные обычно 5-7 дней идут)по идеи выделения должны закончатся,но увы этого не происходит...10 день мажет и выделений стало больше.... еще очень болит грудь. таблетки прекратить пить? и через ск вся красотка эта закончится?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Первый месяц приема гормонального контрацептива может сопровождаться мажущими кровянистыми выделениями. Если выделения становятся обильнее, обратитесь к Вашему лечащему врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    13 Августа 2013

    здравствуйте! Мне 24 года, делали два раза выскабливание: первый раз в январе был толстый эндометрий, в июле удалили 3 полипа в матке, проделали курс диализа.Теперь назначили свечи лонгидаза., я их купила а они жидкие а форма как свечи? Колоть уколы не хочу. Как их применять? Можно просто шприцом без иголки вводить в матку?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Лонгидаза применяется в гинекологии в виде вагинальных или ректальных свечей по схеме, которая определяется лечащим врачом, но как правило по 1 свече через 2-3 дня.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    13 Августа 2013

    Добрый вечер. Мне поставили диагноз хронический танзелит и начались выделенный не только на гландах но и что то вроде молочницы. Гланды удалили и с горлом все в порядке, но вот выделения остались и временами сильные. Обращалась к врачам толку нет. Подскажите пожалуйста что мне может помочь. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Чтобы определиться с лечением, в Вашем случае необходимо знать, какое обследование было проведено, и что было выявлено.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Киреева Кристина
    13 Августа 2013

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить консультация гинеколога и рекомендации по лечению, если у меня уже есть готовые анализы?спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Первичный прием акушера-гинеколога с осмотром и назначением лечения составляет 649 руб.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Ирина Геннадьевна
    13 Августа 2013

    Здравствуйте Мне 23 года и я ни разу ни было у гинеколога боюсь(Но я понимаю что нужно раз в год посещать данного врача! Скажите что нужно на прием и к кому можно записаться?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Вы можете записаться к любому врачу нашей клиники, на прием желательно иметь паспорт для составления договора.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Юлия Сергеевна
    13 Августа 2013

    Здравствуйте!Мы С мужем планируем второго ребенка.Скажите,пожалуйста,когда мне нужно прийти к гинекологу на обследование?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Профилактическое обследование у гинеколога желательно проходить в первую фазу цикла - после менстуации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    13 Августа 2013

    Здравствуйте,скажите пожалуйстя я выпила фуцис,зуд прекратился но выделения ещё есть,пошли уже 3-е сутки,это нормально,нужно ещё подождать или следует обратиться к врачу?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Возможно, Вам требуется другая схема применения. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • анастасия
    12 Августа 2013

    здравствуйте.такая ситуация: менструация была 24.07(цикл 32дня),где-то через 4 дня уехала отдыхать.сейчас приблизительно середина цикла и начала побаливать грудь( как обычно перед менструацией)однако раньше грудь побаливала где то за неюелю до менструации.может ли такое состояние сигнализировать что в этом месяце менструация придет раньше срока,и с чем это связано?со сменой климата?заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Ваши жалобы могут быть связаны с поездкой и сменой климата. Менструация может пройти и в срок, и немного сдвинуться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    12 Августа 2013

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результат мазка,к врачу попаду только через неделю,беспокоят белые выделения и легкое жжение,которое возникает в основном после мочеиспускания. Гонококки Нейсера - отр. Лейкоциты - 3-2-4 Эпителий - 4-4-6 Палочки кокки - умеренно Трихомонады - отр. Спасибо большое заранее.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Такие значения мазка на микрофлору могут быть при бактериальном вагинозе, дисбиозе влагалища, могут быть и в норме перед менструацией. Результат мазков надо соотносить с жалобами и клинической картиной.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Филиппович татьяна
    11 Августа 2013

    Добрый день. Скажите какая норма эстродиола должна быть у женщин, возраст у меня 31 год!! Я сдала анализы и показатель мой 0,268 !

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Уровень эстрадиола может быть различным в различные фазы цикла. Кроме того для каждой фазы имеется определенный референтный интервал (который может быть различным у разных лабораторий). Чтобы оценить Ваш показатель, необходимо видеть анализ, знать на какой день цикла он был сдан, и для чего.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мадина
    10 Августа 2013

    здравствуйте,мне 22 я девственница, у меня болезненные месячные.Была у врача никаких отклонений не обнаружили. Правда ли что если начну половую жизнь то все пройдет. И еще у меня обильные выделения, тянущие прозрачные, иногда просто вода какая-то. Что это все? спасибо за помощь.

    Врач:

    Здравствуйте, Мадина! По Вашим жалобам кроме осмотра врача необходимо еще УЗИ органов малого таза для исключения гинекологической патологии. Да, действительно начало половой жизни может улучшить ситуацию, но чаще это происходит после беременности и последующих родов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    9 Августа 2013

    Здравствуйте. Я к вам по такому вопросу. Месячные были в мае (19-24), в июне не было, в июле (3-7) и 26-28 (но как-то очень мало), потом почти сразу заболела грудь как при М, вот уже как 10 дней болит. Кроме груди больше ничего не беспокоит. С мужем занимаемся ППА. Могу ли я быть беременна, или это просто сбился цикл? Подскажите пожалуйста.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Сдайте кровь на ХГЧ для  исключения беременности, потому что Ваш метод предохранения ненадежен.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана Гагиковна
    9 Августа 2013

    Здравствуйте уважаемый доктор.У меня эктопия шейки матки.И еще обнаружены грибки кандида.Нужно ли лечение моему мужу?Других половых инфекции не выявлено.И второй вопрос:можно ли при обычном подмывании пальцами почувствовать эрозию(как мелкие прыщи)?Мне мой лечащий врач иначе описал эрозию.А моя знакомая убеждает,что именно так я должна почувствовать эктопию.Мне очень нужна ваше профессанальное мнение,хотя мой врач описал мне всю картину.Дело в том что знакомая убеждает,что у каждого врача своя правда.Чушь какая-то.Заранее благодарна

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Кандидоз не передается половым путем, поэтому лечение Вашему мужу не требуется. На шейке матки могут быть различные изменения, которые дадут и различную картину при пальпации. Это не является определяющим в выборе тактики лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катерина Валерьевна
    9 Августа 2013

    здравствуйте ! во время месячных в первый день сильно болит живот ,часа 2 - 3 ,потом проходит . это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если боли выраженные и нарушают трудоспособность, необходимо провести дообследвание и подобрать лечение. Это может быть эндометриоз, воспалительный процессс и т.д.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    8 Августа 2013

    здравствуйте, я ранее уже задавала вопрос про сухость влагалища. чем её устранить. сухость связана с нарушением микрофлоры. как действовать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Вам необходимо на прием к врачу, чтобы определиться с лечением.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Черноиванова Светлана Геннадьевна
    8 Августа 2013

    Делают ли у вас озонотерапию?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Нет, эти услуги мы не оказываем.
    С уважением, администратор Инна.

  • Александра Сергеевна
    8 Августа 2013

    Здравствуйте! Мне 24 года! Решила первый раз сходить к гинекологу боюсь! что делать. а ведь нужно посещать данного врача.

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Ваши опасения лишены оснований. Все специалисты нашей клиники проведут первый осмотр тактично и аккуратно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Корниенко Юлия Сергеевна
    8 Августа 2013

    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли в вашем центре стать на учет по беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Нет, наша клиника не осуществляет сопровождение беременности с выдачей необходимой документации. Вы можете у нас только получить консультацию врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • лена евгеньевна
    8 Августа 2013

    добрый день! Я рожала 1,5 месяца назад, ребенка пытались достать вакуумом, делали надрез, но ничего не вышло и делали экстренное кесарево. Все вродебы зажило и с мужем был секс, после которого пошла кровь, скажите пожалуйста, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Перед возобновлением половой жизни Вам необходимо подойти на осмотр к врачу акушеру-гинекологу (который проводится через 1,5-2 месяца после родов).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Николаевна
    8 Августа 2013

    Подскажите пожалуйста, какое средсво лучше использовать для интимной гигиены?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Для интимной гигиены лучше использовать средства, содержащие молочную кислоту, в частности - лактацид.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    7 Августа 2013

    Добрый день! Врач назначил мне циклодинон из-за тонкого слоя эндометрия(вместо 12 см. 4 см.) Правильное ли это назначение? В инструкции написано, что назначают его при нарушении менструального цикла, чего у меня нет.

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Нарушение менструального цикла проявляется не только в нерегулярных менструациях, но и в качестве тех гормональных изменений, которые происходят в организме. В частности, указанная Вами толщина эндометрия может говорить о гипоплазии эндометрия и здесь циклодинон может использоваться в качестве лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    7 Августа 2013

    здравствуйте. подскажите, чем устранить сухость влагалища? и как долго она может продолжаться?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Чтобы устранить сухость влагалища, необходимо знать причины. Это может быть проявление гипоэстогении (при возрастной или преждевременной недостаточности функции яичников), следствие нарушенной микрофлоры влагалища (воспаление, дисбиоз), прием гормональной контрацепции. Определив вероятные причины, можно будет подобрать лечение. Если Вас беспокоит сухость влагалища только во время половой близости, Вы можете пользоваться лубрикантами, специальными препаратами местного действия, которые используют вместо смазки (например монтавит-гель).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Степановна
    6 Августа 2013

    Здравствуйте! Скажите, для посещения гинеколога (осмотр, консультация) нужно что-то брать (полис, снилс,может, простынь и т.д.)? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Для посещения нашей клиники желательно иметь паспорт для заключения договора.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Клеопатра
    6 Августа 2013

    Здравствуйте, на 16 день цикла сдавала мазок на бактерии, после чего в тот же день на белье оказалась красно-коричневая кровь. Что это может быть? Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте! На 16 день цикла у Вас возможно были овуляторные дни, которые могут сопровождаться скудными мажущими кровянистыми выделениями (это норма).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Варвара
    4 Августа 2013

    Здравствуйте.мне 27 лет. готовлюсь к беременности.Недавно сдала анализ- (урогенитальный соскоб на вирус папилломы человека). Результат: ВПЧ 16,31,33,35,52,58 -4,61 ВПЧ 18,39,45,59-отрицательно ВПЧ 51,56-отрицательно Значит ли это, что у меня все подтипы вируса, кот.дали положительный результат (то есть 16,31,33,35,52 и 58?)или нужно будет сдавать дополнительный анализ. Один гинеколог сказала, что 16 подтип лечится по одной схеме, а 33-35 по другой и спросила, почему я не сдала анализ еще и на определение конкретного подтипа ( то есть или 16, или 31, или 33, или 35, или 52?)не могу разобраться. какой анализ еще сдать

    Врач:

    Здравствуйте, Варвара! Специфических препаратов противовирусного действия не существует, лечение при ВПЧ основано на применении иммуномодуляторов. Схемы и препараты могут быть различными, но цель одна - помочь организму самостоятельно вывести вирус из организма. Лечение, которое Вы получаете, будет направлено на все подтипы вирусов, которые у Вас есть. Результат 4.61 показывает вирусную нагрузку. В Вашем случае достаточно сдать контроль после лечения на вирусную нагрузку (количественное определение ВПЧ). Основное, на что необходимо обращать внимание, это онкоцитология, она отражает патогенность вируса.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья Александровна
    4 Августа 2013

    Здраствуйте.У меня был 28апреля незащ. секс после 11мая пошли месячные обильные 4-5дней закончились15,а 17мая был еще один незащ. секс .16июля узи показало срок 8,5недель,а 1августа 11недель,по мес 11,6.Скажите от какого незащ секса могла возникнуть беременность?28апреля или 17мая.Зарание спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! По Вашим срокам на УЗИ у Вас беременность от мая.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    3 Августа 2013

    Скажите,пожалуйста,на каком сроке(от зачатия или акушерских недель) прекращается рост ХГЧ?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Максимальное значение уровень ХГЧ достигает при сроке 9-10 недель акушерских.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана Юриевна
    2 Августа 2013

    Здравствуйте!Я хотела задать такой вопрос,возможна ли задержка следующего цикла после приёма аминокапроновой кислоты?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Сама по себе аминокапроновая кислота используется для остановки кровотечения, оказывает влияние на показатели свертываемости. Более вероятно, что задержки менструации связана с причиной, по которой Вы принимали аминокапроновую кислоту. Если Вы живете половой жизнью, то в первую очередь необходимо исключить беременность - сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна
    31 Июля 2013

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста цену медикаментозного аборта

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Стоимость медикаментозного аборта с использованием препарата "Мифегин" (Франция) составляет 7990 р., с использованием препарата "Мифепристон" (Китай) - 5990 р.
    С уважением, администратор Инна.

  • Ольга
    31 Июля 2013

    Здравствуйте скажите пожалуйста я сегодня забралаа результаты мазка на гонококк и уменя вот что написно C 2 до 50 V смеш, пр бац. Что это значит ? Этот мазок повторный перед ним я пролечилась. Врач мне ни чего не сказал плохо это или хорошо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Чтобы прокомментировать результаты мазка, его необходимо увидеть, а также знать по поводу чего было проведено лечение и какими препаратами. Из Вашего описания не совсем понятно заключение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    31 Июля 2013

    Здравствуйте! У меня есть вопрос по поводу беременности! Мне 17 лет , но до сих пор месячные идут не по распорядку! ( Плохо ли это и почему это так ? Хочется узнать как при такой ситуации можно будет забеременеть? Ведем половую жизнь с молодым человеком регулярно, но когда сделала тест на беременность , то результат был негативным ! Хотелось бы больше узнать о беременности и как можно узнать какой день будет более благоприятным для беременности , если у меня месячные идут не по распорядку ! Заранее спасибо Виктория !!!

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! В течение 3-4 лет от первой менструации цикл может быть неустойчивым, особенно если организм находится в стрессовой ситуации - физическая, психоэмоциональная нагрузка, вирусная инфекция, изменение веса и т.д. В Вашем случае лучше проконсультироваться с врачом, чтобы определиться временные это нарушения или требуется лечение. Если цикл нерегулярный, то точно определить наиболее благоприятные для зачатия дни будет сложно, в любом случае - регулярная половая жизнь без контрацепции в течение года считается нормальным периодом для наступления беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вероника Олександровна
    31 Июля 2013

    Здравствуйте!мне 14,Вчера занимались незащищенным сексом с парнем, презерватив порвался и он кончил в меня. Помогут ли противозачаточные спустя 15 часов после ПА? какая вероятность беременности? Повлияют ли таблетки на мое здоровье

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! Выпейте препарат "Женале" и обязательно придите на консультацию к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Катерина Романовна
    29 Июля 2013

    Здравствуйте! 3,5 недели назад у нас с парнем был петинг, я не знаю попала ли сперма с его рук(была ли она вобще на них) ко мне во влагалище, но после этого через 4 дня начались месячные, но они шли 2 дня с коричневыми выделениями, тоесть не как обычно, в это время меня тошнило, болела спина и живот, я подумала что беременна и очень переживала по этому поводу (стресс!). Через две недели после предполагаемого зачатия я сделала два теста с интервалом в два дня, оба они были отрицательными. И все это время у меня продолжал болеть живот внизу, в основном в левой нижней части, но спина уже не болит. А вчера был первый секс и после него живот болеть перестал! С чем это может быть связанно? Может ли мое состояние быть таким из за повреждения девственной плевы или я все таки беременна? Объясните пожалуйста, что со мной. Очень на вас надеюсь.

    Врач:

    Здравствуйте, Катерина! Вам желательно посетить гинеколога для решения Вашей проблемы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Светлана Б.
    29 Июля 2013

    Здравствуйте. Гинеколог назначил прием Утрожестана с 11-25 д.ц. 3 месяца. На третьем месяце приема на 17 д.ц. начались кровяные выделения при мочеиспускании. Продолжать ли прием дальше?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Вам надо сдать общий анализ мочи для исключения заболевания мочевого пузыря. Прием "Утрожестана" можно продолжить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • алла петровна
    28 Июля 2013

    здравствуйте,у меня месячные обычно идут почти день в день,а в этом месяце была задержка на 4 дня потом пошли месячные,после прошло11дней после месячных ,в низу живата какойто дискомфорт,вроде не болит,но как буто сейчас прорвет,грудь не болит.Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Алла! Вам обязательно надо сходить к гинекологу для доообследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Светлана
    28 Июля 2013

    Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации. В начале цикла удалила вмс, с целью замены (прошло пять лет). Прошла обследование, лечение дисбактериоза. В ближайшие месячные собиралась поставить новую (начало 31.07). сегодня был незащищенный ПА. Беременность пока не планирую. Как вы считаете, может быть стоит ускорить постановку новой спирали, не ждать прихода месячных, с целью посткоитальной контрацепции? но в противопоказаниях к вмс указана предполагаемая возможная беременность... Помогите разобраться.. Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Беременность в данный день цикла маловероятна. Дождитесь месячных и введите ВМС.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Екатерина Алексеевна
    27 Июля 2013

    Добрый вечер. Я принимаю противозачаточные таблетки джесс, недавно стала замечать что у меня появился запах пота, хотя до этого , даже при физических нагрузках , не пахло. Таблетки принимаю 3 месяца. Может ли это быть как то связано?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Возможно, это Ваша индивидуальная особенность, проявляющаяся на прием "Джес". Попробуйте перейти на другие контрацетивные таблетки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Бусинка
    27 Июля 2013

    Здравствуйте, Доктор! у меня возник еще такой вопрос:я имею кисту бартолиниевой железы с левой стороны, до этого у меня был абцесс бартолиниевой железы с правой стороны, который вскрывали в стационаре. В случае, если возникнет абцесс левой увеличенной железы, можно его как то разрешить в домашних условиях? Очень прошу помочь, так как не имею возможности отлучаться из дома, ухаживаю за тяжелобольным близким человеком. Спасибо за Ваше внимание и ответ. Здоровья Вам и Вашим близким!

    Врач:

    Здравствуйте! К сожалению, абсцесс бартолиниевой железы лечить в домашних условиях не получится, так как понадобится вскрытие хирургическим путем.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Бусинка
    27 Июля 2013

    Здравствуйте, Доктор! Может получиться эрозия после применения свечей Гексикон, если до этого её не было? Ввиду раздражения слизистой этим препаратом, после применения третьей свечи появились бледно-розовые выделения, стоит ли его сразу отменить после этого? Огромное спасибо за Ваше внимание и, надеюсь, содержательный ответ.

    Врач:

    Здравствуйте! При назначении свечей могут пойти мажущие кровянистые выделения, отменять лечение не надо. Образование эрозии шейки матки при применениии свечей "Гексикон" невозможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Наталия Александровна
    27 Июля 2013

    Здравствуйте.Мне 22 года,но есть большая проблема с лицом.Кожа жирная,расширенные поры,прыщики постоянно появляются.Делаю регулярно чистки,пользуюсь дорогими косметическими средствами,но ничего не помогает.Скажите,в чем может быть проблема,и возможно ли лечение у вас?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! Вам нужно пройти обследование на гормоны.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Влада
    26 Июля 2013

    Срок беременности поставили на узи 6,3 недели. Угроза выкидыша лежу в больнице кроме дюфостон ничего не делают.матка в тонусе. это нормально 3 таблетки в день и никакого больше лечения.есть ли возможность восстановить в норму при таком лечении?

    Врач:

    Здравствуйте, Влада! К сожалению, на данный вопрос ответить сложно. Ваш лечащий доктор лучше знает Вашу ситуацию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Алиса Александровна
    26 Июля 2013

    Доброе утро!Спасибо за ответ!Хотела бы еще задать такой вопрос-у меня было два кесаревых сечения,но ребенок один.Мне 38 лет,кесарево было в 1995г..и в 2003г.Если у меня шанс выносить ребенка и можно ли делать три кесарево сечения?Чем грозит это мне и ребенку?Заранее Вам благодарна.

    Врач:

    Здравствуйте, Алиса! Чтобы прогнозировать течение беременности и возможные осложнения в родах со стороны рубца, надо знать Ваш акушерский и гинекологический анамнез. Вынашивание беременности и роды при двух рубцах возможно, но необходимо тщательно взвесить все риски.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    25 Июля 2013

    Здравствуйте! Оказывает ли ваша клиника услуги по ведению беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Нет, в нашей клинике не оказываются услуги по ведению беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Булавченко Ирина
    25 Июля 2013

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста а когда можно узнать результаты определения беременности при помощи узи или крови в вашей клиники?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Плодное яйцо на УЗИ исследовании обычно можно диагностировать не ранее 2-3 недель беременности. Кровь на определение беременности (ХГЧ) в нашей клинике не берут, по анализу крови на ХГЧ можно определить беременность при задержке менструации на 1-2 дня.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Владимировна
    25 Июля 2013

    здравствуйте.раньше КОК не пила. 1,5 мес. пью "Зоэли".предыдущие менструации прошли спокойно.теперь появились боли в груди,легкие боли в левом яичнике,поднялась температура(37).стоит ли подождать(привыкание организма) прежде чем беспокоиться?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вы правы, в течение 3-х месяцев организм адаптируется к приему препарата, поэтому прекращать прием не надо.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • елена
    23 Июля 2013

    Здравствуте! Подскажите, у меня задержка 40 дней. Делала узи, беременности нет.по узи тоже все в норме. Ничего не беспокоит. Что это может быть? Раньше такого никогда не было.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! При исключении беременности необходимо провести исследование гормонального фона, чтобы установить причину нарушений. Кроме того вызвать такой сбой цикла могут и стрессовые ситуации для организма - психоэмоциональные, физические нагрузки, потеря в весе и т.д.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    22 Июля 2013

    Добрый день! Можно ли у вас пройти обследование после замершей беременности? И в чем состоит суть данного обследования?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Объем необходимого обследования определяется лечащим врачом после консультации и зависит от различных факторов (были ли в анамнезе еще замершие беременности, каков гинекологический и соматический статус и т.д.). В нашей клинике проводится забор всех анализов на инфекции, бакпосевы, аспираты из полости матки, УЗИ исследование. Анализы крови у нас не проводят.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Николаевна
    21 Июля 2013

    Здравствуте!Мне 29 лет, цикт 32-36 дней. 26 июня 2013 мне поставили спираль "Мультилоад -375", после установки пару дней кровило, потом дней 5 мазало. Потом все отлично было, затем опять стало мазать дней 5 и начались вроде как месячные 20 июля. Но дело в том, что я их ожидала не раньше 23 июля. У меня никогда еще раньше они не начинались, обычно могли прийти на 2-3 дня позже. Я вот волнуюсь теперь, может это не месячные, а кровотечение, как побочный эффект. Как я могу отличить кровотечение от месячных?Сколько дней в норме могут идти месячные после установки спирали, если до этого 4-5 дней шли?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! После установки ВМК менструация может идти более длительно и более обильно, но она не должна превышать 7 дней, цикл может быть несколько короче. Если менструация не закончилась через 7-8 дней, необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Софья Дмитриевна
    21 Июля 2013

    Здравствуйте! Чуть больше года у меня не было секса, и вот неделю назад я решила эту проблему (появился мужчина). Но по какой то причине всю эту неделю идут коричневые выделения, не творожные. Зуд не беспокоит, боль только в мышцах, температуры нет. Месячные должны начаться примерно через неделю. Тест на всякий случай сделала - результат отрицательный. Подскажите пожалуйста, что это может значить?

    Врач:

    Здравствуйте, Софья! При появлении контактных кровянистых выделений (после половой близости) необходим осмотр врача для исключения эрозии шейки матки или травм и воспаления во влагалище.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алиса Александровна
    21 Июля 2013

    Здравствуйте,мне 38 лет,было два кесаревых сечения,в данное время не могу посетить гинеколога,так как сломана нога(в аппарате Илизарова)слышала про препарат мерсилон,хочу начать предохраняться им,но у меня была легкая мастопатия я пропила циклодинон.Еще после антибиотиков начались проблемы с кожей на лице.Могу ли я начать принимать этот препарат?

    Врач:

    Здравствуйте, Алиса! Нет, назначение гормональной контрацепции должно проводиться только после обследования. Тем более в Вашем случае риски повышены - возраст старше 35 лет и травма, которая была причиной длительной иммобилизации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина Алексеевна
    20 Июля 2013

    Здравствуйте!Я лежала в больнице в июне с аллергическим ренитом,капали аминокапроновую кислоту,сделали радиоволновую вазотомию.Месячные должны были 6 июня,пришли 24 июня,затем 7 июля,и 20 июля.Я девственница,21 год.Что мне делать?Подскажите пожалуйста.

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Нарушение цикла может быть связано с Вашей госпитализацией, но в любом случае необходимо обратиться к акушеру-гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария Викторовна
    19 Июля 2013

    Здравствуйте, мне 26 лет. у меня на лице угри, иногда- гнойники, которые стали появляться после рождения ребенка, когда перестала кормить грудью. Гинеколог в ЖК сказала, что это может быть гормональный дисбаланс, предложила оральные контрацептивы. Прежде чем начать принимать необходимо ли сдать анализы на гормоны?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! При явлениях андрогенной дерматопатии (проблемной кожи) желательно обследование на андрогены, но не обязательно, так как и при нормальных андрогенах и при повышенных назначаются ОК с антиандрогенным эффектом. Обязательным при назначении ОК сдача крови на биохимию, коагулограмма, УЗИ органов малого таза и молочных желез.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    19 Июля 2013

    Добрый день. При кандидозе назначил врач неотризол. После первой таблетки, на утро появились кремово-розовые выделения и продолжаются в течение дня.Можно продолжать пользоваться этим препаратом? Спасибо.

    Врач:

    Здраствуйте, Светлана! При появлении кровянистых выделений на использование вагинальных свечей, введение препарата лучше прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    19 Июля 2013

    Добрый день!Обращаюсь к вам с такой проблемой. В 2009 году начала принимать противозачаточные таблетки Регулон, пропила год, перестала пить в связи с планированием беременности, недели через три после отмены ОК лопнул яичник, была операция(резекция), через три месяца забеременела, беременость прошла хорошо. через пол года после родов опять начала принимать Регулон, принимала 2 года, были перерывы на месяц два раза, и всегда в этот месяц сильно болел низ живота, в мае этого опять отменила ОК и через 2 недели снова лопнул яичник. Т.е всегда когда отменяются таблетки у меня лопается яичник,врачи толком не могут сказать из за чего это, из за таблеток или нет. И что мне делать дальше, принимать их или вообще больше никогда не принимать. Хотелось бы узнать ваше мнение.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Принимая гормональную контрацепцию, мы блокируем собственные гормоны. Потом на отмену препарата организм может начать более активно вырабатывать свои гормоны, что и проявляется ростом ретенционных образований. В Вашем случае, во-первых, не надо делать месячных перерывов, а принимать гормональную контрацепцию сколько надо без перерыва (при условии, что Вы ежегодно контролируете биохимические показатели крови и коагулограмму). При отмене гормонального контрацептива необходимо в первом цикле сразу сделать УЗИ и отследить гормональные процессы в яичнике в начале менструального цикла, чтобы своевременно принять меры. Можно подумать о других способах контрацепции - внутриматочная контрацепция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Макарова
    16 Июля 2013

    спасибо Вам за ответ...у меня вот также был обнаружен полип 4*2*3 мм,он возникает на фоне кисты?или есть другая причина возникновения?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Появление полипа не связано с кистой, но в основе может иметь такие же причины - воспаление, гормональные нарушения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Рыжикова Наталья
    16 Июля 2013

    может ли из-за стреса произойти сбой менструального цикла? Если да, то через какое время он востановится?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Да, это возможно. Длительность нарушения связана с интенсивностью воздействия на организм. Если в следующем месяце менструация самостоятельно восстановилась, то можно не волноваться. В противном случае необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    15 Июля 2013

    Здраствуйте,подскажите сегодня 15 ДЦ после ПА была алая кровь к вечеру началась небольшая коричневая мазня.Это так себя проявляет овуляция?Или стоит обратится к врачу?А так же может ли быть Б?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Ваши жалобы могут быть проявлением овуляторного кровотечения. Если выделения продолжаются более 2-3 дней, лучше обратиться к врачу. В эти дни Вы можете забеременеть.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • мария сергеевна
    15 Июля 2013

    У меня с парнем был незащищенный секс он кончил в меня, через три дня было несколько капель крови на белье(что это было ?) Через 20дней пошли месячные с опозданием на неделю в первый день мазьня во второй нормально ,а потом еще два дня совсем чуть -чуть хотя обычно месячные длятся 7-8 дней .Я стала очень нервной чуть с парнем не рассталась плачу без повода и вечно хочу кушать...грудь не болит, но редко есть тошнота...могу ли я быть беременна если тест показывает одну полоску к

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если менструация прошла с задержкой и не как обычно, для исключения беременности лучше сдать кровь на ХГЧ. Мажущие кровянистые выделения 2-3 дня в середине цикла могут быть проявлением овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна попова
    13 Июля 2013

    Последние месячные были 12 июня.сейчас задержка 5дней тест показал положительный результат,кровь на хгч 2305.почему болит живот в левой стороне?можно ли сделать узи?это нормальная беременность или есть возможность внематочной?боли не резкие ноющие,кровянистых выделений нет.

    Врач:

    Здравтсвуйте, Анна! При появлении постоянных болей внизу живота во время беременности необходимо сделать УЗИ для исключения внематочной беременности или угрозы прерывания. Уровень ХГЧ уже достаточный, чтобы увидеть плодное яйцо в полости матки. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    9 Июля 2013

    Добрый день! На протяжении года принимала Дюфастон с 16 по 25 д.ц. В данном цикле должна была начать прием Утрожестана (врач рекомендовала заменить препараты), но пропустила нужную дату (сейчас уже 19 д.ц.) и месячные пришли раньше времени (сегодня). А еще сегодня нам уезжать на море. Вопрос - можно ли начать сегодня прием Урожестана и таким образом остановить месячные?Или есть какой то другой препарат для этого?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если менструация уже началась, то Вы ее не остановите. Прием "Утрожестана" начинать с 1 дня цикла нет необходимости, начнете в новом цикле по рекомендации врача с 16 дня.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Макарова
    9 Июля 2013

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли загорать при кисте левого яичника?

    Врач:

    Здравствуйте! Лучше исключить солнце в наиболее жаркие часы.Так как если Вы наблюдаетесь с кистой, это значит не установлена ее природа (эндометриоидная, ретенционная и т.д.). Повышенная солнечная активность может и спровоцировать рост, и повлиять на наш гормональный фон.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    8 Июля 2013

    Цикл всегда 28 дней.последний месяц был постоянно не защищенный половой акт.сегодня уже задержка 3 день это может быть беременность?тест ничего не показал. Можно ли сдать кровь на ХГЧ ?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Да, беременность возможна. Подождите до 7 дней задержки и сдавайте кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кудоярова
    5 Июля 2013

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйта, где в Воронеже можно сдать кровь на вирус папиломы человека? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте! Для диагностики ВПЧ у женщин проводят онкоцитологическое исследование соскоба с шейки матки. Кровь методом ПЦР на ВПЧ не исследуют, определение Ат в крови не проводят, так как при ВПЧ отсутствует реакция со стороны иммунитета.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Maria
    2 Июля 2013

    И еще такой вопрос-папиломы обязательно выскакивают при ВПЧ или не факт?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Остроконечные кондиломы - это проявление ВПЧ определенных типов (6,11). ВПЧ других видов, которые поражают шейку матки могут протекать без клинических проявлений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Maria
    2 Июля 2013

    Здравствуйте. Я ставлю свечи Генферон ректально, сегодня поставила и где то через час сходила в туалет, и она почти вся ,простите, вышла. Скажите пожалуйста, нужно ли новую ставить? Или ничего страшного?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Для того, чтобы свеча проявила свой лечебный эффект, желательно после введения в течение 30 минут находиться в горизонтальном положении. В вашем случае новой свечи не требуется - если это однократная ситуация.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения
    2 Июля 2013

    Добрый день! Хочу начать приём КОК. Врач сказала, что первую таблетку необходимо выпить в первый день месячных. Скажите пожалуйста, если М начались вчера поздно вечером, можно ли начать прием первой таблетки сегодня вечером? Если да, то какова вероятность действия контрацептива по окончании месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Если Вы начинаете гормональную контрацепцию не с первого дня цикла, то в первом цикле приема желательно после  первой таблетки в течение 14 дней использовать дополнительные методы контрацепции (барьерные).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    1 Июля 2013

    здравствуйте. проводится ли в вашей клинике хирургическая дефлорация?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Нет, такого рода услуги мы не оказываем.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Анна
    29 Июня 2013

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли заниматься спортом или просто пробежкой при кисте правого яичника?12 дней назад начались жуткие боли гинеколог поставила диагноз киста правого яичника в данный момент нахожусь на лечениии дома,принимаю лекарства,боли уже не беспокоят.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Нет, при наличии кисты яичника занятия спортом противопоказаны.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина Юрьевна
    27 Июня 2013

    Можно ли на узи в области малого таза унать девственница я или нет?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Нет, такую информацию УЗИ малого таза не дает.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    27 Июня 2013

    Добрый день!!! У меня задержка 2 месяца, беременности нет, в вашей клинике прописали дюфастон по одной таблетке утром и вечером в течении 10 дней, после отмены прошло 5 дней месячных нет. Что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если после отмены Дюфастона в течение 7 дней не пришла менструация, необходимо исключить беременность (если не проводился тест на ХГЧ) и сделать УЗИ исследование органов малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    26 Июня 2013

    Принимала свечи "Гексикон" начались месячные,пришлось прервать курс.Можно ли продолжить приём оставшимися 6-ю свечами или нужно заново 10 свечей проставить?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Вы можете продолжать курс дальше.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    26 Июня 2013

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность, при условии, что: последняя менструация была с 22.06.13 г. по 28.06.13 г. 03.06.13 г. был незащищенный половой акт 11.06.13 г. выделения, характерные при овуляции (белок) с 05.06.13 г. по 11.06.13 г. принимала метронидазол (д-з вульвовагинит), с 05.06.13 г. по 14.06.13 г. ставила свечи Клион-Д. на сегодня (26.06.2013 г.) задержка 4-й день. результаты теста на беременность отрицательные, однако уже третье утро подряд появляется легкая тошнота, пару дней назад вылезла геморройная шишечка, появились проблемы со стулом (ощущение, что организм не справляется с объемом съеденного), уже неделю ем по несколько раз (4-5) в день, хотя раньше ела максимум два раза в день. Проблема в том, что у меня ЭШМ и после менструации мне нужно идти на биопсию шейки матки. Вот и мечусь, идти сейчас или дождаться менструации.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Достоверным исключением беременности является анализ крови на ХГЧ. Лечением эрозии шейки матки в любом случае надо будет заниматься после менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • alina
    21 Июня 2013

    Pri lecenie gardinerelli mojno imetii polovoi akt

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Так как гарднереллы не являются инфекциями передающимися половым путем, то половую жизнь не исключают. Но рекомендуют использование презерватива, чтобы микрофлора полового партнера не влияла на лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    20 Июня 2013

    Добрый вечер! у меня такая ситуация : три дня назад закончились месячные (5дней) , на следующий же день у меня был секс с моим парнем , и во время была кровь из влагалища, но никаких болевых ощущений не было. покривило совсем немного, на следующий день мы опять начали заниматься сексом и кровь пошла снова . С чем это может быть связано? Я проходила осмотр и все анализы буквально 2 месяца назад и все показало здорова. Сейчас я не в стране и не могу прийти на прием. возможно ли это изза того что месячные совсем недавно закончились? точнее не совсем получается закончились Возможно я могу что то предпринять в домашних условиях.

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Если у Вас были контактные кровянистые выделения, то они могут иметь различные причины - эрозия шейки матки, микротравма влагалища, воспалительный процесс на шейке матки или во влагалище. Возможны и кровянистые выделения в связи с окончившейся менструацией. Так как первые причины требуют лечения, то Вам, при возможности, желательно показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталия
    20 Июня 2013

    Добрый день! У меня на 13 неделе была замершая беременность. После чего сдала анализы на скрытые инфекции, выявили микоплазмоз и хламидии. Может ли это быть причиной замершей беременности или могут быть другие причины? Как избежать в следующий раз подобного случая? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! Генитальные инфекции могут вызвать внутриутробное инфицирование и повлечь замирание беременности. Но это не исключает и наличие других причин. Например, гормональных. Чтобы избежать прерывание беременности в последующем, ее необходимо планировать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна Владимировна
    20 Июня 2013

    Здравствуйте! Два месяца назад выпила постинор. Когда начались месячные, стала пить логест. Пропила уже один цикл, начала пить другой. Беспокоит сильная сухость влагалища и снижение сексуального влечения. Могут ли эти симптомы быть побочным эффектом от приема гормональных препаратов или причина в чем-то другом?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Да, это может быть связано с приемом гормональной контрацепции. В Вашем случае возможен вариант с приемом ОК, содержащих натуральные эстрогены - Клайра, Зоэли.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • андреева
    19 Июня 2013

    гинеколог назначил свечи осарбон на 21 недели беременности стоит ли их принимать???

    Врач:

    Здравствуйте! Беременность является противопоказанием для свечей осарбон.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    17 Июня 2013

    Здравствуйте я 3 недели назад натерла ногу у влагалища получилась шишка прикладовала ржаную лепешку прорвалось ,теперь из дырочки идут выделения ввиде воды что это.помогите

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вам надо обработать рану любым антисептиком (йод, зеленка).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Мария Владимировна
    17 Июня 2013

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли влиять заболевание "бартолинит", а точнее уже сформировавшая киста бартолиновой железы, которая давно в спокойном состоянии на получение вагинального оргазма? Мне 24, партнер постоянный - 6,5 лет. Отношения интимные очень нравится (возбуждение очень сильное, размер у него 21см,), т.е. всё - лучше некуда, а оргазма нет. Раньше, до заболевания данный вид оргазма испытывала, не постоянно, но по факту он был. Или это скорее психологические какие проблемы? Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Киста бартолиниевой железы на оргазм не влияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена Валерьевна
    17 Июня 2013

    Здравствуйте!При планировании беременности, сдавала анализы на гормоны, тестостерон оказался высоким ( сдавала на 4 ДЦ), прогестерон низкий (на 22ДЦ). Врач сразу назначил Метипред по 1 т 1рвд, а Дюфасьон начинать пить с 16 по 25 ДЦ, но месячные так и не пришли (беременность исключили) и схема лечения изменилась, Дюфастон назначили пить вместе с Метипредом в течении 10 дней, для вызова менстуации, сегодня 7 день приема препаратов, но накаких изменений. Раньше цикл был стабильным. Что делать дальше? Все ли правильно в лечении?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать ваш гормональный статус (1 и 2 фаза цикла) и результаты УЗИ малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ирина Кузнецова
    16 Июня 2013
    Марина Станиславовна, Ольга Александровна! Хотела поздравить Вас и других сотрудников клиники с днем медицинского работника! Спасибо Вам за отзывчивость и профессионализм!!
  • Екатерина
    14 Июня 2013

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, у мне 27 и обнаружили аденомиоз, врач выписала пить "Зоэли", пью их седьмой день все как написано в инструкции, каждый вечер поднимается температура 37,3-37,5, возможно и днем тоже, но нет возможности измерять днем, никаких признаков простуды нет, может ли это быть от этих таблеток?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина!  При повышении температуры, в первую очередь, необходимо исключить воспалительной процесс. Если это исключено, то возможно нарушение терморегуляции на фоне приема ОК. В течение первого цикла приема можно наблюдать, не исключая препарат. Для начала посмотрите температуру утром - это более показательно, чем вечерняя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    13 Июня 2013

    Скажите ,пожалуйста, при сдаче анализов обнаружено,что Ureaplasma parvum-5,35.Это нормально?Или отклонение?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! При оценке результатов помимо числа должно быть указана степень - сотая, тысячная или выше. В зависимости от этого, клинических проявлений и репродуктивных планов назначается лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    12 Июня 2013

    Здравствуйте! "Ведете" ли в вашей клинике беременность? Или может быть в скором будущем появится такая услуга? У нас поменялась участковый врач, и многим пациентам стало некомфортно к ней обращаться, и мне в том числе.

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Нет, мы не осуществляем сопровождение беременности и не планируем в будущем. Если Вас не устраивает Ваш лечащий доктор, то Вы можете наблюдаться у другого доктора (при его согласии).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    12 Июня 2013

    Здравствуйте! У меня на 2 недели раньше начались месячные. кровь сначала была черного цвета. выделения не обильны. Пью таблетки Джес, регулярно, без пропусков. Пью их 6й месяц. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Если есть, то симптомами чего это может быть? Не может ли у меня быть внематочная беременность? И могло ли всё это произойти на нервной почве?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Если Вы соблюдаете режим приема гормонального контрацептива, то Джес обеспечивает высокую контрацептивную надежность. Появляение мажущих кровянистых выделений в течение цикла может свидетельствовать о недостаточной дозе гормонального препарата. Вам желательно обратиться к врачу и, возможно, пересмотреть препарат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета Максимовна
    11 Июня 2013

    Доброый день. В марте пила постенор, затем в апреле и в мае мес. шли 10 числа,а вот в июне 10-го они не пошли. Что это может быть? Заранее большое спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! В первую очередь исключите беременность. Постинор уже не окажет неблагоприятного влияния на цикл спустя 3 месяца.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    10 Июня 2013

    Здравствуйте! По направлению врача делала узи молочных желез и внутривагинальное, но к сожалению не смогла сразу прийти с его результатами к врачу. Скажите пожалуйста, результаты 2 месячной давности еще актуальны или лучше сделать узи заново? И еще один вопрос, при внутривагинальном узи обнаружены признаки мультифолликулярных яичников, однако я прочитала, что эта картина может быть нормой в первую неделю цикла, а я делала узи на 5 день. Стоит ли сделать еще одно узи например в середине цикла? Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Лучше сначала покажите Ваши результаты врачу, а он уже определится, нужно ли повторять исследоования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    9 Июня 2013

    Здравствуйте,скажите есть ли возможность в вашей клинике стоять на учете по беременности или это не возможно?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Нет, беременность в нашей клинике мы не ведем.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    9 Июня 2013

    Здравствуйте,беспокоят сильные боли в области матки,вздутие,температура 36.2,отсутствие месячных,при давлении на живот боль усиливается.Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо на осмотр врача акушера-гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга Борисовна
    8 Июня 2013

    Здравствуйте!У меня была эндометриоидная и лютеиновая киста,сделали лапароскопию,назначили пить жанин 63+7,уже пропила 40 таблеток,а сегодня заметила кровянистые выделения,это нормально или надо идти к врачу?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! На фоне приема ОК в непрерывном режиме могут быть скудные кровянистые выделения. Если они продолжительные и усиливаются, то проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом - могут быть различные варианты ведения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия Иванова
    8 Июня 2013

    Добрый день! Мне 32 года. Меня интересует какая на сегодняшний день есть механическая контрацепция для женщин. Можно ли сейчас заказать влагалищную диафрагму . Они выпускаются? У мужчины аллергия на латекс и фарматекс. Гормоны не могу принимать из-за варикозной болезни.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Да, средства для барьерной контрацепции используются - влагалищные диафрагмы, влагалищные колпачки, влагалищные губки. Уточнить наличие лучше в аптечной сети.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • алексанра анатольевна
    8 Июня 2013

    при приёме таблеток вагилак можно употребить алкаголь

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! При приеме любых лекарственных препаратов алкоголь лучше исключать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айсулу Алимжанова
    8 Июня 2013

    А вот моей доче прописали пить Ферсинол,и она пила а потом резко перестала пить,что будет если резко перестать пить ферсинол?Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Айсулу! Если речь идет о гормональном препарате мерсилон, то отмена препарат вызовет менструалеподобную реакцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина Геннадьевна
    8 Июня 2013

    Скажите пожалуйста,у меня ставят зад.менстр. цикла,месячные шли всегда не регулярно задержка 3-5 дней,а после нового года задержка была 2 мес.,вызывали уколами,после назначили циклодинон 3 мес.,витамин Е,фол.кисл.,пью уже 1,5 мес.,а месячных нет.мы с мужем планируем ребёнка,есть первый ребёнок 4года.Тесты показывают отриц.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Циклодинон относится к растительным препаратам с накопительным действием и для реализации его терапевтического эффекта нужно время. Если Вы с мужем планируете беременность, и она не наступает в течение 6-12 месяцев, то Вам необходимо проводить обследование, включающее гормональный фон, УЗИ исследование и т.д.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия Владимировна
    7 Июня 2013

    Здравствуйте, я пью регулон третий месяц, кардиолог назначила пропить адаптол и магнерот. Можно ли пить эти препараты вместе с регулоном и не снизиться ли действие последнего?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Нет, указанные Вами препараты не повлияют на эффективность гормональной контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    6 Июня 2013

    Подскажите пожалуйста у нас с мужем возникла такая проблема, при половом акте я испытываю дискомфорт такое ощущение как будто "натерла" и какая то сухость постоянно, с чем это может быть связанно подскажите пожалуйста??

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Такие жалобы могут быть связаны с различными причинами - воспалительный процесс во влагалище, аллергическая реакция на средства для интимной гигиены, гормональные нарушения (состояние гипоэстрогении). В каждом случае будет свое лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вера Анатольевна
    6 Июня 2013

    здравствуйте! Подскажите, можно ли пить курантил при использовании пластыря евра? Или какие лучше таблетки для разжижения крови?

    Врач:

    Здравствуйте, Вера! Прием курантила не противопоказан при применении контрацептивного пластыря. Необходимость приема каких-либо препаратов определяется по результатам коагулограммы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лена
    5 Июня 2013

    Здравствуйте! скажите пожалуйста,можно ли сделать прерывание беременности у Вас в клинике при сроке 19 недель?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Нет, прерывания на таком сроке мы не проводим. Вам необходимо встать на диспансерный учет в женскую консультацию, так как прерывание беременности после 12 недель проводится по медицинским или социальным показаниям.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    5 Июня 2013

    Здраствуйте! У меня очень болезненная овуляция. Много раз попадала на скорой в больницу. Врач посоветовала принимать ОК. Назначила Джесс плюс. При приеме проявилась куча побочных эффектов: боли в правом подреберье, выступили вены на ногах, головная боль, тошнота, АД каждый день 140/90, немели руки и ноги. Сейчас я допила первую пластину, месячных нет, я очень боюсь последствий кратковременного приема ОК. Может случится какой нибудь гормональный сбой? Какая нибудь апоплексия или еще что-нибудь. Очень боюсь. Поскольку принимать дальше таблетки нет физической возможности.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо прекратить прием гормонального препарата, провести дообследование с учетом появившихся жалоб. После прошедшей менстуации желательно посмотреть УЗИ органов малого таза, чтобы определиться с необходимым лечением.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • анюта сергеевна
    4 Июня 2013

    Здравствуйте мне 21, 3года не могу восстановить цикл прописывали дюфастон и витамины а е с . в апреле 2011 годва была замершая беременность. посли этого прописали для восстановления цикла тоже самое. в январе этого года я все бросила пить и с февраля месяцные стали приходить почти день в день сами. очень хотим ребеночка но пока не получается. что вы мне посоветуете! помогите пожалуйста. заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если менструации у Вас восстановились и цикл регулярный, то наступление беременности можно подожать в течение года регулярной половой жизни без предохранения. Но желательно пройти дообследование по причине замершей беременности, чтобы своевременно провести профилактическое лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    2 Июня 2013

    здраствуйте! мне 23 года.Принимаю Ярину уже 5 лет.никаких проблем раньше не испытывала. Но, я решила поменять время приема таблеток с 11.00 на 19.00. и сейчас,не успев дорить последнюю таблетку, у меня начались месячные на 4 дня раньше(не обильны в первые 2 дня ,но для моего организма это нормально) и вот уже сегодня 7ой день и все не заканчиваются.Подскажите пожалуйста, является ли это сигналом для волнения. нужно ли мне бежать к врачу(я сейчас заграницей, тут врача никакого ну знаю), стоит ли ехать домой в этом случае. И как продолжать дольше прием ОКа? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! При приеме гормональной контрацепции необходимо раз в год делать УЗИ исследование органов малого таза и смотреть биохимический анализ крови и коагулограмму, чтобы оценить как гормональная контрацепция отражается на Вашем организме. Перебой с менструацией вполне может быть связан со смещением времени приема препарата, если выделения необильные критического состояния нет, но УЗИ желательно сделать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    2 Июня 2013

    Здравствуйте. Я хотела бы узнать, на медикаметнозный аборт нужно заранее записываться или можно придти в клинику и сразу сделать?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Прием в нашей клинике осуществляется по предварительной записи. Записаться Вы можете по телефону (473) 250-28-44 или с помощью формы на сайте.
    С уважением, администратор Инна.

  • Мария
    31 Мая 2013

    Здравствуйте. Скажите можно ли забеременеть в период применения свечей осарбон,который назначили из-за повышенных лейкоцитов, безопасно ли это для ребенка?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Воспалительная реакция во влагалище снижает вероятность наступления беременности, но не исключает ее. Поэтому во время лечения лучше предохраняться. Но если зачатие произошло в момент приема свечей осарбон, последние не окажут влияние на плод.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Милана Викторовна
    30 Мая 2013

    здраствуйте подскажите пожалуйста у меня небольшая эрозия сейчас молочнца по симптомам наверное к врачу обратиться нет возможности пью флюканазол 1 раз в неделю вторую неделю пользуюсь гель гинокомфорт прочитала про вагинальные таблетки клотримазол можно вместе с гелем использовать или только отдельно и какой курс нужет что бы наверняка помогло , и что нужно пропить партнеру ...спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Милана! Однократного приема флуконазола и гинокомфорта достаточно для снятия симптомов острого кандидоза. Если лечение не дает эффекта, то возможно, это воспаление другой этиологии. Лечить полового партнера в случае кандидоза не надо.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Снежана
    29 Мая 2013

    Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа.Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?

    Врач:

    Здравствуйте, Снежана! Прежде чем начинать лечение мужа, лучше провести ему обследование. Он может не иметь данный вирус. Кроме того, возможен подбор более дешевого препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Галина
    28 Мая 2013

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться по поводу лечения эндометрита и эрозии шейки матки - акушеру -гинекологу или гинекологу-эндокринологу? К сдаче каких анализов быть готовой и имеет ли значение день цикла для мазков и прочих анализов?

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Вы можете обратиться к любому гинекологу в нашей клинике. Обязательным будет исследование мазка на микрофлору влагалища и онкоцитологию. Возможно, потребуется дообследование на урогениталиные инфекции, бакпосев, ВПЧ - это будет решаться индивидуально. Все расценки есть на нашем сайте. На первичный осмотр лучше обратиться после менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна Вячеславовна
    28 Мая 2013

    Здравствуйте. Ребёнку сказал детский гинеколог сделать УЗИ надпочечников и щитовидной железы и рентген кистей. Также хотела обследоваться сама,сделать УЗИ почек,печени и щитовидной железы,также консультация гинеколога и анализ крови. Скажите примерно во сколько по деньгам я уложусь и смогу ли я с ребёнком у вас в клинике всё это сделать?! Заранее спасибо за ответ!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Вы можете пройти все вышепречисленное обследование в нашей клинике. Кроме рентгена кистей и общего анализа крови. Все расценки указаны на нашем сайте и на настоящий момент являются действительными.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Екатерина Юрьевна
    27 Мая 2013

    Здравствуйте! Хотела узнать могу ли у вас получить консультацию у гинеколога - эндокринолога если анализы я сделала у себя в городе? И возможно ли обследования и лечения только на выходных?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Да, Вы можете к нам обратиться со своими анализами. Режим работы Вы можете уточнить в разделе "Контакты".
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета Александровна
    26 Мая 2013

    Здравствуйте! Меня беспокоит копчик(болит где-то внутри(ушибов никаких не было, снимок ничего не показал)). Ходить в туалет по большому очень сложно и больно. Заниматься спортом, бегать тоже больно. При занятии ПА испытываю боль в районе копчика и тянущий дискомфорт внизу живота! Не знаю даже к какому врачу обратиться по поводу этой проблемы! Посоветуйте что-нибудь. Если к вам прийди в больницу, то какие обследования и анализы потребуется пройти. Заранее большое спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Вам надо дообледоваться у гинеколога и сделать УЗИ малого таза. В нашей клинике это можно сделать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ирина Валентиновна
    25 Мая 2013

    где можно приобрести таблетки ВАГИЛАК?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Таблетки вагилак можно приобрести в аптеке. Препарат новый, часто назначаемый. Возможно, не всегда есть в наличии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана Андреевна
    25 Мая 2013

    Добрый день, хотелось бы пройти полное обследование по гинекологии , в том числе и проверка после родового шва (2 кесаревых). И устранить те проблемы которые существуют на данный момент. А именно эндометриоз, спайки, воспаления железы Бартолина( Эти все диагнозы поставили в ЖК. Хотелось бы получить полное обследование и соответственно лечение. Я так понимаю в работает как стационар, то есть нужно приезжать каждый раз к Вам в клинику. Есть ли у Вас прайс лист с расценками?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Наша клиника работает в режиме амбулаторного приема. Расценки есть в разделе "Цены на услуги".
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    24 Мая 2013

    Здравствуйте....у меня была резь при мочиспускании...потом вроде пропала...но спустя неделю проснулась.....пошла в туалет. Пошла моча вместе с кровью...вызвала скорую..сказали видимо острый цистит...был выходной . Сказали в будни идти к своему врачу...боли опять утихли....позавчера пошла к врачу...она прописала трихопол...нистатин и свечи клотримазол...вчера засунула первую свечу на ночь...а утром выделения с кровью и ноет чуть чуть живот....из за чего????????

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вам лучше пройти дообследование, сделать УЗИ мочевого пузыря и почек.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • лариса
    22 Мая 2013

    скажите пожалуйсто,результаты узи моей племянници матка47Х30Х48,OVD32Х22,OVS31Х23,ей 13 лет для её возраста эти показатели считаются нормальными или нет?

    Врач:

    Здравствуйте, Лариса! Данные размеры матки и яичников находятся в пределах нормы для этого возраста.
    С уважением, врач УЗД Сидорова Юлия Вячеславовна.

  • Оксана Вячеславовна
    20 Мая 2013

    Здравствуйте. Сдала анализы ПЦР. Выявлено Микоплазма хоминис в концентрации >10^4, уреаплазма срр. тоже самое, а гарднерелла просто написано выявлена. Опасно ли это? Просто боюсь теперь к гинекологу идти.

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! У Вас выявлена условнопатогенная микрофлора, которая требует лечения в случае, если концентрация более 10 в 5 степени. При наличии жалоб и клинических проявлений воспалительного процесса, при подготовке к беременности. Профилактические мероприятия заключаются в восстановлении нормальной микрофлоры влагалища и повышении местного и общего иммунитета.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Любовь Дмитриевна
    19 Мая 2013

    Принимаю жанин 10 дней давление 90 на 60, голова болит , месячные мажутся, стала нервной, раздражительной, может дело в препарате?

    Врач:

    Здравствуйте, Любовь! Да это может быть следствием приема гормонального препарата. Как правило состояние нормализуется в следующем цикле.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталия Павловна
    19 Мая 2013

    Здравствуйте. В прошлом месяце сделала медикаментозный аборт, выделения длились около 7 дней, прошла УЗИ, все в норме. Через месяц сделала контрольный тест на беременность - отрицательный. Следующие месячные пришли в срок, начала прием Микрогинона в первого дня цикла. Проблема в том, что месячные идут уже 10 дней, интенсивность уменьшилась, но они не заканчиваются. Прием Микрогинона строго по графику без пропусков. Это реакция на гормональный препарат или возможен гормональный сбой после медикаментозного аборта?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! В данном случае это реакция на прием гормонального препарата. Они возможны в течение первого месяца приема ОК. Если выделения не прекращаются, обратитесь к Вашему доктору.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Столбова Ирина Владимировна
    17 Мая 2013

    Добрый день ! Приезжаю в гости нужно удалить полип можно ли у Вас сделать нужно Гистероскопию ?

    Врач:

    Здравствуйте! Данная процедура в нашей клинике не проводится.
    С уважением, администратор Светлана.

  • марина
    16 Мая 2013

    Уважаемые доктора! У меня задержка на 12 дней. На УЗИ- киста желтого тела маленьких размеров. Жалоб никаких. Возможно ли негормональное лечение в этой ситуации и вообще можно ли лечиться с этим у Вас?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Ретенционные образования небольших размеров (к которым относится и киста желтого тела), как правило, проходят самостоятельно. Чтобы определиться с необходимостью лечения в Вашем случае, необходимо обратиться к врачу с результатами УЗИ обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    16 Мая 2013

    Здравствуйте. При назначении КОКов при угрях нужно сделать УЗИ. Какое конкретно УЗИ сделать нужно?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Необходимо УЗИ органов малого таза вагинальным датчиком.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна

  • Екатерина Олеговна
    13 Мая 2013

    Добрый день!После приема таблеток плацебо предыдущего КОК(Микрогинон),начала пить Диане-35,на какой день приема его развивается контрацептивный эффект?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если Вы хотите перейти на другой монофазный контрацептив, то начинать его нужно принимать в те дни, когда Вам срок принимать следующую упаковку микрогинона. Тогда контрацептивный эффект не нарушится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна

  • Инна Александровна
    13 Мая 2013

    Здравствуйте!У меня в течение трех менструальных циклов после окончания менструации наблюдаются мажущие выделения в течение одного-двух дней.Болей нет,на УЗИ органов малого таза никаких изменений не выявлено.Какое обследование необходимо ещё пройти?О чем может говорить данный симптом?

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Такие жалобы могут быть симптомом эндометриоза. Необходимо посмотреть шейку матки и описание УЗИ органов малого таза, на котором возможны косвенные признаки внутреннего эндометриоза, что поможет врачу поставить диагноз и назначить лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна

  • Яна Сергеевна
    13 Мая 2013

    Здравствуйте,у был серьезный сбой цикла.Месячных нет по 5 месяцев.Врач сказала придти в первый день мес.,а если они через год пойдут?В общем я сама начала принимать утрожестан,чтобы наладить цикл.Через 6 дней после приема,пошли месячные.Скажите надо ли продолжать прием?сколько дней?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Прежде чем начинать лечение, необходимо провести обследование. Прием утрожестана будет вызывать у Вас менструальную реакцию, но не лечить нарушение менструального цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна

  • Елена Борисовна
    13 Мая 2013

    Здравствуйте! У МЕНЯ НЕРЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ, НО КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ПО СОСТОЯНИЮ - МОМЕНТ ОВУЛЯЦИИ. МЫ С МЧ ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ , БЫЛ ЗАЩИЩЁННЫЙ ПА С ПРЕЗЕРВАТИВОМ, КОГДА У НЕГО ПРОИСХОДИЛА ЭРЕКЦИЯ , ОН ДО ЭТОГО ВЫСУНУЛ ЕГО ИЗ МЕНЯ. ПОСЛЕ ЧЕГО МЫ ДЛЯ НАДЁЖНОСТИ ПРОВЕРИЛИ ПРЕЗЕРВАТИВ- ВСЯ СПЕРВА ВНУТРИ, НУДУЛИ И НЕТ НИ ДЫРОЧЕК НЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ!!! я всё равно боюсь, ведь была возможно овуляция?! МНЕ НЕ СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ?! Прошу, отозовитесь на мой вопрос

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вам не стоит беспокоиться. Но лучше подобрать более надежный метод предохранения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ольга
    12 Мая 2013

    Добрый день! Подскажите, у меня 4-й месяц беременности, можно ли в вашей клинике пройти полный комплекс обследований, интересует конкретно - анализы, УЗИ, врачи?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! В нашей клинике можно пройти все исследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Александра
    12 Мая 2013

    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста..Сдавала анализы.Обнаружили уреплазму.Начали лечение с мужем: циклоферон,юнидокс и геноферон.У меня задержки уже 2недели,тест показал 2 полоски,но от половых актов мы отказались на время лечения (правда 1 раз все же было,но с прерыванием). Могут ли эти препараты вызвать ложно положительный результат теста и задержку? Или нужно сдать тест ХГЧ? И через какое время после лечения необходимо сдать еще раз тесты на болезнь?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Вам лучше сдать кровь на ХГЧ и после сделать УЗИ малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Оксана
    11 Мая 2013

    Здравствуйте! У меня третий месяц идут очень скудные месячные. Может ли это быть из-за того, что я в марте очень сильно переохладилась? и каковы могут быть причины и последствия скудных месячных? Спасибо за понимание.

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Вам надо обратиться к гинекологу для дообследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Александр Васильевич
    10 Мая 2013

    Здравствуйте, помогите пожалуйста. У нас проблема одна, моя жена не может уже 4 месяца забеременеть, и возможно ли на 6-7 день после месячных забеременеть.

    Врач:

    Здравствуйте, Александр! Для решения  проблемы Вашей жене надо обратиться к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • алина валерьевна
    8 Мая 2013

    Здравствуйте. Я бы хотела узнать,сильно ли увеличивается риск забеременеть,после отказа от противозачаточных,если принимала их 3 месяца? И через какое время риск спадает?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Вероятность забеременеть появляется в первый же месяц отмены гормонального контрацептива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна

  • Катя
    7 Мая 2013

    Здравствуйте! около недели назад появился на стороне больших половых губ как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и такое же плотное, при сжатии болит, В общем то никакого дискомфорта не чувствую, но вдруг это что то плохое, что это может быть и как с этим бороться?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Образование возможно воспалительной этиологии. Для лечения необходимо показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    7 Мая 2013

    Здравствуйте! Я недавно лишилась девственности. Во время первого полового акта крови практически не было-одна маааленькая капелька. Потом тоже не наблюдалось. И тут во время полового акта пошла кровь. Я предположила,что просто недорвали плеву. Месяц секса не было. Потом снова пошла кровь во время акта. стоит ли паниковать? или это просто из-за длительного воздержания? у врача была,но на данную проблему не жаловалась,но анализы все были хорошие. Заранее благодарна.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Такое состояние возможно. Попробуйте пропить "Аскорутин", как кровоостанавливающее средство.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена
    6 Мая 2013

    Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 уже несколько месяцев. Но вчера вместо первой таблетки выпила 21-ую. Сегодня приняла таблетку №1. Дальше пить вторую? Есть риск, что таблетки не подействуют?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Не беспокойтесь, продолжайте пить Линдинет, так как все таблетки имеют одинаковый состав и не важно с какой таблетки в упаковке Вы стали принимать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ника Анатольевна
    5 Мая 2013

    Здравствуйте,прошу помогите,мне 18 лет,вчера с парнем занялись сексом в первый раз ,было немного крови,но сегодня постоянно хочу в туалет,скажите нормально ли это?

    Врач:

    Здравствуйте, Ника! Вам надо прийти на прием к гинекологу для сдачи анализов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна

  • Сэржэна Юрьевна
    5 Мая 2013

    На пальце руки появился прыщ. Почти не болит, большой красный прыщ, уже как неделю до сих пор не проходит. Что делать? Помогите. На лбу появился прыщ (видно что связано с переходным возрастом), случайно выдавила и он увеличился, немного побаливает когда прикасаешься, гноя нету, область вокруг прыща (как бы под кожей) стала немного твердой. Что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Сэржэна! Вам желательно показаться врачу-дерматологу.
    С уважением, врач-дерматолог, к.м.н. Гандалян Елена Викторовна.

  • Альбина Валентиновна
    3 Мая 2013

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу я быть беременна или нет, 3.05 у меня был половой акт в презервативе но презерватив каким то образом выскочил и парень говорит что он кончил на кровать но он в этом не уверен, прошло примерно минут 40 и у меня пошли какие прозрачные выделения похожие на воду, что это может и есть вероятность что я беременна, месячные были с 16.04 по 19.04. Мне 17 лет, и если беременна что можно выпить что беременности не стало, подскажите пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте, Альбина! Та контрацепция, которую Вы используете, не является надежной, и беременность возможна. Дождитесь очередной менструации, если она не придет необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна

  • наталья
    3 Мая 2013

    здравствуйте, уже пол года пытаемся забеременеть вторым ребёнком, сдала анализы на гармоны , результат низкий прогестерон, врач назначил дюфастон с 14 д. ц. скажите правильно ли это не подавляет ли дюфастон овуляцию?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! В той дозе, в которой дюфастон принимается для поддержки 2 фазы, он не вызывает подавление овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна

  • Елена Викторовна
    2 Мая 2013

    Здраствуйте! у меня уже почти неделю появились неприятные ощущения в груди(иногда болезненые,вчера появилось потягивание и дискомфорт в низу живота. последнии месячные 08.04.2013.раньше токого не было.Живот болел перед месячными но ощущения были другии,а грудь болела только тогда когда я была беременная. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Боли в молочных железах могут быть при нормальном менструальном цикле во вторую фазу. Если масталгия выраженная, усиливается в очередном цикле, то для обследования лучше обратиться к врачу акушеру-гинекологу или маммологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    2 Мая 2013

    скажите после приема капсул флюкостат через сколько часов перестанут чисатся половые губы

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Обычно эффект от противогрибковых препаратов наступает в течение первых суток.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Владимировна
    1 Мая 2013

    Здравствуйте.2 недели назад мне поставили гормональную спираль и у меня до сих пор мажет и теперь еще начал болеть живот.Это нормально или нет?Спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! На фоне Мирены первые 3-4 мес. могут быть ациклические кровянистые выделения. Но учитывая появившиеся боли, лучше показаться своему врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кристина Юрьевна
    30 Апреля 2013

    Здравствуйте.помогите пожалуйста.Мне 24 года.У меня задержка уже месяц.Делала и тесты и узи.была на приеме у гинеколога и гинеколога-эндокринолога(отправили на сдачу крови на гормоны),сейчас появились розовые выделения.перед этим все симптомы пмс.но месячные толком не начинаются.что это может быть? заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Чтобы поставить Вам диагноз, необходимо ознакомиться с результатами обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Арина
    27 Апреля 2013

    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,я не знаю,что мне делать.У меня опухли половые губки и появился зуд(я девственница).Так же у меня сбой менструального цикла,врач и говорили,что это на гормональном фоне,когда сдала анализ на гормоны отклонений от нормы почти не наблюдалось.Спасибо,за внимание!

    Врач:

    Здравствуйте, Арина! Это может быть проявлением аллергической реакции. Возможно, на средства для интимной гигиены. Исключите возможные аллергены, для назначения лечения следует обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана Игоревна
    24 Апреля 2013

    Здравствуйте.у меня такая ситуация:18.04 ходила к геникологу,сдала мазок,она мне сказала что у меня кольпит и назначила метронидозол и орсабон,21.04 по плану должна была начаться менструация,но до сих пор она так и не пришла,метронидол пока еще принимаю,но переодически стал болеть живот,что это может быть?тест делала-отрицательный,сдала кровь на хгч-жду результат.заранее спасибо)

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Прием метронидазола и осарбона задержку не вызовут, ждите результаты анализа крови на ХГЧ. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валерия
    23 Апреля 2013

    Здравствуйте.На днях сдавала анализ на наличие трихомониаза.Выявило положительно и причем в большом количестве.Тк врач сказал что храническая форма.Дело в том,что я меньше недели назад пропила антибиотик суммамед.Мог ли он оказать такое действие на анализы?

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! Трихомониаз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Прием антибиотиков на наличие трихомониаза в анализах не повлияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Сысоева Алина Валерьевна
    23 Апреля 2013

    Здравствуйте. Я 2 недели назад лечилась от вагинита. Врач прописал сначала принимать свечи генферон, на 6 день начать прием орнидазола и вильпрофена одновременно по одной таблетке каждого препарата три раза в день. в это же время принять флуконазол и через три дня еще раз его же. так же 10 дней принимать свечи клионде и спринцеваться тантумрозой. Я пролечилась,но улучшений не заметила... можно узнать с чем это может быть связано? почему лечение не помогло? и кстати от орнидозола и вильпрофена началась жуткая аллергия

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Вагинит, как правило, имеет причину - кандидозный, специфический, бактериальный вагиноз и т.д. В каждом случае лечение должно быть свое. В данном случае, возможно, было проведено неполное обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина Ринатовна
    22 Апреля 2013

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, врач выписал мне свечи генферон и гинофлор с таблетками флуомизин. Могу ли я во время курса лечения принять женале? Подействует ли он и могу ли продолжать лечение? Спасибо заранее.

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Вы можете принимать эти препараты вместе.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина Садыховна
    22 Апреля 2013

    Здравствуйте!!!!Мне две недели назад делали медикаментозный аборт, можно мне сейчас пойти в сауну, принимать джакузи????И еще, после аборта врач назначил пить регулон, но я от него быстро поправилась и бросила пить их, когда теперь ждать месячных???Заранее спасибо!Алина

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Если Вы бросили пить "Регулон", то менструация должна начаться после отмены препарата. До начала следующей после медикаментозного прерывания менструации лучше воздержаться от сауны и горячих ванн.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна Алексеевна
    20 Апреля 2013

    Здравствуйте, у меня к вам вопрос, если я принимаю гормональный препарат ЖАНИН , и тест показывает положительный,может такое быть?

    Врач:

    Здравтвуйте, Татьяна! Да, может наступить беременность, если Вы нарушили правила приема гормонального контрацептива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кустова Марина Сергеевна
    20 Апреля 2013

    Добрый день! Я вчера вам писала, но ответа так и не получила к сожалению, пытаюсь еще раз. Изучив много информации в интернете я думаю что у меня киста яичника, т.к. присутствуют все симптомы, и базальная температура упала до 36,6 (хотя я её конечно неправильно меряю днем и когда уже долго в движении) а значит это не беременность, да её и в принципе быть не может. Думала подождать еще недельку месячных и тогда уж идти к вам на прием, но теперь думаю что наверное надо поторопиться, т.к. диагноз кисты предполагает операцию, правильно я понимаю? и затягивать не стоит?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Базальную температуру лучше измерять утром, не вставая с постели. В данном случае Вам луше прийти на прием к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Наталья Викторовна
    19 Апреля 2013

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем отличие препарата "Зоэли" и препарата "Логест" и действия их на организм? Какой лучше?! Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Препарат "Зоэли" содержит натуральные эстрогены, "Логест" - синтетические. Каждый препарат имеет свою точку приложения помимо контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина Сергеевна
    19 Апреля 2013

    Добрый день!Мне 37 лет, беременностей не было, полгода назад задумалась о ребенке, пошла на обследование, выявили дисплозию 1-2 степени, ВПЧ-16, пролечилась месяц и после в вашей клинике сделали биопсию, которая не подтвердила диагноз. Порекомендовали проверяться раз в три месяца.Всё это время секса не было, то лечилась, то нельзя после биопсии было и вообще у меня пропало сексуальное желание. Последние месячные были 12 марта, цикл обычно 24-28 дней, был защищенный половой акт с мужем где-то 20 марта.То есть беременность я исключаю, на данный момент задержка уже более 10 дней, делала на всякий случай тест-отрицательный.Что это может быть? Дисфункция яичников? или это климакс ранний?? Впервые такое, что посоветуете и какое обследование нужно в моем случае? или просто ждать месячных, хотя даже намеков на них нет...

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Для достоверного исключения беременности надо сдать кровь на ХГЧ. По поводу диагноза и необходимого обследования можно будет определиться после осмотра и УЗИ исследования органов малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Улпан Ерлановна
    18 Апреля 2013

    Здраствуите,я хожу на танцы стрип-пластика и хочу узнать ни вредна ли если я девственница ни потеряю ли я?

    Врач:

    Здравствуйте, Улпан! Потерять дественность можно только после полового контакта или хирургическим путем.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    18 Апреля 2013

    Здравствуйте!После лапароскопии врач в больнице назначил только лонгидазу.А в ж/к еще генферон и вобэнзим.Стоит ли их приниматьи насколько все это совместимо?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вы можете принимать все эти препараты одновременно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ангелина Владимировна
    17 Апреля 2013

    Здавствуйте, я сейчас пью Регулон, хочу сделать перерыв 1 меся и потом начать принимать Логест. Логестначинать принимать с первого дня месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Ангелина! Если Вы планируете продолжать прием ОК, то при переходе на новый препарат делать перерыв не надо. После 7 дневного перерыва Вы продолжаете прием другого контрацептива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия Александровна
    17 Апреля 2013

    Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,что это может быть.Живём вместе с молодым человеком уже полгода,секс регулярный всё было нормально до вчерашнего дня,когда он резко в меня вошёл,то мне стало больно внизу живота и немного,как справа и захотелось в туалет,как- будто давит на мочевой пузырь,потом прошло и всё нормально стало,после полового акта сразу же сходила в туалет.Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, какой день от начала месячных у Вас был на момент полового акта.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Мария Викторовна Бойчук
    17 Апреля 2013

    Здравствуйте , скажите, пожалуйста, при гинекологическом осмотре у Вас используют одноразовые гинекологические наборы?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Да, в наешй клинике используется только одноразовый инструментарий.
    С уважением, администратор Инна.

  • Татьяна
    17 Апреля 2013

    Здравствуйте!Уже 3 неделю задерживается менструация и около недели беспокоят коричневые выделения, где-то 1,5 года назад было тоже самое, гинеколог назначила все нужные анализы - был гормональный сбой, прописала Ярину, пропила 3 месяца - год ничего не беспокоило,скажите, могу я снова пропить Ярину или лучше прийти и сдать все анализы заново? Большое спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Да, после длительного перерыва желательно сначала подойти на прием к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Добрынина Анна
    15 Апреля 2013

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,могу ли я сдать анализ на цитологические исследования, без приёма гинеколога?оплачивая только стоимость самих анализов?При взятии используются одноразовые(пластиковые)наборы для гинекологического осмотра?У Вас своя диагностическая лаборатория?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Да, Вы можете обратиться к нам для сдачи только анализов. При этом Вы оплачиваете забор анализов и стоимость самого мазка. Мы работаем с одноразовым инструментарием. Своей лабораторной базы у нас нет, поэтому мы сотрудничаем с нашими партнерами.
    С уважением, администратор Инна.

  • Екатерина Александровна
    15 Апреля 2013

    Здравствуйте! Три дня назад у меня был половой акт с моим молодым человеко, он продолжался очень долго, в конце когда я пошла в туалет почувствовала что у меня раздражено все и щиплет, когда подмывалась, была боль,ну я подумала, что от долгого акта, а на следующий день у меня вышло что то не понятное на половой губе похожее на прыщ, иногда чешется и болит, когда подмываюсь, на прошлой неделе ходила к гинекологу , все анализы хорошие, что это может быть и что мне делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Вам обязательно надо назначить лечение. Для этого Вы можете обратиться в нашу клинику.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Виктория Владимировна
    15 Апреля 2013

    Здравствуйте,после восковой эпиляции глубокого бикини поднялась температура до 37,6 и появилось раздражение на лобке,что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Вам необходимо показаться врачу, так как повышение температуры может быть связано с присоединением вторичной инфекции, в том числе и вирусной.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алёна
    14 Апреля 2013

    Добрый день!Помогите пожалуйста ответом!) За 8 дней до месячных врач назначила спринцевание бетодином и неотризол во влагалище на ночь (8дней) на следующий день по графику должны были пойти М. - но уже второй день их нет, связано ли это как-то с спринцеванием)) Заранее благодарна!))

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Это может быть связано с лечением, но лучше сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Феофанова Алина
    13 Апреля 2013

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста,раньше месячные были достаточно обильными,а два последних раза стали Мение обильными. С чем это может быть связано?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Это может быть связано с особенностями функционирования Вашей гормональной системы. Если у Вас менструации стали скудные (достаточно ежедневных прокладок), необходимо провести УЗИ обследование для исключения гипоплазии эндометрия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    11 Апреля 2013

    Здравствуйте!У меня последние месячные начались 28 марта, шли 4 - 5 дней. Вчера начались темно коричневые выделения, а сегодня немного болит низ живота и мажится кровь(опять начинаются месячные) но с последних прошло всего лиш 9-10 дней.Что это может значить?И насколько серьездно?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Если в середине цикла появляются скудные мажущие выделения непродолжительного характера, то это может быть связано с овуляцией, при исключении патологии в полости матки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лилия
    9 Апреля 2013

    Здравтсвуйте!!! У меня такая проблема: уже 50 дней нет месячных, тест на беременность отрицательный! Раньше тоже они шли все время с опозданием( через 35 -40 дней), но не таким...это серьезно?? К какому врачу необходимо обратиться? Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Лилия! Прежде всего, необходимо исключить беременность. Так как у Вас длинный цикл, то овуляция может быть отсроченная, и мочевой тест не достаточно информативен. Необходимо сдать кровь на ХГЧ, пройти осмотр врача и УЗИ обследование органов малого таза для выяснения причин длительной задержки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    8 Апреля 2013

    Добрый день! В последнее время во время месячных на второй день очень больно ходить в туалет по большому. Боль очень сильная, режущая (кажется)в матке. Больно даже когда выходит воздух (извините, за подробности). Месячные болезненные, особенно первый и последний дни.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! При указанных Вами симптомах, прежде всего, надо исключить эндометриоз. Для этого Вам необходим осмотр акушера-гинеколога и УЗИ органов малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    8 Апреля 2013

    Здравствуйте! Я планирую беременность. Но есть опасения по поводу мужа. Он употребляет слишком много таблеток от всего-от спины,от головы,от давления,от желудка,сердца и т.д.,без них уже не может,уже психологическая зависимость.Употребляет алкоголь время от времени. Опасно ли это для будущего ребенка?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вашему мужу желательно сдать спермограмму и проконсультироваться с андрологом, так как при большом количестве употребляемых медикаментов может страдать качество спераматозоидов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Натали
    7 Апреля 2013

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,до месячных ещё 1,5 недели,грудь чуть увеличилась,потяжелела и побаливает.Во рту не понятный привкус,вроде как кисло,аппетит пропал,а когда ешь,не понятный вкус.Тест на беременность отрицательный.Может ли это быть первыми признаками беременности???

    Врач:

    Здравствуйте! Тест на беременность имеет смысл сдавать, когда уже есть задержка менструации. Ваши жалобы могут быть и проявлением предменструального синдрома.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    7 Апреля 2013

    Здравствуйте! Мне врач прописал вагинальные свечи и спринцевание. Но на днях должны пойти месячные. скажите пожалуйста, мне продолжать прием свечей и спринцевание во время менструации? И если нет, то когда возобновлять прием? Заранее благодарна!

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Во время менструации Вы можете продолжать пользоваться свечами (кроме обильных дней), спринцевания желательно исключить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Курбатова Анастасия Юрьевна
    6 Апреля 2013

    Здравствуйте! Вы делайте узи сердца?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Нет, УЗИ сердца в нашей клинике не проводят.
    С уважением, администратор Инна.

  • Анна Алексеевна
    5 Апреля 2013

    Здравствуйте,вот у меня такой вопрос.В услугу "консультация у акушера гинеколога входит стоимость общего анализа? И из этого анализа можно будет узнать наличие микоплазмы?и сколько ждать результатов анализа?Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В услугу "консультация врача" стоимость общего анализа не входит, анализы оплачиваются отдельно. Наличие микоплазмы смотрят по мазку на ПЦР.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    5 Апреля 2013

    Здравствуйте. Выписали Аллокин-альфа против ВПЧ. Колоть надо через день 6 уколов. Можно через два дня колоть?

    Врач:

    Здравствуйе, Анна! Лучше следовать рекомендациям, которые Вам дал Ваш лечащий доктор.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    4 Апреля 2013

    Здравствуйте. Хочу подобрать для себя средство гормональной контрацепции. Какие анализы необходимо сдать? К какому врачу вашей клиники записаться на приём?

    Врач:

    Здравтвуйте, Татьяна! С необходимым обследованием Вы определитесь после консультации врача и УЗИ исследования органов малого таза. На прием Вы можете записаться к любому специалисту нашей клиники
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анна Витальевна
    3 Апреля 2013

    Здравствуйте, я бы хотела узнать какова возможность того, что я беременна. Месячные должны начаться позже, но у меня боли в грудях и напряжен живот , тест показал одну полоску. Что это значит??

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Чтобы проводить обследование на возможную беременность, надо дождаться задержки менструации. Указанные Вами симптомы могут быть проявлением предменстуального синдрома.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Татьяна
    3 Апреля 2013

    Здравствуйте! С чем может быть связано, то что у мужа нет эякуляции в течении месяца, с эрекцией все в порядке! Зимой лечил простатит. Вместе уже 8 лет. Пожалуйста подскажите что это может быть, к какому специалисту следует обратиться, очень переживаю за него.

    Врач:

    Здравствуйте Татьяна! Вашему партнеру надо обратиться к урологу-андрологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Татьяна
    2 Апреля 2013

    Добрый день! С мужем 8 лет. последние мы отдыхаем, около месяца при половом акте муж не кончает, с эрекцией все в порядке, ему 31 год. Зимой лежал в больнице с простатитом. Скажите с чем это может быть связано, насколько это серьезно, и к какому врачу следует обратиться. Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вам лучше обратиться к урологу-андрологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Татьяна
    1 Апреля 2013

    Здравствуйте! ПОЛУЧИЛА АНАЛИЗ выделений на микрофлору, все в норме, за исключением - микрофлора шейка,микрофлора влаг -- кокковая умер., микрофлора ур- кокковая скудн. Что это значит? Нужно ли лечение ?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вам надо назначить лечение, для этого обратитесь к лечащему врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена
    1 Апреля 2013

    Здравствуйте, уважаемые медики,пожалуйста,оцените возможность введения ВМС "Мирена". 42 года,жалоб нет, месячные без особых болей, регулярные. По результатам УЗИ : матка:62мм*54мм*64мм-полость не деформирована;М-ЭХО 11мм; яичники:34*26 и 32*19миома - 8 мм(по задней стенке), признаки внутреннего эндометриоза и ретенционных образований яичников.Ваш ответ очень важен, т.к. цена спирали не маленькая(.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Показания для введения ВМС - Мирена это внутренний эндометриоз, который сопровождается обильными и болезненными менструациями с падением гемоглобина, гиперплазия эндометрия (ее можно заподозрить если М-ЭХО 11 мм соответствует 1 фазе цикла и которая нуждается в гистологическом подтверждении), гиперполименорея, приводящая к анемии. Миома матки таких маленьких размеров считается клинически незначительной и отдельно взятая не требует лечения. Но Мирена это еще и контрацепция с дополнительными лечебными эффектами. Поэтому при назначении необходимо исходить из того, какие цели мы преследуем введением Мирены.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Луиза Инамовна
    1 Апреля 2013

    Здраствуйте! последние месячные были 14,02,2013 (сегодня 01,04,2013) тест показывает одну полоску, неделю назад(27,03,2013) делала УЗИ беременности нет. В пятницу(29,03,2013) чуть чуть были розовые выделения, думала придут ПМС, но нет их досих пор, что делать? может была поздняя овуляция и не видно пока?? PS: месячные с интервалом 35-40 дней

    Врач:

    Здравтвуйте, Луиза! Если у Вас цикл 35-40 дней, то овуляция действительно может быть на 20 день цикла. Беременность 2-3 недели уже на УЗИ должна быть видна. Чтобы исключить все подозрения на беременность, надо сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • юлия
    1 Апреля 2013

    здравствуйте. мне 22 года пила новинет 4,5 года в январе этого года отменила. месячных нет уже 50 дней , неделю назад появились очень скудные бледно-розовые выделения и вечером закончились. теперь время от времени тянет правый яичник что это моэет быть? ps:пью витамин е и фолиевую кислоту

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! После отмены "Новинета" возможно в течение 3 месяцев нарушение менструального цикла. Вам надо обратиться к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • алла
    31 Марта 2013

    Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли жить половой жизнью, если прописали свечи клиндацин? Естественно предохраняясь.

    Врач:

    Здравствуйте, Алла! Во время лечения жить половой жизнью не рекомендуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ирина
    31 Марта 2013

    Здравствуйте! у меня был незащищённый секс во время овуляции,очень хотим ребёночка! Была задержка 4 дня,на пятый пошли месячные,но какие-то жидкие и в больших кол-вах.сегодня резко закончились. Что это может быть? пропивала дюфастон так как был выкидыш семь месяцев назад!

    Врач:

    Здравствуйте,Ирина! Вам надо сделать УЗИ малого таза для определения маточной беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Наталья
    30 Марта 2013

    Добрый вечер! В детском возрасте я получила травму позвоночника, а именно пояснично-кресцового отдела. Теперь постоянно наблюдаюсь у мануального терапевта и время от времени прохожу курсы лечения, чтобы избежать межпозвоночной грыжи. По результатам последнего МРТ врач обнаружил (цитата)"Небольшое количество свободной жидкости в полости малого таза" и рекомендовал после лечения показаться гинекологу. Надо сказать, что после процедур по лечению спины (массажа и уколов) у меня были небольшие боли внизу живота и как правило месячные приходили чуть ранее на 1-2 дня, я советовалась с гинекологом и врач мне сказала, что это нормально. НО последний курс лечения сопровождается болевыми ощущениями внизу живота, которые растут от укола к уколу. После сегодняшнего укола боль постоянно!! Час назад поднялась температура до 37,3 Беременности нет, 4 мес назад делала УЗИ матки - все отлично! 30 лет, один ребенок.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! При Ваших жалобах необходимо показаться врачу. Необходимо исключить воспалительный процесс в органах малого таза. Свободная жидкость в малом тазу может быть и при воспалительном процессе, может быть и в норме после произошедшей овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгений
    30 Марта 2013

    Удаление кожных образований - какова стоимость консультации врача?

    Врач:

    Здравствуйте, Евгений! Стоимость консультации при удалении кожных образований - 149 руб.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Анастасия
    30 Марта 2013

    Здравствуйте! Около 2х недель назад лишилась девственности. во время первого полового акта боль была несильная и крови почти не было. сексом занимаемся с МЧ часто,но в последнее время начала замечать жгучую боль во входе во влагалище. болит,когда иду в туалет "по-маленькому" и при введении члена. а несколько дней назад на переходе ноги и лобка появились шишечки,сначала с одной стороны,затем с другой. что это может быть? и опасно ли это?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Ваши жалобы могут быть связаны с травмированием слизистых во время первого полового акта, желательно воздержаться от половых контактов до исчезновения симптомов. По поводу появления "шишечек" лучше показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    29 Марта 2013

    Здравствуйте. Я хотела записаться на приём к гинекологу- эндокринологу в режиме онлайн на сайте, но в графе: какой вид медицинской помощи Вас интересует, нет данного специалиста. В данном случае мне нужно записаться на приём по телефону?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Вы можете записатья по телефону (473) 250-28-44.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Наталья
    27 Марта 2013

    Здравтсвуйте! Подскажите пожайлуста, прижгла эрозию лазером 22 февраля, 6 марта началось кровотечение + пошли месячные 12-13 марта, 18 марта пошла к врачу, она мне сказала что у меня кровотечение с места где оторвалась корочка и повторно мне прижгла, прописала пропить транексам 3 дня по 3 таблетки, сег 27 марта опять с утра было кровотечение я выпила одну таблетку транексама, кровотечение остоновилось, пошли какие то коричневые выделения не обильные, теперь незнаю что делать, нужно ли продолжать пить транексам или можно больше не пить ???

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! "Транексам" надо принимать для остановки кровотечения, дальнейшее лечение Вам должен назначить Ваш врач.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена Александровна
    27 Марта 2013

    Здравствуйте! Мне 43 года, у меня фибромиома уже 10 лет(размер 70,9мм, толщина 62,8мм).Ранее она меня не беспокоила,после осмотра в этом году доктор назначила лечение (препарат Ленденет 20, 63+7)для прекращения менструации и замедления роста фибромиомы.Начала принимать препарат в феврале менструации прекратились, но при этом каждый день есть кровянистые выделения и так 1,5 месяца. Сегодня после осмотра врач отменил препарат и сказал готовится к операции,потому что фибромиома увеличилась. Подскажите пожалуста что делать. За ранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена!  Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, насколько произошел рост узлов на фоне приема препарата "Линдинет-20".
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елизавета Александровна
    25 Марта 2013

    Здравствуйте!!! Я начала ходить в тренажерный зал и во время некоторых упражнений у меня влагалище как-будто зачерпывает воздух, а потом он выходит с соответствующим звуком! Раньше такого не было!Что делать не знаю(( Подскажите что это такое и как возможно с этим бороться!

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! В Вашем случае, возможно, имеется опущение стенок влагалища, а физическая нагрузка его усугубляет. Вам надо посетить акушера-гинеколога, чтобы получить рекомендации по физической нагрузке.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    25 Марта 2013

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать дальше?, пропила утрожестан для вызывания менструации, пила его 7 дней, но менструация так и не пошла, живот болит, грудь тоже, прошло уже 8 дней а менструации все нет...

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если в течение 10 дней после отмены препарата Утрожестан у Вас не пришла менструация, то надо сдать кровь на ХГЧ (если возможна беременность) и сделать УЗИ исследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья Александровна
    25 Марта 2013

    Здравствуйте!! Принимаю логест 5 месяцев. На второй неделе приема начала пить антибиотик амоксициклин. На четвертый день после приема антибиотиков был прерванный половой акт! Возможна ли беременность??

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! При приеме антибиотиков контрацептивная надежность может быть снижена, обычно при этом появляются мажущие кровянистые выделения. Если очередная менструация не придет в срок, сделайте тест на беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана сергеевна
    25 Марта 2013

    Здравствуйте, скажите пожалуйста,какие сдать анализы на гормоны при ожерении и к какому врачу обратиться?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Вам надо записаться на прием к врачу гинекологу-эндокринологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ольга Александровна
    23 Марта 2013

    Здравствуйте! Подскажите что делать У меня идут коричневые выделения... ходила к гинекологу, сделала узи заключение УЗ признаки мультифоликулярных яичников (мелкокистозной дегенерации) гипоплазии эндометрия...заключение самого гинеколога нерегулярный менструальный цикл. мне 23 года...

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам надо сдать кровь на гормоны и после этого Вам может быть назначено лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Инга
    23 Марта 2013

    Здравствуйте,врач прописа мне из-за задержек месячный пропить 6 месяцев Мидиану и причём принимать необходимо после 5 дня начала месячных,т.е с пятого дня до 25.Я так и сделала,но через 2.5 недели начались выделения(такое ощущение что мес. т,к при этом болит низ живота,как при мес. но они пришли на 7 дней раньше и скудные)Что это может быть? И как теперь принимать их,ведь пачка ещё не закончилась а они пришли? Можно ли вообще прекратить их принимать после одной пачки?

    Врач:

    Здравствуйте, Инга! Прием Мидианы может сопровождаться мажущими кровянистыми выделениями. Вам лучше обратиться к своему врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена
    22 Марта 2013

    Добрый день.42 года.Для контрацепции выбираю ВМС.На какой модели остановить свой выбор -3 раза стояла Мультилоад Ку-375.Приём Жанина оказал массу побочных эффектов.Подойдёт ли мне Мирена -содержащиеся в ней гормоны не окажут побочных эффектов? СПАСИБО.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Чтобы выбрать между обычной ВМС и Миреной необходимо провести дообследование - УЗИ гениталий и молочных желез, так как после 40 лет у женщин часто появляется гинекологическая патология, требующая помимо контрацепции и лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кочеткова Дарья
    22 Марта 2013

    Здравствуйте! Возможна ли задержка месячных после приема эксклузайма или метронидазола? делала тест 2 раза оба отрицательные.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! После приема данных препаратов задержка месячных невозможна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Татьяна Анатольевна
    21 Марта 2013

    Хочу записаться на прием к маммологу,в ближайшие дни, а в разделе "запись к специалисту" маммолога в списке нет. Еще интересует информация об удалении родинки - цена, сроки, реабилитация? С уважением, Татьяна

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вам лучше созвониться с нашими администраторами.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Анна
    20 Марта 2013

    Здравствуйте, а Биопсия шейки матки (радиоволновая) у Вас проводиться под местным или общим наркозом?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Биопсия шейки матки делается под местной анестезией.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия
    20 Марта 2013

    Здравствуйте,мне 13 лет начились месячный шли 2 месяца, и всё, они закончились,уже как второй месяц не идут!Что мне делать я очень сильно волнуюсь!

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Возможно, у Вас еще менструальный цикл не установился, в течение первых 6 месяцев это нормально.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Инна
    18 Марта 2013

    Здравствуйте!Раньше во время овуляции у меня были выделения,похожие на яичный белок.Позже начались проблемы с месячными из-за недостаточного веса.Месячные пришли,но теперь во время овуляции выделяется не жидкость,похожая на яичный белок,а жидкие прозрачные выделения,как вода.С чем это связано и нужно ли мне посетить врача? С уважением,Инна

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Вам надо сдать кровь на гормоны и дообследоваться у гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Колодина
    18 Марта 2013

    Добрый вечер.Требуется ЗГТ.Какие биохимические показатели крови надо проверить? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь на гормоны ФСГ, Эстрадиол, печеночные пробы, коагулограмму. Обязательно сделать УЗИ малого таза и маммографию. С результатами нужно обратиться к врачу для выбора ЗГТ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Светлана Ивановна
    18 Марта 2013

    Добрый день! Девушке 18 лет. Месячные начались поздно- после 15 лет. Девственница. Последние месячные бвли в ноябре 2012 года. Дальше- сессия на 1 курсе, стресс и т.д. Месячных нет по сей день. Скажите, что можно предпринять? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Необходимо записаться к гинекологу-эндокринологу для дообследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Екатерина Сергеевна
    18 Марта 2013

    Здравствуйте! Прописали метронидазол от бактериального вагинита, по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней. На третий день начало жутко тошнить, потеря аппетита, а на четвертый ко всему стало тянуть живот сильно. Тошнота не прекращается! Это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина!Такая реакция возможна на метронидазол. Вам надо прекратить прием данного препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ксения
    18 Марта 2013

    Здравствуйте! Не могу понять, нужна ли мне экстренная контрацепция. Принимаю Линдинет20 по вечерам в 21.30. 16-го марта забыла принять, 17-го днем через 15 часов после пропуска был незащищенный ПА, после которого вспомнила и выпила забытую таблетку. Вечером (примерно через 8 часов) выпила следующую по схеме. Думала все-таки выпить эскапел, но побоялась. Сильно ли он портит репродуктивную систему?(детей то все-таки хочется) И нужно ли мне его вообще принять? Благодарю, если сможете ответить.

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Вы сделали все правильно. Экстренную контрацепцию принимать не надо, если пропуск таблетки не произошел в первые дни после месячных.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анна Станиславовна
    17 Марта 2013

    Здравствуйте, а с какого возраста в вашей клинике возможен аборт без согласия родителей?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Медикаментозный аборт без согласия родителей возможен с 16 лет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Валентина Игоревна
    17 Марта 2013

    Здравствуйте,мне 16 лет.У меня эрозия шейки матки и кольпит.Врач прописала "Жанин",которые я пью чуть больше месяца и свечи "Бетадин",которые принимаю 1 день.Может ли действие свечей повлиять на контрацептивную функцию "Жанина" и возможна ли беременность?Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Ваше лечение свечами "Бетадин" не влияет на контрацептивную функцию "Жанина".
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Виктория
    16 Марта 2013

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня такая проблема задержка месячных.Последний раз М были 6 февраля по 11 февраля,а в марте так и не начались.Делала 3 теста они отрицательные.6 марта было выделение пару капель крови.Думала что М начались,но нет не начались.Два дня была температура 37.5 и 38.00.Ходила к гинекологу сказала она что яичник правый увеличился,возможно беременность или киста.Сказала через неделю прийти.И больше ничего не сказала и нечего не прописала.Теперь 2 дня болит правый бок.Секс не защищенный.Что может это быть?И что делать???

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Для исключения беременности Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия Викторовна
    16 Марта 2013

    Здравствуйте!У меня такой вопрос 2.10.2012 сделала медикаментозный аборт,врач прописала пить регулон.Сколько месяцев его нужно принимать!?Можно ли вообще прервать прием таблеток!?И есть ли возможность после прерывания приёма таблеток забеременеть!?Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Для профилактики осложнений после прерывания беременности КОК желательно принимать не менее 3 месяца. После этого вопрос о приеме гормонального контрацептива Вы можете пересмотреть. В первом же цикле после отмены гормонального контрацептива есть возможность забеременеть.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    16 Марта 2013

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, под правой грудью, сразу где она заканчивается, болит ребро при нажатии или прикосновения, например, от постели во время сна. Болит как-будто от синяка(боль слабая), но ушибов не было, уплотнений тоже нет. Мне 20 лет, не знаю к какому идти врачу.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Если боль не связана с молочной железой, начните с хирурга.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Тамара
    15 Марта 2013

    Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ?

    Врач:

    Здравствуйте, Тамара! Вы можете сдать контрольный анализ через 2 месяца.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена Николаевна
    15 Марта 2013

    Мне 46 лет, узел миомы около 6 см, еще 1 небольшой, М-эхо 9 мм. Месячные были обильные и болезненные, в декабре - кровотечение, удалось препаратами остановить. После этого один врач назначил 1 год пить Ярину, другой врач - считает, что 3 месяца пить линдинет,затем при увеличении М-эхо надо делать РДВ. Что делать, не знаю, посоветуйте. Ведь от них много побочных эффектов

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если у Вас есть признаки гиперплазии по УЗИ, то начинать необходимо с РДВ. Если по УЗИ нет признаков гиперплазии, то желательно перед назначением гормональной контрацепции провести аспират из полости матки с гистологическим заключением. Зная состояние эндометрия, УЗИ картину можно будет назначить адекватное лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    15 Марта 2013

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста при приеме ОК Ярина уже в течение 4 лет, нужно делать ли перерыв и на сколько. И второй вопрос есть ли угроза заболевания онко? заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Перерыв при приеме ОК делать не надо, но дообледоваться (УЗИ малого таза, биохимический анализ крови, мазок на ОЦ, УЗИ молочных желез) желательно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Маша Иванова
    15 Марта 2013

    После лапороскопии кисты яичника на 15 дней был незащищенный половой акт. Скажите нужно ли принять таблетку для вызова менструального цикла или что то нужно сделать другое? Спасибо,

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вам надо дождаться очередных месячных и обязательно начать прием гормональной контрацепции (по результату гистологического диагноза). Для этого Вам надо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия
    14 Марта 2013

    Здравствуйте. Проблема в следующем: последний цикл менструации начался вовремя, прошел без проблем. Но спустя неделю менструация возобновилась и длится уже 9 дней. Стоит ли предпринимать какие-либо меры или в этом нет ничего страшного?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вам надо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Виктория
    14 Марта 2013
    Здравствуйте!Подскажиту пожалуйста на какой день после зачатия можно делать тест чувствительностью 25.
  • Татьяна Анатольевна
    12 Марта 2013

    Здравствуйте! При ПА с мужем у меня всегда недостаточно выделяется смазки, скажите с чем это может быть связано.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Такое возможно при гипоэстрогении, в частности на фоне приема гормональной контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • оксана
    12 Марта 2013

    Здравствуйте! Можно ли заниматься любовью перед прохождением УЗИ? я не беременная!

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Перед прохождением УЗИ нет необходимости воздерживаться от половой близости.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    11 Марта 2013

    На какой день в первом цикле после отмены Марвелона наступает овуляция ??

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Овуляция может сдвинуться в первом цикле после отмены препарата на 2-3 дня в одну или другую сторону. Каких-либо четких критериев не существует - все достаточно индивидуально. Вы можете определить Ваши овуляторные дни по тестам на овуляцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна Валерьевна
    11 Марта 2013

    Здравствуйте! Я 7 марта сделала аборт, мне выписали таблетки дазолик, первые 2 дня были коричневые выделения,сейчас нет, только небольшие боли в низу живота, подскажите пожалуйста через какое время после аборта ждать кретических дней? И можно ли сейчас жить половой жизнью? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! После прерывания беременности рекомендуется половое воздержание в течение 2-3 недель, очередную менструацию следует ждать через 4-5 недель.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ирина валериевна
    11 Марта 2013

    Здраствуйте меня оч.интересует такой вопрос у меня поликистоз яичникоб в связи с ним месячных не было по 2-3месяца,врач назначила дюфастан что бы вызвать месячные,и после приема дюфастана пить циклодинон три месяца.месячные начались 26января и продалжались 7дней пью циклодинон а мес.нет грудь болит и тянет низ живота,был не защищенный половой акт(раз5)тест пока отрицательный,могу ли я при приеме циклодинона забеременнить оч.хочеться имет ребенка.с ув.ира 27лет

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! При приеме таблеток Циклодинон Вы можете забеременить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Мария
    10 Марта 2013

    Мне 17 лет . У меня вторичная аменорея . После двухнедельного приема верошпирона у меня началась менструация . Нужно ли далее принимать верошпирон ?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вам надо сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ малого таза, а потом решать вопрос о дальнейшем приеме верошпирона.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Marina
    9 Марта 2013

    Здравствуйте, Марина Петровна. У меня за 2 недели до месячных начал болеть живот. Боли были аналогичны как перед началом месячных, и продолжались 11 дней. За 4 дня до предполагаемой менструации сделала 3 теста, и все показали положительный результат. Но вторая полоска была светлее первой. На следующий день сходила к врачу и он увидел маленькую точку в матке, сказал что беременность есть и сказал прийти через 2 недели. Но через 2 дня начались месячные. Можна утверждать, что беременность была и сорвалась? В чем может быть причина прерывания беременности? Как только узнала, что возможно беременна, старалась ничего тяжолого не поднимать.

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Тесты на беременность могут быть ложноположительными, если их делать не при задержке месячных. Скорее всего, беременности не было, в Вашем случае лучше сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена Федорова
    9 Марта 2013

    Здравствуйте. Беременность 7 недель. Узи показало гипоплазию ворс.хориона и снижение активности желтого тела. Также начались небольшие коричневые выделения. Врач назначила Дюфастон 3р. в день., до 12недель. Стала пить., но все-таки переживаю: доза гормонов большая,т.е. в моем случае это действительно надо? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вам назначена оптимальная доза Дюфастона, в дальнейшем она может снижаться (это определит Ваш лечащий врач).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Светлана Сергеевна
    8 Марта 2013

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли быть задержка месячных после недельного приема Метиронидазола в таблетках??? у меня уже 4 дня задержка, до этого не было никогда....Заранее,Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Вам необходимо сдайть кровь на ХГЧ и обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ника Андреевна
    8 Марта 2013

    Здравствуйте,прошу помогите,дело в том что я девственница,мне 18 лет,с парнем занимались педдингом сразу же после месячных ,даже были еще выделения,презерватив порвался и сперма попала на половые губы,я приняла постинор 21 января,а 26 января начались кровяные выделения,длились 3 дня,месячные должны были начаться где то 14 февраля,цикл не регулярный,но месячных до сих пор нет,и меня это волнует,хотела узнать как их восстановить,и если я потеряю девственность то может цикл восстановится?к этому я готова,так как все равно скоро с ним свадьба,заранее благодарна!

    Врач:

     Здравствуйте, Ника! Чтобы определить причину нарушений менструального цикла, Вам нужно пройти дообследование у врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Диана Алексеевна
    7 Марта 2013

    Здравствуйте у меня такой вопрос, у меня гломеронефрит и мне хотят сделать биопсию почек, после этой биопсии я с могу занятся сексом и когда с могу???

    Врач:

    Здравствуйте, Диана! Этот вопрос лучше решить с Вашим лечащим врачом. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Виктория
    7 Марта 2013

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли заниматься восточными танцами при хроническом воспалении одного придатка?недавно прошла курс лечения в стационаре,было обострение воспалительного процесса.При выписке спросила у врача,он сказал можно,воспаление прошло,но я все равно чувствую ,что периодически тянет то правый,то левый яичник,особенно когда ноги замерзают. спасибо заранее

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Заниматься восточными танцами можно, если при этом нет болей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Юлия
    7 Марта 2013

    Здравствуйте, тестостерон 0,268 это норма?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Во всех анализах справа обязательно указывают референтные значения, которые могут быть различными для разных лабораторий. Данный анализ в пределах нормы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виталина
    6 Марта 2013

    Здравствуйте! Меня направили на таки анализы: ("вирус папиломы 31/33 типа, ДНК", "вирус папиломы 18 типа, ДНК", "вирус папиломы 16 типа, ДНК" - это мозки из "V"); ("вирус папиломы 31/33 типа, ДНК", "вирус папиломы 18 типа, ДНК", "вирус папиломы 16 типа, ДНК", "уреаплазма (Ureaplasma urealiticum) ДНК", "микоплазма (Mycoplasma genitalium)ДНК", "микоплазма (Mycoplasma hominis) ДНК", "хламидия (Chlamydia trachomatis) ДНК" - это мазки из "С"); "Трихомонады" - мазок из влагалища, "Трихомонады" - мазок из цервикального канала, "Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) ДНК" - мозок из "V". Обнаружели только "Гарднереллу". Назначили лечение мне и партнеру: "стиллат" - 1т*2р.д., "фуцис" - 50 мг. 1т.д., и мне свечи "нео-пенотран". Мы 10 дней отлечились. Прийдя на прием меня направили на те же самые анализы (все), и снова обнаружена только "Гарднерелла". Нужно ли снова здавать все те же анализы (из-за "гарднереллы"), и было ли правильно назначены препараты? Спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Виталина! В Вашем случае достаточно провести контроль мазков на микрофлору и лечение, направленное на восстановление микрофлоры влагалища.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    6 Марта 2013

    Здравствуйте! Планирую беременность. После отмены ОК следует ли принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла??

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Если врач не назначил это с лечебной целью, то самостоятельно принимать нет необходимости.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    5 Марта 2013

    Когда можно планировать беременность после медикаментозного аборта?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! После прерывания беременности планировать следующую можно через 6 месяцев.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    5 Марта 2013

    Здравствуйте. В мазке обнаружили лептотрикс. Можно ли при этом заболевании (без лечения) удалять полип.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Можно, если при этом в мазке нет воспалительной реакции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    5 Марта 2013

    Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста симптомы эндометриоза. Как это лечится?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Заподозрить эндометриоз можно при появлении болей в малом тазу, не проходящих после проведения противовоспалительного лечения, а также изменении характера менструаций - обильные, болезненные, со сгустками.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Андреевна
    5 Марта 2013

    Здравствуйте!После родов через месяц по совету гинеколога я начала принимать чарозетту,т.к.кормлю грудью.Пила её год и 4 месяца.За это время месячных ниразу не было,сухость во влагалище и понижение либидо.Чарозетту перестала принимаю с 28 декабря 2012г. В середине января 2013г заметила беловато-желтоватые выделения не имеющие резкого запаха,дискомфорта не вызывали.4 февраля немного начало тянуть низ живота и начались кровянистые,скудные мажущие выделения,шли 3 дня.Может ли это означать восстановление менструального цикла или всё же побочный эффек от чарозетты? Спасибо за ответ!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Вам надо обязательно обратиться для дообследования к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Светлана Вдадимировна
    4 Марта 2013

    Здравствуйте.Мне 20 лет, месячные идут через разные сроки, примерно через 26 дней, сейчас они задерживаюся на 7 дней!!! (был стресс и переживания) а сейчас появился легкий зуд на половых губах. Причины этого и почему не идут месячные??(( Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Вам надо дообследоваться у врача (сдать анализы на гормоны, сделать УЗИ малого таза) и по результатам Вам назначат лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Галина
    3 Марта 2013

    Здравствуйте, я почти год принимаю "клайру". Но с началом этого цикла забыла выпить таблетку (6 день), обнаружила это только вечером 7-го дня. У меня был половой контак не защ. Выпила таблетку 7-го дня и на всякий случай про пущенную 6-го. На сколько сохраняется вероятность контрацепции, и какова вероятность беременности. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Если у Вас был незащищенный половой акт до пропуска таблетки, то Вы можете не волноваться, в последующем в данном цикле желательно использовать дополнительную контрацепцию, так как контрацептивный эффект может быть снижен.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Картин
    3 Марта 2013

    Сделала несколько тестов на беременность, на всех одна полоска яркая вторая светлая, но ее видно. Тесты покупала в разных аптеках, делала утром в обед и вечером. Этим же днем вечером пошли сначала коричневые выделения, через пару часов кровяные, НЕ обильные. Болит спина и грудь. Что это может быть, подскажите?? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте! Для исключения беременности надо сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Михайлова А.В
    2 Марта 2013

    После самопроизвольного выкидыша, врач назначила на полгода регевидон, пью с первого дня месячных, уже 2 недели и до сих пор они не прекращаются. Никаких побочных действий не наблюдается. Что сделать, чтоб месячные наконец прекратились?и сколько еще они будут идти?

    Врач:

    Здравствуйте! Если на фоне приема гормонального контрацептива кровянистые выделения идут обильно, надо обратиться к врачу. Скудные мажущие выделения могут быть в течение 1-2 месяцев приема гормонального контрацептива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна
    1 Марта 2013

    Здраствуйте! Мне 22 года. Беременна не была. Беспокоит сильная менструальная боль с 13 лет до сих пор. Менструация начинается через каждые 27 дней и длится до 6 дней. Перед месячными болит грудь. Была на осмотре в гениколога, делала узи малого таза, сказали что все хорошо, но возможны гормональные нарушения. 2 года назад пила Дисменорм, недавно пила Тазалок 3 месяца, никаких изменений. Сейчас никакие лекарства не принимаю. Еще беспокоит угревая сыпь на лице и спине. Возможно это действительно гормональные нарушения? Скажите пожалуйста на какой день после месячных здавать кровь на анализ и на какие именно женские гормоны?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Чтобы определиться со спектром обследования и подобрать лечение, Вам необходимо сначала подойти на осмотр врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ангелина
    1 Марта 2013

    Были выделения, проверилась у гинеколога, то она сказала что у меня нарушена микрофлора и назначила курс лечения: Оргил и Клотримазол. После менструации назначила свечи Гинофлор. После применения первой свечи у меня начал болеть живот и пошла менструация. Что это может быть и нужно ли еще ставить эти свечи? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Ангелина! Нет, если была такая реакция на введение свечей. Лучше их прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • болотникова марина
    1 Марта 2013

    Добрый вечер! У меня задержка месячных 10 дней. Тест отрицательный. Болей, выделений нет. Ничего не беспокоит. Может ли это быть беременность? Гинеколог сказала, что пальпаторно определить пока ей сложно.Что это может быть и что мне можно еще сделать? Может какие-то анализы? заранее очень благодарна!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Вам надо сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Альбина
    28 Февраля 2013

    Здравствуйте, мне19 лет, первая половая связь была в 15,перед февральскими критическими днями выделялась какая-то коричневая жидкость без характерного запаха, потом пошли нормальные месячные, а сейчас после второго полового акта в моей жизни начала выделяться какая-то бледно розовая жидкость. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Альбина! Возможно, данные выделения говорят о воспалении. Для уточнения диагноза Вам надо сдать анализы на инфекции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия Борисовна
    28 Февраля 2013

    Здравствуйте! Мне 18 лет. Неделю назад у меня был первый секс. Было очень больно,поэтому входил партнёр без презерватива,но после сразу одел его. После секса были кровянистые выделения дня 4. Сейчас всё прошло,но появилась белая пупурышка под входом во влагалище. А сегодня второй день как эта пупурышка стала прям шишкой размером с горошину,сбоку она красноватая и гной виднеется. Очень боюсь! Подскажите,пожалуйста,что это может быть...Заранее благодарна

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Это может быть воспалительное образование. Для лечения лучше обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • яна
    28 Февраля 2013

    здравствуйте, мы с мужем планируем ребенка, вроде попали на овуляцию, Сегодня была в джакузи продолжительное время Пришла домой, начало печь внизу живота.Может ли это быть как то связанно с беременностью, предполагаемый срок 2недели спасибо!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Если в этом цикле возможна беременность, то в дни ожидаемой менструации могут быть болевые ощущения внизу живота.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    27 Февраля 2013

    Мне 22 года начала прием Ярины (для контрацепции)с первого дня месячных (19 февраля)5 дней месячные были обильные,с 24 числа беспокоят коричневые выделения,боли нет. стоит ли прекратить принимать этот препарат? если да,то можно ли его заменить другим противозачаточным средством, например Линдинет 20?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! В первый месяц приема любого гормонального контрацептива могут быть скудные мажущие кровянистые выделения. Это не причина отменять препарат. Можно понаблюдать в течение 2 месяцев.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    27 Февраля 2013

    Появилась трещина между половыми губами, перед этим за 1 день делала глубокую эпиляцию (первый раз) и к тому же сменила ежедневные прокладки на новые, вот думаю какая причина ее появления и что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Попробуйте смазать трещину препаратом Гинокомфорт (гель с маслом чайного дерева). Если состояние не улучшится, обратитесь к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Алена
    26 Февраля 2013

    Очень часто в мазках обнаруживают дрожжи. Беспокоит дискомфорт. Современные флуконазаолы, микотроксы идр. не помогают. проставила 10 дней клотримазол, теперь -гинофлор э. Мне 46 лет, три года диагностируют миому матки 14 мм., присутствует мастопатия. Не вреден ли мне гинофлор? Он не вызовет роста?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Если у Вас хронический кандидоз, желательно сдать бакпосев на кандиды с чувствительностью к антимикотикам. Короткий курс гинофлора не повлияет на рост миомы матки, так как он содержит микродозы эстрогенов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    26 Февраля 2013

    Здравствуйте. До месячных еще неделя, начались выделения - сначала светло-розовые, а потом коричнево-розовые. Что это может быть? Врач: Здравствуйте, Ирина! Вам надо сдать анализы у гинеколога. Возможно, это воспаление. С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна. Я была на приеме в вашей клинике, все анализы хорошие, никаких воспалений и чего-либо не обнаружили. У меня такое случается иногда. Боли при этом никакой нет. По какой причине это может быть?

    Врач:

    Зравствуйте,Ирина! Вам необходимо сделать УЗИ малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Елена Сергеевна
    26 Февраля 2013

    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я хочу выписать противозачаточные,какие анализы необходимо будет сдавать? И как они эффективны? Заранее Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Для подбора КОК Вам необходимо обратиться на осмотр к врачу, а он уже определится с необходимым обследования. При правильном приеме эффективность КОК достаточная.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    26 Февраля 2013

    Здравствуйте. Мне 19 лет. На 6 день цикла (на следующий день после окончания месячных) порвался презерватив. Через час выпила 1 таб. постинора и через 12 часов другую. На 5 день после их приема пошли кровянистые выделения и длились 4 дня. Нормальные месячные должны были начаться 12 или 13 февраля но их до сих пор нет. Могу ли я быть беременна в сложившейся ситуации? Когда ждать начала следующих месячных (начинать отсчитывать новый цикл с дня этих кровотечений после постинора, или считать как всегда)? Заранее спасибо за ответ. P. S. Иногда после секса сейчас идет чуть-чуть крови но сразу перестает. Половой жизнью живу всего 2 месяца.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! На фоне Постинора возможны кровянистые выделения. Но для исключения беременности вам надо сдать кровь на ХГЧ и с результатами обратиться к специалисту.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ирина
    25 Февраля 2013

    Здравствуйте. До месячных еще неделя, начались выделения - сначала светло-розовые, а потом коричнево-розовые. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Вам надо сдать анализы у гинеколога. Возможно, это воспаление.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Светлана Александровна
    25 Февраля 2013

    у меня идут месячные и я при этом процессе занималась сексом, и когда хожу в туалет вытекает кровь иногда даже кусками, хотя месячные почти закончились, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Во время месячных половые контакты не рекомендуются.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ольга Васильевна
    25 Февраля 2013

    При потери девственности может открыться сильное кровотечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, может начаться кровотечение. Вам надо выпить кровоостанавливающие препараты и обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Мария
    24 Февраля 2013

    Мне 15 лет и пмс произошли раньше за неделю +я девственница что это может быть?(Грудь не болит и не тянет)

    Врач:

    Здравствуйте,Мария! Вам нечего беспокоиться. Но если это повторится, то лучше обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Надежда
    24 Февраля 2013

    Добрый день! У меня беременность 21 неделя, врач прописали свечи гексикон, основываясь на мазке второй степени, были обнаружены кокки, вчера на ночь поставила первую свечку, на утро обнаружила алые малые выделения на туалетной бумаге, знаю что есть эрозия, ее обнаружили уже на 8 недели беременности. Хотелось бы узнать стоит ли принимать свечи или же лучше отказаться от них

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Возможно, это реакция на Ваше лечение. Если нет больше никаких жалоб, можно продолжить данное лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ирина
    23 Февраля 2013

    Здравствуйте! У меня пол года нет месячных. Принимала 3 месяца циклодинон,витамин Е, йодомарин, кальций. Немного помазало и всё,нормальных месячных нет. Я сдала анализы, врач сказала,что гормоны все нормально функционируют. Сделала УЗИ, сказали,что много фолликул разного размера. Решила пить регулон. Выпила первую таблетку и в этот же день был секс и парень кони в меня. Вопрос-я не забеременю? Если начнуться месячные,мне продолжать пить регулон при месячных?

    Врач:

    Здравствуйте,Ирина! Ответ на Ваш вопрос зависит от того, когда Вы начали пить Регулон - в 1-й день месячных или на фоне отсутствия месячных.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Анастасия Сергеевна
    23 Февраля 2013

    здравствуйте, я забыла взять с собой таблетки противозачаточные (логест),пропилп неделю после7 ми дневного перерыва, здесь их нигде не продают, смогу купить только через неделю, как мне возобновить прием снова?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия Сергеевна! На фоне отмены таблеток лучше дождаться начала месячных и возобновить прием в первый день цикла. На данный момент надо предохраняться от нежелательной беременности другими методами (презерватив. свечи Фарматекс и т.п.).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • марина константиновна
    23 Февраля 2013

    Здравствуйте.... подскажите .. Если мы с мужем очень долгое время прирывали половой акт для предохранения.... А теперь я не могу забеременеть,это может как то влият?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Вам необходимо вместе с партнером пройти дообследование у специалиста.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Виталина
    22 Февраля 2013

    Здравствуйте! Мне прописали свечи "Полижинакс". Прописали, что-бы способствовало заживлению (эрозия и много слизи). Можно ли во время лечения жить половой жизнью? Спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Виталина! Во время лечения жить половой жизнью нельзя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • яна
    22 Февраля 2013

    Здравствуйте! 12 дней задержка месячных 3 теста отрицательных живот поболит то перестает,грудь не болит,а из влагалища идут прозрачные выделения как смазка. хчг показало 0,8 ме/л при норме < 10 ме/л это нормальный результат или нет ? Беременна ли я? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Вам надо сделать УЗИ малого таза и срочно обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Екатерина Анатольевна
    22 Февраля 2013

    можно принемать ярину в первый день после аборта?если аборт был сделан путём приёма таблеток которые вызывают месячные.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Принимать Ярину в первый день после медикаментозного аборта можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • ирина
    21 Февраля 2013

    13/02 провели удаление полипа эндометрия при гистероскопии в 10 день цикла.Гистология:эпителий цервикального канала обычного строения.эндометрий фазы пролиферации.Фиброзно-железистый полип эндометрия базального типа,пролиферативный вариант.Назначили новинет ,врач ушла в отпуск ,а в инструкции противопоказания желчекаменная болезнь.Можно ли его чем то заменить или не обращать внимания н аэто.У меня камни в желчном.Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если у Вас на данный момент нет ухудшения ЖКБ, при нормальных показателях биохимии Вы можете начать прием гормонального контрацептива под наблюдением.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лена
    20 Февраля 2013

    Здравствуйте!Последние месячные были 24 января,а 3 февраля был незащищенный ПА.Сейчас задержка 3 дня,болит низ живота,тошнота.Могу быть беременной?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вы обязательно должны пройти дообследование у гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Laura
    20 Февраля 2013

    Здраствуйте доктор. У меня проблема состоит в том, что во время возбуждения у меня выделяется чрезмерная вагинальная влажность. Из за этого чувствую дискомфорт и расстались с парнем так как у него пропадала эрекция. У меня есть эрозия шейки матки, прижигать не решаюсь так как не рожала еще. Может ли эрозия быть тому причиной?

    Врач:

    Здравствуйте, Лаура! Вам лучше пройти дообследование у гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия Александровна
    20 Февраля 2013

    Здравствуйте, у меня беременность 2,5 недели, решила прервать медикаментозно, вчера сходила на прием мне дали одну таблетку мифепристона, так же сделали мазок и гинекологу не понравились мои выдеделения и сказали принять клиндацин крем.Такой вопрос не повлияет ли на действие мифепристона крем клиндацин?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Прием вагинального крема клиндацин не отразится на действии мифепристона.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    19 Февраля 2013

    Здравствуйте. Планируем с мужем беременность. Работаю в детском саду с детьми возрастом 1-2 года, и все время приходится носить их на руках. Может ли поднимание детей помешать забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Физическая нагрузка, в данном случае подъем тежестей, может спровоцировать угрозу прерывания беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    19 Февраля 2013

    Здравствуйте! 5 дней задержка месячных 3 теста отрицательных живот поболит и перестанет,грудь не болит,а из влагалища идут прозрачные выделения как смазка. Беременна ли я? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Для подтверждения или исключения беременности надо ориентироваться на кровь на ХГЧ, это более информативный анализ чем мочевой тест.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • марина
    19 Февраля 2013

    добрый день)скажите пожалуйста уже 2месяц у меня не понятные месячные они темные и их очень мало 1 тампона достаточного)я могу быть беременна?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Да, беременность не исключена. Сделайте УЗИ гениталий.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ибрагимова Регина
    19 Февраля 2013

    Здравствуйте.Я девственница.У нас была с парнем на половину и он кончил в меня .Могу ли я забеременеть???

    Врач:

    Здравствуйте, Регина! Вы могли забеременить, но лучше дождаться очередных месячных.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Митрофанова Катерина
    19 Февраля 2013

    Здравствуйте! Стала пить таблетки от анемии "Ферсинол - z" и стало кровить,могут ли таблетки повлиять? С чем это может быть связанно?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Такая вероятность существует, но лучше сделать УЗИ малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Юлия
    19 Февраля 2013

    Здравствуйте,можно ли препарат Ярина заменить препаратом Линдинет 20?спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Если рассматривать контрацептивный эффект препарата, то да - Вы просто переходите после 7 дневного перерыва на другой КОК. Однако у этих контрацептивов различные лечебные эффекты, и если препарат назначался и для лечебного воздействия, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра Юрьевна
    19 Февраля 2013

    Здравствуйте! меня зовут Александра, есть один вопрос не знаю что и думать. Мне врач по гинекологии прописал лечение на антибиотиках. Но до антибиотиков был не защищенный секс. Делала тест на беременность до таблеток , потому что знаю что нельзя беременеть, показал отриц. Пока пью таблетки но замечаю что болит грудь немного побаливает в низу живота , и что то с организмом не то. Может быть это из за таблеток ? Или все таки беременна?..Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Прием антибиотиков не вызовет боли в молочных железах. Возможно, эти жалобы связаны с той проблемой, по поводу которой были назначены препараты. Для исключения беременности дождитесь задержки менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся
    19 Февраля 2013

    Здравствуйте. У меня такой вопрос - врач назначил МИДИАНУ, начала пить с 1 дня месяцных, когда они начнут действовать как противозачаточные. Сколько дней нужно пропить таблеток что бы не предохраняться?

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! После окончания месячных.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Самойленко
    18 Февраля 2013

    порепутала порядок приема гармонов,вместо 11 приняла 21.что делать?имеет ли значение,в каком порядке их принимать?

    Врач:

    Здравствуйте! На Ваш вопрос невозможно ответить, не зная, какой именно препарат Вы принимали.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Надежда
    18 Февраля 2013

    Здравствуйте у меня вот какой вопрос...мы с мужем были далеко друг от друга 3 месяца...и вот когда мы наконец то вместе...во время секса и после ощущаю боли во влагалище и появляется опухоль...спустя время опухоль проходит а боли притупляются...а после очередного полового акта все снова повторяется...что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Вам надо обратиться на прием к специалисту.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Екатерина Игоревна
    18 Февраля 2013

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я принимаю таблетки дазолик и вагилак, еще на 3 дня мне прописали крем(название не помню. Теперь у меня задержка на 8 дней. Тест на беременность делала 2 раза перерыв между ними был 4 дня все отрицательные. Я могу быть беременной??

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Вам необходимо дообследоваться у гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Ольга
    18 Февраля 2013

    Добрый день. 3 февраля я попала в больницу с острой болью, задержка месячных - 4 дня, тест на беременность-отрицательный, сделали узи - диагноз "непрогрессирующая апоплексия левого яичника", на узи обнаружили кисту 5см, боль прошла сама на следующий же день, из лечения: холод на низ живота и 2 укола кровоостанавливающих, через 2 дня выписали из больницы. 5 февраля начались месячные слабые, коричневые мажущие+сгустки, в больнице выписали мне 6 месяцев пропить Регулон (хотя стоит спираль) и через 3 месяца сделать УЗИ, проверить исчезла ли киста, Регулон начала пить 6 февраля. Сегодня 18 февраля, до сих пор идут кровянистые выделения, не усиливаются, но и не останавливаются, болей нет. Может это быть нарушение цикла? Контрацептивы никогда не принимала раньше. Или это последствия долеченной апоплексии?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам надо срочно прийти к гинекологу для дообследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ерохина Марина Петровна.

  • Таня
    18 Февраля 2013

    Здравствуйте,я простыла и хочу в туалет каждые пять минут при этом испытываю дикую боль,и появились странные выделения бледно-розового цвета? Что это и как лечить к врачу боюсь идти мне еще мало лет помогите

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! У Вас явления острого цистита, Вам надо на прием к урологу или терапевту.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вадим Николаевич
    17 Февраля 2013

    в чем причина боли в анальном отверстии ближе к копчику

    Врач:

    Здравствуйте, Вадим! Вам необходима консультация проктолога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Тата
    17 Февраля 2013

    Здравствуйте! Такая проблема:задержка 6 дней, тесты на беременность все показывают одну полоску, на 5 день были небольшие коричневые выделения и на 6 пара капель крови. Сделала утром еще один струйный тест, и снова одна полоска. Может ли это быть беременностью? Помогите пожалуйста. Ждать еще пару днкй или бежать делать хгч? Нервничаю сильно, переживаю

    Врач:

    Здравствуйте! Чтобы не волноваться, лучше сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья Сергеевна
    16 Февраля 2013

    у меня появилась маленькая ранка и когда писяю очень болит...что можно сделать,чтоб она зажила и больно не было?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам лучше предварительно показаться на осмотр, так как причины появления ранки могут быть различные, от это зависит и последующее лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ирина викторовна
    16 Февраля 2013

    у меня дня была задержка и из груди мозилово.Потом были розовые выделения один день на другой коричневые и все боьше месячные не продолжелись.грудь болит голова болит из груди так же и идет мозилово и живот болит что это может быть??тест показывает отрицательные

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если у Вас не пройдет нормальная менструация, то необходимо сделать УЗИ и сдать кровь на ХГЧ, чтобы в первую очередь исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • любовь
    16 Февраля 2013

    Здраствуйте.Подскажите,был назначен Дюфастон с 16–го по 25–ый д.ц.По ошибке пила с 14–го.Могу ли я со следующего цикла перейти на другую схему.

    Врач:

    Здравтвуйте, Любовь! Да, Вы можете со следующего цикла начать прием с 16 дня.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оля
    16 Февраля 2013

    Я месяц принимала гормональные таблетки метипред. Мой парень обеспокоен тем, что при половом акте я не испытываю оргазм. Возможно ли это из-за таблеток?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, прием гормонального препарата может вызвать снижение сексуального влечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • алена андреевна
    16 Февраля 2013

    Здравствуйте,14 февраля показал две ярких полоски на овуляцию,15 февраля узи сходила,сказала овуляция произошла,ЖТ 17 мм на левом яичнике... вот у меня грудь болит уже четвертый день и покрасневшие соски и увеличивает чуть чуть.... что это может?спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Перечисленные симптомы могут быть признаком 2 фазы цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгуль
    16 Февраля 2013

    Доброе время суток! Меня зовут Айгуль, мне 21 год. Я сделала тест на беременность она показала положительное, но оно может быть отрицательным? Так как я принемала метрамикон нео, в этом препарате есть ХГЧ? Так как я слышала есть препараты у которых в составе есть ХГЧ, поэтому и тест на беременность может показать отрицательположительно

    Врач:

    Здравствуйте, Айгуль! Данный препарат не повлияет на тест на беременность. Сдайте кровь на ХГЧ, это анализ более информативен в диагностике беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • эльмира хабасовна
    15 Февраля 2013

    мне 21 я беремена срок 21 неделя у моего на узи обнаружилось киста сосудистого сплетеня головного мозга я очень волнуюсь что мне делать как это лечится

    Врач:

    Здравствуйте, Эльмира! Во время беременности никакого лечения данного состояния не проводится, только динамическое наблюдение по УЗИ и коррекция имеющихся осложнений беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия Александровна
    15 Февраля 2013

    половой акт был 22 февраля месячные пришли 12 февраля, задержки не было, могу ли я быть беременной?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если менструация прошла в срок и как обычно, то Вы не беременны.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    15 Февраля 2013

    Здравствуйте!Очень волнует этот вопрос.Принимала постинор 3.12.12,месячные пошли только 13.12.12,после этого цикл пришел в норму и 2 месяца подряд были месячные в срок!Потом пошла на осмотр ,мне сказали что у меня эрозия шейки матки и нашли еще в анализах воспаление,прописали полижинакс.Их принимаю с 13.02.13,в тот же день должны были пойти месячные,но их до сих пор нет, может ли полижинакс повлиять на задержку месячных?(половые акты без контрацепции присутствовали на протяжении месяца)

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Нет, свечи полижинакс не повлияют на менструальный цикл.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Галина Владимировна
    15 Февраля 2013

    здравтсвуйте! гинеколог прописал мне флуомизин ваг табл 6 дн (хрон вагинит) а у меня на него такое кровотечение началось, как месячные,но не обильные, но все равно... подскажите, пожалуйста, прекращать ли лечение или продолжать? спасибо большое!

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Да, при таких симптомах лечение флуомизином надо прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Римма
    15 Февраля 2013

    Мне 45 лет.1 роды 24 года назад.2007г.- замершая беременность.2009г.- гестоз на 28 недели,кесарево.После хотела забеременеть,не получилось.Сейчас вроде успокоилась поэтому поводу.Но у меня задержка месячных 5 дней.Тесты отрицательные.2 дня прозрачные выделения виде слизи.Сегодня розовые выделения, есть немного тянущие боли.Последние месячные 11.01.-15.01.Цикл 26-29 дней.Что это может быть?Сегодня уже 15.02.Завтра выходные и я не знаю что делать.

    Врач:

    Здравствуйте, Римма! Чтобы выяснить причину нарушения менструального цикла, надо сделать УЗИ исследование, такое возможно после 40 лет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Рахмангулова Аделина
    15 Февраля 2013

    Здравствуйте! Возможно ли отсутствие менуструации после применения Гексикона? спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Аделина! Нет, прием гексикона не может повлиять на менструальный цикл.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    15 Февраля 2013

    Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,уже незнаю,что и думать.Год назад мне прописали ОК из-за воспаления яичника,пила 7 месяцев,все пришло в норму,также пролечилась от уреаплазмы. после отмены ОК мои месячные стали менее обильными,до приема ОК 6,7 дней,первые три обильно,потом средне,после выделения сократились раза в два. недавно снова проверилась на ЗППП,нашли впч 16 ,уреаплазму,гарденнелу,у мужа ничего не обнаружено,откуда все взялось понятия не имею,половая жизнь лишь с мужем.10 дней назад обратилась с болью внизу живота,положили в стационар,сказали обострения хронического воспаления справа и кистообразование 10 мм. делают уколы гентомицин,Б6,алое,пью таблетки метронидазол ,диазолин,иммунал. вчера пришли месячные ,но странные.один день покапали,а сегодня мазня коричневая и сгустки крови выходят во время того,как я хожу в туалет. сказала врачу,а он говорит ничего страшного,в физиокабинет походишь и придут месячные. Подскажите пожалуйста правильное ли у меня лечение,что с моими месячными,мне 23 года,не рожала,не беременнела,но планируем летом. Большое спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Если у Вас есть воспалительный процесс и на данный момент идет обострение, то менструация может нарушиться и пройти не как обычно. Вы получаете адекватное противовоспалительное лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настюша
    14 Февраля 2013

    Мне 20 лет. Планирую беременность. 2 февраля был ПА. спустя неделю грудь набухла, началась тошнота. 12 февраля были боли внизу живота и несколько капель крови на белье. Подумала имплатационное кровотечение. 13 числа сделала тест полоска 1. через час боль возобновилась еще сильнее и количество выделений увеличилось. Сегодня продалжают идти коричневые выделения. Тошнота не прекращается, грудь болит. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас уже есть задержка менструации, сдайте кровь на ХГЧ и сделайте УЗИ. В первую очередь нужно исключить отслойку плодного яйца при маточной беременности или внематочную беременность, она тоже может протекать с похожими симптомами.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Николаевна
    14 Февраля 2013

    добрый вечер!скажите пожалуйста при введении свечей полижинакс можно ли заниматься сексом?и если нет то почему?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Так как полижинакс назначают при воспалительном процессе во влагалище, то рекомендуют исключать на время лечения половую жизнь или пользоваться презервативом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    14 Февраля 2013

    Добрый день!я родила 5,5 месяцев назад с помощью эпизиотомии,кормлю ребенка грудью по требованию.месячных нет, но раз или два раза в месяц бывают мажущие выделения в течении 1 дня, что это может быть? и еще в последнее время замечаю странные ощущения внизу живота, делала тест - он отрицательный, почему так происходит?заранее спасибо, за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас достаточная лактация - несколько раз в день, то полноценной менструации обычно не бывает. Возможно скудные мажущие выделения однократно в месяц - это и есть менструалеподобное кровотечение. Но предохраняться от беременности все равно надо.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна Васильевна
    14 Февраля 2013

    мне 22.я год планирую беременность.у меня повышен мужской гормон.я начала 2,5 месяца назад пить лостинекс,дуфастон пила и раньше,верошпирон и андрокур.у меня сбился цыкл-теперь в среднем 21-22 дня и кровь идет или мажет с тех пор как пью таблетки каждый день.снизилось либидо...что это?мой врач говорит что это реакция на таблетки но как?каждый день?что мне делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с результатами обследования. Возможно, надо скорректировать дозу и режим приема гормонального препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    14 Февраля 2013

    Добрый день! У меня такой вопрос: при месячных и меня сильные боли, я девственница. Подруга говорит что у нее было так же и после того как врач гинеколог посоветовал ей лишиться девственности, она лишилась и ей помогло. Могли такое вообще врач советовать и действительно ли это помогает??? Что лучше мне делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Болезненные менструации могут иметь различную причину, начать нужно с осмотра врача и УЗИ гениталий.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    13 Февраля 2013

    Здравствуйте у меня 23 неделя беременности делала Узи сказали что в водах инфекция врач прописала «Гексикон» по 1 свечке на ночь.после 1 приема малыш менее активен стал и появились обильные водянистые выделения на протяжении всего дня, живот не болит вот только бывает твердый но быстро проходит стоит только погладить. Подскажите могут ли это быть воды и чем мне это грозит?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! При Ваших жалобах необходимо исключить угрозу прерывания беременности и связанную с этим внутриутробную гипоксию плода. Свеча гексикона такие осложнения беременности не вызовет, а вот инфицирование околоплодных вод может стать причиной угрозы прерывания.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгерим
    13 Февраля 2013

    Здравствуйте! У меня задержка месячных. Я сходила к врачу, мне сказали киста левого яичника. Но по моему не знают именно какой вид(хотя делали УЗИ). Прописала Дюфастон и сказала что после месячных нужно сделать УЗИ. Я очень боюсь. Боюсь что к меня дермоидная киста(потому что на УЗИ в кисте что то было). Не могу спать, думаю тока об этом. Но вроде в дермоидном кисте не бывает задержка месячных. Пожалуйста,аомогите pls!!!

    Врач:

    Здравствуйте! Обычно на УЗИ исследовании врач может сказать дермоидная - это киста или функциональная. Последняя обычно и вызывает нарушение менструального цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • шакирова
    13 Февраля 2013

    здравствуйте у меня вопрос может ли заваренная пижма вызвать выкидыш кажется что беременна примерно неделю тянет низ живота всегда такие же симптомы .и что посоветуете не на маленьких сроках кроме аборта спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте! Если срок беременности до 5-6 недель, Вы можете для прерывания беременности использовать медикаментозный аборт. Средства народной медицины не дадут гарантированного результата, а только вызовут осложнения беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    13 Февраля 2013

    Здравствуйте.Пожалуйста посоветуйте что делать.Мне 23 года,были две беременности, родила двое девочек. Забеременела в 3 раз, нежелательная была беременность,решила прервать. Последние месячные были 1 ноября, в декабре пошла задержка,2 января по совету врача выпила мифепристон,а на следующий день 4 сайтотека. Выкидыш произошел,все прошло удачно,на узии была, врач сказал все очистилось, жди следующих месячных. Уже 1 февраля начали мазать розовые выделения, живот побаливал как при обычных месячных,и с каждым днем цвет изменялся на ярко красный. Сегодня уже 13 февраля и у меня все те же выделения кровяные. Вопрос такой: почему так долго длятся, 13 дней уже,и являются ли это месячными или это выделения?Сколько еще продлится и что мне делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! По срокам у Вас уже должна пройти менструация. При таких длительных мажущих кровянистых выделениях необходимо сделать УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    12 Февраля 2013

    Здравствуйте!После депиляции бикини воском в салоне,появились прыщики на лобке,зуд,не проходят больше недели!что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Это может быть проявлением аллергической реакции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    12 Февраля 2013

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему могут быть коричневые или чуть- чуть кровянистые выделения перед месячными. Уже несколько месяцев. Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Такие симптомы могут быть проявление внутреннего эндометриоза, недостаточности 2 фазы. Диагноз позволит уточнить УЗИ органов малого таза, проведенное во 2 фазу цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна Михайловна
    12 Февраля 2013

    Здравствуйте.18января сделала аборт,кровило 10 дней,потом перестало,а сегодня опять стало кровить.Неделю принимаю Полижинакс(вагинально).Иногда болит живот.

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Вам необходимо на осмотр. Возможно, у Вас аборт осложнился эндометритом. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    12 Февраля 2013

    здравствуйте,принимаю линдинет20 уже 5 месяцев,до этого все было нормально,недавно пропустила одну таблетку и вспомнила про нее только на следующий день и выпила сразу 2 таблетки. Затем через 2 дня у меня начались коричневатые выделения,они не обильные,иногда побаливает низ живота и это продолжается уже неделю.Иногда идут,а иногда нет,до начала месячных еще 3 таблетки.Подскажите пожалуйста,что это может быть и как восстановиться?Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Менструалеподобные мажущие кровянистые выделения прошли у Вас как реакция на забытую таблетку. Допивайте пачку до конца, в следующем цикле все восстановится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    12 Февраля 2013

    Помогите пожалуйста!Уже нет сил(пошла на плановый осмотр к гинекологу,ничего не беспокоило,по анализам выявили Дизбиоз влагалища,прописали с мужем антибиотики Юнидокс,орнидозол,свечи Генферон,начала ставить эти свечи,на 5 день,появились все симптомы молочницы,зуд,жжение,прекратила ставить эти свечи на 8 день. Потом мне прописали лечение от молочницы: свечи Бетодин,поставила на ночь свечку,зуд прошел,но появились симптомы цестита((болит низ живота ужасно,и ощущение что постоянно хочу в туалет.Что делать подскажите пожалуйста,уже устала мучаться. Раньше ничего не беспокоило.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если у Вас дисбиоз влагалища, то Вам необходимы препараты для восстановления общей и вгинальной микрофлоры. Антибиотикотерапия Вам не показана. В данном случае без осмотра и результатов анализов сложно что-либо порекомендовать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • светлана сергеевна
    11 Февраля 2013

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста после отмены ок Мидиана нет менструации чуть больше месяца, последние месячные были с 4-9 января 2012г. 1 февраля 2013г был незащищенный половой контакт тесты на беременность отрицательны,все время задержки периодически тянет низ живота,появились белые выделения в большом колличестве без запаха!Что это может быть и когда ждать месячные???заранее спасибо!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! На фоне приема КОК может быть гиперторможение собственной функции яичников. Нужно время для восстановления менструальной функции. Чтобы определиться, когда ждать менстуацию, необходимо сделать УЗИ исследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Эля
    11 Февраля 2013

    Здравствуйте!4й день начала пить Регулон с первого дня месячных.ВЧЕРА,СЕГОДНЯ НАЧАЛО БОЛЕТЬ НИЗ ЖИВОТА...Месячные были всего 3 дня(хотя обычно дней 5-6).ЭТИ БОЛИ НОРМА?До этого я пила Регулон 2 года-проблем не было,потом отдыхала-8 мес.и вот опять решила их пить.Стоит ли их пить дальше,не смотря на боли?Или лучше прекратить,при этом не будет ли никаких кровотечений?

    Врач:

    Здравствуйте, Эльвира! Да, все эти симптомы могут быть в начале приема гормонального препарата, даже если Вы уже раньше его принимали.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инзиля Альбертовна
    11 Февраля 2013

    Здравствуйте скажите пожалуйста, я в 2011 г. в июне родила мне сделали кесарево и у меня девочка умерла. было тяжело. Но вот сейчас в декабре я забеременела, и очень боюсь что история моя опять повториться ((( у меня выделения идут уже 2 месяца как творог. Жалею что раньше не лечилась а теперь боюсь, пожалуйста посоветуйте мне. Это не страшно? Нужно ли мне соблюдать диету чтоб живот сильно не рос? Очень жду ответа.

    Врач:

    Здравствуйте, Инзиля! В настоящий момент у Вас, скорее всего, кандидозный вагинит, который сам по себе не приведет к осложнениям беременности, но требует обязательной санации. Наблюдаться Вы должны более тщательно, все рекомендации будут вытекать из того, как протекала предыдущая беременность и что привело к таким осложнениям.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Маргарита Юрьевна
    11 Февраля 2013

    Принимаю Ярину уже год. Пару недель назад была у своего врача,сдала все анализы, сделала УЗИ - все нормально.Разрешили пока продолжить принимать Ярину. Вот пропила одну упаковку.Менструация всегда была четко на 4-й день после последней таблетки в 12:00 часов.Сегодня уже 6-й день, а менструации нет.На 5-й день сделала тест, он отрицательный.Можно ли продолжить прием Ярины и что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Маргарита! На фоне приема гормональной контрацепции может быть выпадение менструации, но в первую очередь исключите беременность (кровь на ХГЧ). При отрицательном анализе Вы можете продолжать прием гормонального контрацептива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лена Миколаевна
    11 Февраля 2013

    какая причина может вызвать воспаление у парня после секса?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Причиной может быть урогенитальная инфекция или дисбиоз влагалища.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна Зайцева
    10 Февраля 2013