Телефон, Femclinic (473) 300-31-90, 250-28-44

Вопрос-Ответ

Уважаемые посетители! В разделе «Вопрос-Ответ» мы всегда рады ответить на возникающие у вас вопросы. Однако обращаем ваше внимание на то, что все ответы носят рекомендательный характер, не могут считаться назначением к лечению и не заменяют собой визита к специалисту.

 

Задать свой вопрос
  • Анна
    5 Февраля 2016

    Здравствуйте! На 26 февраля назначена операция,по поводу удаления кисты яичника. Маммолог назначила индинол форте. Можно ли его принимать до операции или лучше начать лечение после нее? Спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Вы можете принимать этот препарат независимо от операции. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    5 Февраля 2016

    Добрый день. Была на приеме у гинеколога, прописала полижинакс и флуконазол. Начала лечение, но до этого была менструация и в последний день был незащищенный половой акт с мужем, сейчас прошло 10 дней, принимаю препараты 4 дня. Уже третий день безумно тянет и ноет низ живота, тошнит,голова немного болит голова и упало давление, а сегодня поднялась температура. Волнуюсь вдруг есть вероятность беременности...непонятные симптомы, осталось 2 свечи не знаю стоит ли продолжать лечение, тк.к боли внизу живота только усиливаются, параллельно пью обезболивающие

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! По поводу болей Вам необходимо обратиться к врачу, лечение свечами можно закончить. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Марина
    4 Февраля 2016

    здравствуйте! врач прописал осарбон 10 дней, на 5 день начались месячные. что делать прервать лечение или продолжоть

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! На время менструации необходимо сделать перерыв в лечении.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • карина
    4 Февраля 2016

    Колит в низу живото при сексе что это может быть?месечные идут вовремя...

    Врач:

    Здравствуйте, Карина! Вам необходимо обратиться на осмотр врача, так как причины могут быть различные.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Вероника
    3 Февраля 2016

    Здравствуйте! Планируем с мужем второго ребенка,после сдачи анализов,врач обнаружила восполнение и прописала свечи тержинан,а сегодня был незащищенный па,переживаю стоит ли ставить свечи дальше,если получится беременность,прочитала что в первый триместр их нежелательно принимать,или восполнение с беременностью может нанести больший вред плоду?

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! Вы можете продолжать лечение. На данном этапе это безопасно.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    3 Февраля 2016

    Здравствуйте! Благодарю за ответ! Наблюдаюсь в вашей клинике на ул.Фридриха Энгельса. 11января на 7й день цикла сделала узи яичников, всё было в порядке, только были небольшие фолликулы, которые врач сказала пройдут возможно из-за гормональных, (которые я принимала всего 3 месяца и эти три месяца не принимала.) Через две недели после узи начал болеть правый бок(терпела неделю, думала просто перед месячными или простыла) не вытерпела на 27 день цикла сделала узи и показало :ретенционное образование правого яичника. Вчера сдала онкомаркеры и теперь ждать месячных и на повторное узи на 5-7 день цикла. Летом была эндометриоидная кистома , делали лапароскопию. Очень расстроилась и не могу поверить, что снова придётся пройти через это. У меня вопрос: Та же ли это киста или есть шанс, что ретенционная рассосется или выйдет с месячными? На данный момент она 5-6мм. Есть ли возможность её вылечить? или оперировать снова?!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Ретенционные образования яичников могут самостоятельно регрессировать. В этом случае оперативное лечение не требуются. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • ника
    3 Февраля 2016

    Здраствуйте!!! Подскажите пожалуйсто,мой генеколог назначил мне лечение таблетки дазолик 10 дней и свечи тержинан 6 дней . Я прошла лечение и узнала что беременна на 3 недели. Опасно ли это для ребенка.

    Врач:

    Здравствуйте, Ника! На малых сроках беременности, до имплантации плодного яйца в полости матки, лекарственные препараты, как правило, не предсталяют опасности для плода. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ольга
    3 Февраля 2016

    Была у Вас на приеме у гинеколога, назначили сдать анализы на 2-3день цикла, непосредственно когда пойдёт кровь, в первый день крови не было, но факт начала цикла присутствовал, как считать на какой день идти?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Начало менструации - это начало кровянистых выделений из половых путей.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Алиана
    2 Февраля 2016

    Здравствуйте,около месяца у меня болит ,ноющей болью, низ живот. Сейчас у меня задержка уже 9 дней. Сдала анализ крови на ХГЧ, результат 0.332 мМе/мл. Скажите, чем вызвана задержка и боль внизу живота?

    Врач:

    Здравствуйте, Алиана! Чтобы определить причину Ваших жалоб, необходим осмотр врача. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Надежда
    2 Февраля 2016

    Здравствуйте. После похода в смотровой кабинет у меня нашли кольпит. После визита к врачу я узнала, что это не страшно и нужно ставить свечи Клотримазол 10-12дней. До приема этих свечей у меня перед и после критических дней были коричневые выделения. Цикл был стабильным 28 дней. Врач заподозрил эндометриоз и назначил УЗИ, на котором обнаружился аденомиоз. Мне 34 года, ребенку 13лет, беременности больше не планирую и никакими ОК не пользуюсь. Гормоны в норме. Врач назначила прием ОК Жанин 42табл 7 дней перерыв и так 3 курса. После Клотримазола коричневые выделения исчезли, сбился цикл. Есть ли вероятность того что я наберу вес через 6 месяцев от Жанна? И почему образовался аденомиоз? Излечим ли он?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Сбой цикла в данном случае не связан с приемом Клотримазола. Более вероятно, что он вызван эндометриозом. Причин развития эндометриоза (аденомиоза) много. Одна из них - это малое количество родов у женщин, так как для регресса эндометриоза нужно состояние аменореи - физиологической (беременность и лактация) или медикаментозной.  

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Алина
    31 Января 2016

    Здравствуйте! Была у гениколога, сделав анализ мазка, выписала лечение, прописала макмирор ( таблетки и свечи) сегодня вот последний день, начала болеть грудь вчера одна сильнее друга послабее, может ли быть это из за этого препарата ? Является ли он гармональным и может ли это быть из за этого? Месячные только через дней 10. Может ли это быть что то серьёзное, или это перед месячными так?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Вагинальные средства не могут вызвать боли в молочных железах. Если Вы ждете менструацию через 10 дней, возможно, боли - следствие предменструального синдрома. Обратитесь к Вашему лечащему врачу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Александра
    31 Января 2016

    Здравствуйте,была у гинеколога и она назначила список лекарств,но часть не особо разборчиво написано.Свечи метромикон нео 14 мг(1м*2р или непонятный почерк)г,сафоцид, вагилак(1т*2р 15 д,и 1 т * 15 д),подскажите мне эти препараты надо начинать принимать одновременно или в какой последовательности?Заранее спасибо за Ваш ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Да, Вы можете начинать прием препаратов одновременно, если лечащий доктор не оговорил иное.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Маргарита
    31 Января 2016

    Сколько будет стоить прием у гинеколога ?

    Врач:

    Здравствуйте, Маргарита! Первичный прием с забором анализов без стоимости лабораторных исследований составляет 849 руб. 

    С уважением, администратор Инна.  

  • Ксения
    30 Января 2016

    Добрый день! Анализ мазка показал небольшое количество дрожжей. Назначили Вагид. Через какое время после использования свечей я могу начинать беременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Вы можете планировать беременость после окончания лечения.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    30 Января 2016

    Здравствуйте! Меня беспокоит правый бок, только не могу понять яичник это или что- то ещё. При мочеиспускании неприятная боль в правом боку. У меня 26й день цикла. Мы с мужем лечимся сейчас от трихомонады. Принимаю Дазолик , флуконазол и на ночь свечи макмирор. Возможно ли это яичник болит от какого-либо либо препарата? Или это перед месячными? Но обычно яичник так тянет во время месячных. Иеще я занимаюсь спортом. Узи делала две недели назад, все было хорошо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Возможно, Ваши боли - следствие воспалительного процесса, вызванного трихомониазом. Если они связаны с процессом мочеиспускания, то необходимо обратиться на консультацию к урологу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    30 Января 2016

    Здравствуйте доктор!Неделю назад врач назначил мне лактонорм,для улучшения микрофлоры.спустя 4 дня после начала приема началась молочница, выделения дискомфорт.Надо ли продолжать ставить капсулы и может ли быть такой побочный эффект? Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Сделайте перерыв в лечении и сдайте анализы.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • наталья
    30 Января 2016

    здравствуйте.подскажите можно ли сочетать макмирор и лонгидазу.(утром макмирор,а вечером лонгидаза)

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! В этом случае Лонгидазу можно использовать ректально.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Алиана
    29 Января 2016

    Здравствуйте,на каком сроке врач-гинеколог может обнаружить беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Алиана! Увеличение матки, при котором можно заподозрить беременность, начинается с 4-5 недель. При отсутствии увеличения матки беременность можно определить по уровню ХГЧ в крови.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    29 Января 2016

    Здравствуйте. Можно ли, принимая тайм фактор, сдавать кровь на пролактин?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Да, можно. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ольга
    28 Января 2016

    Здравствуйте! Пару месяцев назад, в носу(на кончике носа, во внутренней части ноздри) появился крошечный сосочек, котороый стал висюлькой и сейчас вырос еще больше. Судя по тому, что летом мои анализы показали наличие ВПЧ, то это и есть та самая папилома. Ближайшая возможность попасть к Вам на обследование - Март. Я нахожусь за границей. Нашла на Вашем сайте информацию об удалении итд...но сейчас обнаружила два таких же крошечных сосочка на больших половых губах. Пожалуйста, посоветуйте, могу ли я что-то предпринять и стоит ли. И второй вопрос - возможно ли записаться на прием через Ваш сайт/ эл. почту? Большое спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Оьга! Дать рекомендации по лечению без осмотра нельзя. Вы можете записаться на прием к специалисту черех форму на сайте или по телефону (473) 300-31-90.

    С уважением, администратор Инна.

  • Ольга
    28 Января 2016

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли применение одновременно вагинальных свечей "Нео-Пенотран" и "Лактонорм"?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Лучше провести лечение поочередно. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Дарья
    28 Января 2016

    Здравствуйте. Пью линдинет 20. Никаких побочных нет. Посоветовали пропить БАД Тайм Фактор, для восполнения витаминов.. Совместимы ли эти препараты? И стоит ли вообще их пить? Дайте, пожалуйста, совет!

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Необходимости в обязательном приеме витаминов на фоне ОК нет. Если Вы планируете потом беременность, то желательно принимать фолиевую кислоту по 1 таблетке в день. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    26 Января 2016

    Здравствуйте. Моей дочери (возраст 20 лет, половой жизнью не живёт) поставили диагноз фолликулярная киста яичника левого яичника 2-3 см. В последние 2 года у неё изменился менструальный цикл с 28 дней безболезненного характера на цикл 32-36 дней с болями внизу живота, похожими на приступы аппендицита ( он исключён сделали, узи и обследование). Врач назначила курс лечения . Первые 5 дней уколы цефомед -2 раза в день, диклофенак -1 раз в день, таблетки -трихопол 3 раза в день и флуконазол 1 раз в день. На 17 день от начала менструации - утрожестан 2 раза в день курс 10 дней. Меня волнует такое назначение антибиотиков, оно действительно необходимо при таком диагнозе? Большое спасибо за ответ. С уважением Ирина.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Дисфункция яичников может быть следствием воспалительного процесса в придатках. В этом случае потребуется антибиотикотерапия.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Жанна
    26 Января 2016

    Здраствуйте, я хотела бы спросить вот я принемаю свечи пимафуцин приняла только две и пошли месячные и теперь незнаю после месячных просто просто продолжать принемать или начинать всё заново подскажите?

    Врач:

    Здравствуйте, Жанна! Продолжайте принимать дальше.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    25 Января 2016

    Здравствуйте. Мне 17 лет, полгода назад начала жить половой жизнью, было это всего 4 раза. Сначала думала, что боль и дискомфорт - нормально для первых 2х раз, но далее без изменений. Боль возникает при входе во влагалище и на протяжении акта, чувствительно отдает в задний проход. С парнем расстались, а новые отношения заводить боюсь из-за этой боли, невозможности вести полноценные отношения. Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема и что делать в такой ситуации? Могу ли я без разрешения родителей проконсультироваться у гинеколога?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Да, Вы можете проконсультироваться у гинеколога в нашей клинике.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталья
    23 Января 2016

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, регулон совместим с алкоголем в малых дозах?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Да, совместим. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    22 Января 2016

    Поясните пожалуйста почему ставят начало декретного отпуска 28.03.2016? Первый день последней менструации 19.08.2015г. Первое УЗИ (08.10.2015) показало 4 недели 3 дня (я так понимаю это эмбриональный срок, акушерским он никак не может быть). Это УЗИ делала для себя, но показывала врачу. УЗИ от 17.11.2015 - 12 недель 6 дней. УЗИ от 16.01.2016 - 20-21 неделя. Врач сказала что не считают от ПДПМ, т.к. это еще не беременность. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! При расчете декретного отпуска и дня выдачи сертификата ориентируются при регулярном цикле на акушерский срок - от первого дня последней менструации. В случае нерегулярного цикла учитывается срок от зачатия по первому УЗИ исследованию.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Виктория
    22 Января 2016

    Добрый день! Я кормлю ребёнка грудью, на приёме у гинеколога были назначены свечи Вагиклин. В инструкции написано что их нельзя совмещать с лактацией. Ответьте , не повлияет ли их приём на ребёнка.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Если в инструкции указано, что препарат противопоказан при кормлении грудью, значит его следует заменить на другой.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • яна
    19 Января 2016

    Добрый день, подскажите пожалуйста. Бросила грудное вскармливание год назад, вес стал расти и я не могу его сбросить, может быть дело в гормонах? Какие анализы для этого сдают?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Вам необходимо сначала обратиться на прием к гинекологу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    19 Января 2016

    Здравствуйте!Было трубовариальное образование, пролечили, теперь назначили лонгидазу и вагилак, можно ли одновременно принимать эти прпараты?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Да, эти препараты можно принимать одновременно.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Алена
    18 Января 2016

    Здравствуйте! Врач назначила мне свечи кловинал. Но у меня 2-х месячный ребенок на грудном вскармливании. В инструкции написанно, что нельзя применять при грудном вскармливании. Посоветуйте, что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Необходимо подобрать альтернативный препарат, разрешенный при лактации.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    18 Января 2016

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Вашей клинике можно сделать операцию по удалению полипов матки и удалению маточной трубы? Возможно ли это сделать за один этап? Если нет, подскажите где такую процедуру в г.Воронеже можно сделать? За ранее благодарна!

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! В нашей клинике нет оперативной гинекологии. Вы можете обратиться с этой проблемой в гинекологическое отделение любого стационара.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Татьяна
    18 Января 2016

    Здравствуйте!У меня назначена гистерэктомия на 20 января.Месячные пошли раньше.Не отложат ли мне из за этого операцию?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Оперативное вмештельство проводится в первую фазу цикла, после менструации.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • света
    17 Января 2016

    Здравствуйте я сейчас прохожу курс лечения мне знакомые посоветовали очень хорошего гинеколога принимаю свечи тержинан и спренцивание хлогргексидинои можно ли при использовании этих свечей и спренцивания идти к гинекологу?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Если Вы собираетесь сдавать мазки, то это необходимо делать через сутки после окончания лечения.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Камила
    17 Января 2016

    Добрый день! Возможен па при лечении свечами кловинал ( лечение уже 2 дня)?

    Врач:

    Здравствуйте, Камила! Возможен с использованием презерватива. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    16 Января 2016

    Здравствуйте мне назначили свечи вагиклин.. Я начала использовать их после месячных через 2 дня.. Нормально ли что выдиление не много бежево красноватые.. С первых дней месячных начала пить противозачаточные Джаз плюс

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Наиболее вероятно, что подобные выделения связаны с началом использования ОК. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Айсулу
    13 Января 2016

    Здраствуйте!у меня обнаружели уреаплазмоз.мне назначили юнидокс солютаб,дазолик, свечи орнизол. А эндокринолог назначил бромокриптин и йодомарин,потому что пролактин был повышен 155. Можно ли все вместе принимать.я уже 3 года не могу забереминить.подскажите пожалуйста!

    Врач:

    Здравствуйте, Айсулу! Да, Вы можете принимать эти препараты одновременно.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Людмила
    12 Января 2016

    Здравствуйте!!мне 25лет,вес 45кг,выгляжу как подросток,худощавое телосложение,узкие бедра,у меня низкий прогестерон,поликистоз яичников,принимаю утрожестан(нет менструации).хочу детишек,не получаеться изза отсутствия овулиции.Скажите могут мои проблемы повлиять на мой внешний вид??смогут ваши врачи мне помочь?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Ваш внешний вид не является специфическим признаком поликистоза яичников. Лечение бесплодия при поликистозе яичников предполагает проведение стимуляции овуляции, для этой цели Вы можете обратиться в нашу клинику. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    11 Января 2016

    Здравствуйте! Последние месячные были 19 декабря, 31 декабря был защищенный па, на след день обнаружила скудные кровянистые выделения, через 2 дня они приобрели более коричневый цвет,продолжались на протяжении 9 дней. А на 10 намного усилились,как менструация,но ведь до нее еще 10 дней. Подскажите, что это может быть? думаю что это эндометрит,Пью ципролет, как думаете поможет ли он от выделений?заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Прежде чем начинать лечение необходимо пройти обследование и установить причину Ваших жалоб, а это может быть не только эндометрит.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    11 Января 2016

    Здрасти до месячных ещё 10 дней а начались какие-то мажушие коричнего цвета но совсем немного что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Причины могут быть различные, Вам необходимо обратиться на прием к врачу. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Гузель
    10 Января 2016

    Здравствуйте. Может ли прием свечей клион -д повлиять на менструальный цикл?

    Врач:

    Здравствуйте, Гузель! Нет, не может. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Валерия
    10 Января 2016

    Добрый день!Делала медикаментозное прерывание беременности,УЗИ показало что все удачно прошло,но месячные после этого шли всего 2 дня.И спустя месяц наступили почти в срок,но тоже шли всего 2 дня.На протяжение 2х месяцев пила линдинет 20.Это нормально или есть повод для беспокойства?

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! На фоне приема ОК менстурация может идти менее обильно. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталья
    9 Января 2016

    Здравствуйте!ставлю свечи пимафуцин,на четвертый день начались месячные...что делать?!?продолжить лечение после или по прежнему ставить?!заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Сделать перерыв на менструацию. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ольга
    9 Января 2016

    Здравствуйте. Мне врач поставила диагноз хронический цервицит, ассоциированный микоплазменной инфекцией. Назначила лечение: тиберал, флуконазол, юнидокс солютаб, экофемин флораваг и свечи нео-пенотран. Со дня на день должна начаться менструация. Можно ли ставить свечи при менструации? Или лучше подождать, когда пройдёт менструация, и начать лечение. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Местное лечение отложите до окончания менструации.  

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    8 Января 2016

    Наблюдаются коричневые выделения в середине менструального цикла, длились 3 дня и теперь просто слизь прозрачная. Все раньше было по часам, последние месячные были немного обильнее, чем всегда (25-28 декабря 2015). Что это может быть? 37 лет, 2 детей. При последнем обследовании 2 года назад обнаружена была эрозия и вагинит. Не принимаю гормональные препараты, ничего не болит. Спасибо, с наступившими праздниками!!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Скудные мажущие кровянистые выделения в середине цикла могут быть во время овуляции. Если Вы проходили обследование 2 года назад, то желательно сдать цитологию с шейки матки и пройти УЗИ обследование.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • виктория
    8 Января 2016

    сдравствуйте помоги подскажите пожалуйста у меня были 3роды вовремя беремености здовала на онализ цитологию что то покозало какието изменения врач сказала родиш потом посмотрим после родов прошло 5 месец я приехщла на прием здола на цитологию и на простой мазок простой мазок покозал какоето восполение мне прописал свечи вагинорм проставила 3дня пошли кравиные выделения что это месеяные или что врач сказала что приберемености онализы меняются после родов правдоли что это ответте

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Если во время беременности цитологический анализ выявил патологию, то после родов необходимо повторить обследование уже через 4 месяца, пролечив предварительно воспаление. Кровянистые выделения могут быть и началом менструальной реакции, и реакцией на прием Вагинорма С (сделайте перерыв в лечении). 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталья
    6 Января 2016

    Добрый день!в январе плановая лапароскопия.Перед операцией сдала анализы,выявилась гарданелла,проставила свечи Вагинорм,на Н.Г.закончила,месячные должны были пойти 5 января,их нет,ни вчера,ни сегодня.Возможен ли сбой при приеме Вагинорма?а то переживаю очень сильно.

    Врач:

    Здравствуйте. Наталья! Нет, Вагинорм С не повлияет на Ваш цикл. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • наталия
    6 Января 2016

    здравствуйте! Я принимаю Джес плюс уже пол года. В этом месяце появилась молочница. Начала принимать тержинан. На третьей таблетке тержинана началось кровотечение. Что мне делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! Сделайте перерыв в лечении. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Лейла
    5 Января 2016

    Здравствуйте! Я бы хотела спросить, можно ли интраконазол принимать с фемостоном?, ходила к гинеколу та выписала фемилекс для лечения молочницы,, но она не помогает а наоборот вызывает зуд жжение во влагалище, потом я купила интраконазол для лечения молочницы. А фемостон с дюфастоном для того чтобы правый яичник и матка нормализовались. Смогу ли я пока их принимаю заберементь? мы с мужем планируем беременность.

    Врач:

    Здравствуйте, Лейла! Да, Вы можете принимать эти препараты одновременно.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Яна
    4 Января 2016

    После приема антибиотиков,нарушался цикл и была задержка 11дней.обратилась к врачу и он поставил молочница,сейчас задержка снова уже более 14 дней,что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Если цикл не нормализовался после окончания антибиотикотерапии, то необходимо исключить беременность и провести обследование для исключения возможных причин. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    4 Января 2016

    Здравствуйте. После посещения гинеколога и сдачи анализов (мазок, ПЦР, бак.посев)была выявлена "молочница". Лечение - табл.Ирунин (з дня по 2 капсулы) и свечи Ливарол (7 дней). После прохождения лечения выяснилось, что я нахожусь на третьей недели беременности. Акушер-гинеколог сказал, что "Ирунин - весьма неприятный препарат", да и в инструкции в разделе "особые указания" - категорически запрещено для беременных. Так ли он опасен? Задумываюсь на тему медикаментозного аборта.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Так как Вы принимали препарат на сроке беременности до 3 недель, то нет необходимости прерывать беременность. В эти сроки плод еще не испытывает негативного влияния от принимаемых Вами препаратов.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Оксана
    4 Января 2016

    Здравствуйте! Принимаю Зоэли с августа 2014 года, до этого при росте 170 см вес не превышал 50 кг, сейчас поправилась до 54,5. Беспокоит то, что есть динамика роста веса, он долго не задерживается на одной отметке, а понемногу увеличивается. Спортом ни до, ни после начала приема не занималась, беременностей не было, на диетах никогда не сидела. Как можно проверить связь изменения веса с приемом ОК?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Отмените ОК и понаблюдайте за весом. Возможно, Ваш вес просто пришел в норму, а 50 кг при росте 170 см - это дефицит массы тела. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    4 Января 2016

    Тошнота на протяжении недели болит низ живота и грудь до месячных ещё 3 недели. Трубы перевязаны по состоянию здоровья в 2007 году Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Ваши жалобы могут быть проявлением предменстрального синдрома. Обратитесь к врачу для обследования.  

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    4 Января 2016

    Здравствуйте подскажите пожалуйста.последовательность принятия 1 офлоксацин 2 линекс 3нео-пенотран 4 ацилакт 5 ловомакс. До месячных принимала 5 дней потом пошликак правильно принемать,теперь?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Последовательность лечения определяется тем диагнозом, который Вам поставили. Препараты для нормализации микрофлоры (Ацилакт) принимаются после противовоспалительного лечения.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • анастасия
    1 Января 2016

    После приема 'женале' на следующий день началось сильное жжение,частое мочеиспускание и головокружение.Так и должно быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Это возможная реакция на прием препарата.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    29 Декабря 2015

    Здравствуйте. Назначили мне БАД тайм-фактор и дюффастон. Делала фоликулометрию эндометрий на 22 день цикла 10мм, обнаружено желтое тело и какая-то жидкость, свидетельсвующая о успешной овуляции. Мой обычный цикл 30-33 дня. Сегодня 11 день цикла, принимаю тайм-фактор. Обнаружила сегодня розоватые выделения. Веду График БТ, по графику овуляция на 19 ДЦ. Сегодня 11 ДЦ. Дюффастон принимать назначили с 16ДЦ. Меня интересует вопрос, чт за розовые выделения и от чего они могут быть. Ничего не болит. Был половой акт на 9 ДЦ, но оплодотворение наврядли. Ведь еще овуляции не было. По температуре все спокойно, пока О нет. Подскажите, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Скудные мажущие выделения могут быть в предовуляторный период. Овуляция в данном цикле могла сместиться. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Леся
    27 Декабря 2015

    Здравствуйте.На интимном месте,в слизистой папидома.Удаляете?Каким методом?

    Врач:

    Здравствуйте, Леся! Да, удаление возможно методом криодеструкции или радиоволновым. 

    С уважением, администратор Инна.  

  • людмила
    26 Декабря 2015

    у меня миома я принимаю ярину 1 пачку за 3 дня до менструации у меня началось жение во влагалище после месячных тоже поднимается температура 37,2 по вечерам.Какая причина?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Причины Ваших жалоб могут быть различные. Лучше обратиться на осмотр к врачу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    26 Декабря 2015

    Здравствуйте! Сделала УЗИ,результаты показали кисту на стенке. Прописали полижинакс и фемилекс. Фемилекс ставлю днем.полижинакс на ночь. Это нормально? или лучше сначала проставить что-то одно,а потом другое?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Можно и один, и другой вариант использовать в лечении.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталья
    26 Декабря 2015

    Здравствуйте, хотела бы посоветоваться со специалистом. Возникло подозрение на беременность так как после незащищенного полового акта сдвинулся цикл и месячные пришли позже на одну неделю.Тест на беременность был сделан в день задержки -отрицательный. Обязателен ли в таком случае поход к врачу и может ли эхография показать что либо на столь раннем этапе? Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если Вы подозреваете беременность, то сдайте кровь на ХГЧ. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    24 Декабря 2015

    Здравствуйте! Никогда не было задержки месячных. а тут уже 5 день, пила в этом месяце афобазол. Из за него может быть? заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Прием этого препарата не будет причиной задержки. Но повод, по которому он Вам назначен, может.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Кристина
    24 Декабря 2015

    Добрый день! Подскажите, прием Мастодинона может сбить цикл? Всегда был 28 дней ровно, месяц пью мастодинон, прописали от болей в груди. В ожидаемый день начала менструации были незначительные коричневые выделения. На след утро сделала тест - сперва был отрицательный, через 3 минуты появилась очень бледная полоска. Пошла на УЗИ. Плодного яйца не обнаружено, эндометрий соответствует последнему дню цикла, немного кровит, но менструации нет... Есть маленькая параовариальная киста справа, 18*17 мм. Сбоев цикла никогда не было... Через неделю сказали повторить тест и УЗИ. Мне отменить Мастодинон? Я хотела пропить его хотя бы 6 недель...

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Отмените Мастодинон пока не решится вопрос, есть беременность или нет.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    23 Декабря 2015

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать метромикон и пимафуцин?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! В этом нет необходимости. Эти препараты похожи по действию.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    22 Декабря 2015

    Здравствуйте,использую препарат Гексикон(свечи), спустя 4 дня пошла алая кровь.Она идет только когда беременна? я вроде не беременна

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Такая реакция может быть на фоне приема вагинальных свечей.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Каролина
    22 Декабря 2015

    После применении свечей фемилекс появились кровянистые выделения. Стоит ли дальше продолжать их использовать? Что это вообще за выделения? Свечи мне назначил гениколог.

    Врач:

    Здравствуйте, Каролина! При появлении кровянистых выделений лучше сделать перерыв и выяснить их причину. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталия
    22 Декабря 2015

    Добрый день! Подскажите могут ли свечи дистрептаза влиять на уровень базальной температуры, а точнее повышать ее? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! Нет, данные свечи не могут влиять на уровень базальной температуры. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Кристина
    21 Декабря 2015

    Здравствуйте. Почувствовала тянущую боль в низу живота, при обращении к врачу было выявлено, что нарушила микро флора влагалища. После чего были назначены свечи полижинакс и затем лактожиналь, после двенадцати дневного применения полиженакса был перерыв в три дня затем при использовании первой свечки лактожиналь, на следующий день появились белесо- желтоватые выделения в большей степени не слизистые, а рассыпчатые , запаха нет. Хотелось бы узнать на сколько это нормальная реакция на препарат, стоит ли продолжать лечение данным препаратом или все же повторно обратиться к врачу?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! При использовании вагинальных свечей выделения могут быть связны с самой свечкой (капсулой, таблеткой). Если нет зуда, жжения, продолжайте лечение и оцените результат после окончания. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    21 Декабря 2015

    На приеме ошиблась в дне цикла, плюс сами по себе месячные значительно раньше пошли, а мне прописали курс свечи и комбифлокс. Стоит ли пить таблетки или подождать конца месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Таблетированные препараты Вы можете начинать принимать, а свечи использовать после менструации.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    18 Декабря 2015

    Добрый день. У меня выявлены ВПЧ 16,18. Сейчас прохожу лечение изопринозином. На какой день цикла и через сколько дней после приема препарата тмне следует сделать кольпоскопию ?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Время проведения кольпоскопии после лечения должно быть оговорено с Вашим лечащим доктором, так как непонятно, с какой целью проводится кольпоскопия и какой результат цитологического скрининга.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Виктория
    18 Декабря 2015

    Здравствуйте!не пойму что с моим организмом творится.перед Хгч ходила в туалет вытерлась салфеткой как будто месячные пришли задержка на тот момент была около недели.Утром встала нечего не обнаружила. Пошла сделала тест.Тест показал отрицательный.Сделала Хгч показал тоже отрицательный.Секс незащищенный был.Тянет живот. На этой недели обнаружила в матки как будто что то мешает как будто тампон неправильно вставила.И что не поем страшная изжога.Подскажите что это такое.Это может влиять на то что у меня в позвоночнике две грыжи.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Если Вы исключили беременность, необходимо сделать УЗИ, чтобы выяснить с чем связано нарушение цикла и обратиться к врачу. Ваши грыжи в области позвоночника не могут быть причиной этих жалоб.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Людмила
    18 Декабря 2015

    Хочу отучить ребенка от грудного кормления. Насколько мне известно существуют какие-то таблетки для прекращения лактации. Наносят ли они какой-либо вред женскому здоровью и может лучше перетянуть грудь старинным проверенным способом? Если вреда нет, то какие таблетки вы можете посоветовать?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Возможно медикаментозное подавление лактации. Вред женскому здоровью эти препараты не нанесут, но имеются противопоказания, поэтому их должен назначать врач. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    18 Декабря 2015

    Добрый день. У меня нерегулярный цикл. Хотим детей. Врач прописала мне циклодинон 3 месяца пить, с 1 по 14 д.ц. магнелиз Б6, и с 15 по 25 д.ц. утрожестан 200 . с первого дня начала пить. Все норм. Тем временем с мужем стараемся забеременеть... Пришел второй цикл, с 30 дней на 23 дня.... Тоесть цикл сократился... Думаю ладно, до предполагаемых месячных было 9 дней, были мажущие коричневые выделения. 3 дня и они закончились. Наступил день месячных, но они так и не пришли. Уже задержка 15 дней. И примерно на 5 день задержки 1 день опять меня помазало коричневыми выделениями.... Тесты отрицательные. Иногда побаливает яичник. То один то другой. Живот надутый как перед месячными.... Что со мной,? Может у кого так было??

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! В первую очередь, необходимо исключить беременность и сдать кровь на ХГЧ, так как мочевые тесты не показательны в данном случае. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Людмила
    17 Декабря 2015

    Добрый день! До родов у меня была эрозия шейки матки,она была небольшая, не росла и мне говорили что удалять ее пока не нужно. Полтора года назад я родила и эрозия сама не прошла. Нужно ли мне удалить эрозию теперь? если да - то когда это лучше сделать, ведь я планирую вторую беременность в течение 1-2 лет.. и сколько времени должно пройти от момента удаления эрозии до момента зачатия?какие существую способы удаления эрозии шейки матки?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Чтобы решить вопрос о лечении эрозии шейки матки до родов, необходимо провести обследование - цитология и кольпоскопия.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Света
    17 Декабря 2015

    Мне поставили воспаления придатков и назначили кловинал.Но после кловинал вниз живота болить

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Вам необходимо обратиться к лечащему врачу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    16 Декабря 2015

    Подскажите пожалуйста , мне прописали свечи Пенотран и Лактожиналь. Можно их совмещать или же их надо чередовать ?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Эти препараты необходимо чередовать. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • RG
    16 Декабря 2015

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, на который день можно идти к гинекологу на сдачу мазка после приема свечей Гексикон.

    Врач:

    Здравствуйте! Через день после последней свечи можно брать анализы.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Дарья
    15 Декабря 2015

    Здравствуйте! Возникла такая проблема, вокруг влагалища появились какие-то прыщи, очень болят, вызывают дискомфорт, сесть трудно, чтобы это могло значить? это что-то серьезное? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Вам необходимо пройти обследование на инфекции передающиеся половым путем. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • лена
    14 Декабря 2015

    с мужем планируем завести ребенка.у мужа заболел зуб пошел в стомотологию ему удалили и назначили лекарство цепролет лорагексал немулекс можно ли с этими лекарствами зачать ребенка и не будет ли последствий на плод

    Врач:

    Здравтвуйте, Елена! Прием антибиотиков может нарушить сперматогенез у мужчины. Поэтому желательно воздержаться от зачатия минимум в течение двух циклов. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталья
    14 Декабря 2015

    Здравствуйте мне назначили силуэт но месячные не наступают один день мажут потом три дня нет потом опять также потом начали сказать сильней я начала пить силует на следующий день опять нет стоит пить дальше или нет

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! На фоне приема ОК могут быть мажущие кровянистые выделения в первый месяц приема. Препарат следует продолжать принимать. Если выделения продолжаются во второй цикл приема, обратитесь к врачу. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    13 Декабря 2015

    Здравствуйте. Принимаю Новинет уже более 2х лет. В середине цикла заметила светло-коричневые выделения после секса. (До этого около месяца не было актов).+ незадолго до акта были праздники и алкоголь. При этом у меня очень увеличились физические нагрузки в зале. С чем могут быть связаны выделения? Могут ли они быть из-за воздержания, или от физ.нагрузок? Какова вероятность того, что я могу забеременеть из-за остабления эффекта ок в связи с алкоголем. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Указанные Вами причины могли привести к скудным мажущим выделениям из половых путей. Кроме того Вы принимаете препарат, содержащий маленькую дозу эстрогенов, что само по себе иногда вызывает скудные мажущие выделения из половых путей. Алкоголь не влияет на контрцептивный эффект ОК. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ксения
    13 Декабря 2015

    Здравствуйте,мне назначили метрогил гель,вагинально 10 дней.У меня увеличина печень,там есть противопоказания с печечной недостаточностью нельзя применять,есть ли аналог этого геля,чтобы небыло нагрузки на печень.

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Чтобы подобрать альтернативное лечение, необходимо знать причину, по которой сделано данное назначение. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елизавета
    12 Декабря 2015

    Вставила одну свечку клиндацин на сл день занялась не защищенным сексом. Это очень повредит дальнейшему лечению?

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Все зависит от того, по какому поводу назначено лечение.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • ольга
    12 Декабря 2015

    Скажите пожалуйста почему на первых неделях беременности у меня пошли выделения с кровью и при этом тянет живот?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо на осмотр, чтобы выяснить причину Ваших жалоб. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Алиса
    11 Декабря 2015

    Здраствуйте.10дней назад была у врача деагноз двухстороний сальпенгит,назначили противомикробные,противоспалительные,свечи гексиконовые.Пролечилась но впоследние дни были коричневые выделения сегодня пошли месячные хотя рано.Из за чего это может быть или это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Алиса! Нарушение менструального цикла может быть связано с Вашим диагнозом и проведенным лечением. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • мария
    11 Декабря 2015

    обнаружили в мазке ключевые клетки пролечилась но пару раз не предохранялась?что теперь будет?все лечение в пустую?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Использование презерватива при лечении бактериального вагиноза желательно, но не обязательно, так как это не ИППП, а нарушение микрофлоры вагинальной среды.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юля
    10 Декабря 2015

    Здравствуйте скажите пожалуйста у меня с 19-22ноября был не защищенный секс а сегодня у меня меня начались кровяные выделения но они не похожи на обычные месячные может ли быть такое что беременность всетаки наступила

    Врач:

    Здравствуйте, Юля! Если менструация идет не как обычно, скудно, то в первую очередь, необходимо исключить беременность - сдайте кровь на ХГЧ.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анора
    10 Декабря 2015

    Здр.те. мне врач прописал свечи от геммороя xyloproct. Ложила 3 дня. Я на 9й недели беременности. До применения свечи у меня была ужасная тошнота,токсикоз. А на 4й день меня перестало тошнить. Это нормально? Может свечи не надо было ложить? Спасибо...

    Врач:

    Здравствуйте, Анора! Ваши свечи не могли повлиять на Ваше состояние. Возможно, у Вас просто закончился токсикоз первой половины беременности. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    10 Декабря 2015

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать перерыв в приеме ОК, если они подходят? Как часто нужно его делать? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! При приеме ОК нет необходимости делать перерывы. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ксения
    10 Декабря 2015

    Добрый день!Была сегодня на УЗИ в ЖК.Очень ждали с мужем этого дня,узнать кто же у нас и посмотреть малыша.Срок 20 недель.Диагност сразу насторожил,молодой,агрессивный.Не просто мужа не пустил,но и мне малыша не показал и естественно не смог увидеть кто у нас((Мы очень расстроились.Ищем теперь где сделать повторное УЗИ на определение пола.У Вас возможно это?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! В нашей клинике Вы сможете провести УЗИ исследование плода совместно с мужем. Однако определение пола ребенка бывает иногда невозможно из-за положения. Стоит ли делать дополнительное УЗИ исследование только для определения пола ребенка, если Вы после 30 недель будете делать очередной скрининг и там можно будет все посмотреть. Вы также можете провести этот скрининг в нашей клинике. 

    С уважением, врач ультразвуковой диагностики Хрюкина Инна Николаевна.  

  • Марина
    10 Декабря 2015

    Здравствуйте! Гинеколог назначила пить фолиевую кислоту до наступления беременности. По 1 таблетке 2 раза в день. Как правильно пить, с перерывами или постоянно, если беременности в ближайшее время не планируется? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Прием фолиевой кислоты рекомендуют начинать за 3-4 месяца до планируемой беременности. Но более длительный прием также возможен. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    9 Декабря 2015

    Здравствуйте!У меня такая образовалась проблемка.Я 2 дня как начала лечить воспаление вагинальными свечками кловинал.И вот на 3 дней начались месячные но не обильные,после родов это первые месячные.Вопрос такой:курс лечения 6 дней,можно ли продолжать ставить их или возможно прервать,а после цикла продолжить,эффект лечения будет,или эти 2 дня не зачтутся?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Сделайте перерыв на время менструации.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Кристина
    9 Декабря 2015

    Здравствуйте. У меня такая проблема после первых родов прошло семь лет, затем одна внематочная одна неразвивающая затем была обнаружена уреаплазма лечение провести не успела каждый год по одной неудачной беременности получается. Сейчас снова беременна срок 4недели. Смогу ли я выносить ребенка если не лечилась ? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Сама по себе уреаплазменная инфекция не станет причиной невынашивания. Но наличие воспаления, связанного с этой инфекцией, может осложнить течение беременности.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    9 Декабря 2015

    Здравствуйте подскажите пожалуйста мне прижгли эрозию током и прописали таблетки вагилак по ошибке в этот же вечер после прижигания я таблетку вагилак ввела вагинально, какие последствия могут быть

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Никаких поледствий не будет.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    9 Декабря 2015

    Здравствуйте! Мне врачь прописал Макмирор комплекс( свечи) 8 дней, первый два приема комплекса прошли успешна, но следующие два я забыла про свечи и не пользовалась ими. Что делать? Начать курс заново или просто продолжить? Можно ли принимать такой комплекс в 19 лет? Зарание, спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Просто продолжайте прием дальше.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ольга
    9 Декабря 2015

    Добрый день!!! У меня эрозия шейки матки. Перед прижиганием врач назначил свечи Вагид CL и Кловинал. Во время лечения свечами можно жить половой жизнью?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! При половых контактах используйте презерватив.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Светлана
    8 Декабря 2015

    Добрый день, при переезде в другую страну в первый же день пошли месячные, а через неделю очень налились груди , с чем это связанно.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Гормональный сбой может быть связан с переездом.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Дарья
    8 Декабря 2015

    Здравствуйте!У меня задержка месячных уже 18 дней,вчера появились бледно-розовые,слабые выделения. Тест делала вчера,отрицательный. Присутствует неприятный запах. до этого тоже были проблемы с задержками,по 2 месяца не шли. Что это может значить?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Для выяснения причины Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, чтобы точно исключить беременность, а также подойти к врачу на осмотр

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    6 Декабря 2015

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,прижгла 2 недели назад эрозию током.Врач сказала месяц не заниматься сексом.Но вот какая проблема,муж уезжает в командировку через 3 дня на 1,5 месяца,а секса нет уже 2 недели.Может быть можно с презервативами??Или как поступить,очень ждем ваш ответ,заранее огромное вам спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте! Половая жизнь категорично не противопоказана, но нежелательна. Вы можете использовать презерватив, возможно, после половой близости появятся небольшие кровянистые выделения. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Светлана
    6 Декабря 2015

    Планируем с мужем беременность. Вчера ходила на узи (делаю фолликолометрию) был 16 ДЦ, м-эхо 12 мм,домин.фолликул 21*19 мм. цикл обычно 29 дней. Моя гинеколог назначила дюфастон по 1т*2 р/д с 16-25 ДЦ. Вчера начала его принимать, а теперь меня мучают сомнения- все ли правильно я сделала или дюфастон не нужно было принимать, т.к. пока не было овуляции? Подавляет ли он овуляцию? Продолжать пить или не надо?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Вы можете продолжать принимать Дюфастон. В данном режиме приема он не подавляет овуляцию. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Оксана
    6 Декабря 2015

    Здравствуйте,со скольки лет в вашей клинике проводятся медикаментозные аборты? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Вы можете обратиться в нашу клинику за данной услугой, если Вам полных 16 лет. 

    С уважением, администратор Инна.

  • juldiz
    5 Декабря 2015

    У меня было молочница. Я пила таблетки флуконозоль. Теперь месячные нет уже 10 ДЕНЬ. Проверила тест беременности нет. Узи тоже не обнаружила. Может быть маленький срок. Можно остановить беременность

    Врач:

    Здравствуйте! Остановить беременность нельзя. Возможно провести медикаментозное прерывание беременности. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Нина
    4 Декабря 2015

    Здравствуйте. При расширенной кольпоскопии обнаружена дисплазия шейки. После биопсии злокачественности не выявлено. Эрозия очень большая, поэтому врач-гинеколог принял решение о радиоволновой конизации шейки. Я еще не рожала, абортов не было. Много слышала про этот метод, что могут быть рубцы на шейке, в связи с этим переживаю, слышала про лазерную конизацию-может она лучше? или в руках грамотного специалиста радиоволновая конизация не оставит рубцов?

    Врач:

    Здравствуйте, Нина! Необходимость проведения конизации шейки матки определяется результатами гистологического исследования - это тяжелая дисплазия шейки матки и злокачественные поражения шейки матки у молодых нерожавших женщин и планирующих беременноть. У женщин не планирующих беременность показания могут быть расширены, в этом случае воздействие на шейку матки не скажется на Вашем здоровье. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Марина
    4 Декабря 2015

    Здравствуйте, пропила первую пачку Джес. На 3 неделе приема начались коричневые выделения. Пачка закончилась(28 таблеток 24-активные и 4-пустышки), а менструации нет. Ждала неделю, но месячные не начинаются. Могу я быть беременна? Во время приема были половые акты(пользовались прерванным половым актом). Очень жду ответа.

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Если Вы начали прием ОК с 1 дня цикла и соблюдали правила приема указанные в инструкции, то беременности быть не может. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Илона
    3 Декабря 2015

    Здравствуйте!У меня 12 лет был один половой партнер,случилось так что я потеряла мужа и 3 месяца полного воздержания,потребность организма и я переспала с парнем не предохраняясь,теперь месячные как в окончании,смазанные,но болевые ощущения все присутствуют.это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Илона! Если менструация прошла более скудно, чем обычно, необходимо исключить беременность.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    3 Декабря 2015

    Здравствуйте. У меня 5 дней задержки, тест положительный. Когда нужно прийти на первый осмотр?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если у Вас нет жалоб, то Вы можете подойти на прием через 10 дней. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Аня
    2 Декабря 2015

    Здравствуйте! У меня левая грудь слегка увеличилась и на ощупь стала упругой, что это может быть, с месячными все хорошо, раньше не было такого? И могу ли я с этим вопросом обратиться к гинекологу?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Да, Вы можете обратиться с этой проблемой к гинекологу или маммологу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    1 Декабря 2015

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,принимаю первый месяц препарат Джес без пропусков.После приема последней активной таблетки кровотечения отмены не произошло.Возможна ли вероятность наступления беременности и могу ли я продолжить прием второй упаковки?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Если Вы не нарушали правил приема препарата (в соответствии с инструкцией), то сделайте тест на беременность и можете продолжать следующую упаковку. Такое возможно.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Валерия
    1 Декабря 2015

    Подскажите пожалуйста, сколько стоит медикаментозный аборт в вашей клинике???

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! Стоимость медикаментозного аборта составляет от 5990 до 8500 рублей в зависимости от страны производителя препарата (Китай, Россия, Франция). 

    С уважением, администратор Инна.

  • Ирина
    30 Ноября 2015

    Добрый день! Планируем с мужем беременность, соответственно не предохраняемся. Сейчас по состоянию здоровья возникла необходимость в приеме антибиотика "Флемоксин". Боюсь употреблять данный препарат, т.к. если уже произошло зачатие в этом цикле-не навредит ли приём "Флемоксина" плоду?? На сегодняшний день идёт 24 день цикла (цикл по 32-34 дня). Посоветуйте, пожалуйста, как поступить??

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если по состоянию здоровья Вам необходим прием антибиотиков, то их следует принимать. При отсутствии задержки возможная беременность такого маленького срока, что прием антибиотиков ей не повредит.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Марина
    28 Ноября 2015

    Здравствуйте, можно ли совершать половой акт, если на следующий день нужно сдавать бакпосев?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Это делать нежелательно.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталья
    27 Ноября 2015

    Здравствуйте! Мне 18 лет. И у меня эти ужасные носогубные складки! Щёки как будто сползают. Как можно от этого избавиться без операций? И можно ли как-то улучшить ситуацию в домашних условиях, может упражнения какие?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо обратиться для консультации к косметологу.

    С уважением, врач косметолог Гандалян Елена Викторовна.  

  • Лена
    27 Ноября 2015

    Здравствуйте, у меня такая проблема мне 16 лет у меня был половой акт после него у меня появились прыщики на интимном месте и под какой то подкожный выдовила его и от туда вылезьа жидкость белая с красным ..что это может быть? Помогите пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте, Лена! Небходимо обратиться к гинекологу для проведения дообследования на половые инфекции.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ольга
    27 Ноября 2015

    Здравствуйте! Такая ситуация после родов в 2013 году,я опять забеременела и сделала аборт,и стала пить ок Линдинет 20. Пропила я их 1,5 года,в августе 2015 года прекратила,планирую снова беременеть. 2 цикла прошли нормально,первый был 30 дней, второй 26. Сейчас идет третий цикл 29 день. На 14-15 день была овуляция. С мужем мы перед овуляцией спали,за день. Думала что все получится. Но вот сейчас 3 день как идут бежевые,чуть коричневатые выделения. Тянет и отдает в ногу с левого яичника где была овуляция. И матку как то не понятно тянет и чувствую тупую ноющюю боль. Тесты отрицательные. Что это беременность или гормональный сбой. Спасибо за раннее за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Проходить обследование на наличие беременности следует при задержке менструации или если она прошла необычно (скудно). Более информативно в этом случае будет сдать кровь на ХГЧ.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Светлана
    27 Ноября 2015

    Здравствуйте! Первый день месячных должен был быть 22.11.15. Вчера Тест показал две полоски. Но периодически побаливает низ живота. Боли не продолжительные. Подскажите, это нормально и стоит ли уже посетить гениколога?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Если боль непостоянная и не сопровождается кровянистыми выделениями из половых путей, можно не волноваться. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    26 Ноября 2015

    Здравствуйте! 3 июля мне сделали лапраскопию правого яичника, удаляли кистому. Врач приписал через месяц Джес+ и пить до тех пор пока не запанирую беременеет. ( я замужем) но пропила я их 3 месяца до конца пачки и бросила без ведома врача, т.к начала поправляться и плохо себя чувствовать морально и физически. Неделю назад я ездила на узи из-за того,что у меня болел правый яичника и узи показало жёлтое тело в правом яичника. Узист сказала либо это беременность,( тест был отрицательный в день узи) либо месячные, которые должны пойти, но сегодня уже 34й день цикла, а их всё нет. Что мне делать? Ждать самостоятельных месячных или бегом к врачу? Очень переживают, кабы не возникла снова кистома! Будьте добры, подскажите!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Необходимо исключить беременность по крови на ХГЧ и ждать ментструацию, из кисты желтого тела кистома не образуется.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Галина
    25 Ноября 2015

    Здравствуйте. Мне 60 лет.Постменопауза 10 лет. Повышен эстрадиол - 120 (норма до 110). СА 125 - 7,66 (0,0 - 35), РЭА - 0,84 (норма до 4,9). Заключение УЗИ - расширение вен миометрия. Гормонально активный правый яичник(?). Правый яичник расположен типично. 19Х12Х14 мм, объём 1,8 см куб. Лоцируется единичный фолликул диаметром 3,6 мм.Говорит ли повышение эстрадиола об опухоли яичника? Какое дообследование надо пройти?

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! В данном случае повышенный эстрадиол может быть связан с гормональной активностью одного из яичников - там есть фолликул, который и вырабатывает эстогены. Для исключения патологии яичника дополнительно можно сделать МРТ малого таза. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Людмила
    25 Ноября 2015

    Здравствуйте!!мне 24 года у меня низкий прогестерон,года три на гормональных(утрожестан,дюфастон последнее время)капли на травах циклодинон,витамины(цикловита) вообщем много всего.Здаю анализы все равно низкий и месячные без гормональных не идут.Что делать?смогут мне в ващей клинике мне помочь?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Снижение уровня прогестерона во вторую фазу цикла может быть на фоне ановуляторных циклов, тогда прежде всего необходимо восстановить овуляцию. Поэтому чтобы проанализировать ситуацию, необходимо знать, с чем связано внижение прогестерона. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    25 Ноября 2015

    Здравствуйте! Назначили Нистотин 2т 3раза в день и свечи Клотримазол 1 на ночь. Курс 12 дней. После 6 дней приема курса начнется менструация.В инструкции к свеча указано прервать прием при наступлении менструации. Следует ли мне тоже прервать прием таблеток?Или можно продолжить прием таблеток?Или же подождать когда пройдет менструация и пройти полный курс?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Прием таблетированных препаратов в менструацию можно продолжать. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Татьяна
    25 Ноября 2015

    Здравствуйте! Врач гинеколог назначил курс лечения свечи Гексикон 7 дней, и ацилакт 10 дн, для избежания развития инфекций. Прошла курс гексикон, был П с постоянным партнером. А во время которого пошла кровь и закончилась быстро. В чем причина? В прошлый прием никаких проблем не было выявлено, все хорошо было. При ацилакте секс можно, или лучше подождать

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Во время лечения желательно при половой близости использовать презерватив. Контактные кровянистые выделения могут быть следствием воспалительного процесса, по поводу которого Вам назначено лечение.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Anna
    24 Ноября 2015

    Здравствуйте,у меня возник такой вопрос что делать?если задержка была 6 дней сделала тест-положительно,начались коричневые выделения,обратилась к врачу и сделала узи,в итоге ничего не обнаружили и сказали что беременность еще не видно,сказали придти через неделю...Но у меня спустя четыре дня не просто выделения,а просто кусочками(похоже на мелкие кусочки печени)все выходит и начались обильные Мес-ые,но при этом я не заметила чтоб вышло плод.яйцо,боли ужасные,но идти в больницу не хочу потому что там надо мной надсмеялись,помогите пожалуйста,на сколько это опасно?!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Прерывание беременности малого срока может пройти в виде обычной менстурации. В данном случае, если менструация идет не как обычно, необходимо исключить внематочную беременность, смотреть ХГЧ и УЗИ в динамике. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Людмила
    24 Ноября 2015

    Врач назначила свечи флуомизин и лонгидазу. Можно ли их применять одновременно.Или надо применять по какой то схеме.

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Да, если Вы используете "Лонгидазу" ректально.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    23 Ноября 2015

    Здравствуйте, доктор! Когда занимаюсь упражнениями из влагалище выходит воздух. Это вызывает дискомфорт. Почему это происходит и как избавиться от этого??

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Возможно, у Вас несостоятельность вульварного кольцато можно будет установить при осмотре акушера-гинеколога и тогда уже дать рекомендации.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ксения
    23 Ноября 2015

    24/10-27/10 были небольшие кровотечения 27/10 незащищенный ПА,в дальнейшем всегда предохранялись презерватив и Фарматекс. 28/10 приняла Эскапел, 28/10-29/10 небольшие кровотечения. с 31/10 по 05/11 сильные кровотечения 14/11 снова кровотечение приняла за месячные и начила пить Джес (пью, как в инструкции до сих пор) В данный момент не уверена можем мы не предохраняться дополнительно?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Дополнительная контрацепция не требуется спустя 10 дней от начала приема ОК (если Вы не уверены, что начали прием в 1 день цикла). Перед приемом ОК необходимо провести УЗИ исследование, чтобы установить причину кровянистых выделений. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • София
    19 Ноября 2015

    Спасибо огромное за ответ!хотелась бы узнает еще если я джес + выпела на 5 часов позже обычного , ничего страшного? Если я это делаю для лечения)

    Врач:

    Здравствуйте, София! Желательно при приеме низкодозированных контрацептивов соблюдать режим приема, в данном случае сдвиг не должен повлиять на лечение.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    18 Ноября 2015

    Добрый день! У меня возникла проблема, месячные идут уже второю неделю. Раньше ни каких сбоев не было. И выделения обычно темные, а здесь светло красные.Что нужно делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если у Вас обильные кровянистые выделения, присутствует слабость, головокружение, то Вам необходимо обратиться в гинекологический стационар по скорой помощи. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    17 Ноября 2015

    Здравствуйте, был с16 на 17 ПА. Порвался презерватив. Менструация была с 12 по 16 ноября. Могу ли я забеременеть?

    Врач:

    Здраствуйте, Анна! Беременность может наступить в дни овуляции, на 5 день в естественном цикле овуляции быть не может.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • светлана
    17 Ноября 2015

    Здравствуйте,хочу посетить вашу клинину на приём к гинекологу.Сколько это стоит?Что для этого нужно? Когда лучше записаться на приём,до или после месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Первичная консультация акушера-гинеколога стоит 849 руб. без стоимости лабораторных исследований. Записаться Вы можете по телефону (473) 3031-90 или с помощью формы на сайте. Если у Вас нет каких-либо жалоб, то желательно приходить на осмотр после менструации. 

    С уважением, администратор Светлана.

  • Светлана
    17 Ноября 2015

    Здравствуйте, хотим забеременеть. Сдала все анализы. Обнаружили уреплазму и гарднереллу. Гармоны все в порядке. Один врач назначил гексикон 1св. х 1р. № 10, кловинал 1св. х 1р. №6,ципролет 1 таб. х 2р., интерфлю (подчерк не понятный или что то в этом роде) 1 таб. х 2р. №5 . Второй - юнидокс солютаб 100мг. 1 х 2р. №10, флемоклав солютаб 875мг. 1 х 2р. №10, циклоферон 12,5% 2куб. 5 дн.через день, 5дн. через 2 дня, флюзамед 150мг. 1 таб х 1 р, лацидофил 1 таб. 10 дн., бетадин 7 дн. потом тержинан 6 дн. Какое из назначений более действенно, подскажи пожалуйста.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Уреаплазма и гарднерелла относятся к условно-патогеннной микрофлоре. Лечение назначается исходя из количественного определения этих микроорганизмов и клинических проявлений. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Марина
    17 Ноября 2015

    Добрый день Сделала УЗИ щитовидной железы - немного увеличена. Сдала ТТГ - 5,35 при норме 3,5.Врач ставит диагноз - хронический тиреоидит. Прописала пить Оксилик месяц, потом снова сдать анализ на ТТГ. Подскажите, пожалуйста, мы планируем беременность - какое лечение необходимо для уменьшения ТТГ до нужных норм менее 2 для планирующих беременность и через какое время после данного лечения можно планировать беременность? Заранее огромное спасибо за ответ. С уважением, Марина.

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Планировать беременность можно при нормализации показателей тиреоидного статуса. При наступлении беременности необходим обязательно контроль ТТГ, так как для беременных верхняя граница нормы снижена.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    16 Ноября 2015

    Здравствуйте! После незащищенного полового акта на следующий день начался зуд и белые небольшие выделения.. После п.акта я использовала лактожиналь. Судя по характеру-молочница. А вот прочитала про препарат лактожиналь-его аллергические реакции совпадают с моими. Подскажите как быть и можно ли исправить ситуацию без приема к гинекологу?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если самостоятельно без использования каких-либо средств эти жалобы не пройдут в течение 2-3 дней, то необходимо обратиться к врачу. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Галина
    16 Ноября 2015

    Здравствуйте. Через сколько дней после применения Макмирор комплекса, а затем сразу Лактожинапя можно сдать повторный мазок на флору и кровь на Экстрадиол (Е2)?

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Кровь на эстрадиол Вам необходимо сдать независимо от лечения в обозначенный день цикла, а мазки можно сдавать через 2 дня поле окончания лечения.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Лидия
    16 Ноября 2015

    Здравствуйте. Меня постоянно беспокоит жжение во время полового акта, врачи ничего не находят, говорят только, что дисбактериоз влагалища, ну и постоянная молочница. Чего только мне уже не выписывали от нее, но ничего не помогает. Начитавшись отзывов, я купила в аптеке восстанавливающий гель Гинокомфорт. Примерно через 3-4 дня после использования геля начались творожистые выделения. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Лидия! Такие жалобы характерны для проявлений кандидозного вагинита.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • татьяна
    16 Ноября 2015

    здравствуйте,порекомендуйте пожалуйста,как поступить в такой ситуации-наверно уже лет 5 с перерывами принимаю гормональные таблетки,это были с дозировкой 30,а сейчас новинет низкодозированный,вроде все устраивает,но во всех этих случаях,есть один очень нежелательный для меня эффект-я теперь ежедневно стала вспыльчивой,плаксивой,нервной,а на 17 таблетки начинается твориться такое,что я не могу себя контролировать,у меня начинается истерика,мне надо выплеснуть все и тогда я успокаиваюсь,а окружающие в недоумении,что делать не знаю,как сдерживать себя,ведь страдают из-за моего поведения близкие мне люди,ухудшается отношение с мужем, боюсь что ему эти истерики не нужны, и на работе видят мою нервозность,посоветуйте пожалуйста как быть и жить,спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Возможно, Вам нужно поменять ОК, содержащий этинилэстрадиол (синтетический эстроген) на ОК с натуральными эстрогенами. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталия
    15 Ноября 2015

    Здравствуйте! Врач назначил личение свечи гиналгин на 10 дней пропила 5 дней начались месячние,что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! Если Вы используете вагинальные таблетки, то во время менструации необходимо сделать перерыв. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Маша
    15 Ноября 2015

    Здравствуйте!Месяц назад был незащищенный половой акт во время месячных.Пару недель назад началась молочница,задержка уже 2 недели начала вставлять свечи,на второй день пошла кровь,но тут же прератилась.Что это может означать?!

    Врач:

    Здравствуйте, Маша! При задержке менструации необходимо в первую очередь исключить беременность. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • настя
    15 Ноября 2015

    Неделю назад воспользовалась кремом генофорт,могу ли сдать впч.

    Врач:

    Здравствуйте, Настя! Да, Вы можете сдать впч.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • София
    15 Ноября 2015

    У меня проблема с гормонами,врач назначила Джесь + пью уже 7 день мажет кровью нормально ли это?я читала что так может быть проходит одоптация, если это так можно ли заниматься сексом при кровеных веделлениях?

    Врач:

    Здравствуйте, София! Скудные мажущие выделения могут быть в течение 1-2 месяцев приема ОК, половая жизнь при этом не противопоказана.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    15 Ноября 2015

    Здраствуйте подскажите пожалуйста,здала все анализы и на печень и ещё на что то все хорошо,но кожный зуд просто не вероятный не сплю ночами очень все тело чешется особенно стопы и ладони!не знаю как быть что можете посаветовать?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Вам необходимо обратиться к дерматологу на консультацию. 

    С уважением, врач дерматолог Морева Лилиана Михайловна.   

  • Арина
    13 Ноября 2015

    Здравствуйте! У меня была молочница раз в месяц итак 3 мес мне прописали флуконазол тогда у меня закончились месячные и я начала пить препарат но врач сказала что ещё раз для профилактики выпить перед след месячными. Так я и сделала. Но месячные не пришли. Могло ли быть это последствием препарата?

    Врач:

    Здравствуйте, Арина! Нет, не может. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • Нина
    13 Ноября 2015

    Добрый день!Хотела бы узнать, можно ли записаться на пием к доктору Саяпиной О.А.по вопросу облегчения симптомов климакса. Нужно ли предварительно сдавать какие-то анализы и делать исследования? Записаться хотелось бы на 16.11.15г.

    Врач:

    Здравствуйте, Нина! Саяпина О.А. - врач ультразвуковой диагностики. Поэтому по данному вопросу Вы не сможете получить у нее консультацию. Записаться на консультацию к гинекологу Вы можете, позвонив  по телефону (473) 300-31-95 или через специальную форму на сайте.

    С уважением, администратор Инна.

  • Инга
    13 Ноября 2015

    Добрый день. Между большой половой губой и телом раза два в месяц выскакивает большой прыщ. Болит. Становится шершавый. Мажу синтомициновой мазью. Дня за 4 проходит. Анализ мочи и крови общий хороший. Что это такое?

    Врач:

    Здравствуйте, Инга! Вам необходимо на прием акушера-гинеколога. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • женя
    12 Ноября 2015

    здравствуйте хочу пройти осмотр генеколога и сделать узи сколько это будет стоить

    Врач:

    Здравствуйте, Женя! Превичный прием акушера-гинеколога без стоимости лабораторных исследований стоит 849 руб. Стоимость УЗИ исследования вагинальным датчиком составит 799 руб.

    С уважением, администратор Инна.

  • Татьяна
    11 Ноября 2015

    Здравствуйте. Врач-гинеколог после сдачи мазка, диагностировал бактериальный вагиноз. Назначил вагинальный гель Метрогил в течение 5 дней и после -15 дней таблетки вагилак, принимаю их 8й день, через 2 дня начнутся месячные и их окончание по моим подсчётам совпадает с окончанием приема вагилака, вопрос - через сколько дней после окончания их приема можно пойти сдать мазок и проверить вылечилась ли я. Спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Через сутки после окончания лечения Вы можете сдавать контрольные анализы.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    11 Ноября 2015

    Здравствуйте!Можно ли во время месячных использовать свечи для восстановления микрофлоры, прописали в больнице 2 вида одни на ночь другие утром, название не помню?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Нет, нельзя.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    10 Ноября 2015

    Здравствуйте,у меня эрозия шейки матки. Два года назад мне прижгли её азотом! Эрозия не зажила! У меня есть воспаление что то вроде вагинита, на протяжении пяти лет я безуспешно лечусь! Делать биопсию шейки матки, исследовать её, не разрешают, так как есть воспаление, посоветуйте пожалуйста, что мне делать, я боюсь развития рака шейки матки, может можно использовать хотя бы народное средство какое то для её заживления

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если у Вас есть воспалительный процесс во влагалище, то необходимо прежде всего выяснить причину и провести противовоспалительное лечение.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Жанна
    7 Ноября 2015

    Здравствуйте!у меня месяц назад удаляли полип в шейке матке(железистый),во время полового акта я ощущаю дискомфорт и на презирвативе остается кровь в небольшом количестве.это нормально?и как долго это может продолжаться?

    Врач:

    Здравствуйте, Жанна! Чтобы выяснить причину Ваших жалоб, Вам необходимо подойти на осмотр к акушеру-гинеклогу

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    6 Ноября 2015

    Здравствуйте. Не могу забеременеть. Месячные были 16.10.15, сделали фолликулометрию на 12 дмц,назначили укол хгч 5000 едениц на 29.10, затем па три дня.прописали ДЮФАСТОН с 01.11 по 15.11. У меня также вагинит, прописали ВАГИНОРМ С и положинакс свечи, первые три дня ВАГИНОРМа были нормальные,и вот вставила я четвёртую свечу ВАГИНОРМа,На утро коричневые кровяные выделения, в течении дня желтые выделения,все так же пятой свечей! Решила последнюю шестую не вставлять! Читаю что у многих была кровь от ВАГИНОРМа, пожалуйста, Объясните что это такое может быть? Почему такая реакция на эти свечи? Есть ли возможность забеременеть если овуляции естественной никогда не было до этого? И опасна ли такая реакция для возможной беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вагинорм С содержит аскорбиновую кислоту и такая реакция возможна. Нежелательно использовать эти препараты в предполагаемые дни зачатия, так как они могут снизить активность сперматозоидов. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • ирина
    6 Ноября 2015

    Добрый день! По рекомендации врача принимаю вагилак и свечи метромикон-нео.скажить через сколько дней после окончания лечения свечами можно заниматься сексом?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Вы можете начинать половую жизнь сразу после окончания лечения. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    5 Ноября 2015

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли параовариальная киста небольших размеров мешать наступлению нормальной беременности? Мес. регулярные безболезненные. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Параовариальная киста не влияет на работу яичников, поэтому мешать наступлению беременности не будет. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Людмила
    3 Ноября 2015

    Здравствуйте. Подскажите, при двухфазном приеме витаминов по схеме (три цикла): 1-15 день цикла - витамины группы В, 16-25 - витамин Е и с 16го по 30ый - витамин С подойдет ли комплекс Берокка (группа В+витамин С) или лучше выбрать Нейромультивит (только группа В, но не вся)+ витамин Е+витамин С?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! В указанном Вами режиме приема витамины группы В идут на первую фазу цикла, а витамин С на вторую фазу цикла. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Татьяна
    2 Ноября 2015

    Здравствуйте! Я принимаю Линдинет20 второй месяц регулярно, по времени. После приёма первой пачки в 7 дневный перерыв месячные пришли и прошли нормально. После приёма второй пачки месячные пришли день в день но длились 1 день. Хотелось бы узнать почему так, и стоит ли беспокоиться?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Если Вы исключаете беременность (не было нарушения приема препарата), то волноваться не стоит, такое возможно.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Алина
    2 Ноября 2015

    Здравствуйте! Пару недель назад у меня появились белые выделения с неприятным запахом, которые были очень похожи на молочницу, я выпила Флюкостат (150 мг), вроде все прошло, но через пару дней вернулось. Тот же неприятный запах, но выделений особо нет, они как будто скопились внутри, на входе во влагалище. Вопрос: когда лучше записаться на прием? Сейчас (кд через 10 дней) или после менструации? И вляет ли это на половую жизнь (половой жизнью не живу, но планирую начать)? Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Если Вас сейчас беспокоят повышенные выделения, то необходимо сейчас и обращаться.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    2 Ноября 2015

    Добрый день! Планирую беременность, сдала все необходимые анализы - все в норме кроме прогестерона (на 23 день цикла - 6,3). Подскажите, что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Возможно данный цикл был ановуляторный. Если у Вас не выявлено нарушений в анализах, то Вы можете планировать беременность. При ее отсутствии в течение года регулярной половой жизни необходимо обратиться к врачу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    2 Ноября 2015

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне врач прописал вагинальные таблетки, я еще не закончила курс, а надо идти на узи шейки матки, можно ли на него идти, принимая вагинальные таблетки? Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Одно другому не помешает. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    1 Ноября 2015

    Добрый день. У меня начали белые выделения, даже было один раз бело-коричневатые , не пахнут . что это такое? можно это лечить без похода к гинекологу? и к чему это может привести , началось уже давно, страх услышать что-то страшное не дает мне собраться сил идти в больницу

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Назначить лечение невозможно без осмотра врача и анализов. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Валерия
    29 Октября 2015

    Здравствуйте меня зовут Валерия мне 20 лет недавно я впервые воспользовалась тампоном . Когда я его вставляла мне было больно и пошла кровь . Могла ли я лишиться девственности?

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! Да, это не исключено. Могла произойти  травма гимена. Покажитесь акушеру-гинекологу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    29 Октября 2015

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у полового партнера в бакпосеве обнаружили трихоманады. Необходимо теперь сдать бакпосев мне. Порекомендовали сделать это на 5-6 день цикла. Подскажите правильно ли это? Или можно сдавать в любой день цикла? Заранее спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Совершенно верно, Вам желательно сдать анализ после менструации, так как это будет провоцирующим фактором. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    28 Октября 2015

    Добрый день. После лечения воспаления врач для восстановления микрофлоры расписала курс приема Лактожиналь-капсулы и Полиоксидоний-свечи.Планирую беременность.Влияют ли эти препараты на активность сперматозоидов?Беременность очень желательна. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Нет, эти препараты не повлияют на активность сперматозоидов.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ангелина
    25 Октября 2015

    Здравствуйте, вы не могли бы подсказать, у вас удаляют полипы? Из женских половых органов?

    Врач:

    Здравствуйте, Ангелина! В нашей клинике возможно удаление полипа с шейки матки, если он виден и небольших размеров. В противном случае для удаления необходима гистероскопия, которая в нашей клинике не проводится. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    25 Октября 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста,мне сказали прийти в следующем месяце на прижигание током эрозии,но не назначили ничего перед этой процедурой, хотелось бы узнать нужны ли какие то свечи перед прижиганием?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если у Вас были хорошие анализы, то свечи не нужны. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Таня
    25 Октября 2015

    Здравствуйте!!!Меня зовут Татьяна,мне 25 лет.Я хотела бы получить от вас консультацыю.У меня месячные были последний раз 22.09.2015.-по-26.09.2015. В первый день месячных тянул низ живота слева,и потом перестал и начал тянуть там же в последний день месячных.После месячных Увеличилась грудь,но не болела а соски были увеличены и чувствительны.тянул низ живота слева не переставая 2 дня после месячных покалывания были и справа и слева внизу живота.Половой акт постоянный,с одним и тем же Мужчиной не предохроняемся так как хотим малыша.Проверила 5 тестов вторая полоска появлялась,беленькая,тоненькая,но через время исчезала.Я обратилась к врачу он взял два мазка и потом оказалось,что у меня "Бактериальный вагиноз"-Он прописал "Офор",спринцевание "Ромашкой",-и свечи с "Клотримазолом".Я сделала спринцевание,поставила свечку,но на утро она не меняя форму,в смысле не ростаяла выпала.И после того опять же начал тянут живот внизу слева и начались вроде как месячные светло-красного цвета без плохого запаха и прошли только один день.Я 4 года назад родила ребёнка,потом через пол года забеременела и сделала аборт.После аборта уже прошло почти 3.5 года.Почему у меня прошли месячные только один день или что это такое???И могу ли я быть беременной.За тесты врачу сказала,а он улыбнулся и сказал иди лечись.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! При скудной менструации необходимо, прежде всего, исключить беременность. Мочевые тесты недостаточно информативны, необходимо сдать анализ крови на ХГЧ. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    24 Октября 2015

    Здравствуйте. Мне 22 года. Беременностей не было. Хотим с мужем ребенка. У меня группа крови 2 отриц., у мужа 1 положительная. Как быть? Будет ли резус-конфликт?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Риск резус-конфликта может быть, если Ваш ребенок наследует группу крови Вашего мужа. Чем больше у женщины было в анамнезе беременностей, тем более вероятна возможность резус-конфликта.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Татьяна
    24 Октября 2015

    Здравствуйте! Мне 23 года, чуть больше месяца назад прижгли большую эрозию шейки матки методом РВХ, мазки были хорошие, инфекций нет. Спустя месяц пришла на осмотр, шейка матки хорошая, почти зажила, сдала мазок-лейкоциты в большом количестве, но флора палочковая. Врач прописала свечи Флуомизин, затем прийти сдать контрольный мазок. Подскажите, пожалуйста, может ли повышенное кол-во лейкоцитов быть как реакция на заживление шейки матки?Или это обязательно свидетельствует о наличии инфекции, но ведь флора хорошая? Выделения в норме, без запаха, после прижигания эрозии до сих пор не было полового контакта. Стоит ли ставить эти свечи? В ближайшие 3-4 месяца планирую беременность, помогите советом, пожалуйста.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Повышенный лейкоцитоз в мазке, независимо от причины, будет замедлять эпителизацию шейки матки, поэтому рекомендуемое лечение желательно провести.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наталья
    23 Октября 2015

    Перепутала ввела свечи нистатин вагиналтные , ректально один раз ((( пыталась естественным путём обратно ничего не получилось( вот переживаю побочные действия от одного раза ???

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Ничего критичного не произойдет, можете не волноваться.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    23 Октября 2015

    Добрый день, у меня повышен дигидротестерон, небольшие иногда появляются прыщики на лице,врач мне выписал дюфастон попить,сказал что он нормализует все, подскажите пожалуйста как этот препарат? после Нового Года планировала беременеть, 1 раз

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего, Дюфастон назначен не с целью снижения уровня андрогенов, а для поддержки второй фазы цикла, которая может быть нарушена при гиперандрогении. Поэтому прием этого препарата во вторую фазу будет увеличивать Ваши шансы на беременность. Однако, если вследствии гиперандрогении нарушена овуляция, то прием гестагенов во вторую фазу не даст желаемого эффекта. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Алена
    22 Октября 2015

    Здравствуйте! Лечила уреаплазму,прошла курс вильпрофена и тержинана. Появилось раздражение на половых губах. Врач прописал свечи вагинорм С. В итоге с 4 дня применения болит живот, пошла кровь и появились коричневые выделения. Раздражение также не прошло. Что это может быть? Это нормальная реакция?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Возможно, это реакция на прием Вагинорма С. Вам необходимо показаться врачу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Виктория
    21 Октября 2015

    Здравствуйте, сдавала кровь на "Выявление мутаций в генах свертывающий системы", пришел результат, к врачу еще не скоро по записи, не могли бы расшифровать анализ: С677Т гена MTHFR -Результат C/T 675 4G/5G гена PAI-1 -Результат 5G/4G. Заключение: Обнаружен полиморфный вариант 677Тв гетерозиготном состоянии гена MTHFR и полиморфный вариант 4G в гетерозиготном состоянии гена PAI-1.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! В Вашем случае выявлены наследственные тромбофилии, которые являются угрозой к развитию тромбозов. Реализация этого риска и профилактические меропирятия зависят от многих факторов, которые необходимо обсуждать с Вашим врачом. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Марина
    21 Октября 2015

    Добрый день! Мы с мужем планируем беременность! Сдали все анализы, все хорошо. Ждали окончания месячных и на тебе- муж заболел. Симптомы - насморк, горло болело всего один день, температуры не было. Принимал два дня Анвимакс. Через два дня я проснулась с болью в горле. Два дня уже принимаю Граммидин с анестетиком,анвимакс 3 р принимала. Температуры нет,насморка нет. Подскажите, может ли прием данных лекарств каким-то неблагоприятным образом повлиять на плод при оплодотворении или лучше отложить планирование на следующий цикл? Заранее очень Вам благодарна за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Лучше отложить планирование беременности до следующего цикла. Вирусная инфекция может неблагоприятно полиять на беременность малого срока. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ольга
    21 Октября 2015

    Здравствуйте у меня недавно было угрода выкидыша и кровоточило сильно,меня положили в больницу и мне недавно сделали выскабливание, и прописала таблетки-метронидазол,и свечи-тержинан,и сказали лечиться и через недели 3 приехать к врачу за справкой о том что мне делали выскабливание. У меня что коричневое на прокладки и бывает красное что то капоет,я хотела узнать как мне от этого избавиться и когда можно заниматься сексом.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Скудные мажущие кровянистые выделения могут быть после выскабливания в течение месяца - до следующей менструации. Нормально это в Вашем случае или следствие осложнений можно определить только после осмотра.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Виктория
    20 Октября 2015

    Делали выскабливание на 9 неделе. Кровь шла 3 дня все нормально вроде. Были бежевые выделения , позавчера ( через 10 дней после аборта) болит левый яичник и отдаёт в ногу, боль то утихает то увеличивается , вчера боль была до слез, что делать? Посла аборта назначили хенин-анальгин и ципролет. Ходить могу только в присгорбленом состояние . Если прийти на приём, это будет консультация гинеколога-849₽ что ещё при моих симптомах может понадобится и цена?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! В Вашем случае обязательно необходим осмотр гинеколога. Также может еще потребоваться УЗИ обследование, стоимость составляет 799 руб. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Настя
    20 Октября 2015

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,врач назначил принимать свечи Гинокапс.Лечение начала не сразу.Сейчас я купила,но у них срок годности заканчивается через два месяца.Можно ли их принимать? Или купить новые?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если Вы используете свечи в течение этих 2 месяцев, то можно их применять. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Арина
    20 Октября 2015

    Здравствуйте. Врач назначал принимать орнидозол-веро и вагинальные свечи клион-д. Можно ли продолжать прием этих лекарст во время пмс?

    Врач:

    Здравствуйте, Арина! Да, можно продолжать прием.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    20 Октября 2015

    врач прописал таблетки Досоциклин , я пью Линтенет 20 . Эффект Линтенета не повлияет на прием антибиотиков? и совместимы ли они ?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Прием антибиотиков на фоне гормональной контрацепции снижает эффективность последних, поэтому следует использовать дополнительную контрацепцию на период приема антибиотиков и в течение 7 дней после. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    18 Октября 2015

    Здравствуйте, хотелось бы у вас узнать,я родила в июне,а сейчас у меня начали жутко выпадать волосы,я на грудном вскармливании. Подскажите пожалуйста,можно ли пить мне поливитамины,и какие лучше (если можно)!? Также появились прыщи на лице, и ногти немного ослабли.Во время беременности пила элевит,но от них набрала вес.Заранее спасибо!!

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Вы можете принимать тот же поливитаминный комплекс, что и во время беременности. Вес Вы, скорее всего, набрали по другим причинам. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Марина
    18 Октября 2015

    Здравствуйте! Проводила лечение 4 дня: амоксиклав 1т./2р.д.(7 дн.), метронидозол 2т./2р.д.(7 дн.), фолиевая кислота 1т./3р.д.(7 дн.), флуконазол 1к.(1 и 5 день). При этом гексикон 1св./2р.д.(5 дн.). Вчера вечером появились розовые мажущие выделения. Сегодня выделения уже обильные, как при менструации. Подскажите,что это? и как продолжать дальше лечение? На прием смогу попасть только завтра

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Лечение кроме вагинальных форм можно продолжать. Причина кровянистых выделений, если это нарушение цикла, может быть в Вашем заболевании, которое Вы лечите. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Даша
    16 Октября 2015

    Здравствуйте! Не могу вылечить молочницу уже почти год. Мне назначили проставить свечи нистатин на ночь в течение 10 дней, также пить таблетки вагилак два раза в день,в течение 14 дней. 1)Я поставила 3 свечи нистатин,а сегодня утром неожиданно начались месячные. Что делать в этом случае? Подождать,пока они закончатся и все ставить заново? Или лечиться во время менструации? 2) В наших аптеках не нашла таблетки Вагилак. А гинеколог сказала,что у него много аналогов. Фармацевт предложила свечи Лактонорм,сказала,что это почти то же самое. Но я прочитала,что у Вагилак нет противопоказаний,а у свечей лактонорм- нельзя при бактериальном вагинозе. Подскажите,пожалуйста,как поступить?хочу вылечить все скорее

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Если у Вас хронический кандидоз, Вам необходима системная терапия кроме вагинальных свечей. На время менструации вагинальные формы необходимо исключить и продолжить после менструации. Аналог Вагилака - Экл-фемин балланс, Проваг.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    13 Октября 2015

    Здравствуйте. Скажите а врач эндокринолог может посмотреть щитавидку?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В нашей клинике ведет прием гинеколог-эндокринолог. А заболеваниями щитовидной железы занимается врач эндокринолог. 

    С уважением, администратор Светлана.  

  • Оксана
    12 Октября 2015

    Здравствуйте! Принимала макмирор комплекс (свечи) три дня. Начались месячные. Что делать,приостановить прием или продолжать? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Во время менструации лечение свечами желательно приостановить.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Дарья
    11 Октября 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли забеременеть при приеме вагинальных капсул лактонорм?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Да, вероятность забеременить не исключена, так как капсулы Лактонорм не являются средством контрацепции. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • ольга
    10 Октября 2015

    Добрый день!врач прописал лактогель.Скажите,пожалуйста,за сколько дней до овуляции его не следует применять?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Лактогель влияет не на овуляцию, а на подвижность сперматозоидов. Поэтому его лучше не использовать за 2 дня до и после овуляции во время половой близости с целью зачатия. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Светлана
    9 Октября 2015

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мне врач назначил Неотризол для лечения "уреаплазмы" 8 дней, если курс лечения я прошла 7 дней, это будет эффективно? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Возможно, Вам назначен этот препарат в комплексе еще по какому-либо поводу, потому что именно для лечения уреаплазменной инфекции он не используется.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Нина
    9 Октября 2015

    Здравствуйте! Принимала Утрожестан, потом был перерыв пару месяцев! Врач снова назначил с 18 по 26 дни. На 25 день приёма препарата был незащищённый ПА. После последней таблетки Утрожестана прошло 4 дня, месячных нет. Какова вероятность забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Нина! Вероятность беременности есть, так как Утрожестан не является контрацептивным препаратом и способствует наступлению беременности. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Наташа
    8 Октября 2015

    Было прерывание беременности по мед.показаниям на 17 неделе. ВПР плода. После прерывания выскабливание которое осложнилось гематометрой. через день сделали еще одно выскабливание. Результаты гистологии после первой чистки: Нарушенная маточная беременность,гнойный эндометрит,гнойный децидуит. Результат второй чистки: Кровь,децидуальная ткань с дистрофическими и некротическими изменениями,очаговой лимфо-гмчтоцитарной инфильтрацией.". Что это значит? Если после второй чистки нет первых диагнозов значит их щас у меня нет? Что делать дальше? По ответить.т.к.в роддоме ничего не пояснили вообще.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам обязательно необходимо обратиться для проведения реабилитация после прерванной беременности, так как Ваш диагноз - эндометрит может осложнить следующую беременность. Признаки эндометрита есть и в одном, и в другом заключении.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Жанна
    7 Октября 2015

    Здравствуйте! Скажите, я сдавала анализы на мазок на микрофлору; исследование инфекций, передаваемых половым путем, условно-патогенной флоры, ВПЧ, генитального герпеса, состояния микрофлоры влагалища.Врач мне сказала ,что у меня все хорошо, только есть вирус папиломы и надо поделать три дня уколы и все. Дома я обнаружила что в анализе на Ureaplasma species результат пол. знак больше чем 10 в 4 степени. Она про него мне ничего не сказала и лечение не назначала. Я прочитала что это очень неприятная инфекция, тем более мы с мужем планируем беременность. Менструация тоже пошла очень странно: началась день в день,два дня очень редко были коричневые выделения, на третий день пошли обильно, четвертый сейчас, почти ничего нет. Низ живота болел, ощущения до сих пор непонятные, я уже рожала, и такие ощущения были, как буд то матка в тонусе становится. Что мне делать. Я очень переживаю.

    Врач:

    Здравствуйте, Жанна! Лечение уреаплазменной инфекции с использованием антибиотиков требуется, если есть симптомы воспаления. В противном случае достаточно провести коррекцию микрофлоры. Если меструация прошла не так, как обычно, то после менструации желательно посмотреть УЗИ гениталий и подойти с ним к врачу. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • ирина
    6 Октября 2015

    День добрый! была киста желтого тела и сальпингит.Инфекций не выявили, но пролечилась.Все прошло.Через пару месяцев снова начало тянуть низ живота, врач на больничном будет через неделю-другую.Пошла на узи, двусторонний сальпингит и киста желтого тела на другом яичнике.На узи сказали, что есть инфекция, от нее воспаление и киста.Назначила до похода к врачу, свечи дистрептаза(в прямую кишку).Врач будет в лучшем случае через неделю, у меня как раз месячные на 7 дней.Не хочу тянуть, очень переживаю.Можно ли мне самой сдать анализы до месячных, чтоб уже с ними к врачу, если сейчас ставлю эти свечи?какие анализы? Заранее большое спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Ваши жалобы могут быть связаны с кистой желтого тела. Если Вы вводите свечи в прямую кишку, то сдавать анализы можно.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Вера
    4 Октября 2015

    Как записаться к маммологу и платный ли прием?

    Врач:

    Добрый день, Вера! Вы можете записаться к маммологу по телефону (473) 250-28-44 или через форму на сайте. Стоимость консультации маммолога - 549 руб. 

    С уважением, администратор Инна.

  • виктория
    3 Октября 2015

    Медикаментозный аборт (препарат Мифегин, производитель - Франция) 8490 Медикаментозный аборт (препарат Миропристон, производитель - Россия) 6990 Медикаментозный аборт (препарат Мифепристон, производитель - Китай) 5990 я могу выбрать сама препарат? и если я выбираю Мифепристон (6.000) туда входят все анализы? и можно ли обойтись без мазка на чистоту влагалища ?

    Врач:

    Добрый день, Виктория! Вы можете самостоятельно выбрать любой из препаратов для проведения медикаметозного аборта. В данную услугу входят: осмотр гинеколога, забор мазка, УЗИ, прием препарата,повторный прием гинеколога и УЗИ-диагностика для подтвержения факта аборта через 10-14 дней. В данном случае гинекологический мазок обязателен.

    С уважением, администратор Инна.

  • Алина
    3 Октября 2015

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как убрать шрамы,следы от акне и в целом улучшить цвет кожи лица?Спасибо.

    Врач:

    Добрый день, Алина! Вам необходимо записаться на консультацию к косметологу. Специлист сможет подобрать необходимый метод лечения и ухода.

    С уважением администратор, Инна.

  • виктория
    2 Октября 2015

    Здравствуйте. Каково ваше мнение о линдинет 20? Можно ли его пить продолжительно?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Вы можете продолжительно принимать данный препарат при условии, что регулярно посещаете врача-гинеколога и проходите необходимое обследование.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Дарья
    1 Октября 2015

    2 недели шли месячные , сходила к гинекологу выписали свечи гексикон и таблетки метронидазол , дак месячные пошли ещё сильнее , это нормально ?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Если у Вас менструальное кровотечение, его необходимо останавливать. Указанные Вами препараты такого лечения неосуществляют. Обратитесь повторно к гинекологу.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Татьяна
    1 Октября 2015

    Добрый день! Мне 55 лет,не было месячных 2 года. А сейчас пришли скудные месячные, может быть такое? Рожала поздно в 36 лет. Спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Любые кровянистые выделения из половых путей спустя год после наступления менопаузы расцениваются, как кровотечение в менопаузе, и требуют обязательной консультации и дообследования у гинеколога.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    1 Октября 2015

    Добрый день, что входит в стоимость 7000 медикаментозного аборта, нужно ли доплачивать за анализы, осмотр и т.д ?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! В эту сумму входит весь пакет услуг по проведению медикаментозного аборта - осмотр, мазки, УЗИ до и после проведения аборта. 

    С уважением, администратор Инна.

  • Любовь Александровна
    30 Сентября 2015

    Доброго времени суток! Подскажите есть ли у вас врач маммолог? И можно ли записаться на прием?

    Врач:

    Здравствуйте, Любовь! Да, Вы можете посетить маммолога в нашей клинике.

    С уважением, администратор Инна.

  • Людмила
    30 Сентября 2015

    Здравствуйте. После консультации остался вопрос по подбору контрацепции. УЗИ можно сделать в вашей клинике, а кровь на гормоны? На какой день цикла сдаются анализы и на какие гормоны? УЗИ тоже делается в определённый день? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Для подбора контрацепции необходимо сделать УЗИ органов малого таза и молочных желез после менструации. После этого врач определит необходимый спектр обследования. Гормональный профиль не является обязательным при подборе ОК. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    30 Сентября 2015

    Доброе утро! Для остановки кровотечения (мазало почти три недели) назначили регулон 2 упаковки, первую упаковку я почти допила, в первый день через каждые два часа по 2 таблетки и так на уменьшение, вопрос по 2 упаковке, сказали принимать с момента "сухо" что это значит, когда их начинать принимать?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Вы начинаете принимать Регулон по одной таблетке с момента остановки кровотечения и до конца второй упаковки. Перерыва между упаковками в данном случае делать не надо.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • таня
    29 Сентября 2015

    можно ли заниматься сексом во время приема капсул Лактожиналь? если можно, есть ли противопоказания к сексу без предохранения? можно ли во время курса предохраняться презервативами?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Половая жизнь при приеме Лактожиналя не противопоказана.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Вика
    28 Сентября 2015

    От какого дня считается срок последний для аборта ?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Возможность проведения медикаментозного аборта будет оцениваться по размерам плодного яйца на УЗИ, по фактическому сроку беременности. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • елена
    28 Сентября 2015

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы планируем зачатие. Врач для профилактики прописал свечи Гексикон. Так случилось, что я вставила свечу и через 20 мин у нас с мужем был секс. Сперма свернулась. Могу ли я забеременеть и это ни как не может повлиять на развитие плода? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Гексикон на развитие плода не повлияет. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анна
    27 Сентября 2015

    Мне врач прописала свечи Тержинан и лактагель, как правильно их принимать? совместно или сначало свечи 10 дней, а затем лактогель? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Возможен и один, и другой режим приема этих препаратов. Если Вы принимаете препараты совместно, необходимо развести их по времени - утром и вечером.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    27 Сентября 2015

    А считаются ли если в мазке повышеное содержание лейкоцитов вагинальной инфекцией,просто насчёт инфекции гинеколог мне не говорил, прописали вагид именно на основе лейкоцитов?Заранее спасибо за ответ,и огромное спасибо за предыдущий!!

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Повышенное количество лейкоцитов не всегда свидетельствует о воспалении. При назначении лечения врач руководствуется не только результатами анализов, но также и клиничекой картиной. Возможно, Вам требуется просто поддержка микрофлоры.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Дарья
    27 Сентября 2015

    Здравствуйте, с мужем планируем ребенка, у него все отлично (делали спермограмму), мне восстановили гармональный баланс. Никогда не было цикла. 6 месяцев пила Белару(цикл уже 3й месяц 28 дней). Гинеколог сказала будем отменять-и это была последняя пачка. Пропустила 12ю таблетку (14го.09) были незащищенные ПА 17,19,22 и 25.09 месячные пришли после 2х от окончания пачки 26.09 как всегда, но раньше чуть вначале помажет (пол дня) а потом нормальные начинаются. А сегодня второй день,а они все еще коричневатые и практически нет. Вернее за 4 часа тампон 2 капли даже не набирается. Скажите у меня есть шанс что я беременна??? Или это сбой изза пропуска? Я в июле пропуска 2(случайно) и были нормальные месячные. Заранее спасибо за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! В Вашем случае это может быть и то, и другое. Чтобы исключить возможную беременность, сдайте кровь на ХГЧ. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    27 Сентября 2015

    Здравствуйте! Можно ли одновременно применять свечи Утрожестан и Лактожиналь?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Одновременный прием препаратов может снизить эффективность Утрожестана. Если нет другой альтернативы (например, использовать пероальные препараты для нормализации микрофлоры), то разделите их по времени введения - утро и вечер. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Виктория
    26 Сентября 2015

    Я использую свечи "Ливарол",курс лечения еще не закончился,но у меня началась менструация.Как мне действовать дальше?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Сделайте перерыв на менструацию и затем продолжайте лечение. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    25 Сентября 2015

    Здравствуй, подскажите, пожалуйста, я перехожу с Джес Плюс на Ярина Плюс, в клинике мне сказали, что прием нового препарата нужно начать после окончания упаковки Джес, а в инструкции к Ярине сказано, что предпочтительней начать прием другого ОК сразу после последней АКТИВНОЙ таблетки. Как лучше поступить?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Поскольку оба препарата монофазные, Вы можете начинать прием после неактивных таблеток Джесса. Но можно начинать и сразу после активных таблеток - тогда Вы пропустите менструацию. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина
    25 Сентября 2015

    Здравствуйте, у меня эррозия ш.м.,гинеколог сначала пролечила солковагином,осмотрела и сказвла,что все хорошо.Потом я забеременела,делали кесарево сечение.Пришла через 2 месяца на осмотр и опять обнаружили покраснение на шейке(эррозия).Выписали полижинакс 6 дней, вагид сл-3 дня.Сказала что эти свечи не оказывают на грудное вскармливание никакого влияния,а в инструкции сказано другое.Подскажите что делать?Нужно лечиться,но ребенку 3 месяца,я не могу прекратить грудное вскармливание.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если у Вас нет жалоб на повышенные выделения и в анализах не обнаружена вагинальная инфекция, требующая срочного лечения, Вы можете подождать до окончания лактации, а через 6 месяцев после родов подойти сдать анализ на цитологию с шейки матки. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • надежда
    25 Сентября 2015

    Доброго времени суток, беременность 36-37нед.около 2-3месяцев боремся с молочницей!неделю назад назначили повторный курс пимафуцина( 6шт) после него как мне показалось стало лучше !ни выделений не зуда, но сразу после пимафуцина,назначили фемилекс( врач сказал что он не навредит, хотя в инструкции сказано нельзя) после 3х свечей фемилекса стало в 10раз хуже,жуткий зуд,жжение, выделения !даже в ванной если сесть раздвинув ноги и подставить зеркало видно белый творожистый налет,подскажите как быть

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! В Вашем случае препараты с молочной кислотой могут спровоцировать рецидив кандидоза. Если Пимафуцин помогает, используйте этот препарат без последующего Фемилекса. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • мария
    25 Сентября 2015

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 10 дней назад я ввела вагинальную спираль НоваРинг в инструкции написано, что менструация должна была закончиться через 3 дня после введения, у меня она не закончилась и до сих по идёт только в меньших объёмах и другого цвета ( темнее ) это не страшно? И можно считать что оно выполняет свою функцию или нет? Заранее огромное спасибо!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! В первый месяц приема любого гормонального контрацептива могут быть скудные мажущие выделения из половых путей. Если они необильные, то это норма. Свой контрацептивный эффект препарат выполняет, если Вы его начали использовать с первого дня менструации. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    24 Сентября 2015

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня и у мужа обнаружили уреаплазмоз, врач прописал курс лечения + пить с первых дней менструации Лагест, курс лечения 10 дней, но менструация так и не начилась, на время лечения у нас половой покой, были кровинистые выделения, можно ли это отнисти к менструации и начать пить Лагест. А если менструация так и не начнется после лечения пить мне таблетки или нет?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас задержка менструации или она прошла скудно в виде мажущих выделений, то Вы прежде чем начинать прием ОК должны выяснить причину этого нарушения и убедиться в отсутствии беременности. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    24 Сентября 2015

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть! Я ставлю свечки от молочницы, уже проставила курс. И сегодня, ставив последнюю свечку обнаружила во влагалище что-то похожее на комочек кожи. В него уперлась свечка и дальше не идет! Этот комочек был прямо посредине, и его можно ухватить двумя пальцами! Что это может быть??? Раньше не замечала такого! Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо подойти на осмотр врача. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    24 Сентября 2015

    Здравствуйте, Врач назначила Зинекс и Орнимед пить с началом нового цикла, с 1го дня 5дней. Можно ли планировать беременность в этом месяце или ждать следующего? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, Вы можете планировать беременность в этом цикле. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    24 Сентября 2015

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать. Были боли во время полового акта. Пошла к гинекологу. после узи сказали что у меня апоплексия яичника и спаечный процесс. Назначили лечение: тержинан, целебрекс, трихопол, потом уколы мильгамма и алоэ. После этого, чтобы подавить овуляцию для лечения яичника назначили препарат Зоэли пропить три месяца. Начала принимать 2 августа (1 августа начались месячные). Месячные закончились и до настоящего момента (24 сентября) месячных больше не было! Зоэли я пью второй месяц (осталось 2 таблетки). Стоит ли мне пить последний третий месяц Зоэли (по предписанию врача) или можно прекратить? (я больше не хочу его принимать). и что делать с тем что до сих пор нет месячных? тест на беременность отрицательный

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! На фоне зоэли могут быть пропуски менструации. Препарат желательно пропить рекомендуемый Вам срок, чтобы получить желаемый эффект. Короткие курсы ОК могут только активизировать функцию яичников.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    23 Сентября 2015

    Здравствуйте,у меня такой вопрос,сильно выпадают волосы,очень хочется решиться на мезотерпаию,но я страдаю вегето-сосудистой дистонией со всеми ее "прелестями" в виде скачков давления,одышки,панических атак,сердцебиений,головокружений и т.п. скажите,можно ли мне проводить подобную процедуру?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вы можете обратиться к дерматологу-косметологу и обсудить эти вопросы. 

    С уважением, администратор Инна.

  • Карина
    23 Сентября 2015

    Подскажите пожалуйста, в стоимость медикаментозного аборта входит и узи и анализы и прием врача?

    Врач:

    Здравствуйте, Карина! Да, в стоимость входит осмотр и УЗИ до и после медикаментозного прерывания беременности.

    С уважением, администратор Инна.

  • Мария
    23 Сентября 2015

    здравствуйте,скажите пожалуйста что это может быть,если месячные пришли 12.08.2015 закончились 16.08.2015,потом пришли 30.08.2015 закончились 3.09.2015,какая продолжительность цикла?и почему так месяч.не понятно приходят?а тесты показывают отрицательно.пью фолеевую кислоту

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Минимальная продолжительность менструального цикла составляет 21 день. В Вашем случае это уже дисфункциональное маточное кровотечение. Чтобы определить причину необходимо обследование у гинеколога

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    22 Сентября 2015

    Добрый день!Подскажите пожалуйста.Могут ли повлиять таблетки Лавамакс на толщину эндометрию.У меня всегда была эндометрия хорошая,а сейчас на 14день цикла 5м.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Лавомакс не повлияет на толщину эндометрия.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • наташа
    21 Сентября 2015

    здравствуйте,подскажите что нужно иметь при себе при первичном осмотре у гинеколога??

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Все необходимое для осмотра у нас в клинике есть. Желательно иметь при себе паспорт для составления договора. 

    С уважением, администратор Инна.

  • Ирина
    21 Сентября 2015

    Здравствуйте.Врач назначила принимать свечи Неотризол по 2 шт в день-8 дней.Лейкоциты 45.Переношу хорошо.Через сколько дней после лечения можно сдать мазок и можно ли принимать такую дозировку?Врач назначила сдать мазок на следующий день после последнего приема свечей.Можно?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Комментировать назначенное лечение, не зная исходной клинической ситуации, невозможно. Сдать контрольный анализ Вы можете через сутки после окончания лечения. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Я
    20 Сентября 2015

    Добрый день Вчера был последний день менструации и был незащищенный ПА. Вероятность забеременнеть есть? Купила таблетку ellaone, поможет предотвратить беременность???

    Врач:

    Здравствуйте! Если последний день менструации у Вас соответствует 5-7 дню цикла, то вероятности беременности нет.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Маша
    20 Сентября 2015

    Здравствуйте.У меня такой вопрос. В феврале была внематочная.Теперь одна труба.Делала ГСГ-труба проходима.Сдала анализы-уреплазма уреалитикум.Врач прописала вильпрафен нам с мужем и мне свечи тержинан.С 3 дня начались розоватые кровянистые выделения. На 4 день их немного больше.Боль в пояснице и немного тянет внизу живота. До менструации ещё несколько дней.да и выделения не похожи на них.Что делать?прекращать приём свечей?очень переживаю.Ещё не рожала. Так хочу ребёнка.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Так как выделения могут быть как из влагалища (реакция на прием Тержинана), так и могут быть из цервикального канала и не связана с приемом вагинальных свечей, то лучше подойти на осмотрк гинекологу. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Алёна
    19 Сентября 2015

    Здравствуйте. Анализ на β-ХГЧ показал результат 26,4. На двух из трёх тестов на беременность вторая полоска очень бледная. Задержка 8 дней. Если это беременность, то предполагаемый срок зачатия 3 недели. Возможен ли такой низкий результат β-ХГЧ при 3 неделях беременности? Как лучше поступить дальше?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Ваш анализ на ХГЧ сомнительный, необходим контроль в динамике, повторить через 3-4 дня. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ульяна
    18 Сентября 2015

    Здравствуйте мне прописали вагинальные свечи гексикон.я заметила что начала болеть одна грудь,и что на ноге,руке высыпали мелкие синяки.Что это может быть,аллергия?мне прекратить ставить свечи?или я чем то больна?или мой организм бориться так что сосуды не выдерживают?и вообще к какому врачу идти на счет синяков?

    Врач:

    Здравствуйте, Ульяна! На Гексикон возможна аллергическая реакция в виде высыпаний. Поэтому, в первую очередь, необходимо отменить препарат и обратиться к гинекологу, который сделал Вам назначения. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Людмила
    17 Сентября 2015

    Добрый день. 28 лет, девственница, последняя менструация была 5го сентября (средняя продолжительность цикла 25 дней), 8го сентября был незащищённый половой акт, из-за спазма влагалища партнёр не смог войти, только немного разорвал плеву. Как исключить возможность беременности до задержки (следующая менструация должна прийти в начале октября)? Когда целесообразно делать анализ на ХГЧ и тесты, чтобы не упустить возможность проведения медикаментозного аборта?Требуется ли дополнительная терапия после данной процедуры при отрицательном резус факторе? Занимаетесь ли Вы индивидуальным подбором контрацепции? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Кровь на ХГЧ имеет смысл сдавать, если будет задержка менструации. Медикаментозное прерывание беременности возможно провести до 5-6 недель беременности.  Вы можете подойти к нам на подбор контрацепции. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • елена
    17 Сентября 2015

    Здравствуйте, врач посоветовал линдинет 20. Начала пить как положено с первого дня месячных в одно и то же время... После месячных кровяные выделения с 8 таблетки бросила пить пропустила уже 4 таблетки, а выделения так и не заканчивается.... ((((

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Поскольку Вы принимали препарат в течение 8 дней, то сейчас у Вас идет кровотечение на отмену ОК. Вам необходимо обратиться к врачу для коррекции цикла. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Мария
    15 Сентября 2015

    Добрый вечер! Началась молочница, через три дня придет овуляция, планируем малыша. Повлияет ли как то на это?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Наличие воспалительного процесса во влагалище может снизить шанс наступления беременности, но не исключить его. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ирина
    15 Сентября 2015

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли продолжать лечение лшкфсвечи Метромикон-Нео во время месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Во время менструации вагинальные свечи не используют.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Анастасия
    14 Сентября 2015

    Здравствуйте. сегодня сдала анализы на пцр впч скрининг когда брали было больно, после анализов ходить в туалет было больно и появилось кровотечение. Сегодня 23 день цикла, а сам цикл 30 дней. Это нормально? Очень переживаю

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Сам забор анализов из цервикального канала может сопровождаться болевыми ощущениями и скудными мажущими выделения. Если идут обильные выделения, то скорее всего, пришла менструация, укорочение цикла никак не связано с забором анализов. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Яся
    14 Сентября 2015

    Здравствуйте!!!у меня 28.08.-02.09.была менструация,а 10.09. Был незащещённый па,возможна ли беременность если 13.09.по самочувствию и выделениям была овуляция???спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Яся! Беременность возможна, если время жизни сперматозоида совпадет с Вашей овуляцией.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ольга
    13 Сентября 2015

    Добрый день, по описанию на сайте услуг не понятно, можно ли у вас сделать маммограмму или только консультацию у врача. Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! В нашей клинике Вы можете сделать УЗИ молочных желез. Маммограмму мы не делаем, так как это рентгенологическое обследование молочной железы. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Екатерина.
    13 Сентября 2015

    забыла вовремя выпить 24 таблетку зоэли выпила как опомнилась а через пол часа пришлось пить таблетку плацебо. Есть ли какая нибудь опасность для организма? нужно ли допивать плацебо? после этого курса прекращаю пить зоэли и перехожу на визанну, но очень боюсь в прошлом из за неправильного приема регулона киста была.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если Вы заканчиваете принимать Зоэли, то можете не принимать плацебо. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Виктория
    12 Сентября 2015

    Здравствуйте! У меня очень большая проблема. Идти к врачу боюсь! Все подруги нахваливали тайские вагинальные шарики для избавления молочницы, и различных выделений. Так же говорили что при пмс снимают боль. Так вот я тоже решила воспользоваться ими во время пмс. Вечером вставила, а утром пмс закончилось. Я так обрадовалась, плюс ко всему эти шарики обладают сужающим эффектом, и во. Вчерв я пошла мыться и проводя рукой Там я обнаружила кровистые комки, я всегда хожу в ежедневках, а она как никогда была идеально чиста. Я решила пальцем проверить что Там. И я ужаснулась от того что увидела. Кровь просто свернулась и не выходила наружу. Начала все вымывать и вытаскивать пальцем. Немного отошло. Мылась раз 15 за день. Сегодня уже относительно лучше и там ничего почтинет но все равно по стенкам влагалища есть свежая кровь. Как быть дальше не знаю, нужно срочно к врачу но так страшно идти!!((

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Вам не нужно бояться. Все наши специалисты осмотрят Вас аккуратно и безболезненно, после осмотра врача Вы перестанете волноваться. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Кристина
    12 Сентября 2015

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, требуется ли дополнительная контрацепция после 7дневного перерыва при переходе с Линдинетт20 на Новинет? спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Нет, дополнительной контрацепции не требуется. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Ольга
    12 Сентября 2015

    Здравствуйте! На третьей недели я по ошибке выпила две таблетки Ярина в один день. В четверг выпила за четверг и за пятницу, в пятницу выпила за субботу. В субботу пить за воскресенье или всё таки выпить её в воскресенье? И какой перерыв теперь делать, на кокой день начать пить новую упаковку? Заранее большое спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Продолжайте принимать как обычно. Вы просто на день раньше закончите принимать упаковку, перерыв должен быть так же 7 дней.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Виктория
    12 Сентября 2015

    Подскажите какие вагинальные свечи возможны после приема орнимед 500 мг (1табл.2 раза в день)назначено врачом.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Выбор препарата определяется диагнозом, по поводу которого назначено лечение.

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Юлия
    12 Сентября 2015

    Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, но на 9ый день лечения заболевания, препаратом юнидокс (как раз заканчивались месячные) у меня был незащищенный секс. Подскажите, мог ли заразиться партнер?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлтя! Уреаплазма не передается половым путем, поэтому Вы можете не волноваться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • Анастасия
    10 Сентября 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, я лечила молочницу свечами, потом у меня начались месячные и 3 свечки у меня еще остались, но я начала принимать противозачаточные джес, первый раз, и у меня сейчас мажущие выделения идут, можно ди мне продолжить вставлять свечи и потом обратиться к врачу, или во время этих мажущих выделений нельзя вставлять свечи?

    Врач:

    Здравствуйте,Анастасия! Если у Вас скудные выделения, то можете продолжать пользоваться вагинальными свечами.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • Светлана
    10 Сентября 2015

    Здравствуйте, месяц назад был выкидыш на 6 неделе, не чистили. Сейчас узнала что беременна,срок маленький, боюсь повторения. Большая ли вероятность выкидыша, ведь организм не пришел еще в себя?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Есть или нет вероятность прерывания повторной беременности зависит от того, по какой причине произошло прерывание предыдущей. 

    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.  

  • Елена
    9 Сентября 2015

    Добрый день! Срок беременности 4 недели (эмбриональный), начались мажущие коричневые выделения, доктор на приёме сказал, что у меня вероятность регресса, прописал принимать дюфастон. На следующий же день после приёма выделения прекратились. Значит ли это, что регресса не произошло? Иными словами, способен ли дюфастон остановить мажущиие выделения, если регресс всё-таки случился и плод погиб?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! При появлении мажущих кровянистых выделений на фоне беременности малого срока необходимо смотреть ХГЧ + УЗИ в динамике, чтобы определить развивается беременность или нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валентина
    8 Сентября 2015

    Здравствуйте.через сколько времени после чистки зб второй подряд можно сдавать анализы и каких специалистов надо пройти.и можно ли обследоваться в вашем центре?и если сдать все анализы и мазки,через сколько они готовы?

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Объем обследования можно будет определить только после консультации. Обращаться можно сразу после выписки из стационара, с результатами гистологического исследования. Помимо обследования важна реабилитация. Чем она раньше будет проведена, тем эффективнее.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вика
    8 Сентября 2015

    16 лет. Как сделать медикаментозный аборт без родителей так как находятся в другом городе?

    Врач:

    Здравствуйте, Вика! Вы можете обратиться за медицинской помощью самостоятельно, с удостоверением личности, подтверждающим Ваш взраст.
    С уважением, администратор Инна.

  • Ольга
    8 Сентября 2015

    Месячные были 14 августа 2015,связь 19 августа 2015 возможна ли беременность

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! На пятый день цикла беременность не может наступить, так как нет овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Михаил
    7 Сентября 2015

    Добрый день, подскажите сколько стоит медикаментозный аборт?

    Врач:

    Здравствуйте, Михаил! Стоимость полного объема услуг по проведению медикаментозного аборта - предварительный осмотр, УЗИ, прием препаратов, контрольное УЗИ и осмотр через 10-12 дней составляют, в зависимости от препарата, от 6 000 руб до 8 500 руб. Подробнее со стоимостью оказываемых услуг Вы можете ознакомиться здесь.
    С уважением, администратор Инна.

  • Элина
    7 Сентября 2015

    Последние месячные были 5.08.2015.На данный момент задержка,кормлю грудью,ребенок стал намного меньше брать грудь.Возможна ли беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Элина! На фоне лактации менструация может ходить нерегулярно. Беременность возможна. Если у Вас нет надежной контрацепции, необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Михаил
    7 Сентября 2015
    Добрый день, подскажите сколько стоит медикаментозный аборт?
  • Марина
    6 Сентября 2015

    Здравствуйте! Подскажите, после применения вагинальных таблеток Клотримазол (также пила Флуконазол) для лечения молочницы, необходимо ли восстанавливать микрофлору влагалища? Если да, то стоит ли выбрать свечи Ацилакт, или посоветуете что то другое. Спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Если однократно был эпизод кандидоза, то после лечения восстановление микрофлоры не требуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • марина
    6 Сентября 2015

    Здравствуйте!29.08. Была в аквапарке. 31.08. Сходила к гинекологу который подтвердил, что у меня герпис (генитальный). Назначила ацикловир 200 мг×5раз в день и мазь ацикловир. Вчера начала принимать дюфастон(каждый 15 день цикла принимаю). Можно ли принимать ацикловир и дюфастон вместе (т.к. выделения меня уже беспокоят, а герпис тоже к сожелению только только болеть перестаёь....)?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Да, Вы можете совмещать эти препараты.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    5 Сентября 2015

    в 14 недель обнаружили у плода хромосомную патологию,с.Тернера, рекомендуют прерывание беременности...но сейчас говорят делать ничего нельзя и ждать до 18 недель (т.е.еще 3 недели),почему нельзя прервать все щас и не мучать человека так долго? можно ли у вас прервать беременность на 15-й неделе без угроз для дальнейших беременностей и родов.?прошу ответьте,очень жду.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Нет, в нашей клинике прерывание беременности такого срока не проводят.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оля
    4 Сентября 2015

    Здравствуйте?У меня нарушение менструального цикла,врач назначила циклодинон и линдинет 20 на 6мес.Сказала можно эти препараты совмещать.Скажите пожалуйста будет ли сохраняться контрацептивов эффект линдинет 20?Или нужно будет дополнительно предохраняться?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Контрацептический эффект нарушен не будет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    4 Сентября 2015

    Добрый день!Мне 58 лет.При обращении к гинекологу мне был поставлен диагноз атрофический кольпит,гипертрофия шейки матки,были назначены свечи для лечения в том числе гормональные овипол клио,поясните пожалуйста можно мне принимать гормональные свечи и в каком количестве,попутно у меня узловой зоб,повышен сахар Буду с нетерпением ждать ответ,заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Вагинальные свечи оказывают местное действие, поэтому Ваши соматические заболевания не являются препятствием для приема препарата. Длительность терапии определяется наличием и характером Ваших жалоб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    3 Сентября 2015

    Здравствуйте! Гинеколог прописали вильпрафен дозу 500мг,один раз купила их, но потом узнала что есть вильпрофен салютаб 1000 мг,если я разделю одну таблетку на два приема, это будет одно и тоже? Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Вы можете принимать однократно 1000 мг в день, если Вам назначена доза 1000 мг в сутки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • наталья
    31 Августа 2015

    здравствуйте. скажите пожалуйста можно ли после курса лечения флуомизина, проити курс лечения лактожиналем нолечение 7дней, а не 14.

    Врач:

    Здравстввуйте, Наталья! Лактожиналь можно использовать в дозе 2 к одновременно в течение 7 дней.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    31 Августа 2015

    Здравствуйте, я забыла выпить таблетку линдинет 20, и у меня был незащищённый половой акт,какая вероятность забеременеть?таблетки принемаю второй месяц,пропустила 9 таблетку

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! В течение цикла необходимо использовать дополнительную контрацепцию. Если половой акт был до пропуска таблетки, можно не волноваться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Тамара
    30 Августа 2015

    Здравствуйте, еще раз, к сожалению в письме ответ не отобразился. Вопрос мой был:" я 4месяца принимаю Джес плюс, все было хорошо, а в этом месяце месячные пришли скудные, шли 3 дня. Сейчас низ живота вздут, как -будто еще придут. В будущем планирую беременность, может ли это повлеять на неё? стоит ли мне начинать прием новой пачки или нет? Зарание спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Тамара! На прием ОК возможно скудная менстурация в виде мажущих выделений, на будущую беременность это не повлияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    29 Августа 2015

    Здравствуйте! Подскажите, если на 6 день приема антибиотиков для лечения инфекции хламидия был прерванный незащищенный половой акт, нужно ли продлить прием антибиотиков? Или достаточно довести до прописанных 10 дней? Был выписан Вильпрофен 500г 3т в день, тержинан (курс из 10 дней) и 2 таблетки дифлюкана по 150г. Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Во время лечения необходимо использовать презерватив все время до результатов отрицательных анализов. Если Вы нарушили режим, заканчивайте лечение как обычно и затем по контрольной ПЦР будет понятно, следует ли повторить курс антибиотиков.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Maria
    29 Августа 2015

    Здраствуйте. 10.08.15 был медикаментозный аборт, все прошло успешно.27.08.15 был половой акт,начали без презерватива,закончили с ним.Какова вероятность забеременеть снова?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если на этот день цикла была овуляция, то риск забеременеть существует, так как укзанный Вами способ контрацепции не является на 100% надежным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вера
    28 Августа 2015

    Добрый день,скажите пожалуйста,назначены свечи деклофинак курс 5ть дн.можно пропустить один день?Намечается посиделка?

    Врач:

    Здравствуйте, Вера! Пропуск очередного приема лекарственого препарата может повлиять на эффективность лечения. Указаний о несовместимости приема Диклофенака и алкоголя нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    28 Августа 2015

    Здравствуйте скажите пожалуйста у меня вчера 26 день цикла базальная температура 37,4.сегодня 37.2 груди ужасно налились вены повыперали на плечах, в области соска слегка покалывает, поясница тянет. До месячных еще один два дня. Скажите что делать? Тест показывает еще отрицательный результат.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Такое состояние возможно и во время беременности, и перед менструацией. Ждите менструацию, при задержке смотрите тест на беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    25 Августа 2015

    Здравствуйте! Болит низ и справа живота после узи проходимости маточных труб (делала неделю назад, болит 3 дня - после отмены но-шпы). Подскажите что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Вам необходимо обратиться по месту проведения ГСС к доктору.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лиза
    24 Августа 2015

    Добрый день! Обнаружили трихомонаду и уреаплазму. Назначили 17 препаратов. Уколы, таблетки, спринцевания. Неужели все нужно? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Лиза! Проанализировать необходимость назначенных препаратов возможно только зная перечень этих препаратов и результаты обследования. В любом случае, необходимо стремиться к минимальному количеству лекарственных средств, назначаемых одновременно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    23 Августа 2015

    Здравствуйте! Подскажите стоимость приема косметолога и прайс на услуги. Спасибо)

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Стоимость консультации косметолога - 200 руб. Подробнее со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Светлана
    22 Августа 2015

    Добрый день!У меня 7недель беременности,беспокоят выделения похожие на мазню в выделениях,немного,но каждое утро,вот уже 4 день.В течение дня они пропадают.На 5-6 неделе лежала на дневном стационаре,анализы были хорошие,за исключением бак посева мочи,обнаружили молочницу.УЗИ тоже сказали в порядке,но назначили пить дюфастон,так как желтое тело маловато гормона вырабатывает. Вообще кроме таблеток и трёх уколов новокаина больше ничем не лечили.И когда появились эти выделения врач ничего не обнаружила,сказала все в порядке и выписала.Но я переживаю,что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Мажущие кровянистые выделения из половых путей на данном сроке беременности могут быть симптомом отслойки плаценты. Вам необходимо обратиться к врачу. Возможно, потребуется увеличение дозы Дюфастона.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    21 Августа 2015

    Здравствуйте,такой вопрос можно ли забеременеть при употреблении свечей фемилекс?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Свечи Фемилекс не способствуют повышению фертильности, но помогают справиться с бактериальным вагинозом, который, в свою очередь, может неблагоприятно влиять на зачатие.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    21 Августа 2015

    Добрый день, подскажите сколько будет стоить прием к гинекологу вместе с анализами!!??

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Первичный прием к гинекологу с забором анализов будет стоить 849 руб. Анализы оплачиваются отдельно, стоимость будет зависеть от того, что Вы сдаете.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • надежда
    21 Августа 2015

    Здраствуйте, врачь прописал вагинорм после 3х дней применения у меня начал болеть живот, так и долдно быть или все таки что то не так

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Сам по себе Вагинорм С не должен вызывать такие жалобы, поэтому обратитесь к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна Накузи
    20 Августа 2015

    Здравствуйте, наблюдалась у вас в клинике ранее. Получила результаты анализов и хочу расшифровать их, по причине смены места жительства. Anti toxo IgG авидность - первичная инфекция Anti rubella IgG авидность краснуха - 85.2 паст- инфекция. Очень надо знать, а то к врачу только в понедельник записалась. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Пастинфекция говорит о том, что Вы в свое время перенесли краснуху и у Вас сформировался иммунитет. Первичная инфекция соответствует перенесенной в недавнее время.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • армине
    20 Августа 2015

    Здравствуйте,я приехала в орехово Зуево с Ростова на дону! Живу половой жизнью уже 6 месяцев! Была у гинеколога,сделали УЗИ и мазок! На УЗИ ничего не выявили но мазок плохой-воспаление,назначили свечи гексикон. 11 августа начались месячные на 3 дня раньше и длились полдня,на половину прокладки,,из за чего подскажите пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте! Однократный незначительный сдвиг цикла может быть у любой женщины, понаблюдайте в динамике.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    20 Августа 2015

    Добрый день. Я на 5 месяце беременности. После сдачи анализов мазка мне позвонили из больницы и сказали что у меня воспаление (что именно за воспаление не уточнили) сказали пролечиться таблетками тержинан... Мой вопрос:Нужно ли какое то дополнительное лечение мужу?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если у Вас нет инфекции, которая передается половым путем, то в этом нет необходимости.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Индира
    19 Августа 2015

    Здравствуйте , принимаю таблетки джес плюс первый месяц, месячные пришли 4.08 закончились 8.08 , после были черные выделения ( не обильные) а 18.08 с утра тянуло низ живота и пошли вроде нормальные месячные , 19.08 были сгустки грязной крови , тянуло , что это может быть ?( Имеется эрозия)

    Врач:

    Здравствуйте, Индира! Подобные симптомы могут быть в течение первого месяца приема низкодозированных ОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    19 Августа 2015

    Добрый день! У моей дочери 19 лет обнаружена эрозия шейки матки,она не рожала. Скажите, пожалуйста, нужно ли ей делать прижигание радиоволной, очень беспокоюсь за ее здоровье и хотелось бы избавиться от этой болячки! Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Скорее всего, у Вашей дочери эктопия, которая не требует лечения, так как является физиологическим состоянием в этом возрасте. В любом случае, перед принятием решения необходимо провести обследование шейки матки - цитологическое и кольпоскопию (при необходимости).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия Абражей
    18 Августа 2015

    Здраствуйте!!! У меня непонятная ситуация не знаю что делать. После вторых родов, сбиился цикл ,появилась киста,. Положили в больницу сказали двухсторонне воспаление ! И мазки плохие. Выличилась прописали свечи от них пошла кровь,сразу же прекратила ставить. Был цыкл сбит прописали сначало для вызывания месечных таблетки,сказали может сильно идти а они у меня еле еле,а потом горманальные прописали с первого дня месячных и всеравно месечные идут как хотят.к врачу сейчас неполучается сходить а в низу живота опять начело болеть и месячные не идут...

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! В первый месяц приема ОК (которые Вам видимо назначили) мажущие кровянистые выделения могут быть. Если они скудные и мажущие, можно наблюдать. Если это продолжается уже больше месяца, то необходим визит к врачу, чтобы подобрать другой препарат КОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория Васильевна
    18 Августа 2015

    Здравствуйте, недавно сдавала анализа на ИППП, методом ПЦР были выявлены хламидии. Врач просписал и мне и партнеру следующее лечение:Вильпрафен 500 1т*2раза в день 10 дней + Орнимед 1т*2 раза в день 5 дней. После окончания приема Вильпрафена пропить еще нужно Юнидокс 1т*2 раза в день 5 дней. Мне были прописаны свечи румизол по 1 свечи 14 дней и свечи руферон по 1 свече 10 дней. Скажите, пожалуйста ваше мнение о назначенном курсе. Можно ли принимать какие-то одни антибиотики (например только Юнидокс, но дольше)?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! В большинстве случаев при лечении урогенитального хламидиоза используется препарат первой линии азитромицин. Препарат второй линии - Джозамицин, Доксициклин. Схемы лечения меняются индивидуально, если врач сочтет необходимым, и это не противоречит клиническим рекомендациям.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мира
    18 Августа 2015

    Здравствуйте,помогите,пожалуйста. У меня началась 7 неделя беременности,неделю назад была на узи (отправил гинеколог,но меня ничего не беспокоило), сказали,что все отлично. Все это время я измеряю базальную температуру. Вчера утром она упала с 37,3 до 37,2(2дня назад) и вчера до 37,1. Переживала. К вечеру живот немного тянул(единожды,буквально секунд 15). Далее,на бумаге заметила еле-еле заметную каплю светло-розовую(пришлось присматриваться). Но более ничего не беспокоило. Сегодня с утра бт поднялась до 37,2, чувствую себя отлично. После того случая,не ночью,не сегодня,ничего на бумаге не оставалось. Грудь(мой единственный признак б) продолжает болеть,никаких неприятных ощущений нет. Скажите,что делать?идти ли на узи?как быть? Спасибо за ранее

    Врач:

    Здравствуйте, Мира! Информативно снижение базальной температу ниже 37 градусов. Если у Вас нет постоянных болей внизу живота, мажущих кровянистых выделений и Вы чуствуете себя беременной, не волнуйтесь и не меряйте базальную температуру.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • людмила
    18 Августа 2015

    здравствуйте,у меня 8 июля была внематочная беременность,удалили трубу.10 июля пришли мес.и длились 5 дн.врач назначил мидиану с 1 дня сл.месячных.6 августа пошли коричневые выделения и я начала пить ОК.но на след.день месячных уже не было .кровотечение началось только 10 августа.таблетки продолжала пить.а с 14-16августа начались очень обильное кровотечение с большими сгустками.прокладки хватает не больше,чем 1,5-2 часа.сегодня уже меньше льет,как при обычных мес.Может ли быть этот сбой из-за мидианы(раньше не пила ОК)или это что-то другое?. спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Скорее всего, этот сбой связан с ОК. Для решения вопроса о продолжении или отмены гормонального контрацептива необходима консультация врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кристина
    17 Августа 2015

    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Принимаю Линдинет 20 по назначению 2 месяца - посыпались волосы резко. Прочитала, что в составе производный прогетерона имеет как раз эффект усиления потери волос. Посоветовали как аналог Новинет. Как перейти с препарата на препарат при дозе 20мкг? В инструкции написано только про переход с 30 мкг. И если делать 7-дневный перерыв, нужна ли доп.контрацепция или можно просто продолжать прием как обычно? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! При переходе с Линдинета 20 на Новинет Вы через 7 дней начинаете прием другого контрацептива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    16 Августа 2015

    Добрый день! меня волнует такой вопрос, какова вероятность забеременеть если после полового акта я хорошо сходила в душ и поставила свечку гексикон!

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вероятность забеременеть остается высокой, так как Вы не используете контрацепцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • аноним
    14 Августа 2015

    Влияет ли макмирор комплекс свечи на контрацептивныйиэффект ок именно джес

    Врач:

    Здравствуйте! Нет, не влияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • alla
    13 Августа 2015

    Добрый день ! Начала принимать Джас плюс началась сильные выделения по совету врача сменила таблетки на линдивит 20 . Приняла последнюю таблетку джас был половой акт таблетку и не принимала месячные начались через 2дня ! Если возможность беременности ??

    Врач:

    Здравствуйте, Алла! Вероятности беременности нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Назигуль
    12 Августа 2015

    Добрый день! У меня в апреле 2015 года был кольпит,пролечили кольпит,но после приема антибиотиков появились дрожжи,гинеколог назначила флуконазол 150 и гинофорт крем,после для восстановления фемилекс свечи, 2 день вставлю фемилекс у меня сухость и боли в влагалище продолжить или отменить надо?

    Врач:

    Здравствуйте, Назигуль! Сделайте перерыв в лечении.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся
    11 Августа 2015

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время после применения вагинальных свеч лактожиналь можно сдать анализы на ВПЧ и флору? И можно ли заниматься защищённым сексом во время их использования?

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! Сдавать анализ необходимо через день после применения вагинальных форм.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    11 Августа 2015

    Здравствуйте!Мне 45 более 15 лет принимала противозачаточные таблеткт Регевидон А последние пол года перешла на Три регол до 1 июля пила таблетки а после месячных пелешла на свечи Патентекс овалза месяц пользовались 3 раза больше нет сегодна 11 августа а месячных нет могу ли я забеременеть ? СПАСИБО!

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Если Вы планируете продолжать прием гормональной контрацепции, то Вам необходимо перейти на другой гормональный контрацептив. Местная контрацепция не является надежной контрацепцией, поэтому сдайте кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    10 Августа 2015

    Добрый день!Мне 57 лет,постменопаузе 3 года,объясните,почему бывает хлюпают выделения прозрачного цвета,как вода, с чем это связано?Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Вам необходимо на осмотр врача, чтобы определить причину Ваших жалоб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    10 Августа 2015

    Скажите пожалуйста мне делали мазок на флору сказали что нехватает бактерий прописали гинофлор я ставлю на ноч а на протежение дня у меня вода как буто витекает и таблетка как буто розсипаетса вся на белле может я неправильно ставлю?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! После введения препарата Вы должны находиться в горизонтальном положении не менее 30 минут. Выходящие выделения - это основа препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    10 Августа 2015

    Скажите пожалуйста можно ли принимать дисменорм с неотризолом или лаферобион?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, эти препараты можно принимать совместно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    9 Августа 2015

    Здравствуйте. Можно ли при лейкоплакии вульвы применять гель Вагилак?

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    9 Августа 2015

    Здравствуйте! У меня задержка менструации 9 дней, последний раз была 30.07! Обычно перед месячными болят соски, но в день наступления перестают, и за день начинаются небольшие кровянистые выделения! В этот раз в день предполагаемой монструакции перестала так же болеть грудь, немного покапало, но месячные так и не начались! До этого болела простудой! Сейчас никакие боли не беспокоят, только немного тянет низ живота! На 3-й день задержки делала тест Clearblue, показал отрицательный результат! Подскажите пожалуйста, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ. В противном случае Ваша задержка может быть связана с перенесенной простудой.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • София
    8 Августа 2015

    Здравствуйте. Мне гинеколог прописала свечи фемилекс для улучшения микрофлоры. Сдавала до этого анализы, все в норме. Ни молочницы, ничего другого не было. Я прошла курс лечения фемилексом и начались белые творожистые выделения. Ни зуда нет, ничего не беспокоит, кроме этих выделений. Что это может быть и какие анализы сдать?

    Врач:

    Здравствуйте, София! Необходимо сначала посмотреть мазки на флору.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Крис
    8 Августа 2015

    Здравствуйте! Мнне мой врач переписала капсулы лактожиналь 2 раза в день утром и ночью, утром я не могла принемать, ночьо принела капсулы, после капсулы был ПА не предохраняясь. После ПА я опяять принела капсулы скажиье пожалуйста это не опастно?

    Врач:

    Здравствуйте! Нет, это не опасно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    7 Августа 2015

    Добрый день. У меня два вопроса. Первый хотим с мужем ребенка, в пошлом месяце я делала тест на овуляцию, но он так и не показал две полоски. В этом пошла на узи на 14 д. ц. и мне сказали, что зреет фолликул и через пару дней будет овуляция. Но тест так и не показал две полоски. Беременность тоже не наступила. Может ли такое быть, что овуляция у меня не происходит? И второй вопрос, у меня эрозия шейки, можно ли вообще с ней беременеть? Один врач мне сказал нельзя надо лечить, другой говорит можно и чем быстрее тем лучше.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Овуляторные циклы могут быть не каждый месяц. Поэтому контролировать овуляцию необходимо 3-4 цикла. Тесты на овуляцию плюс УЗИ контроль во вторую фазу цикла, чтобы определить прошла она или нет. Так как диагноз эрозия может предполагать различные состояния шейки матки, для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр и результаты анализов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    5 Августа 2015

    Добрый вечер!Помогите! в конце июня обратилась к гинекологу, ничего не беспокоило, хотелось просто провериться, убедиться , что здорова , планируем беременность. Сдала анализы на ппп и гормоны( т.к. пила за полгода до этого Регулон длительное время). обнаружили хламидиоз, врач приписала Вильпрафен мне и мужу 7дней по 2 таблетки в тень, плюс свечи Гексикон мне. Сказала начинать пить с первого дня нового цикла, но когда пришло время начинаться новому циклу,он не наступил , задержка была дней 10.Тест я не делала, задержек в принципе никогда не бывает, цикл 28-29 дней. Начали пить антибиотик, и начались месячные. и на 5 день месячных во время выделений из меня выпал какой то кусок ткани, размером где-то 2*3см, и начались обильные алые выделения. что это может быть? стоит ли переживать?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Сделайте УЗИ малого таза после менструации. Сгусток мог быть связан с гиперплазированным эндометрием на фоне задержки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгерим
    5 Августа 2015

    Я второй день принемаю свечи вагид.Но у меня мероприятия. Надо выпить алкаголь небольшом количестве. В инструкции противопоказано. Могу ли я пропустит один день лечения и дальше продолжить. Спасибо большое.

    Врач:

    Здравствуйте, Айгерим! Да, возможно пропустить один день.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    5 Августа 2015

    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я здавала в лаборатории "Синево" урогенитальний пакет ( на трихомонаду, бак посев, микоплазма, уреплазма и хламидия ), обнаружено- уреплазму. Далее через пару недель, здавала обычный мазок и обнаружено ключевые клетки. Доктор приписал юнидокс солютаб, екобиол, нистатин, вагиклин и свечи вагинорм. Я хотела бы у Вас спросить, мужу что можно пропить? Он анализы не сдавал. И таблетки екобиол и свечи вагилак- это и то и другое для восстановления миклофлоры? Может ненужно покупать два лекарства, так как они дорогие и если так, то что лучше купить? Заранее очень благодарна буду за ответ! Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре, которая не передается половым путем и не требует лечения полового партнера, если у него нет жалоб или Вы не планируете беременность. Для восстановления микрофлоры Вы можете использовать вагинальные свечи, а для восстановления микрофлоры кишечника более дешевый препарат. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    5 Августа 2015
    Здравствуйте) Подскажите пожалуйста: после выкидыша мне мой врач написал что осмотр у гинеколога должен состоятся через 6 мес, и вот пришла я сегодня к другому доктору, а он мне говорит что нужно было идти через 3 мес. И кто сейчас из них прав?!
  • Татьяна
    5 Августа 2015

    Здравствуйте! В декабре 2014 г сделала фармаборт. С декабря пью регулон. С каждым месяцем месячные приходили все более скудные и короткие. В июле не пришли совсем, не считая "мазни" в один из дней. Количество не более чайной ложки. Что это значит?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! После прерывания беременности вопрос о проведении реабилитационных мероприятий и обследовании решается индивидуально.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • света
    4 Августа 2015

    врач назначила метромикон-нео по схеме: 3 дня по 1 2 раза в день, а потом 1 раз в день. если не закончив лечение, начнется менструация, продолжить лечение или оставшиеся свечи использовать после месячных? спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Необходимо продолжить лечение после менстуации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    3 Августа 2015

    Добрый вечер!Мне 57 лет,при приеме свечей Гинофлор э,на третий день приема болит живот и коричневые выделения это бывает?Спасибо за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Да, это возможно. Лучше прекратить терапию и показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Зоя
    3 Августа 2015

    Здравствуйте! С мужем уже 10 лет и проблем со здоровьем(интимном) не было. Было все хорошо,но вот произошло непонятное для меня. После месячных был у нас секс (2 дня прошло после окончания месячных), муж не мог нормально в меня войти(оба были хорошо возбужденные) и при вхождении у него начало жечь головка. После окончания у него появились маленькие трещинки в области крайней плоти. Меня ничего не беспокоит, нет не выделений, нет никаких раздражений, не печет. Что это может быть? В чем может быть причина? У меня есть эрозия, переодически лечусь, так как врач сказал пока не рожу(не беременная) прижигать не будем.

    Врач:

    Здравствуйте, Зоя! Ваши жалобы могут быть обусловлены отсутствием влагалищной смазки. Причины - воспалительные, гормональные нарушения. Если ситуация повторится, обратитесь на осмотр врача акушера-гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алиса
    3 Августа 2015

    Добрый день,скажите пожалуйста,можно ли совмещать Джес и таблетки зовиракс? Будет ли уменьшен контрацептивный эффект?

    Врач:

    Здравствуйте, Алиса! Эти препараты можно совмещать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    2 Августа 2015

    Добрый день! Принимаю "Мидиану" год. Последний месяц - до этого месячные были - тошнило, было низкое давление. Вместо месячных были 2 дня мажущие коричневые выделения. Пропустила 2 таблетки из упаковки. Что вероятнее, беременность или гормональный сбой?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если вместо менструации были мажущие кровянистые выделения на фоне ОК, то это возможно. Если Вы пропустили 2 таблетки и при этом менструация не пришла в срок, необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    2 Августа 2015

    Добрый день! Доктор назначила гормональную контрапцепцию для налаживания менструального цикла. Принимаю Джес плюс- уже два месяца. При приеме первой пачки(с первого дня цикла начала принимать)- М пришли, как и сказано в инструкции в период приема 2 не активной таблетки. При приеме первого блистера- беспокоили мажущие выделения, но с началом приема второй пачки - все прошло.Завтра буду принимать 4 не активную таблетку из второго блистера- месячных нет!!! Половой жизнью не живу. Препарат принимала, как сказано в инструкции- без пропусков. Возможно такое, что месячные наступят во время приема не активных таблеток? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Да, возможно наступление менструальной реакции и в другие дни. Это не является патологией.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгуль
    30 Июля 2015

    Здравствуйте! сдавала анализы (мазок,соскоб)методом ПЦР (Real Time) на ХУМ, но между временем последнего мочеиспускания и взятием материала прошло около 1 часа. как это влияет на результаты?

    Врач:

    Здравствуйте, Айгуль! Если Вы сдавали соскоб из цервикального канала, этот фактор не повлияет на результат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    30 Июля 2015

    Здравствуйте! Интересует такой вопрос: какова вероятность заразить партнера впч? Если был пройден курс лечения( врач выписал таблетки орнимед и юнидокс солютаб и свечи руферон) и были удалены остроконечные кондиломы. Заранее спасибо за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если у Вас удалены остроконечные кондиломы, то Вы не являетесь источником инфекции. Заразится партнер ВПЧ или нет зависит от состояния его иммунитета.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    29 Июля 2015

    Здравствуйте! При диагнозе Контагиозный моллюск можно жить половой жизнью если предохраняться???

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Заражение происходит контактно-бытовым путем. Поэтому если у Вас есть проявления на коже и слизистых в области наружных половых органов, то презерватив не защитит Вашего полового партнера.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    28 Июля 2015

    Здравствуйте ! Принимаю гомеопатическое ЛС Дисменорм две таблетки два раза в день ,в течении месяца , пропустила прием таблеток один день ,что мне делать ?пить дальше ?подскажите пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Продолжайте прием дальше.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    28 Июля 2015

    Здравствуйте у мня м в июне пришли22 как обычно длились 8дней а в июле пришли на день раньше идлились всего три дня после м один день болела грудь и спину тянет было двое родов аборов вообще не было и после м постоянно ощющаю тяжесть в низу живота что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Изменение характера менструации может быть у любой здоровой женщины, как реакция на поездку, смену климата, стрессы, повышенную нагрузку и т.д. Если после менструации появились жалобы, то необходимо показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    28 Июля 2015

    Добрый день! С мужем планируем беременность. Анализы на скрытые инфекции отрицательные. В микроскопии отделяемого влагалища обнаружена палочковая флора-большое количество. Врач выписал лечение метромикон нео 14дней. Если начинать лечение с первого дня после окончания месячных, то закону как раз примерно к овуляции. В какой период после лечения этим препаратом можно начинать зачатие ребенка? Влияет ли препарат на формирование яйцеклетки? Заранее Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В данном цикле на зачатие Ваше лечение не повлияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    27 Июля 2015

    Доброго времени суток. У меня вопрос такого характера. Я принимаю ОК Линдинет-20 уже 3 года. Цикл регулярный (+-1день). Перед отъездом на Юг месячные должны закончится. Но я боюсь, что приеду туда и из-за смены климата произойдет сбой. Как мне продолжать принимать ОК в этом случае? Заранее благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Продолжайте принимать Линдинет 20 по контрацептивной схеме, как и принимали ранее.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся
    27 Июля 2015

    Здравствуйте! Пью Зоэли 6 месяц с целью лечения, уже два месяца нет месячных. Беременность исключена. Это норма при приеме данного препарата?

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! Да, это возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дана
    27 Июля 2015

    Здраствуйте, две недели назад у меня был незащищённый секс, а 2 дня назад я закончила применять свечи неотризол, сейчас у меня тесты показывают беременность, могли ли эти свечи повлиять на уровень хгч в организме

    Врач:

    Здравствуйте, Дана! Нет, свечи не могут повлиять на результат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    23 Июля 2015

    Здравствуйте, в целях восстановленя микрофлоры ( она была нарушена после приема антибиотиков, при длительном лечении ангины) врач прописала лактожиналь. На 9ый день применения лактожиналя появились кровянистые выделения. С чем это может быть связано? Следует ли прервать применение препарата?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Кровянистые мажущие выделения могут быть по различным причинам, в том числе, и при приеме вагинальных препаратов. Если это сопровождается зудом, жением, то лечение необходимо прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    22 Июля 2015

    Здравствуйте! Интересуют причины появления угревой сыпи на лице и способы её лечения. Подозреваю, что дело в гормонах, так как различных наружных средств испробовано много, но результатов нет. Как я понимаю, мне нужно записаться на приём к гинекологу-эндокринологу? Что в себя включает первичная консультация? Какова её стоимость? Обязателен ли в данном случае осмотр на гинекологическом кресле? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Первичная консультация у гинеколога в обязательном порядке включает в себя осмотр на гинекологическом кресле.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анфиса
    21 Июля 2015

    Добрый день. Во время беременности появились кондиломы в области малых половых губ. Анализ ПЦР был сделан 2 раза- отрицательный в обоих случаях. Может ли такое быть? После родов они не исчезли. Как от них можно излечиться?

    Врач:

    Здравствуйте, Анфиса! Вам необходимо удалить кондиломы методом криодеструкции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    20 Июля 2015

    Здравствуйте! При лечении молочници я пропила антибиотики и ужу принимаю лактовит форте и лактожиналь. Нужно принимать ещё 4 дня, но к врачу записалась через 2. Можно идти или подождать до полного прохождения курса лечения?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если Вы планируете сдавать анализы, то дождитесь окончания лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    19 Июля 2015

    Добрый день.В прошлом месяце у меня были месячные два раза,остановила траниксаном ( выписал врач) По результатам УЗИ у меня нашли ретензионную кисту 5 см в левом яичнике ,назначили уколы алое 20 дней( проставила пока 10 уколов),диклофенак ( но он мне не подошёл,хватило меня на 3 свечи),лонгидазу.На 17 день МЦ у меня опять пошли "месячные",как и в прошлом месяце именно на 17 день.Может ли это связано с приемом свечей лонгидаза.Так как на второй день приёма у меня началось кровомазание,небольшие тянующие боли в левой нижней части живота,на третий менструация?И стоит прекратить приём лонгидазы?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Сбой в менструальном цикле связан с наличием ретенционного образования в яичнике, что говорит о гормональных нарушениях и не связано с применяемым лечением.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    17 Июля 2015

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня задержка уже четвертый день, при том что цикл у меня стабильный.Все тесты не исключая электронного отрицают беременность.За день до задержки доктор назначала мне свечи Бетадин для востановления флоры.Могут ли они повлиять на уровень хгч в моче?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Нет, эти препараты не влиияют на цикл. Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ, это более информативно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    15 Июля 2015

    Добрый день! Подскажите, пжл, при приеме Тержинана сохраняется ли противозачаточный эффект ОК? Пью Фемоден четвертый месяц. Заранее благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Да, противозачаточный эффект ОК сохраняется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Тахмина
    15 Июля 2015

    Здраствуйте! После родов я пошла на осмотр к врачу, и ана мне сказала что у меня сильное воспаление, и прописала свечи МЕТРОМИКОН НЕО, после применения одной свечки у меня появились розовые выделения, что это может быть???заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))

    Врач:

    Здравствуйте, Тахмина! При приеме вагинальных свечей такая реакция возможна. Если выделения продолжаются и усиливаются, то поменяйте препарат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    11 Июля 2015

    Здравствуйте! Месяц назад у меня обнаружили уреаплазму парвум и гарднерелла вагиналис, я пропила антибиотики, проставила свечи и принимаю сейчас для восстановления лактожиналь. У молодого человека обнаружили уреаплазму парвум, но он еще не начинал лечение...был анальный и оральный секс, могу ли я вновь заразиться? Беспокоит зуд половых губ.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Уреаплазма относится к условнопатогенной микрофлоре, которая не передается половым путем.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    10 Июля 2015

    Подскажите, пожалуйста,что делать если я клотримазол вводила не вагинально, а ректально?"

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Если у Вас нет жалоб, ничего предпринимать не надо.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    10 Июля 2015

    Здравствуйте.У меня обнаружили ВПЧ 16, 31 и 51. Мазок на цитологию хороший, мазок на флору - дизбактериоз влагалища. От ВПЧ назначили изопринозин и свечи полиоксидоний, от баквагиноза- крем далацин, после капсулы лактожиналь. Повторные анализы после лечения еще не сдавала, так как курс лактожиналя еще продолжаю. Мой муж скоро уезжает в командировку по несколько месяцев. Мы планируем беременность, и у меня сейчас как раз хорошие дни для зачатия. Если я смогу забеременеть в данном ситуации, не опасно ли это, не навредит ли малышу. Или подождать еще несколько месяцев и попытаться в следующий приезд мужа, когда будут известны результаты лечения. Просто уже долго планируем беременность, пока не получается,с учетом долгих отъездов мужа каждая овуляция на вес золота.Спасибо..

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Носительство ВПЧ не является противопоказанием к планированию беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ира
    10 Июля 2015

    Скажите пожалуйста у вас аборты делают анонимно? Можно ли делать аборт если мне 17 без согласия родителей?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! В возрасте 17 лет Вы можете обратиться к нам для прерывания беременности без родителей.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Настя
    9 Июля 2015

    Здравствуйте! Я пользуюсь припоратам дивигель в упаковке 28-покетиков в каждом по 5-ть грамм. С одного покетика я пользуюсь одним граммом, можноли на следующий день пользоваться из этого покетика? Спосибо за рание.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, возможно использование того же пакетика при условии соблюдения режима хранения препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валерия
    8 Июля 2015

    Добрый день.3 недели обильно шли месячные,врач назначала таблетки дицинон 2таб 2 раза в день.На 4 дня месячные прекратились,идут опять 3-ю неделю таблетки пью не помогают.

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! Необходимо сделать УЗИ исследование органов малого таза и подобрать лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    6 Июля 2015

    Здравствуйте! Мне поставили диагноз аднексит, прописали тержинан, на 3 день применения пошли как бы месячные, но раньше срока на 7 дней с сильными болями. Принимать ли этот препарат дальше?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! При появлении кровянистых выделений применение вагинальных свечей следует прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    6 Июля 2015

    Добрый день! У меня седьмой день цикла, был незащищенный половой акт. принимаю линимент 20 уже пол года. По рекомендации гинеколога лечусь неотризолом, уже пятая таблетка, и пью экобиол. Есть ли вероятность забеременеть? И не помешало ли это лечению? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Если Вы принимаете ОК (Линдинет 20), то Вы не сможете забеременеть.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    5 Июля 2015

    Добрый день. Мне назначили капсулы Лактожиналь для восстановление микрофлоры курс на 7 дней. Т.к. мы планируем зачатие, а овуляция наступает когда курс еще не закончится,у меня есть небольшие опасения в связи с этим,может ли как то лекарство повлиять на зачатие,особенно на будущего ребенка,или лучше подождать до окончания курса?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Используемый Вами препарат на зачатие не повлияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    4 Июля 2015

    Добрый день!Лечусь от эндометриоза.врачь назначил пить 2 месяца зоэли и дюфастон с 16 по25 день цикла. Подскажите пожалуйста а совместное применение принесёт положительный результат?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Прокомментировать данную схему лечения, не имея результатов осмотра и обслдеования, не предоставляется возможным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кира
    4 Июля 2015

    можно ли навсегда изличится от хламидий, уреаплазма и кандида альбиканс?

    Врач:

    Здравствуйте, Кира! Урогенитальный хламидиоз относится к инфекциям, передающимся половым путем. Поэтому если проведут лечение оба половых партнера, и не будет повторного заражения со стороны, Вы больше не заболеете. Уреаплазма и кандида - это условнопатогенная микрофлора, которая может заселять в небольшом количестве вагинальную среду здоровой женщины.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • елена
    3 Июля 2015

    здравствуйте. мне поставили диагноз кольпит. выписали азитромицин в таблетках и свечи далацин. с какого дня должно наступить улучшение?так как я его не чувствую. вчера был последний день как принимала азитромицин и свечи далацин.заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! По окончании лечения должно наступить улучшение, повторите анализы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    3 Июля 2015

    Здравствуйте! У меня обнаружили гарднереллу. Выписали доксициклин, метронидазол и свечи гексикон и фемилекс. На шестой день лечения начались месячные (раньше срока на 10 дней). стоит ли продолжать лечение? или нужно переждать? или свечи прекратить, а таблетки продолжать? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вы можете сделать перерыв для вагинальных свечей и продолжить после менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    1 Июля 2015

    здравствуйте у меня были хламидии, уреаплазма и кандида альбиканс, лечила антибиотиками муж тоже, после антибиотиков, а аменно муж принимал доксициклин 10 дней, клоритрамицин 7 дней, нистатин 10 дней, и флюкостат мужу назначили амиксин можно заниматься сексом без презерватива пока он пьет эти таблетки? и они для профилактики или для чего????

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Если Вы проходили с мужем лечение по поводу хламидиоза, то использовать презерватив необходимо до сдачи анализов на хламидии и получения отрицательного результата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    1 Июля 2015

    здравствуйте, мужу прописали амиксин 10 таб., (первые 2 дня по 1т. в день, далее через день) 18 дней. он начал с 26 июня, я не пойму как считать? все дни даже те которые он не пьет или только дни когда он пьет таблетки? подскажите пожалуйста

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо пропить в общей сложности 10 таблеток.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    30 Июня 2015

    МОЖНО ЛИ У ВАС В КЛИНИКЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ КРОВИ МУЖУ,НАМ НАДО ИХ В ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Нет, забор крови мы не проводим.
    С уважением, администратор Инна.

  • Луч
    27 Июня 2015

    Здравствуйте,22-го числа был последний день месячных и незащищенный секс без ПА. Сегодня 27-е,зуд во влагалище и выделения похожее на то когда занесли заразу но днем к этому я обнаружила внутри кровь "как из пальца взяли" ярко красную капельку а потом лишь светло коричневые со слизью. Матка необычно увеличилась, твердая и очень высоко. Никаких болей нет только как то немного штормило утром после еды. По календарю овуляция 30-го. Может ли это являться беременностью которую мы не планировали или что это может быть? Пожалуйста ответ по полнее...

    Врач:

    Здравствуйте! Появление скудных кровянистых выделения на 11-13 день цикла может быть симптомом овуляции. Беременность может наступить только в овуляторные дни, а симптомы беременности появляются, как правило, не ранее 2-3 недель беременности. По поводу Ваших жалоб на зуд и выделения необходимо сдать анализа.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катя
    25 Июня 2015

    При УЗО у меня обнаружился полип эндометрия. Врач сказала, что прежде чем удалить его хирургически, можна попробовать медикаментозно и возможно он выйдет с месячными. Она мне назначила свечи неотризол, дистрептаза. Почитала инструкцию к ним и не совсем поняла какое отношение эти свечи имеют к моему диагнозу. Правильно ли мне их назначили и надо ли их принимать?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Полипы могут иметь воспалительную этиологию, поэтому и назначается противовоспалительная терапия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    25 Июня 2015

    Добрый день! У меня во время третьих родов, было кесарево сечение были перевязаны трубы. Есть варианты мне за беременить и как это отразится на моём здоровье если третье роды были сложные и преждевременные, отслойка плаценты. Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Если проведена хирургическая стерилизация, то беременность может наступить только посредством ЭКО. Но учитывая Ваши осложненные роды, необходимо вначале обследоваться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    24 Июня 2015

    Здравствуйте, я ставлю свечи клатримазол,посли их курса я сделала тест, (у меня задержка) Тест был положительным,это может быть из за них?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если мочевой тест положительный, необходимо исключить беременность и сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Хиен
    24 Июня 2015

    Здравствуйсте! У меня бывают выделение творожные. и беспокоит зуд. Это как можно лечить. Если мы хотели к вам за консунтацией, скажите сколько стоит? спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Хиен! Перед назначением лечения необходимо провести обследование. Первичный прием с забором анализов, но без стоимости самих анализов, составляет 849 руб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лидия
    23 Июня 2015

    Добрый день. Можно ли в вашей клинике сделать удаление полипа на шейке матки, какие процедуры для этого нужны, сколько они стоят?

    Врач:

    Здравствуйте, Лидия! Да, возможно, если полип находится снаружи и небольших размеров. Перед удалением необходима предварительная конслуьтация, где Вам назначат обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надин
    23 Июня 2015

    Добрый день!У меня не простая ситуация.Месячные с 6го июня ,сегодня вроде подходят к концу 23.06.Гинеколог отправила на УЗИ,нашли полип эндометрия 11 мм размером .ХГЧ 139.Внематочной не нашли,возможно просто не увидели.Сдала повторный анализ ХГЧ ,жду и трясусь...У меня аднексит двусторонний+киста.Подскажите,возможен ли уровень ХГЧ 139 и полип одновременно? Дело в нем? Заранее-спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! В Вашей ситуации необходим контроль ХГЧ и УЗИ в динамике. Сам по себе полип не вызовет повышение уровня ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    23 Июня 2015

    Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать курс спринцеваний йодинолом (утром и вечером 10 дней) и свечи "Фемилекс" (только на ночь), или надо сначала закончить курс йодинола и только потом начинать свечи?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольна! Проведение этих процедур лучше разделить по времени.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    22 Июня 2015

    Добрый день. На 12 день цикла (цикл 27 дней) был незащищенный половой акт. В этот же день узнала результат анализа- бактериальный вагиноз, назначены свечи клиндацин. Есть ли риск зачатия и стоит ли начать назначенное лечение сразу? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если в эти дни прошла овуляция, то беременность возможна. Лечение, в любом случае, можно начинать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    21 Июня 2015

    задержка 4дня, сделала электронный тест ,показал 1-2 недели. когда можно обратиться к врачу для подтверждения беременности и посмотреть все ли нормально? тянет низ живота, переживаю по этому поводу.или это норма на таком сроке?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если у Вас есть жалобы, то лучше сразу обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оля
    20 Июня 2015

    Здравствуйте.у меня беременность 35 недель и выявили молочницу.назначили нистатиновые свечи.По-ошибке в аптеке выдали ректальные,а не вагинальныея,после их применения тёмные выделения,больш ничего не беспокоит,что это?и есть ли угроза плоду?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Если эти выделения имеют характер кровянистых мажущих, обратитесь к врачу. В остальном угрозы для плода нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    19 Июня 2015

    здравствуйте, у меня нашли Chlamydia trachomatis, Candida albicans, Ureaplasma, у парня именно эти заболевания тоже будут или могут еще какие то быть которые у меня не выявились?? и после лечения, если не будет больше смены полового партнера, этих инфекций больше не может быть если оба здоровы?? и через какое время можно будет купаться на озере после лечения??

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Из указанных Вами инфекций половым путем передается хламидиоз. Половому партнеру необходимо сдать анализы на ИППП.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дина
    19 Июня 2015

    Здравствуйте у меня не регулярный цикл был незащищённый половой акт могу я быть беременной.Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Дина! Если у Вас нерегулярный цикл, то невозможно отследить овуляторные дни. Поэтому Вам нужна постоянная надежная контрацепция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Карина
    18 Июня 2015

    Здраствуйте месяц назад делала Гсг проверка маточных труб все прошло хорошо правая извита но проходима левая проходима в заключение обе трубы проходимы Г прописал мне свечку лонгидоза через день через неделю у меня заболел правый бок пошла к Г она зделала мне узи малого таза все хорошо она говорит эти боли несвязана с процедуру Гсг

    Врач:

    Здравствуйте, Карина! Маловероятно, что боли появились спустя неделю после проведения процедуры ГСГ. Если при обследовании не выявлено патологии, возможно это реакция на введение лонгидазы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    16 Июня 2015

    Здравствуйте. Подскажите стоит ли беспокоится? Принимаю лендинент 20 уже 2ой год. После 7 дневного перерыва выпила таблетку из новой упаковки и был незащищённый половой акт. И уже второй день идут месячные, но слабые выделения. До этого месячные всегда прекращались после принятия таблетки. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Пока беспокоится не стоит. Если выделения будут продолжительными, обратитесь к врачу. Возможно, потребуется поменять препарат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    15 Июня 2015

    Добрый день! 2ой месяц принимаю ОК зоэлли. В качестве лечения гарданеллы прописали 2 вида антибиотиков. В середине цикла на 17 дней начались мажущие выделения, по объему и цвету больше похоже на месячные. Длительнось это 7 дней. Курск антибиотиков закончился. Подскажите нормально ли это? Принимать ли мне и дальше зоэлли? Стоит ли пить не активные таблетки?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! На фоне приема антибиотиков такое возможно, продолжайте прием препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лана
    15 Июня 2015

    Доброго времени суток! Можно ли при лечении бак.вагиноза клиндацином, затем лактожиналем, вести полноценную половую жизнь без контрацептивов?

    Врач:

    Здравствуйте, Лана! Во время лечении бактериального вагиноза при половой близости необходимо использовать презерватив.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    12 Июня 2015

    Здравствуйте. У меня кандидоз и уреаплазма.Делала Узи,предположили эхографические признаки, нельзя исключить беременность малого срока.Матка круглая,зев сомкнут.Сделала ХГЧ <1.Задержка 5 дней.Возможна ли беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Беременность в Вашем случае не противопоказана. Лечение в зависимости от жалоб и клинической ситуации разрешенными препаратами.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    11 Июня 2015

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста, цикл в среднем 35 дней (может быть 32 дня, может 38). Овуляция была на 21 дц, был незащищенный ПА. Задержка, тест положительный. Можно ли при недельной задержке записаться на прием к врачу для подтверждения беременности или стоит еще подождать и сможет ли врач определить беременность на таком сроке без узи?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если ничего не беспокоит, на прием желательно подойти при задержке 2-3 недели.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ірина
    10 Июня 2015

    Здраствуйте. Принимаю таблетки неотризол и втечении дня они виходять. Ето нормально или нет?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Да, это возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Darina
    10 Июня 2015

    Вечером вставляла Гексикон, а уже утром пошла к гинекологу, сдала цитологию и по результатам сказали что лейкоциты "сплошь" могли ли свечи настолько исказить результат????

    Врач:

    Здравствуйте, Дарина! Такая картина может быть связана с причиной, по поводу которой Вы вводили Гексикон. Забор анализов нужно проводить не ранее, чем через сутки после введения вагинальных форм.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    10 Июня 2015

    Здравствуйте! Принимаю Джес плюс почти полгода, однако хочу сделать перерыв на год. Скажите, пожалуйста, нужна ли специальная консультация, или можно просто допить оставшиеся таблетки и все? Большое спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Перерывы в приеме ОК не требуются, если Вы просто не хотите отказаться от гормональной контрацепции или это не требуется по каким-либо медицинским причинам.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    9 Июня 2015

    выявили уреаплазму 10*4 степени. есть необходимость в лечении или нет? это же норма?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Лечение в данной ситуации требуется, если у Вас есть жалобы, клинические проявления цервицита, или Вы проходите обследование по поводу невынашивания.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    9 Июня 2015

    Добрый день. Мне 41 перед тем как поставить мирену нужно вылечить цырвицыт. Врач назначила цыфран, чтобы не вылезла молочница Спорагал и свечи Неотразимой. Можно ли жить половой жизньюво время лечения?Стоит ли вообще ставить мире ну ДИАГНОЗ эндометриоз1-2степени и фибромиома 1,2 мм?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Можно жить половой жизнью, но с использованием презерватива. Эндометриоз, сопровождающийся обильными менструациями, - это показание для введения Мирены.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катерина
    8 Июня 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а возможно ли до конца вылечить ВПЧ?

    Врач:

    Здравствуйте, Катерина! Специфических противовирусных средств для лечения ВПЧ на данный момент не существует. Элиминация вируса происходит вследствии повышения защитных сил организма.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юля
    8 Июня 2015

    После ЗБ прошло 3 мес...месячные во время, но после окончания дня 2 мажет! Прописали препарат зоэли на 4 месяца, а начинать планировать Б за 2 месяца(начинать пить фолио и дюфастон)! Можно ли начинать пить фолио и дюфастон после 2-х месяцев приема ОК (чтобы эти 2 мес подготовки совместить с приемом оральных контрацептивов)?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! ОК необходима для профилактики осложнений после прерывания беременности, желательно не менее 3 циклов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    7 Июня 2015

    Здравствуйте.У меня такой вопрос.25.04.15 были последние месячные 17.05.15 с мужем решили попробывать зачать ребенка.Была на узи 03.05.15 врач не обхяснил и толком ничего не спросил,сказал что беременность есть,но не соответсвует сроку от последних месячных.Сказал,что либо поздно произошло оплодотворение,либо с беременностью что-то случилось.Очень переживаю.Это моя первая беременность,мне 24 года.Кстати,25.05.15 делала тест и он был еще отрицательным,а через 5 дней сдела снова все три положителтные были.Подскажите мне как быть.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Чтобы исключить замершую беременость, необходимо посмотреть в динамике кровь на ХГЧ и УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • татьяна
    7 Июня 2015

    здравсвуйте!в последнее время очень беспокоят обильные густые выделения во время полового акта, уже полгода принимаю линдинет 20,может ли это быть связано с приемом этих препаратов? В анамнезе эрозия шейки матки.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Чтобы определиться с причиной Ваших жалоб, необходимо сдать анализы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    6 Июня 2015

    Здравствуйте! В каком возрасте необходим первый визит к детскому гинекологу, если жалоб у ребенка нет, внешних признаков, что "что-то не так" тоже. Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Существуют профилактические осмотры девочек при оформлении в детский сад, а также перед поступлением в школу. Этого достаточно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    5 Июня 2015

    Здравствуйте, скажи можно ли применять содовый раствор (1 ч.л. соды на литр воды) во время молочницы и вместе с этим принять флюкостат или что то еще нужно? и сколько дней можно принимать этот раствор?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Содовые растворы не являются лечением кандидоза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • наталья
    2 Июня 2015

    Добрый день.Мне 40 лет.Всегда продавалась дет.мылом,слышала ,что это вредно,вот это новость!Хочу услышать Ваше мнение ,как доктор,о Лактациде.Стоит ли заменить им мыло,не нарушает ли он флору.Как часто и долго можно пользоваться им.Благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! В норме влагалище должно иметь кислую среду, что способствует росту своей лактофлоры. Поэтому средства для интимной гигиены, имеющие кислую среду (как правило, содержащие молочную кислоту), наиболее предпочтительны. Мыло, имеющее щелочную среду, нежелательно. В период менопаузы оно может вызывать состояние дисбиоза и причинять дискомфорт - сухость, раздражение, зуд и т. д.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    1 Июня 2015

    У меня 35 неделя беременности, мучает кондидоз (молочница), гинеколог прописывала тержинан и клотримазол,ставила свечи курсами,можно ли применять совместно лактогель и свечи клотримазола, может это будет более эффективно???

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! В применении этих средств одновременно нет необходимости, они используются поочередно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Диана
    1 Июня 2015

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста лактожиналь можно совмещать с противозачаточными?

    Врач:

    Здравствуйте, Диана! Да, возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    1 Июня 2015

    Здравствуйте. Мне 16 лет, после первого секса прошла две менструации и обе они были в один месяц, длились всего по 4 дня. Перед самым начало последней менструации начала выделяться коричневая слизь с запахом, похожим на фруктовый. Во время месячных ее не замечала, а после окончания она снова появилась. При этом болей и неприятных ощущений нет. Я обязательно пойду на консультацию к гинекологу, но заранее хотелось бы знать, что означают эти симптомы.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Ваши симптомы могут быть связаны с началом половой жизни.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    31 Мая 2015

    На какой день цикла лучше придти на осмотр к гинекологу?После узи врач порекомендовал мне осмотр гинеколога на 5-7 день цикла, не рано ли?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Если у Вас есть жалобы, то на прием к врачу следует обратиться независимо от фазы цикла. Профилактический осмотр рекомендуется в первую фазу цикла, после менструации - до 10-12 дня цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    31 Мая 2015

    Здравствуйте! У меня уреаплазмоз, врач прописала вильпрафен, свечи имунофан (10 дней) и тержинан (20 дней), затем ацикловир (1месяц) и свечи генферон. Я закончила пить вильпрафен. Сразу начинать ацикловир, а когда закончу тержинан, начинать генферон? Или ацикловир с генфероном нужно принимать вместе и стоит сначала закончить прием тержинана?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Непонятно назначение Ацикловира при уреаплазменной инфекции, вагинальные формы необходимо использовать поочередно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    30 Мая 2015

    Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, какой метод лечения эрозии шейки матки в Вашей клинике? Сколько стоит? И что перед лечением обследовать? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! В нашей клинике используется криодеструкция шейки матки и радиоволновая терапия. Обследование назначается врачом после осмотра и кольпоскопии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    30 Мая 2015

    можно ли как то восстановаить волосы после кератинового выпрямления? стали очень сыпаться и ломаться((((((((((

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вы можете проконсультировать в нашем центре у врача дерматолога-косметолога.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Алмагуль
    30 Мая 2015

    здравствуйте.у меня вагинальный вагиноз.врач прописала свечи клиндамецин,но на з свече начались месячные...что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Алмагуль! Сделайте перерыв в лечении.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    30 Мая 2015

    Можно ли пить оральные контрацептивы с антигистаминными препаратами и не повлияет ли это на контрацептивный эффект? Пью ОК- Белара, антигистаминные: Зиртек и Аллергодил.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В инструкции перечислены те препараты, которые снижают контрацептивную эффективность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • наталья
    29 Мая 2015

    Добрый день.Скажите,пожалуйста,может ли от Гексикона быть молочница.?Свечи назначили на 10дней по 2р.в день(лечу баквагиноз),не много ли это?И можно ли жить п.ж.во время лечения?Благодарю Вас.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Во время лечения бактериального вагиноза при половой близости желательно использовать презерватив. Если у Вас на фоне лечения Гексиконом появились жалобы, сдайте контрольный мазок на флору.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • наталья
    29 Мая 2015

    Добрый день.Сдала мазок на Иппп,обнаружили гарднереллу.8 дней 2раза в день ставила Гексикон,теперь идет Фемилекс10дн..Может ли от Фемилекса быть молочница,нужно ли выпить Флуконазол и сколько раз?Еще меня интересует нужны ли пробиотики в моем случае.Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если Вы принимаете Фемилекс, то Вам не нужны дополнительно пробиотики. Прием Фемилекса не вызывает кандидоз.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Карина
    29 Мая 2015

    Здравствуйте после не защищенного ПА с парнем, я приняла противозачаточные таблетки ельева, после через пару дней начало кровить,и это продолжалось пару недель но периодический, потом началось обильное я подумала что месячные но до месячных еще оставалось 2 дня, уже должно окончатся но продолжает кровить и темного цвета не пойму,Спасибо!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Карина! Прием препаратов экстренной контрацепции может спровоцировать нарушение менструального цикла - необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    28 Мая 2015

    я сделала 3 теста и все 3 теста показали 2 полоски,скажите какой у меня срок.последний раз месячные были 8 марта,а половой акт 19-23 марта,потом задержка месячных и вот их нет уже апрель- май,скажите на каком я сроке

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Если у Вас нет менструации в течение 2 месяцев, то Ваш срок может быть около 2 месяцев. Вам необходимо обратиться на осмотр врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    28 Мая 2015

    Здраствуйте! Гинеколог назначила мне свечи неотразол. А на днях у меня мероприятие, хотелось бы узнать можно ли употреблять алкоголь, или на день опоздать с лечением? Спасибо за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    28 Мая 2015

    Доброго времени суток. Три раза лечила уреаплазму, сначала юнидокс, потом вильпрафен, затем снова юнидокс и ничего не помогло. Какая вероятность, что ее вообще возможно вылечить ? я просто читала , что если с первого раза она не вылечиться , то потом все бесполезно Мой гинеколог вообще говорит , что ее не нужно лечить. Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Наличие уреаплазмы в анализах требует лечение по показаниям - жалобы, высокий количественный уровень, наличие воспалительных изменений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алла
    27 Мая 2015

    Добрый вечер. Мне прописали свечи кловинал. Но в инструкции ни чего не сказано, противопоказан секс во время применения препарата или нет. Если нет, то свечи ставить до или после полового акта. За ранее огромное спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Алла! Половая жизнь ограничивается в зависимости от диагноза, по поводу которого назначено лечение. Само по себе применение вагинальных форм не исключает половую жизнь, но желательно пользоваться презервативом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Taтьяна
    27 Мая 2015

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать генферон 500 2р/сут (ректально) 10дн и лактожиналь одновременно? Заранее благодарю!

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Да, возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна
    26 Мая 2015

    Здравствуйте! Была на консультации у маммолога на 15 день цикла, врач назначила Мастодинон и Прежестожель 3 цикла с 15 дня цикла до начала менструации. Через пару дней после приема Мастодинона началась молочница, приняла Дифлюкан и сразу же через пару дней начались месячные, очень слабые, без болей в животе и груди, на 13 дней раньше. Вопрос: могут ли они быть спровоцированы этими таблетками? И стоит ли пользоваться прожестожелем в такие "скудные" месячные?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Мастодинон - растительный препарат, который нормализует менструальный цикл. В течение 2 дней приема он никакого воздействия не окажет. Прожестожель можно использовать без перерыва в любой день цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    25 Мая 2015

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли совмещать Тержинан на ночь и Флуомизин утром?(врач прописал)У меня беременность 30 недель.Какой между ними интервал?Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Нет необходимости использовать эти препараты одновременно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения
    25 Мая 2015

    Здравствуйте, у меня 16 неделя беременности, две недели назад, после взятия анализов, гинеколог прописала "Лактожиналь", вводила капсулы, как прописали 7 дней по 2 раза в день. Но по истечению семи дней выделения не прекратились. Можете ли вы как-то прокомментировать это или посоветовать что-нибудь!?

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Какие-либо рекомендации по лечению можно давать после результатов анализов и осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    25 Мая 2015

    Здравствуйте,прописали лечение от уреплазмы,тайгерон 500мг,циклофрон,флукозамед и тержинан.Хотелось бы знать этого достаточно?мазок в норме,у партнера инфекция не обнаружена

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Лечение уреаплазмы проводится в зависимости от количественного уровня уреаплазмы, наличия жалоб и клинической картины воспалительного процесса, а также если Вы обследуетесь по поводу невынашивания или бесплодия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    25 Мая 2015

    Здравствуйте!У меня повышенное содержание андрогена.Я была на приеме у Яковлевой М. и мне назначили андрокур 10.В такой дозировке больше не выпускают препарат.Скажите,пожалуйста,можно ли заменить препарат на Ципротерон тева.И с чем его принимать?Спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! В Вашем случае лечебная доза препарата 10 мг. В Ципротерон тева содержится 50 мг того же действующего вещества. Поэтому если в данный момент в аптечной сети нет аналогов, то необходимо будет титровать таблетку в 5 раз.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    25 Мая 2015

    Добрый день.У меня обнаружена Гарднерелла. Мне назначено было трихопол пить по 2табл.2р.в день . Но я ошиблась и пила по 1табл. 2 раза в день. В комплексе в Вильпрафеном 2 раза в день и на ночь вагинально тержинан .Лечение уже 7 дней. Как теперь быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! При лечение бактериального вагиноза важным этапом является восстановление нормальной микрофлоры вагинальной среды, которое проводится после антибиотикотерапии.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наташа
    24 Мая 2015

    Здравствуйте, мне 18 лет! 30 марта у меня пошли месячные длились они 7 дней затем нпчились сильные боли в низу с левой стороны длились 3 дня затем во время очередных болей начались месячные! Пошла в больницу сказали разрыв кисты левого яичника и аденксит, сделали пункцию пролежала 7 дней в больнице месячные кончились 13апреля. Сегодня 26 апреля у меня начились кровеные выделения а месячные должны пойти только 30 апреля и 3 дня уже режущие боли с левой стороны. Может ли быть повторный разрыв кисты за токое малое количество времени?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам необходим осмотр гинеколога и контрольное УЗИ исследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    23 Мая 2015

    Здравствуйте. Два дня назад мне прижгли остроконечные кондиломы жидким азотом. Они стали темные и часто выделяется какая-то жидкость с неприятным запахом(желтоватого оттенка).Это нормальная реакция или пошло что-то не так? (Спустя день после посещения врача одна из кондилом просто отпала)

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! До пятого дня после криодеструкции происходит отек погибщей ткани, и то, что Вы описываете, соответствует этому. Не забывайте подмываться и обрабатывать назначенным раствором. К 5-7 дню отек исчезает и на этих местах образуются пленочки или корочки. На 10-14 день приходите на осмотр. Если краснота и выделения будут усиливать, приходите в любой день, кроме четверга.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Ильченко Людмила Алексеевна.

  • София
    23 Мая 2015

    Пропила вильпрафен, потом вводила во влагалище трихопол далее вагинорм С. После лечения написали пить вагилак. Обязательно ли? Если обязательно можно ли через неделю после лечения его пропить? Или можно ли прервать на день, чтобы употребить алкоголь на день рождение?

    Врач:

    Здравствуйте, София! Вагилак необходим для восстановления микрофлоры. С приемом алкоголя несовместимости нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    23 Мая 2015

    Здравствуйте, наступит ли беременность если через час, полтора после па поставить полиженакс?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Введение вагинальных форм Полиженакса может снизить фертильность спермы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    22 Мая 2015

    Здравствуйте, мне прописали свечи гексикон 1 раз в день 10 дней и затем свечи лактонорм 2 раза в день 7 дней, их нужно совмещать ? Или все же сначала гексикон, а потом курс лактонорма? Спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вводите свечи поочередно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наташа
    22 Мая 2015

    Здравствуйте,при Gardnerella vaginalis в концентрации менее 10^4 копий и если мазок с воспалением посоветуйте пожалуйста лечение

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Это можно сделать только после осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    21 Мая 2015

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я пью Фемибион-2 (32 недели беременности), кардиолог назначил пить Магнерот , можно ли их совмещать + пью курантил и Йодомарин 50????????

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Совмещать можно. Но желательно не принимать более трех препаратов без особой необходимости. Если Магнерот назначен курсом, то сделайте перерыв в Фемибионе.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина Владимировна
    20 Мая 2015

    Здравствуйте,скажите,а анализ ПЦР у вас в клинике делается,если да,то какая цена?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Да, мы проводим забор анализов на ПЦР. С информацией о стоимости проводимых анализов Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
    С уважением, администратор Инна.

  • Елизавета
    20 Мая 2015

    Здравствуйте!Я пью трихопол и вставляют свечи клотримазол, сегодня последний день курса лечения как я все это принимаю. В пятницу меня пригласили на мероприятие можно ли мне будет употреблять алкоголь?

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Да, по окончании лечения Вы можете употреблять алкоголь.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алеся
    20 Мая 2015

    Здравствуйте подскажите пожалуйста до начала м. Начала принимать капсулы вагилак и у меня задержка уже 5 дней тест отрицательный. Нужно ли перестать их пить? у меня есть сын и я уже 6 лет не могу забеременеть. Анализы все хорошие,теперь переживаю чтоб не навредить. Спастой огромное за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Алеся! Вы можете продолжать принимать Вагилак.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    19 Мая 2015

    Здравствуйте. Врач прописала дюфастон с 11 по 25 день, что бы забеременить. Овуляция у меня на 14 день цикла. Если я начну принимать его по схеме, не подавляет ли дюфастон овуляцию? Или лучше начать принимать после овуляции?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Дюфастон не подавляет овуляцию. Схемы приема должны определяться Вашим лечащим доктором.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    19 Мая 2015

    Здравствуйте мне 36 были было 2 выкидыша и родила в 32 года у меня миома и до родов была 1,5 года назад длали кольпоскопию всё было хорошо ,а в этом году направили на биопсию это совсем плохо.И самое главное месячные не начинаются хотя ждала с 14-16 мая.Цикл прыгает с 21дня до 26.Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Консультацию по интересующим Вас вопросам можно дать только после осмотра и знакомства с результатами Ваших обследований.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    18 Мая 2015

    Здравствуйте!при гипогонадотропной недостаточности яичников назначено лечение: 14 дней дивигель по 2 мг, затем 14 дней дюфастон по 2 таблетки в день. если менструальная реакция пришла на 12 день приема дюфастона, то необходимо ли пить дюфастон еще 2 дня? спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Нет, Вы можете прекратить прием Дюфастона.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    18 Мая 2015

    Здравствуйте! Мне прописали свечи клиндацин и фемилекс, вопрос такой-их нужно сразу по две на ночь вставлять? Или сначала одни свечи и по окончании их другие? Спасибо заранее за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Вы можете вводить их поочередно или одновременно, но разделив по времени введения - утром и вечером.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    17 Мая 2015

    КЗдравствуйте. Я хотела бы узнать, у меня после родов шейка матки деформирована. Врачи осматривали и говорили, что она очень страшная, правая сторона была порвана просто в хлам. После родов нет сексуального удовлетворения. Это может влиять на половую жизнь? И можно ли это исправить? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! В случае послеродовых разрывов шейки матки рекомендуется проведенение ее пластики. Это может быть причиной Ваших жалоб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    17 Мая 2015

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я принимаю Джесс Плюс, и вот после того, как я выпила 5 таблетку в упаковке, через 1-2ч у меня была рвота, до этого препарат принимала без пропусков и сбоев. К сожалению, выпить еще одну таблетку в этот день я забыла, большая ли вероятность беременности? Половой акт был за день.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! После того полового акта, который был до пропуска таблетки, вероятность беременности отсутствует. Но после пропуска таблетки требуется дополнительная контрацепция в течение 10 дней.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • надежда
    17 Мая 2015

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли одновременно ставить свечи генферон(ректально)и нео-пенотран вагинально???заранее большое спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте! Да, возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    15 Мая 2015

    Здравствуйте! Подскажите, можно ли принимать таблетки циклодинон и мастодинон вместе? Врач написал 1 т утром Циклодинона и 1 т * 2 раза в день Мастодинона. А ниже в скобках 2 месяца. Как понимаю относиться к обоим препаратам, значит ли это что их можно совмещать? Назначение связано со сбоем цикла после гормонального Зоэли. Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Нет необходимости принимать эти препараты одновременно, так как они относятся к одной группе и обладают подобным действием. Может быть, речь шла об одном или другом препарате.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    14 Мая 2015

    Здравствуйте!В феврале 2015 прошла обследование у гинеколога. По результатам кольпоскопии - эктопия шейки матки.УЗИ - в норме. ПЦР-диагностика - норма.Цитологическое исследование - умеренный эндоцервит с реактивными изменениями эпителия. Какое обследование нужно пройти сейчас, чтобы провести радиоволновую коагуляцию?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! При кольпоскопическом заключении эктопия не показана радиоволновая коагуляция. Но учитывая цитологическое заключение эндоцервицит - необходимо провести противовоспалительное лечение. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    14 Мая 2015

    можно ли пить вагилак в капсулах во время менструации?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    14 Мая 2015

    Здравствуйте, у меня была молочница лечила клотримазолом свечками и дифлюкан в капсулах, для восстановления микрофлоры можно принимать лактагель и вагилак в капсулах? если можно то напишите пожалуйста как, сначала лактагель а потом вагилак или сразу всё?

    Врач:

    Здравтвуйте, Юлия! Вагилак и Лактогель можно принимать одновременно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    13 Мая 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли вставлять свечи фемилекс при менструации? Я уже 5 дней принимала свечи, но на 6 пошли месячные, не знаю что делать!

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Во время обильных кровянистых выделений желательно не использовать вагинальные свечи.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    12 Мая 2015

    Здравствуйте! У меня месячных нет второй месяц,тест на беременность отрицательный.При этом белые не особо густые выделения с неприятным запахом,на молочницу не похоже. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Сдайте кровь на ХГЧ и обратитесь на прием к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    12 Мая 2015

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Можно ли сделать у Вас Лабиопластику? Если да,то какая цена?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Такие услуги в нашей клинике не оказываются.
    С уважением, администратор Инна.

  • Марина
    12 Мая 2015

    Уважаемый доктор, у меня нерегулярный менструальный цикл, длительные задержки, последний месяц месячных не было, беременность исключена,мне назначили Дюфастон по 1 таб 2 р/д на протяжении 10 дней, менструации нет как и прежде, Когда лучше сдавать анализы на гормоны? (ТТГ,ЛГ,пролактин,прогестерон,эстрадиол др)знаю что рез-т данных анализов зависит от дня цикла, можно ли сдавать мне сейчас эти анализы? Будут ли результаты верными?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Если в течение 10 дней после отмены Дюфастона менструация не пришла, желательно сделать контроль УЗИ и затем определиться в сроках сдачи анализов. Указанные Вами гормоны сдаются в различные фазы цикла. Но при длительной задержке возможна сдача анализов без привязки к дню цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    12 Мая 2015

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость процедуры коррекции носогубных складок филерами с гиалуроновой кислотой.

    Врач:

    Здравствуйте! Все индивидуально. Поэтому чтобы обсудить эти вопросы, Вы можете подойти на консультация врача-косметолога. Консультация косметолога в данном случае бесплатная.
    С уважением, врач-косметолог Гандалян Елена Викторовна.

  • Екатерина
    12 Мая 2015

    Подскажите, пожалуйста, полтора года назад родила ребёнка, 7 месяцев кормила, и уже в течение года не перестаёт идти молоко. Периодически ноет. Как это прекратить? Эндокринологические нарушения? С менструациями все нормально: цикличность, продолжительность.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Вам необходимо обратиться на осмотр врача. В норме незначительные выделения из сосков типа молозива могут сохраняться в течение 2-3 лет после окончания лактации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валерия
    11 Мая 2015

    Добрый день,мне 19 лет,мужу 26,на протяжении 4 месяцев мы пытаемся зачать ребенка,но результаты отрицательны. год назад у меня в больнице брали мазки сказали пропить витамин Е больше ничего не сказали, может пропить что-то нужно? либо же если до года не получается это нормально? Подскажите пожалуйста,что же делать? Уже мысли плохие лезут. Может стоит опустить эту ситуацию и все получится?

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! Год регулярной половой жизни без контрацепции - нормальный срок для наступления беременности. Поэтому причин для волнения у Вас нет. Принимаейте фолиевую кислоту в профилактической дозе до зачатия (1 таблетка в день).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Галина
    11 Мая 2015

    Пью таблетки Джес уже 2 года и хочу сделать перерыв.Был незащищенный половой акт во время предпоследней активной таблетки в пачке.Могу ли я забеременеть,если не начну новую пачку?Или эффект сохраняется от приема ок какое то время после их отмены?

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Весь цикл, в течение которого Вы принимаете ОК (включая нейтральные таблетки), сохраняется контрацептивный эффект. Но при отмене ОК яичники восстанавливают свою активность. Перерыва в использование ОК делать не требуется, если Вы планируете ее дальше принимать и необходимость перерыва не вызвана какими-либо внешними причинами.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    11 Мая 2015

    Здравствуйте,я удаляла контагиозного моллюска в другой клинике,но он до конца не прошел, скажите на сколько действенен в удалении метод криодеструкции? И можно не ходить на консультацию врача т.е. записаться только на удаление?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Возможно, были удалены не все очаги или прошло повторное заражение (например, от полового партнера). Контагиозный моллюск - это вирусное заболевание, заражение происходит контактно-бытовым путем. Если остался хотя бы один элемент, возможет рецидив. Поэтому при удалении важен не способ, а полное удаление всех очагов. При первичном обращении по поводу удаления новообразований предварительная консультация обязательна.
    С уважением, врач-криотерапевт Ильченко Людмила Алексеевна.

  • Светлана
    10 Мая 2015

    Здравствуйте! Я сдала мазки -выявили воспаление,назначили свечи Метромикон,стала ставить стал болеть низ живота,может ли это быть от свечей или что может быть? Месячные закончились неделю назад.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Если в течение 2-3 дней боли самостоятельно не пройдут или будут усиливаться, то Вам лучше показаться врачу, так как причины могут быть различными. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юля
    8 Мая 2015

    Здравствуйте, скажите сколько дней после фемилекса свеча еще выходит, и через сколько она полностью выходит из влагалища, сейчас немного белых выделений с запахом этой свечки (уже 4 день)

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Через сутки после применения лекарственное вещество (в данном случае вагинальная форма), если оно не депо-форма, должно полностью выйти из организма.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    7 Мая 2015

    Гинеколог назначил лечение: свечи клотримазол, лактагель. Но не уточнила в какой последовательности.Эти препараты вводятся одновременно или вначале надо пролечиться клотримазолом, а затем лактагелем?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если Вам не уточнили режим введения, то начинайте с Клотримазола, а затем Лактогель.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    6 Мая 2015

    Добрый день, подскажите можно ли у вас сделать анализ на инфекции ?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, Вы можете у нас сдать анализа на инфекции путем забора мазков из урогенитального тракта.
    С уважением, администратор Инна.

  • Екатерана
    6 Мая 2015

    Здравствуйте,подскажите,мне врач приписал Неотризол,вчера я закончила лечение,а сегодня у меня вместо виделений идет кровь

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Такая местная реакция возможна при приеме вагинальных свечей. Лучше показаться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Маша
    5 Мая 2015

    Здравствуйте, врач гинеколог прописала лактожиналь, для поддержания микрофлоры, на 7 дней, можно ли заниматься защищенным сексом?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Да, можете.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    5 Мая 2015

    Можно ли прийти на прием до месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вы можете обратиться в любое время, если у Вас есть необходимость в осмотре. Осмотр после менструации рекомендуемый, но не обязательный при отсутствии жалоб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    5 Мая 2015

    Здравствуйте. Меня интересует мезодиссолюция. Сколько необходимо сеансов, с какой частотой сеансы?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! В нашей клинике такие процедуры не проводятся.
    С уважением, администратор Инна.

  • Анастасияб
    5 Мая 2015

    Здравствуйте у меня месячные начались с 9-10 лет .. с 14 начались кровотечения и с тех пор цикл нарушеный тоесть нет сухих дней.. лечилась ... не помогло сейчас меня врачи отправляют к вам в воронеж к генекологу эндокренологу... узи показало воспаление придатков и яичников и нарушения гармонального фонда... хочу детей.. но беременость не наступает.. помогите.. сколько будет стоит прием и лечение и как с вами связаться..

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Записаться на прием можно по телефону 250-28-44 или оставить заявку на нашем сайте.
    С уважением, администратор Инна.

  • Наталья
    4 Мая 2015

    планируем беременность,при нерегулярном цикле был не защищенный ПА на 7,9,11,13,14дни цикла?какова вероятность Б? с 15 дня (и еще два дня) началась жуткая изжога,раньше такого не было вообще, может ли это как связано ?принимала гивискон,стало легче.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Для этого необходимо знать, когда у Вас овуляция, а при нерегулярном цикле она может быть в различные дни. Попробуйте отследить ее с помощью тестов на овуляцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лика
    4 Мая 2015

    Добрый день) Уже два дня не пью Линдинет20, через какое время закончится менструация?

    Врач:

    Здравствуйте, Лика! На отмену ОК менструация начинается в течение 1-4 дней и должна закончиться в течение 7 дней.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    3 Мая 2015

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли удалять зуб при беременности? Срок 12-13 недель.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если это острая ситуация, то удалить зуб необходимо сделать на любом сроке. Плановое удаление лучше проводить после 20 недель.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета
    1 Мая 2015

    Здравствуйте!Мне 17 лет,у меня был нерегулярный цикл но после того как произошёл первый половой акт и были последущие цикл наладился.Но два месяца назад я переехала и климат очень изменился.Месячных не было 50 дней,обычно цикл длится 30-32 дня.Я обратилась к доктору она сначала назначила прогестерон(моральная форма) и после него начались месячные.Потом после месячных доктор назначила трехмесячное лечение.По дням цикла,таблетки фолио,капли циклодинон,прогестерон и витамин Е,всё это я пью по определённым дням цикла но с 17 д.ц. по 20 д.ц. как раз во время приёма прогестерона у меня произошло несколько незащищённых половых актов.Сейчас уже 30 д.ц. а месячных нет.Доктор говорила что цикл будет где то 28 дней.Вопрос в том,могли ли эти препараты больше помочь организму забеременеть?и покажет ли тест?ведь прошло около 15 дней

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Если на отмену Прогестерона не пришла менструация, то необходимо исключить беременность и сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • мери
    28 Апреля 2015

    Добрый день! подскажите пожалуйста могла ли я забеременнеть,месячные были 6-11 апреля,пол. акт 13 и 16 апреля,овуляция 20 числа

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Наступление беременности за 4 дня до овуляции маловероятно .
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    27 Апреля 2015

    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Сегодня у меня 32й день с первого дня последних месячных. Обычно они начинаются на 28-29 день. Так же болит грудь (впервые она забеспокоила в прошлом месяце тоже перед месячными). Я предполагаю, что задержка могла быть вызвана недавним стрессом. Сколько дней необходимо подождать, прежде чем идти сдавать анализы к врачу (чтобы исключить пустой визит к специалисту)?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Если Вам необходимо исключить беременность, то Вы можете сдать кровь на ХГЧ. Для проведения УЗИ исследования при нарушении менструального цикла нет необходимости ждать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ОЛЬГА
    27 Апреля 2015

    Здравствуйте!У меня такой вопрос:Последние месячные были сильно обильные,со сгустками крови,после них несколько дней были коричневые выделения,пропила метронидазол,выделения прекратились,но уже месяц болит в области матки и яичников,врвч прописала витамины Б: и Б1,свечи с экстрактом красавки и иммунал,но боли как были так и есть,скажите пожалуйста,что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Необходимо сделать УЗИ исследование, причины могут быть различные.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    27 Апреля 2015

    Здравствуйте, принимаю Джес Плюс 2 месяц, во время приема 3 неактивной таблеток 1 цикла был незащищенный па, после пошли месячные, закончив упаковку 1 цикла,начала 2 упаковку со 2 дня месячных, на 3 таблетку из второго цикла был незащищенный па, какой риск беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Если Вы не нарушаете правил приема ОК, то риска беременности нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    27 Апреля 2015

    Здравствуйте,у меня воспалены придатки с правой стороны, скажите какие можно выпить противовоспалительные препараты?

    Врач:

    Здравтвуйте, Ольга! Прежде чем заниматься лечением, необходимо показаться врачу. Причина  может быть различной.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • наталья
    26 Апреля 2015

    добрый день. подскажите пожалуйста, чистку лица никогда не делала, хочу, но видов очень много. вопрос, какую же чистку необходимо делать в первый раз?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Рекомендую Вам начать с современной атравматичной ультразвуковой чистки лица.
    С уважением, врач-косметолог, Гандалян Елена Викторовна.

  • елена
    25 Апреля 2015

    зравствуйте,подскажите примерную стоимость увеличения верхней губы,заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если Вам необходимо откорректировать только верхнюю губу, то достаточно будет шприца с гиалуроновой кислотой объемом 0,5 мл, стоимостью 9 520 руб. (препарат "Рестилайн") или 8 500 руб. (препарат "Юведерм").
    С уважением, врач-косметолог, Гандалян Елена Викторовна.

  • Настя
    22 Апреля 2015

    здравствуйте, я беременна, предположительно срок 1-2 недели, можно ли у вас сделать медикаметозный аборт?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, у нас проводится медикаментозный аборт на сроке до 5-6 недель.
    С уважением администрация.

  • линда
    22 Апреля 2015

    Беременность 5 -6 недель идет кровенистое выделение. Врач назначил дюфастон,магний в6,свечи папаверин.поставили угрозу .выделения не кончаются

    Врач:

    Здравствуйте, Линда! Вам необходимо сделать УЗИ исследование и откорректировать лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    22 Апреля 2015

    Здравствуйте! Врач назначила мне свечи Кловинал 6 дней на мои жалобы по выделениям из влагалища с запахом аммиака, после 3-го дня начался зуд. у меня 35 недель беременности. Мне лучше прекратить ставить свечи?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам лучше прекратить лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оля
    22 Апреля 2015

    Здравствуйте, у меня задержка на 5 дней, анализ крови на ХГЧ отрицательный, посоветуйте пожалуйста когда мне идти к врачу, подождать еще несколько дней, и если начнется менструация, посетить врача после окончания или идти сейчас. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Если нет жалоб, можно подождать неделю и записаться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    21 Апреля 2015

    Здравствуйте, можно ли у вас сдать анализ на хгч? И если да, то по записи ли, и какова цена услуги?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! В нашей клинике не проводится анализ крови.
    С уважением, администрация.

  • Светлана
    20 Апреля 2015

    Добрый день! Принимала Джес 2 года.В последнее время часто бывают сильные головные боли. хочу прекратить прием препарата. Беременность планирую не ранее, чем через 6-8 мес. Как отмена препарата отразится на моем здоровье и внешнем виде? Могу ли я поправится после отмены препарата?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! В Вашем случае необходимо прекратить прием препарат. На Вашем здоровье отмена ОК не отразится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна
    19 Апреля 2015

    Здравствуйте.Беременность 7-8 недель можно заниматься сексом,и если да в каких позах можно в каких нет?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Если у Вас нет болей внизу живота и кровянистых выделений из половых путей, то половая жизнь не запрещена.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    18 Апреля 2015

    Нашли уреаплазму и гарднереллу. Лечение: Доксициклином,Неотризол,Азитрокс, Флуканозол и карсил. Неотризол начала принимать после того как закончились месячные. Меня беспокоит белые выделения, на протяжении этих дней, хоть я и принимаю свечи и уже закончила принимать флуканозол( который против молочницы. Может ли это быть от свечки(хоть вовсе не похоже)? Мне стоит подождать конца лечения, или это уже говорит о том, что лечение не действует?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Необходимо закончить курс лечения, потом сделать 2-3 дня перерыв и оценить Ваши жалобы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета
    18 Апреля 2015

    Здравствуйте.Меня зовут Елизавета, мне 22 года. Менструация стабильная и обильная с болями в первый день. Аллергии ни на что нет. У меня хроническое воспаление придатков. Диагноз поставил год назад. И вот с периодичностью воспаление появляется. Все гинекологи говорят по разному. Последний врач сказал , что хроническое уже не лечится. Надо себя беречь от холода, простуд и инфекций. Воспаление будет периодически обостряться и самостоятельно проходить. Посоветовали грязевые тампоны и трусы(но сейчас нет возможности пройти эти процедуры. Хотелось бы Ваше мнение услышать. Еще мне поставили дисбактериоз влагалища. Назначили лечение. Сначала КЛИНДАМИЦИН, затем ЛАКТАГЕЛЬ. Молочницы сейчас нет, но последние полгода(как начала жить регулярной половой жизнью с одним партнером) периодически появлялись зуд и странные выделения. Мужчина сдал анализы(кроме молочницы. в ближайшие дни пойдет сдавать). ни одной плохой бактерии у него не обнаружили. Могло ли это быть из-за дисбактериоза? Мой новый гинеколог назвал именно эту причину. И стоит ли мужчине сдавать анализ на молочницу? Буду очень признательна за Вашу консультацию.

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Необходимости проводить обследование полового партнера на кандиды нет. Важно исключить инфекции, передающиеся половым путем. Учитывая наличие хронического воспалительного процесса с частыми обострениями, можно рассмотреть вопрос о назначении гормональной контрацепции, которая снизит частоту обострений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталье Валерьевне
    17 Апреля 2015

    здравствуйте. Второй месяц пью таблетки Зоэли и на 23 активной таблетке начались месячные,как дальше пить таблетки? пропускать неактивные или сразу с новой пачки пить активные? Пропуска таблеток не было

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Продолжайте пить таблетки по схеме, не пропуская. Возможно, менструальная реакция будет начинаться в конце приема активных таблеток. Если менструальная реакция проходит с равным интервалом, можно не волноваться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    17 Апреля 2015

    Здравствуйте. Мне прописал врач таблетки флоумизин и лактожиналь. После первых продолжать лечение другими. Можно ли между ними сделать перерыв 1 день!? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Да, возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    16 Апреля 2015

    Врач по рекомендовал принимать ременс 1 т*3 раза в день, в течение месяца, подскажите имеет ли значение когда начать прием таблеток в зависимости от дня цикла или без разнице? в инструкции это не прописано.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вы можете начинать прием Ременсана в любой день цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения
    16 Апреля 2015

    Добрый день! Я беременна, срок 8-9 недель. Была угроза на 6 неделе - врач назначил дюфастон,транексам, магне Б6 и но-шпу в уколах. Сейчас все хорошо.Подскажите когда в моем случае лучше делать УЗИ и возможно ведение беременности в вашей клинике? Выдается в этом случае обменная карта и родовой сертификат?

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Если у Вас нет жалоб, Вы можете подождать с УЗИ до 1 скрининга. Ведение беременности в нашей клинике не осуществляется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    16 Апреля 2015

    Добрый день! Лишилась девственности 13 апреля и до сих пор идет кровь, похоже на месячные, но они должны начаться только 22! Болей нет. Что это может быть? И что нужно с этим делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Необходимо показаться врачу. Кровянистые выделения могут быть в результате травмы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    16 Апреля 2015

    Врачь прописала мне нео-пенотрал свечи и капсулы вагилак. во время полового акта предохраняемся, но вот уже два дня задержка.На тест пока не проверялась. могут ли припараты стать причиной задержки?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Нет, не могут.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    15 Апреля 2015

    Здравствуйте. У меня нашли трихомонады. Помимо таблеток Орнимеда и Дексициклина назначили свечи Метромикон-нео в течение 7 дней и после перерыва свечи Кломитразол. скажите пожалуйста,сколько дней перерыва между свечами надо сделать?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Вы можете не делать перерыва.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ангелина
    15 Апреля 2015

    Доброго времени суток! Какими способами в вашей клинике удаляют полипы шейки матки? Возможно ли сделать у вас эту процедуру, имея на руках результаты анализов из другого медицинского учреждения? Заранее благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Ангелина! Удаление полипа может быть проведено биопсийными щипцами и радионожом. В том случае если не требуется расширение и выскабливание цервикального канала.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета
    15 Апреля 2015

    Здравствуйте. На протяжении трех месяцев не было ПА, но в конце марта был нервный срыв , а затем числа 8 апреля был защищенный ПА. Месячные шли с 11.03-16.03, а сейчас уже задержка в 5 дней. Подскажите пожалуйста может ли быть задержка от того , что долго не было ПА и еще этот нервный срыв. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Да, гармональный сбой может быть из-за указанных причин. Однако если Вы не используете надежную контрацепцию, исключите, прежде всего, беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Малика
    15 Апреля 2015

    Здравствуйте,у меня такой вопрос.Перед сдачей анализов на ПЦР выпила 2 таблетки Граммидина повлияют ли они на результаты?Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Малика! Нет, не повлияют.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • татьяна
    15 Апреля 2015

    Здравствуйте можно ли при нова ринге внутри вставлять свечи гино певарил? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    14 Апреля 2015

    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, мне 24 марта сделали лапроскопию по поводу внематочной беременности, прописали пить 3 месяца Жанин, а потом сделать повторно диагностическую лапроскопию чтобы посмотреть проходимость труб и убрать очаги эндометриоза, скажите нужна ли повторная лапроскопия и когда начинать пить Жанин?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если Вы не начали пить Жанин сразу в первом цикле после операции, то дождитесь начала менструации и начинайте принимать ОК. Решение о повторной лапароскопии необходимо принимать, учитывая результаты обследований. Проходимость труб возможно обследовать менее инвазивными методиками.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • zzzzz
    14 Апреля 2015

    Здравствуйте. После применения свечек макмимор может быть задержка?

    Врач:

    Здравствуйте, Карина! Нет, не может.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра А.
    14 Апреля 2015

    Здравствуйте! Задержка 7 дней, 6-10 апреля должны были пойти месячные.цикл 30 дней + 3,-3 дня, то есть не всегда нормирован. До этого был защищенный половой акт. Приходила к гинекологу, сдавала анализы, инфекций нету, а вот цитология пришла : восполнение. Принимала гиналгин, не помогло, потом принимала неотризол 6 таблеток вплоть до 6 апреля, потом перестала, неотризол вроде бы помог, но месячные не пошли. Так может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Чтобы определить причину нарушения, необходимо первоначально сделать УЗИ. Воспалительный тип мазка по цитологии не вызовет нарушение цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Гала
    13 Апреля 2015

    Добрый День, подскажите делаете ли Вы пластику влагалища(выпадение задней стенки после родов)? к сожалению не нашла данной информации, заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Гала! Нет, оперативные вмешательства мы не проводим.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Агиля
    13 Апреля 2015

    Добрый день! Принимаю таблетки линдинент. Беременности не было. Пропустила 5,6,7 таблетки. Вспомнила только 12.04.15 И выпила 5ую таблетку. После пропущенных таблеток у меня началось кровотечение как при месячных, не прекращается 2-й день, как будто усиливается и болит низ живота. Подскажите, как долго оно может длиться? Возможно ли остановить его? Правильно ли я сделала, что продолжила приём таблеток? И насколько вероятность беременности? Заранее благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Агиля! На отмену препарата может пройти менструальная реакция в течение нескольких дней. Если кровотечение не прекратится до 7 дней, обратитесь к врачу. В течение недели необходимо использовать дополнительную контрацепцию после пропущенных таблеток.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасич
    11 Апреля 2015

    Добрый вечер, 2 апреля был незащищённый половой акт, а 4 апреля начались месячные и продлились 6 дней в срок. Какова вероятность беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Беременность маловероятна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    10 Апреля 2015

    Здравствуйте.Подскажите,можно ли заниматься сексом,принимая лактонорм?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Вводите вагинальную свечу после полового акта.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    10 Апреля 2015

    Здравствуйте! Недавно у меня начались странные выделения желтого цвета, достаточно обильные. Раньше ничего подобного небыло.А во время полового акта наоборот там все сухо, что доставляет дискомфорт. Что это может быть? Врач прописала Тержинан, принимаю уже 4 дня ничего не проходит.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если жалобы остаются на фоне лечения, то необходимо подойти к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна Михайлова
    9 Апреля 2015

    Здравствуйте.Могу ли я оформить у вас в клинике больничный по беременности и родам,если я приеду в Воронеж из Мурманска на 26 неделе беременности и пробуду в городе до 36 недель?В Мурманске состою на учете,обменную карту со всеми анализами,узи,скринингами имею.Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! В нашей клинике Вы не сможете этого сделать. Для этого Вам необходимо на время приезда открепиться от своей женской консультации в Мурманске и встать на учет в Воронеже в бюджетное учреждение здравоохранение (женскую консультацию) по месту проживания.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    9 Апреля 2015

    Здравствуйте!Пью Силуэт уже два года. Было всё нормально. Завтра нужно начинать новую упаковку, а месячных до сих пор нет.Признаков их начала тоже.Что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Если беременность исключена, продолжайте прием ОК. Может быть, пропуск менструации на гормональной контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кристина
    8 Апреля 2015

    Здравствуйте,могу ли я совмещать дистрептазу вместе с таблетками Ацикловир???а еще помимо этого я пью Канефрон и Паллин.Благодарю заранее за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Да, Вы можете совмещать эти препараты.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вера
    8 Апреля 2015

    Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать( где то месяц назад заметила что в животе дискомфорт, пучит, тошнит, иногда нет аппетита, пучит, снизился вес! К кому же, в это же время, появился запах из влагалища, запах как будто много дней не мылась, хотя подмывабсь каждый день, стоит спираль, есть выделения, приходится каждый день пользоваться ежедневными прокладками! Появились прыщи на лице, красные пятна. Хочу узнать могуг ли быть связаны эти симптомы и что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Вера! Вам необходимо на прием к гинекологу и к терапевту, чтобы выяснить причину Ваших жалоб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • alina
    7 Апреля 2015

    Здравствуйте!Я пью Ярину+ в 10:50 и после 7 дневного перерыва не выпила 1 таблетку из новой пачки,а выпила 2 сразу на следующий день и то не в своё время,а в 19:30!Каковы теперь последствия?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! В течение 7 дней используйте дополнительную контрацепцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • екатерина
    7 Апреля 2015

    Здравствуйте,у меня молочница, врач прописала свечи нео-пентан форте(1 свеча/день,7 дней),я уже три дня ими пользуюсь ,так получилось, что уехала в гости, а свечи дома забыла.Что будет,если я пропущу сегодня прием этих свечей?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Продолжайте прием после перерыва.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    7 Апреля 2015

    Здравствуйте! Врач назначил таблетки Тайм Фактор,начала их принимать, пропила 1 блистер, заканчиваю пить 2 блистер и обнаруживаю, что пью 4 блистер вместо 2 блистала, а я уже почти все таблетки выпила из 4 боистера, подскажите пожалуйста как мне быть? Начать просто 3 блистер пить, а потом опять 4?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! При приеме цикличестких препаратов желательно соблюдать очередность. В данном случае можно после четвертого блистера пропить второй, а затем третий.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катя
    7 Апреля 2015

    Здравствуйте! Возможно ли у вас при первом УЗИ в 7 акушерских недель беременности послушать сердцебиение? Или УЗИст просто определяет, есть оно или нет? Так же интересует вопрос, может ли муж присутствовать во время УЗИ в кабинете?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Да, Вы можете послушать сердцебиение ребенка при первом УЗИ. Муж также может присутствовать в кабинете.
    С уважением, администратор Инна.

  • Анна
    7 Апреля 2015

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после применения свечей Лактожиналь появились покраснения на внешней части интимной зоны и неприятный зуд, появилось все по окончанию применения курса препарата, а так же остался специфический запах препарата. Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации ?!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Подождите в течение 1-2 дней. Если симптомы не пройдут, обратитесь к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    7 Апреля 2015

    Здравствуйте! У меня есть два вопроса: 1) если первые роды прошли путем кесарева сечения (как мне потом обьяснили потому что ребенок неправильно вставил головку в тазовое кольцо, и поставили диагноз клинически узкий таз), то можно ли второго ребенка родить самой (естественным образом)? 2) как правильно спинцеваться эликасолом? (в мазках выявили лейкоциты). Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Роды после кесарева сечения естественным путем возможны, если исключена причина, которая привела к оперативному вмешательству во время первых родов. Во время беременности лучше использовать препараты в форме свечей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лера
    6 Апреля 2015

    Добрый день .мне 19 лет ,я пила противозачаточные таблетки Логест 2 месяца , до таблеток цикл был 21 день с таблетками 26 примерно там плюс минус , 2 месяца как я отменила их, первые месячные после отмены пришли в сроки и длились 5 дней , а следующие месячные начались на 4 дня раньше , то есть так же как и до начала приема ОК , длились они всего 2 дня, но были обильные и болел левый яичник , следующие 3 дня были слабые коричневые выделения ,и вот я нервничаю ,нормально ли это? Может это цикл так восстанавливается, и это реакция организма на отмену ? Я не думаю, что это беременность , так как секс был за 10 дней до этих странных месячных и он был в презервативе , плюс я сделала на всякий случай тест на 15 день и тест отрицательный.И ещё вопрос может ли восстановиться старый цикл который был до ок ?

    Врач:

    Здравствуйте, Валерия! Все вышеперечисленные симптомы могут быть вследствие восстановления собственной активности яичников. Цикл, возможно, вернется к прежним параметрам.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Nastya
    5 Апреля 2015

    Здравствуйте!подскажите можно планировать беременность во время применения свечей "Лонгидаза"?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Свечи Лонгидаза, скорее всего, были назначены по какому-либо поводу. Поэтому отложите беременность на следующий цикл, чтобы лекарственный препарат смог реализовать свои лечебные свойства.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • людмила
    5 Апреля 2015

    можно ли посещать басейн, если я принимаю ветадин вагинально.Лечу вагиноз.

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Да, возможно. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вилена
    4 Апреля 2015

    Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста,какие препараты пропить при хирургической менопаузе. (В конце января была полостная операция по удалению матки и яичников. Мне 47 лет). Разные врачи прописали разные лекарства:климадинон,фемостон,ци-клим.

    Врач:

    Здравствуйте, Вилена! Климадинон и Циклим относятся к растительным фитоэстрогенам. Вы их можете принимать самостоятельно для устранения вегетативных симптомов менопаузы. Но в Вашем случае желательна заместительная гормональная терапия, она подбирается и назначается врачом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    4 Апреля 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста. У меня поздняя овуляция. Месячные начались 17.03.15 шли 4 дня. цикл 25 дней. 11.04.15 должны пойти опять. Овуляция произошла 03.04.15. Помешает ли это забеременить? И считается ли это отклонением?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В данном случае у Вас недостаточная продолжительность второй фазы. Она должна быть не менее 11-12 дней. Это может помешать наступлению беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся
    4 Апреля 2015

    Здравствуйте! Существует ли возможность в Вашей клинике сдать анализ на гормональный фон? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! В нашей клинике данные анализы не проводятся.
    С уважением, администратор Инна.

  • МАРИЯ
    4 Апреля 2015

    добрый день, мне 26 января 2015 была сделана лапароскопия по поводу СКЯ, после операции были кровяные выделения по типу месячных, после этого первые месячные пришли 13,03,2015 закончились 20,03 28,03 опять начались выделения по типу месячных 31,03 закончились , сегодня 04,01 опять начались,гинеколог у нас один и она в отпуске, Мне не стоит беспокоится это нормально? или всё же следует съездить в другой город к платному гинекологу ?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Желательно обратиться на прием к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марго
    3 Апреля 2015

    Добрый вечер , помогите ! Мне 26 лет , мучаюсь обильными менструациями уже 5 лет после рождения ребенка ( аденомиоз подтвержден гистер), консервативное лечение неэффективно , каждый цикл транексам , ок и льет сильно с 2-5 день ( ночная прокладка на 1 час включая ночь) в остальном здорова , проверили меня на все что можно и не нужно ' хочу гистерэктомию сделать но никто не соглашается из врачей! Устала так жить , не работаю , !есть ли способы улучшить жизнь в плане уменьшения обильности! Профессор к.м.н. Выписала пить после завершения линдинет 30 - зоэли ,в первый день мес. На линдинет год ( 1 день обильные потом норм,) но в последние 3 месяца стало хуже все 4 дня обильно , после родов дисплазия 2 ст была затем конизация ш/м ,гормоны ,щитовидка ,генетика ,гемостаз всё норм кроме гемоглобина ,

    Врач:

    Здравствуйте, Маргарита! При обильных менструациях вследствии аденомиоза, как один из приоритетных методов лечения, может быть введение гормональной системы Мирена в полость матки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    3 Апреля 2015

    Добрый день! У меня этот месяц был очень нервный, 20го числа был незащищенный половой акт, месячные должны были начаться 28 марта,сегодня 3ье апреля, их до сих пор нет. Со второго дня задержки начало тянуть низ живота, началась изжога, тошнота, пучит, стул обычный, выделений никаких нет, сплю как сурок, устаю от элементарных зарядок, хотя сама я тренер по оксисайз. Сделала тест - отрицательный. Возможности пойти к врачу нет еще примерно неделю, подскажите, что это может быть? Инфекция какая? Верить ли тесту? Или это нервное? Или это Московская погода так влияет? Раньше максимальная задержка - один-два дня была.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ, мочевой тест не является достаточно информативным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    2 Апреля 2015

    Здравствуйте! На какой день после последнего применения Лактогеля можно идти на осмотр к гинекологу? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! После применения любых вагинальных форм желателен осмотр, не ранее чем через сутки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ирина
    2 Апреля 2015

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пила регулон. Выпила последнюю таблетку на следующий день были кровянистые выделения и в этот день начала пить Димиа т .к лучше их переношу. Уже 3 день пью а месячных нет. У меня нарушился менстр.цикл? Я ж не сделала 7 дневный перерыв? Подскажите пожалуйста переживаю

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Данные кровянистые выделения и есть менструальная реакция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    2 Апреля 2015

    добрый день ! сегодня тест на овуляцию показал две яркие полоски и присутствуют соответствующие выделения.Скажите, можно ли сейчас сделать УЗИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОВУЛЯЦИИ?

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Положительный тест на овуляцию говорит о том, что в течение 24-36 часов произойдет овуляция. Поэтому произошла она или нет лучше посмотреть через 2-3 дня.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ЛЮДМИЛА
    2 Апреля 2015

    Добрый день ! подскажите пожалуйста ; при ФСГ на 3дц =42, врач сказала,что с таким анализом яичники не работают , но на 12 дц делаю УЗИ И виден рост фоллекул и овуляция была в том цикле и в следующем ,

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Результат ФСГ говорит о гормональной неактивности яичников, поэтому овуляция маловероятна. Возможно, надо перепроверить ФСГ в другой лаборатории.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    2 Апреля 2015

    Здравствуйте! у меня обнаружили впч без онкологии назначили изопринозин 2шт 3 р 10, 12 дней после свечи генферон 2р, но я пью метепред от прыщей, можно мне его пить с этими лекарствами!

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Да, Вы можете совмещать прием этих препаратов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксюша
    2 Апреля 2015

    Здравствуйте,у меня уже 3 месяца менструация начинается с конца одного месяца и заканчивается в начале другого.Вот были месячные с 25 февраля по 4 марта,а в конце марта месячные не пошли,купила тест,результат отрицательный. Что это может быть?(половой жизнью живу 2 месяца как)

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Нормальная продолжительность цикла составляет от 21 до 35 дней, в среднем 26-32 дня. Кроме того, Ваш организм может среагировать изменением продолжительности цикла на начало половой жизни. Если менструальный цикл регулярный и укладывается в нормативы, то волноваться не стоит.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения
    2 Апреля 2015

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста на 34 недели беременности мне назначили свечи Вагид не опасны ли они для ребёнка? Очень боюсь ставить свечи,но молочница уже замучила.

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Назначенный Вам препарат относится к группе лекарственных. При их приеме ожидаемая польза должна быть выше, чем потенциальный риск. Это должен оценить Ваш лечащий врач.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катя
    1 Апреля 2015

    Здраствуйте, я прошла курс лечения баквагиноза,но белые выделения( не обильные, без запаха) не прекратились,может и это значить,что лечение прошло безуспешно? и что делать в этой ситуации?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Необходимо подойти к врачу и обсудить дальнейшее лечение. Подобные выделения не говорят о бактериальном вагинозе.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • елена
    1 Апреля 2015

    Здравствуйте у меня такой вопрос я из Москвы приехала в Воронеж к молодому человеку и у меня уже целый месяц нет месячных что это может значить?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! В первую очередь, необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лилия
    30 Марта 2015

    Здравствуйте! Посоветуйте, в какой день менструального цикла лучше делать криодеструкцию шейки матки?

    Врач:

    Здравствуйте, Лилия! Криодеструкцию шейки матки проводят сразу после менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Mariya
    30 Марта 2015

    Добрый день!Подскажите пожалуйста могла ли я забеременнеть,месячные были с 6-11 марта,полово акт без предохранения был 27 марта,до этого больше месяца не было.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если в эти дни цикла у Вас была овуляция, то беременность возможна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • оля
    30 Марта 2015

    Месячные начались на две недели раньше. в декабре перестала пить Линдинет,с тех пор небольшой сбор в пару дней в цикле. Но на этой неделе Я болела,температура,горло,нос. пила противовирусные.могло ли это повлиять на цикл или проблема в другом?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Для восстановления цикла после приема ОК может потребоваться некоторое время. ОРВИ тоже может повлиять на менструацию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Моника
    28 Марта 2015

    Здравствуйте! У меня непонятно что происходит со мной.У меня часто распучивает так что с виду беременность на 5-6 месяце при этом у меня запор,и в последнее время с месячными непонятки,постоянно смещаются( у меня стоит спираль).Это уже 2 раз ставила спираль ,при первой такого небыло дискомфорта,при этой как то так,при этом врач при том как ставил спираль сказал что у меня опущение шейки матки.Вот сегодня у меня появились покалывания женских органов,как иголочками,при этом увидела что появились выделения розового цвета.И еще у меня часто температура 37.Что со мной?

    Врач:

    Здравствуйте, Моника! Вам необходима консультация акушера-гинеколога для подбора другого метода контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Маргарита
    28 Марта 2015

    здравствуйте, скажите, надо ли мне продолжать пить дюфастон, если после 2 -х таблеток стало мазаться?

    Врач:

    Здравствуйте, Маргарита! Мажущие выделения на фоне приема Дюфастона могут говорить о недостаточности дозы. В любом случае, прием следует продолжать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    28 Марта 2015

    Скажите пожалуйста на какой день визита мне могут сделать медикаметозный аборт,заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Медикаментозный аборт возможно сделать в первый визит, если Вы будете с результатами УЗИ. Решение принимается врачом ндивидуально.
    С уважением, администратор Инна.

  • Ирина
    27 Марта 2015

    Добрый вечер, Марина Станиславовна, скажите, пожалуйста, я делала обзорную кольпоскопию, так вот, что значит АБЭ есть в ЗТ, границы АБЭ нечеткие, проявляются медленно и сохраняются умерено при этом йод-негативный эпителий не выявлен? Нужно ли мне сдать анализы на ВПЧ в моем случае и второе, если при анализах на онкоцитологию я назвала первый день последних месячных 14 числа, а были они 12 числа, скажется ли это на результатах анализов ( может есть существенная зависимость от даты цикла)? Спасибо за ответ заранее.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Существенной разницы при сдвиге даты менструации не будет. Указанная Вами картина при кольпоскопии может быть в норме в процессе эпителизации шейки матки. Чтобы убедиться в том, что процесс носит физиологический характер, может потребоваться тест на ВПЧ и кольпоскопия в динамике. Тест на ВПЧ может быть дополнительным скринингом к цитологии и при нормальной кольпоскопической картине, особенно после 30 лет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталия
    27 Марта 2015

    Добрый день. Мне гинеколог после анализа мазка для профилактики прописала 1 таблетку флюкостата и свечи полижинакс на 6 ночей, в первый день приема у меня начались месячные, но я не стала прерывать свечи, а продолжала ставить их во время всей менструации, сегодня прошло 5 дней как я их ставлю, обычно месячные на этом дне у меня заканчиваются, а тут уже 6 день, а у меня свечи выходят смешанными с небольшим количеством крови, чувствую себя хорошо. Подскажите что это может быть и нормально ли это?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталия! Во время менструации от введения вагинальных свечей лучше воздержаться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Аленка
    26 Марта 2015

    Здравствуйте Марина Станиславовна.Марина Станиславовна спасибо вам за столь понятные ответы на вопросы. Хотелось бы задать еще интересующий вопрос. Прошлый раз я вам писала после операции, операция была 8.01.15. очень долго не могу забеременеть (лапароскопия, гистероскопия) проходимость труб восстановили, удалили кисту. После операции был воспалительный процесс( узи от 26.01 делала)жидкость в пмт-2см, спаечный процесс принимала по наз врача уколы,свечи,магнитно лазерную, ультра звуковую терапию. сегодня тоесть 26.03 делала узи матка в срединном положении отк:кпереди.Контуры:четкие ,ровные.Размеры:длина 44мм,передне-задний38мм,ширина44мм.Структура матки- однородная.М-эхо13,0мм (последняя менс-я 28.02 )Отражения от эндометрия- среднее.Размеры шейки матки - длина 37мм(передне-задний23мм)Структура-неоднородная, анэхогенные включения №8dдо5мм.Церквикальный канал-сомкнут.Правый яичник (размеры) 29*18*22мм V=5,97см3 (структура)контуры ровные,четкие,однороднаяAF=№9 до 5,3мм. Левый яичник(размеры)33*24*32мм, V13,75см3 (структура)контуры ровные,четкие,однородная AF=№7 до 10мм,желтое тело (+) (ОСОБЕННОСТИ) В пазадиматочном пространстве жидкость в умеренном количестве В области придатков сигналы повышенной эхогенности ЗАКЛЮЧЕНИЕ :Спаечный процесс в малом тазу.Эндоцервикоз.Желтое тело в левом яичнике.(тест на овульку делала положит два месяца подряд это февраль март но предохранялась так как получала физио и медикаменты) Марина Станиславовна скажите а при осмотре на кресле разве не видно Эндоцервикоз (Я так понимаю это эрозия) или это совсем другое,что видно только на узи, и еще врач который оперировал сказал что трубы все почистили проходимость восстановлена теперь пытайся беременеть в течении года. А вот на консультации по месту жительства предложила сегодня идти на гсг а затем на эко не тянуть, говорит по узи,что в трубе есть спайки .разве может в течении 2х месяцев появится спайки что сама не смогу забеременеть и это может грозить вне маточной И как только перестаю лечиться неделю и сразу появляются бели как хлопья это же не нормально а мазок сдаю все чисто все хорошо говорят ,не чего страшного . Пожалуйста ответьте мне очень буду ждать.

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Ответ на вопросы через сайт в любом случае не может заменить очную консультацию, поэтому информация носит ориентировочный характер. Диагноза эндоцервикоз согласно современной класификации не существует. Чтобы оценить шейку матки, необходим осмотр врача акушера-гинеколога и цитология. Риск внематочной в оперированной трубе существует, в данном вопросе оценить состоятельность оставленной трубы и возможность самостоятельной беременности может  врач лапароскопист, проводивший оперативное вмешательство.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    26 Марта 2015

    Здравствуйте. Хотелось бы узнать. После внематочной прошло 4 месяца. Обязательно ли делать гсг? Планируем беременность Вновь. Внематочная произошла по причине болезни труб. Делали лапароскопию, трубу не удалили.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В Вашем случае желательно перед планирование беременности провести исследование проходимости маточных труб - ГСГ или ГСС.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    26 Марта 2015

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста что это может быть : сегодня утром под большой половой губой сверху с права обнаружила бугорок похожий на прыщь бело-прозрачный. И может это быть результатом переохлаждения?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Подобное образование может быть протоковой кистой области вульвы. Наиболее вероятная причина - воспалительные процессы наружных половых органов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    26 Марта 2015

    Здравствуйте...у меня такая проблема у меня 26 неделя беременности и обнаружили молочницу. Мне прописали ставить Неотризол...но после того как я их ставлю у меня возникает жуткое жжение...от чего оно может быть...и стоит ли мне их дальше принимать? Заранее спасибо...

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Это может быть аллергическая реакция на вагинальное средство. Посоветуйтесь с врачом и смените препарат. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    22 Марта 2015

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,у меня обнаружили полип ЦК,взяли мазок на флору и цитологию,мазки плохие Назначили таблетки орнидазол-веро и полиженакс. Последняя менструация была 4.03.2015,до того как начала принимать таблетки, у меня 19.03.2015 появились кровянистые выделения,сегодня второй день уже. И обильно не начтнаються. Что это может значить?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! В Вашем случае это может быть и овуляторное кровотечение  (15 день цикла), но может кровить и полип цервикального канала. Установить это можно будет только после осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • мария
    22 Марта 2015

    Здравствуйте, у меня такая ситуация, пол года отсутствуют месячные, не беременна, сделала УЗИ,никаких отклонений нету, прописали дюфастон,чтобы сдать анализы на гормоны, но т.к уезжала не получилось сдать, через месяц снова пропила , но месячные так и не пошли, скажите может ли быть такое и что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если у Вас длительно отсутствуют менструации, то Вы можете сдать анализы в любой день.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    22 Марта 2015

    Добрый день, скажите, пожалуйста, у меня менструация длилась два дня, а в норме у меня пять дней, на 7, 8 день начало мазать, потом два дня все было хорошо, на 11 опять мажет, у меня есть эрозия шейки матки, сдавала анализы на онкоцитологию, хорошие, ( месяц назад) это нормально или нужно подойти к врачу?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Причины Ваших жалоб могут быть различные, поэтому Вам необходимо на прием акушера-гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    22 Марта 2015

    здравствуйте подскажите пожалуйста что мне делать у меня со вчерашнего вечера понос а я беременна на 6 мсяце и не знаю что можно было бы выпить

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Вам необходимо обратиться к терапевту, чтобы прежде всего установить причину диареи.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • кристина
    22 Марта 2015

    Здравствуйте! Была лютеиновая киста, она рассосалась. Врачь выписал линдинет 20 в середине цикла начались коричневые выделения, а потом кровяные и как месячные идут уже 8 день. Что такое может быть? Хочу прсле пеперыва перейти на лимиа.

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Мажущие кровянистые выделения могут быть в первый месяц на фоне приема ОК. Если они не проходят в следующем цикле, то Вам требуется препарат с более высоким содержанием ЭЭ (например, Линдинет-30).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Аля
    21 Марта 2015

    Добрый день! У меня 2 дня болит правая грудь, когда до нее дотрагиваешься и последнюю неделю выделений раза в два больше. А так же, не знаю связанно ли это, но ещё у меня 2 дня температура 37 держится. Я понимаю, что нужно обратиться к врачу, но сейчас нет времени, обращусь как только смогу. Скажите, пожалуйста, признаком каких заболеваний это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Аля! Повышение температуры и боли в молочной железе могут быть симптомом мастита, поэтому Вам необходимо обязательно показаться врачу. Вы можете обратиться в дежурную больницу к хирургу, чтобы исключить диагноз, требующий неотложного лечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    20 Марта 2015

    здравствуйте у меня такая ситуация я беременна срок 21-22 недели у меня поднялась температура до 37.6 была у терапевта она мне ничего не назначила и сказала что аптеки знают что можно принимать беременным

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если у Вас есть проявления ОРВИ, Вы можете принимать противовирусные средства. Например, Гриппферон. Для снижения температуры лучше пользоваться немедикаментозными средствами растительного происхождения (травяные чаи).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    20 Марта 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, делают ли в вашей клинике УЗИ гениталий? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Да, Вы можете сделать у нас УЗИ гениталий. Более подробная информация в разделе "Ультразвуковая диагностика".
    С уважением, врач ультразвуковой диагностики Хрюкина Инна Николаевна.

  • Лилия
    19 Марта 2015

    Беспокоит состояние слизистых - вульва, преддверие влагалища в считанные дни покрылись какими-то разрастаниями, жесткими на ощупь, на некоторых видны белые "головки'. Применяла Кондилин три дня - никакого результата. Это разновидность кондилом?

    Врач:

    Здравствуйте, Лилия! Вам необходимо подойти на осмотр дерматолога. Это может быть контагиозный молюск, а его надо только удалять.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    19 Марта 2015

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сходила к врачу она мне назначила лечение при ВПЧ свечи, которые я проставила (виферон, кипферон) на следующий день после того как поставила свечку последнюю, я пошла и сдала мазок и анализ на онкоцитологию врач ничего не сказал, что надо подождать хотя бы два дня. Анализы и мазок показали хороший результат. Что мне делать переживаю вдруг они ложные из за свечек.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Анализы желательно сдавать через сутки после использования вагинальных свечей. И онкоцитология, и ПЦР на ВПЧ берутся из цервикального канала, поэтому остатки свечи не повлияют на результат. По поводу онкоцитологии - если анализ недостаточно информативен - это будет указано в результате, мазок на ВПЧ можно повторить для контроля через 1 месяц.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    19 Марта 2015

    сколько стоит прием акушера-гинеколога?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Первичный прием акушера-гинеколога стоит 849 руб. без стоимости лабораторных анализов.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Дарья
    18 Марта 2015

    Здравствуйте. Попала в больницу с о. сальпингитом, по результатам 3 анализа мазка: флора скудн., L 5-7, найдены Лептотрикс++, после выписки назначили свечи фемилекс и трихопол, скажите пожалуйста, что означает результат анализа, а также в каком порядке использовать свечи, что начинать использовать первым?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Лептотрикс является представителем канид. Назначенные Вам свечи можно использовать одновременно, разделив по времени приема (утро и вечер). Возможно и поочередный прием. В этом случае первоначально Трихопол, а затем Фемилекс.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алла
    17 Марта 2015

    Здравствуйте, лечилась от бак.вагиноза свечи неопенатран форте + трихопол. 2 месяца всё было хорошо, а в этом месяце в тот день когда должны были начаться месячные пошли белые выделения как при бак.вагинозе,сейчас прекратились, но месячные так и не пришли. Месячные должны были пойти 12.03.15

    Врач:

    Здравствуйте, Алла! Для предотвращения рецидива бактериального вагиноза необходимо обязательно применять в схеме лечения препараты для восстановления вагинальной микрофлоры. Бактериальный вагиноз и его лечение на менструальный цикл не повлияют.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    17 Марта 2015

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,уровень хгч 598,это какой срок?И ещё не видно плодного яйца,может ли это быть внематочная беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! При таком уровне ХГЧ может быть еще не видно плодного яйца в полости матки, так как ориентировочно это 2 недели. Здесь необходимо динамическое наблюдение - контроль через 3 дня.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    17 Марта 2015

    Здравствуйте у меня такая проблема меня беспокоят не понятные коричнево-кровяные выделения прошли месячные через две недели начались эти выделения сопровождались не сильной болью в левом боку внизу живота продолжалось это 4 дня после прошло через пару недель начались месячные после их окончания через две недели снова начались такие выделения что это может быть заранее большое спасибо.

    Врач:

     Здравствуйте, Елена! Такие симптомы могут быть во время овуляции. Покажитесь врачу во время жалоб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    16 Марта 2015

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста.Были назначены 3 свечи ДАЛАЦИН для профилактики. Поставила 2,началась менструация. Как быть с третьей? Поставить после месячных? Спасибо!Заранее благодарна

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Да, введите ее после менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Нина
    16 Марта 2015

    Добрый день!я на 20 недели беременности.несколько дней назад сдала мазок и обнаружена коккобицелярная флора в большом количестве.врач назначил мне свечи полижинакс на ночь 6 дней.однако в инструкции написано что они опасные для плода при беременности.восполения нет в мазке лейкоциты 0-2.скажите пожалуйста могу ли я применять эти свечи???спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Нина! Использование лекарственных средств во время беременности должно быть строго по показаниям - воспалительный мазок, наличие жалоб и клинической картины воспаления. Если у Вас этого нет, лечения данными свечами Вам не требуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    16 Марта 2015

    Здравствуйте, скажите возможно ли присутствие мужа на УЗИ при беременности ?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Да, возможно.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Екатерина
    16 Марта 2015

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, результат ХГЧ 99,76 Мед/л это в сроках беременности сколько?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Это значение соответствует приблизительно 1,5-2 неделям беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • анна
    16 Марта 2015

    Добрый день! Пью тадлетки ДЖес уже 24 таблетка, чтоб не пришли месячные хочу сегодня начать пить со второй упаковки активную таблетку . Вчера выпила последнюю активную таблетку с первой упаковки , а сегодня утром уже вижу есть мажущиеся пятна...Если я сегодня начну пить со второй упаковки активные таблетка получится перенести месячные или их уже не остановить? Спасибо за консультацию!

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Продолжайте прием из второй упаковки, мажущие выделения могут пройти.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    15 Марта 2015

    Здравствуйте,в 2014 году в мае у меня был выкидыш на 5 неделе! сделали чистку.3 месяца предохранялись с мужем, снова пробовали, но забеременеть снова не удалось.Ходила на прием-обнаружили воспаление яичника.Пролечилась-все равно не забеременела.Пошла опять на прием-сказали воспаление в маточной трубе.Мерила температуру-нет овуляций.что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Чтобы проанализировать результаты Вашего лечения и возможные причины неудач с наступлением беременности, необходима очная консультация.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    15 Марта 2015

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйст, я на 20 неделе беременност, две недели назад сдала мазок, нашли что то выписали 10 дней Вильпрафен, Ацикловир - Акри, тержинан и генферон, закончила пить как два дня выделения все равно есть , но другие и не много, это плохо? Сколько должно пройти времени чтобы все прекратилось? ребенком все в порядке будет?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Необходимо сдать контрольный мазок. Возможно, после антибиотикотерапии потребуется восстановление микрофлоры влагалища.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    13 Марта 2015

    Подскажите чем можно лечить остроконечные кондиломы?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Лечение лолжно быть назначено после осмотра врача, так как могут быть похожие на кондиломы образования. Возможно, сначала потребуется медикаментозная терапия, при недостаточной эффективность - удаление.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • надежда
    13 Марта 2015

    Здравствуйте. Я 10 февраль родила кровотечение остоновилось 8 марта, а 13 марта выделение кравинистая приходить. Близисть с мужем была.это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Послеродовый период, в течение которого сокращается матка, составляет 6 недель. В течение этого времени могут быть кровянистые выделения из половых путей - после кормления грудью, физической нагрузки. В среднем через 6 недель может пройти первая менструация. Если раньше повились обильные и длительные выделения, необходимо показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    13 Марта 2015

    Добрый день! Занимаюсь планированием беременности,сдавала уже много анализов (на инфекции, гормоны и тд), сейчас прохожу курс лечения. Подскажите пожалуйста какие анализы крови необходимо сдать супругу, хочу уже с результатами прийти на прием?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! При планировании беременности мужу желательно пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, СПИД, гепатиты). Других анализов не требуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    13 Марта 2015

    Подскажите, пожалуйста, как сразу после применения свечей"Неотризол" можно планировать беременность? Накапливается ли этот препарат в организме? Знаю, что после применения некоторых препаратов, рекомендуют пропустить два менструальных цикла, потому что препараты очень токсичны.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! После использования Неотризола Вы можете планировать беременность в ближайшем менструальном цикле.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    12 Марта 2015

    Здравствуйте. Мне прописали утрожестан и флуомизин вагинально, как они совместимы? и можно ли их вводить одновременно? а так же все это вместе с таблетками дазолик.

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Разделите прием вагинальных свечей по времени - утро и вечер. Явления вагинита могут снижать поступление Утрожестана в организм, так как препарат частично вымывается с повышенными выделениями.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наташа
    12 Марта 2015

    2 февраля сделала, криодисфункцию, 17 февраля начало кровить, 21 начались месячные,закончились 4 марта,начала заниматься сексом,так как месяц прошел подумала что уже можно,врачь говорила о месяце воздержания,в процессе не было ни больно ни кровило,но вот 11 вечером начало кровить и сегодня тоже,и низ побаливает переодически, подскажите,это почему???

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо показаться врачу. Возможно, кровит шейка матки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    12 Марта 2015

    Добрый день! У меня 14-я неделя беременности. Общий анализ и биохимия крови – в норме. Самочувствие в целом хорошее. Однако иногда возникает учащенное сердцебиение. Измеряю давление в эти моменты, показатели в среднем – 100(105)/65(75), пульс около 100-105. При нормальном состоянии давление примерно 95/65, пульс около 75. Делала ЭКГ, она показала синусовую тахикардию. В связи с этим в ЖК врач назначила мне магнерот в течение месяца по 1т. 3 раза в день. При этом врач не уточнила, принимаю ли я какие-либо витамины. Я принимаю фемибион (до 12 недели фемибион 1; сейчас – фемибион 2). Я сказала ей об этом. Она сказала, чтоб я перестала пить фемибион, на то время пока пью магнерот то есть на месяц. Вопрос следующий. В составе фемибиона 2 нет магния. Скажите, пожалуйста, необходимо ли прекращать приём фемибиона 2? Или мне продолжать пить и витамины и магнерот. Может их можно принимать в разное время?! Заранее благодарю за ответ. P.S. Я пациент Вашей клиники, выражаю особую благодарность Яковлевой М.С. и Хрюкиной И.Н. Это мои любимые специалисты) СПАСИБО ВАМ!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Прием этих препаратов одновременно возможен, но с целью снижения медикаментозной нагрузки на организм, можно сделать перерыв в приеме витаминного комплекса, а потом продолжить его.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вероника
    12 Марта 2015

    Здравствуйте.после защищенного полового акта,у меня начались выделения как при молочнице,она у меня уже была поэтому я пропила курс(свечи,капсулы),все прошло.неделю назад незнаю по какой причине половые губы опухли,идут выделения без запаха,но обильно,на молочницу не похоже.что это может быть?и на что такая реакция?не так давно сдавала все анализы на все,все впорядке. А всё равно переживаю.

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! Возможно, это аллергическая реакция на средства интимной гигиены.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вера
    11 Марта 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, на половых органах какое то образование красного цвета, как шарик, что это может быть и как лечить. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Вера! Вам необходимо подойти на осмотр врача, чтобы назначить лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    11 Марта 2015

    скажите пожалуйста вы всех принимаете? я студентка Железнодорожного колледжа ВФ МИИТ.просто в некоторых поликлиниках меня не приняли

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Так как у нас частная клиника, и мы не работаем с ОМС, то ограничений в приеме у нас нет.
    С уважением, администратор Ольга.

  • Александра
    11 Марта 2015

    Здравствуйте! Месячные идут 10 день при обычной длительности 8-9 дней. Не обильно. Мне 25 лет. Беременна не была. Абортов тоже нет. Гормональные не принимаю. С чем это может быть связано? Проблема была 2 года назад такая же (шли 13 дней), но после визита к врачу, узи и анализов причина выявлена не была. Назначили кровоостанавливающее (по-моему дюфастон). Все прошло. Спустя 2 года нормального цикла проблема повторяется. В этот раз начались на 5 дней раньше.

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! В данном случае Дюфастон - не кровостанавливающий препарат, а гормон для второй фазы цикла, который должен улучшить отторжение эндометрия во время менструации. Причины, по которым спустя 2 года нормального цикла опять появились нарушения, могут быть уже другие, и поэтому ориентироваться на результаты предыдущего обследования нельзя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    11 Марта 2015

    Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли одновременно ставить свечи флуомизин и гексикон, например на ночь гексикон а с утра ставить флуомизин? Или наоборот. Спасибо заранее за ответ

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Можно, но в этом нет необходимости - препараты схожи по своему действию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ксения
    11 Марта 2015

    здраствуйте , пропила один месяц трирегон, в семидневный перерыв месячных нет ,на восьмой день был незащищенный половой акт , можно ли забеременеть ?заранее спасибо .

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! В семидневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется. Если у Вас не пришла менструация, то надо исключить беременность в 1 месяц приема ОК - не нарушали ли Вы правил приема.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    10 Марта 2015

    Добрый день! Я принимаю Зоэли около семи месяцев, месячные всегда наступали в одно и то же время - на последней таблетке плацебо. В этом месяце месячные не наступили, пропусков таблеток не было, ничего не болит. Нормально ли отсутствие месячных? Стоит ли обследоваться?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! На приеме ОК может быть пропуск менструации. Если Вы исключили беременность, то волноваться не о чем.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    10 Марта 2015

    Здравствуйте, у меня такая проблема, после полового акта началась боль в низу живота, головная боль, тошнота, мажущие коричневые выделения, зуд. Подскажите пожалуйста что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Так может протекать апоплексия яичника. Вам необходимо показать врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    9 Марта 2015

    Здравствуйте! Сейчас беременность 9 недель. Врач генеколог прописала свечи флуомизин (6 дней), после их применения пошли кровянистые выделения. Могут ли они пойти из-за свечей? Возможна ли угроза выкидыша?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! При появлении кровянистых выделений во время беременности необходимо обязательно показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    7 Марта 2015

    Здравствуйте ,в ноябре я заразилась трихоманадой ,пропила весь курс лечения и в декабре должна была сходить к врачу,т.к у меня никаких симптомов нет,я дотянула и отложила визит к врачу,как думаете выздоровила ли я и мне не о чем беспокоиться или же возможно и то,что инФекция спит во мне?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Контроль излечения при трихомониазе подразумевает обязательный забор мазков после менструации (желательно в течение 3 циклов).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • марина
    7 Марта 2015

    Здравствуйте .Скажите пожалуйста мне назначили принимать МИДИАНУ Для лечения кисты яичника . Но у меня удалена матка и левый яичник . Сейчас на правом обнаружили кисту . Как мне ее начать принимать там схема а у меня нет менструации . Можно с любого дня ?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! В Вашем случае прием гормонального препарата можно начинать с любого дня.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    6 Марта 2015

    здравствуйте, я сейчас нахожусь на 16 неделе беременности, дело в том, что на 14 неделе врач прописала Неотризол (т.к. был бактериальный вагиноз) я их проставила как было указано 8 дней, затем был перерыв (около 10 дней) и когда я была у нее на приеме 5 марта, она прописала мне Лактожиналь, для восстановления миклофлоры. Правильно ли это? не большой ли промежуток в лечении?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, Вы можете применять Лактожиналь после такого перерыва.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    6 Марта 2015

    здравствуйте.Я бы хотела спросить.Неделю назад принимала постинор,вот буквально на днях (прошло после приема таб 6 дней) пошли мажущие кровянистые выделения,идут не обильно,как сказано в иструкции.Но я начала антибактериальное лечение уреаплазмы день назад,когда выделений еще не было.Делаю все как выписала доктор.Таблетки и свечи.Можно ли дальше применять свечи нео пенотран или лучше подождать пока выделения окончатся ?! спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если выделения скудные мажущие, то лечение можно продолжать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наринэ
    5 Марта 2015

    Добрый вече!У меня такие вопросы:в январе этого года М.были с 30.01 по 03.02,цикл стабильный-27-29 дней,в феврале М.пришли на 5 дней раньше,т.е.23.02 ,мы хотим ребенка и в феврале,к сожалению,не получилось,могли ли М.начаться раньше из-за того,что мы с 19.02по22.02 выезжали за 1000 км,т.е.смена климата могла повлиять на сбой,и еще вопрос:как теперь высчитать О.считать старый цикл или новый?заранее спасибо за ответы!

    Врач:

    Здравствуйте, Наринэ! Цикл мог нарушиться из-за поездки, новую менструацию считайте по Вашему обычному циклу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    5 Марта 2015

    ЗДРАСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ВРАЧ ПРОПИСАЛ МНЕ ФЛЕМОКЛАВ-СОЛЮТАБ И СВЕЧИ ФЛУОМИЗИН,А У МЕНЯ ИДЕТ ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ. МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА ЭТИХ ЛЕКАРСТВ? ЗАТЕМ МНЕ НУЖНО ЕЩЕ КУЧУ ЛЕКАРСТВ ПРОПИТЬ. Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ,НЕ БУДЕТ ЛИ У МЕНЯ ОСЛОЖНЕНИЙ.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Сам по себе прием этих препаратов не повлияет на менструальный цикл. Задержка может быть вызвана тем заболеванием, по поводу которого была назначена терапия. В первую очередь, необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    5 Марта 2015

    Добрый день. Принимала Лендинет 20 всего 1 месяц вместо трех назначенных . И циклодинон пол курса прошла . Может из за этого быть гормональный сбой ? Уже третий месяц не может восстановиться регулярный цикл.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Назначение ОК коротким курсом обычно используют при гормональных нарушениях. Так как Вы принимали препарат всего 1 месяц, то, возможно, необходимый лечебный эффект не был получен.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    4 Марта 2015

    Здравствуйте! Анализ крови на антитела к краснухе показал такой результат: IgG (Siemens), кровь, МЕ/мл 78,3. Это норма? Могу ли я начать планировать ребенка?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Да, Вы можете планировать беременность. Анализ крови показывает наличие у Вас иммунитета к краснухе.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    4 Марта 2015

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. У меня выявлен бактериальный вагиноз. Назначено лечение: трихопол 500мг 2 р/д - 7 дн., свечи нео-пенотран форте 1 на ночь во влагалище - 7 дн. и свечи генферон 500мг 2 р/д - 7 дн. Сегодня 1-ый день менструации стоит ли начать лечение сразу или стоит отложить до конца мен-ции. Или может можно трихопол уже сейчас начать пить, а свечи после. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Да, Вы можете начинать прием таблетированных препаратов во время менструации, а вагинальные свечи вводить после менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    4 Марта 2015

    Здравствуйте!!! Меня интересует вот такой вопрос:на данный момент я нахожусь на 6 нед.беременности, проболела более 2 недель с высокой температурой выше чем 38, сдала анализы моча - У.В=10010, L= 2-3, Эр.=7-8, белок=нет, кровь =Hb=114, L=4.5x10(3), Эр.= 3.5х10(12), СОЭ=10мм, п=7%, с=73%, л=20%. Врач говорит есть риск развития порока плода, скажите, пожалуйста, насколько это может серьёзно??? И какие анализы можно сдать на ранних сроках беременности, чтобы выявить подтвердить или опровергнуть риск развития патологии плода. Беременность вторая!!!Для нас это очень важно!!! Оставлять или прерывать беременность!!! Делала узи сказали, что беременность протекает хорошо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Риски осложнения беременности после вирусной инфекции существуют, но не всегда они реализуются. В любом случае, решение принимаете Вы сами. Вы можете обратиться на консультацию к генетикам в МГК (перинатальный центр), чтобы спланировать необходимое обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Merry
    3 Марта 2015

    Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня была молочница три дня до месячных, но после должны были прийти месячные не пришли , в место них выделения коричневого цвета, на другой день светло коричневого, на третий день светлые выделения и всего три дня и зуд прошел. Вообще месячные 6 дней должны были идти, цикл 38 дней. После этих выделения начали груди болеть с каждым днем все сильнее соски появились. Ночью то жарко то холодно. Начала в правом боку колоть. Могут ли на раннем сроке колоть в боку? И на каком сроке показывает тест? Три месяца назад все анализы прошла все отлично.

    Врач:

    Здравствуйте! На маленьком сроке беременности мочевой тест может быть не информативен, сдайте кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    3 Марта 2015

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова возможность беременности при пропуске 3-й таблетки Джес Плюс (принимаются регулярно больше года), если незащищенный половой акт без эякуляции был на 4-5 день после пропуска (и далее), но при последующем правильном приеме таблеток? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! После пропуска теблетки Вы должны в течение минимум 7 дней использовать дополнительную контрацепцию. Возможность беременности в Вашем случае минимальная, но полностью не исключена.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    3 Марта 2015

    Здравствуйте! У меня была операция КС, ребенок на ГВ 3 мес, сейчас пью ок чарозетта, на 10 день после приема начались мажущие коричневые выделения. Скажите пожалуйста, нормально ли это? Узи делала через 2 мес после КС, все в норме.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Появление ациклических кровянистых выделений на Черозетте возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    2 Марта 2015

    здравствуйте. а сколько процедур нужно сделать интимной биоревитализации для наилучшего результата?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Для подбора оптимальной терапии необходима очная консультация косметолога. Консультация косметолога в нашей клинике бесплатная.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Дарья
    2 Марта 2015

    Здравствуйте. В прошлом цикле принимала прогестерон (ипрожин 100 мг 2 раза в день) с 12 дня цикла 10 дней. Месячные пришли на 23 день цикла. На 6 день следующего цикла на узи обнаружили кисту правого яичника. Врач назначила прогестерон (утрожестан 100 мг 2 раза в день, т. к. ипрожина в аптеках нет) с 14 дня цикла 14 дней. На 9 день приема препарата (23 день цикла) начались умеренные кровяные выделения - скорее всего месячные. Нужно ли мне продолжать прием препарата?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Если выделения скудные, продолжайте прием препарата. В последующем необходимо пересмотреть дозу Прогестерона.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    1 Марта 2015

    Здравствуйте, сейчас 22-23 неделя беременности, в мазке обнаружено лейкоцитов до 40. Назначили свечи флуомизин (6 дней), через день после окончания лечения беспокоят белые и не совсем понятно какого цвета (похоже чуть зеленовато-желтоватые) выделения. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Необходимо сдать контрольный мазок. Если спустя 1-2 дня после окончания лечения остаются жалобы, возможно, потребуются дополнительные методы обследования - посев, ПЦР диагностика .
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    1 Марта 2015

    Здравствуйте у меня такая проблемы . Мы пытаемся зачать ребенка, но не получается сразу идет кровь, что мне делать в данной ситуации пью дюфастон но мне кажется что не помогает. Помогите пожалуйста! Извините в почте ошиблась.Вот это правильная почта

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Если Вы описываете появление контактных кровянистых выделений (связанных с половой близостью), то Вам необходимо обследовать шейку матки. Диагноз бесплодия ставится спустя год регулярной половой жизни без контрацепции и включает в себя показатели здоровья обоих супругов. Судить о том помогает Дюфастон или нет без результатов обследования не представляется возможным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    28 Февраля 2015

    Здравствуйте,мне 17 лет,хочу начать вести половую жизнь.Сходила к гинекологу,она посоветовала принимать Мерсилон,для чего мне противозачаточные?ведь с презервативами ведь тоже более-менее безопасно.Я хочу иметь детей в будущем.Будут ли проблемы из-за них?можно обойтись без них? и второй вопрос,мне назначили вагисан и свечи лактожиналь их в одно время начинать принимать или можно в разное?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Гормональная контрацепция - надежная защита от нежелательной беременности. Но Вы можете предохраняться и презервативом, при этом будет дополнительная защита от половых инфекций, что важно в Вашем возрасте. Назначенные Вам препараты схожи по своему составу и действию. Возможно, Вам предложили использовать один из них, а не оба одновременно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • инна
    28 Февраля 2015

    Начала лечение вагинальными свечами. Утром- фемилекс, на ночь - гексикон. Начались месячные на 5 день лечения. Стоит ли прервать лечение? Или же можно продолжить курс?

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! На время менструации лечение лучше прервать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    27 Февраля 2015

    Здравствуйте! Для восстановления микрофлоры при лечении гарднереллеза (таб. Тиберал)мне назначили свечи Лактожиналь на 14 дней по одной на ночь. Возможно ли применение по две свечи в сутки (в инструкции описан такой вариант), чтобы побыстрее закончить лечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Да, возможно. По 2 капсулы в течение 7 дней.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Полина
    27 Февраля 2015

    Через сколько дней после последнего использования Гинофлора Э можно сдавать повторный анализ на бак посев?

    Врач:

    Здравствуйте, Полина! Повторный анализ можно сдавать через 24 часа.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    27 Февраля 2015

    Нужно ли принимать дополнительную таблетку дюфастона если вырвало с утра, после приема. Или допустим если вырвало через час, после приема можно вторую не пить?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Если прошло менее 2 часов после приема препарата и была рвота, то он не усвоился.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    26 Февраля 2015

    Здравствуйте! Я две недели принимаю Регулон (с 6 ДЦ) и с первого дня приема у меня: зуд, дискомфорт в области гениталий, и мажущие небольшие выделения... Что мне делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Мажущие кровянистые выделения могут быть в течение первого месяца приема ОК и не требуют отмены препарата. По поводу других жалоб необходимо обратиться к гинекологу. Если их не удается купировать, возможно, потребуется сменить ОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • екатерина
    26 Февраля 2015

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста,была у гинеколога прописали мне макмилор,после него месясные не начались задержка 20 дней. Тесты и ХГЧ отрицательные. На осмотре была ни чего не увидели делали узи внутркннее. В чем дело может быть?((

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Это может быть гормональный сбой. Вагинальные свечи Макмирор не могут вызвать сбой цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    25 Февраля 2015

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в районе шеи дискомфорт, как будто что то мешает внутри, не могу проглотить, все на нервах, принимаю йодофол, почти год, поначалу было облегчение, сейчас опять проблема...

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо обратиться к эндокринологу. В нашей клинике такого специалиста нет.
    С уважением, администрация.

  • Карина
    25 Февраля 2015

    Здравствуйте! Чешутся соски. И покрыты какой-то корочкой. Ни отеков, ни болей нет. Что это может быть? Может можно использовать какую-нибудь мазь?

    Врач:

    Здравствуйте, Карина! Прежде чем заниматься самолечением,  Вам необходимо показаться маммологу. Возможно, также потребуется консультация дерматолога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    25 Февраля 2015

    здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: у меня гормональный сбой.хочу забеременеть но не получается.в связи с переездом и сменой климата месячные шли не регулярно.могли по пол года не быть.в данное время обращалась в клиники.последняя задержка была 26 дней.врач поставил беременность род вопросом. потом ещё прошло три дня и пошли месячные. сдавала кровь на гормоны они очень повышены.ЛГ-16,45мМЕ/мл.пролактин-315,1мМЕ/л.ФСГ-45,05мМЕ/мл. я очень хочу ребёнка. у меня есть двое детей от первого брака.сейчас второй брак. мне 33 года мужу 32. врач назначил таблетки " клайра" я принимала но пропустила первый раз два дня и второй раз.во втором Разе был не защещенный п.а.на третий день я опять начила принимать эти таблетки.но после п.а прошло два дня и появились выделения от розовых до коричневатых.выделения не обильные очень мало уже четвёртый день.на второй день было несколько капель крови тёмно красного цвета. в первый день была тянующая боль то с одной стороны то с другой .переодически бывает не приятное ощущения с левой стороны живота .вот и не пойму с чем это связано.возможна ли беременность так быстро или это связано с таблетками.помогите пожалуйста с ответом.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольна! Приведенные Вами значения ФСГ и ЛГ свидетельствуют о снижении функции яичников. В Вашем возрасте это преждевременно. Поэтому чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо полное обследование, включающее УЗИ органов малого таза для оценки овариального резерва и исключение других причин, нарушающих работу яичников.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    25 Февраля 2015

    Принимала регулон первый месяц и лечилась от воспаления придатков антибиотиками на 11,12,13 день цикла забыла принять таблетки сделала тест на овуляцию оказался положительным в этот же день был незащищенный секс. Таблетки дальше принимала три дня по 2 таблетки дицинон 1т 4 раза в день и дальше по одной противозачаточной. Дицинон потому что пошла кровь немного,сейчас 6 день принимаю дицинон по немногу пару капель каждый день бывает крови. Может ли быть беременность. Может стоит дюфастон начать пить. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Если была овуляция в результате нарушения правил приема ОК, то беременность возможна. Дюфастон принимать нет необходимости.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся
    25 Февраля 2015

    Подскажите, лежу в больнице с ангиной колят антибиотики и глюконат кальция, генеколог назначил пить мидиану (мультифолликулярные яичники,киста,после воспаления придатков). Началась менструация, можно ли начать пить противозачаточные?

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! Прием антибиотиков совместно с ОК снижает эффективность последних. Поэтому лучше закончить курс антибиотиков, а затем начинать ОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга Воропаева
    24 Февраля 2015

    Здравствуйте! У меня такой вопрос! Закончились месячные(идут 6 днейд), через три дня начались розовые выделения! Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Ответить на этот вопрос можно только после осмотра врача. Физиологическими могут быть мажущие кровянистые выделения в середине цикла в овуляторные дни.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    24 Февраля 2015

    Добрый день! Мне врач прописал прописать курс "Флюзак", свечи "Неотризол" и "Дистрептаза". Но ни одногоо из этих препаратов нет в аптеках РФ. Помогите, пожалуйста, подобрать аналоги. Заранее огромное спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Алина!  Подобрать аналоги Вам поможет фармаколог. Исходя из действующего вещества назначенных препаратов, флюзак - это флуконазол, который представлен в достаточном перечне антимикотиков, неотризол - комплексный препарат, к которому по составу наиболее близко стоит тержинан. По поводу дистрептазы необходимо решить с лечащим врачом, так как подбор аналога будет зависеть от клинической ситуации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    24 Февраля 2015

    скажите пожалуйста я принимаю 1 пачку димиа сегодня будет 4 таблетка,месячные кончились в 1 день приема димиа,сегодня был незащещенный п/а,что нужно сделать чтобы не было беременности?Женале сказали пить с димиа нельзя

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Если Вы начали прием ОК позже, чем в первый день цикла, то в течение 10 дней необходимо использовать дополнительную котрацепцию. Принимать Женале нет необходимости - на данный день цикла беременность маловероятна.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Eva
    24 Февраля 2015

    Здравствуйте! Ректально, использую свечи Лонгидаза. На 6 день цикла (в это время прием свечей еще будет идти) нужно сдать кровь на: Тестестерон, Эстрадиол, Глобулин, Са-125 и Гомоцистенин. Подскажите пожалуйста, могут ли свечи повлиять на результат данных анализов?

    Врач:

    Здравствуйте, Ева! Вы может сдавать анализы. Свечи не повлияют на результаты.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • татьяна
    24 Февраля 2015

    Напишите пожалуйста,как правильно подобрать противозачаточные таблетки,какие необходимо сдать анализы и в какое время цикла это лучше выполнить?Если есть риск развития тромбоза то каким способом более эффективно предохраняться,спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! На все эти вопросы Вам ответит акушер-гинеколог во время очной консультации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    24 Февраля 2015

    подскажите пожалуйста, у меня прошли месячные и через неделю опять пошла кровь, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Мажущие кровянистые выделения из половых путей в середине цикла могут быть связаны с овуляторным кровотечением.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    23 Февраля 2015

    Здравствуйте год назад поставила спираль,начались выделения белые то прозрачные,обратилась к врачу она сказала что матка воспалена с левой стороны она назначала свечи "полижинакс" болеть стало еще сильнее!что делать!?Заранее большое Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Если Вас беспокоят боли внизу живота, то, возможно, требуется не только местная, но и системная противовоспалительная терапия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    23 Февраля 2015

    Здравствуйте,мне 50лет,8 лет принимаю регулон,решила сделать перерыв и увы,второй месяц нет месячных.Тест показал,что не беременна.Можно-ли начать прием регулона не дождавшись месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Вам необходимо обратиться к гинекологу. Если на отмену ОК не пришла менструация, то, возможно, Вам необходима заместительная гормональная терапия, а не контрацепция. В случае необходимости продолжения Вам подберут ОК с более высоким профилем безопасности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    22 Февраля 2015

    Добрый день! Меня беспокоит то, что за 10 дней до месячных начались темно-коричневые мажущие выделения, продолжались 2 дня, на второй день был незащищенный П/А. На третий день начались кровянистые темные выделения, на месячячные не похоже, так как очень мало и живот не болел. На четвертый день темно-красные выделения стали чуть обильнее и жидкие.Думаю стоит еще заметить что в прошлом месяце месячные пошли на несколько дней раньше, и после окончания несколько дней были мажущие коричневые выделения, не помню сколько дней точно, но больше трех дней. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Вам необходимо обратиться для осмотра и обследования, так как причиной пред- и постменструальных кровянистых выделений из половых путей могут быть различные состояния эндометрия - воспаление, эндометриоз, гормональные нарушения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    22 Февраля 2015

    Добрый день . Беременность 31 неделя . Назначили клотримазол во влагалище от молочницы . После 3 свечи выделения стали с водичкой(( скажите пожалуйста , это допустимо ? Или это воды?((

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Да, основа свечи может выходить в виде повышенных выделений. Проконтролируйте выделения без свечей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    22 Февраля 2015

    Здравствуйте! Мне назначили свечи полижинакс на шесть дней. Я поставила 4свечки, а потом один день пропустила. Можно ли поставить две оставшиеся и будет ли при этом лечение считаться эффективным?

    Врач:

    Здравствуйте! Да, Вы можете продолжать лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анаида
    21 Февраля 2015

    Здравствуйте , я сдала анализ прогестерон на 23 день ,60,7нмоль/л вот результат

    Врач:

    Здравствуйте, Анаида! Результат соответствует овуляторному циклу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    18 Февраля 2015

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне в ноябре месяце сделали Радиоволновую коагуляцию шейки матки. И вот уже прошло больше двух месяцев и мне нужно идти на контрольную кольпоскопию. Какие анализы необходимо сдать и нужно ли специально подготавливаться ?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Никаких анализов и подготовки не требуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Тамара
    17 Февраля 2015

    давно удалена матка и менструации давно нт и вдруг стало мазать.

    Врач:

    Здравствуйте, Тамара! При появлении мажущих кровянистых выделений необходимо обратиться на осмотр.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    17 Февраля 2015

    Здравствуйте. Мне 22 года. Прививку от краснухи мне делали еще в школе (06,и 07 года), краснухой не болела. Скажите, нужно ли делать вакцинацию перед планированием ребенка?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Чтобы определить необходимость прививки перед беременностью, следует сдать кровь на антитела к краснухе. На все эти вопросы подготовки к беременности Вам ответит врач акушер-гинеколог, к которому желательно обратиться перед планирование беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    17 Февраля 2015

    Здравствуйте! Скажите пож- та,я сейчас делаю свечи Лонгидаза ( вагинально ). В это воскресенье у меня последний день их.Я хотела бы уточнить после этих свечей мне нужно сделать УЗИ женских органов,через сколько дней после них будут правильные результаты УЗИ, т. е. не будут видны вещества свечей ?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Свечи никак не повлияют на результаты УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анаида
    17 Февраля 2015

    Здравствуйте у меня месячные начались 29 января с утра , мне надо сдать прогестерон завтра 18 февраля ровно 21 день цикла . Можно ли сдать 18 числа или нет?

    Врач:

    Здравствуйте, Анаида! Да, Вы можете сдать прогестерон на 21-23 день цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катя
    17 Февраля 2015

    Здравствуйте! На 7 после ПА началось жжение в низу живота. На 8 день пошла к гинекологу. При осмотре обнаружился острый кольпит. Сдала мазок на чистоту.Через 2 дня пришёл результат. Лейкоциты больше 100. Палочки++, кокки+ , дрожжевые клетки +, IgM в уреамлазме 0,036. Врач прописал мне Флуканазол 1 капсулу и через 3 дня ещё 1 капсулу. И свечи Тержинан. На второй день после применения свечей - жжение исчезло. НО на 4 день возобновилось. В чём причина? Либо анализы были не совсем точные? Либо врач сделал неправильное назначение? И могло ли повлиять на анализ и применение свечей то, что я пью Ярину? Хочу добавить, что нет ни зуда, не мерзкого запаха, ни выделений.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Лечение было назначено адекватно результатам анализов. Если жалобы частично возобновились, необходимо обратиться к врачу и сдать контрольный мазок.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    17 Февраля 2015

    Здравствуйте!мне 16 лет!я привыкла что месячные у меня могут идти не в срок!по разному когда как!в январе они начались в первых числах все было как всегда,но дня через 3 они резко закончились,это странно ведь они идут у меня дне 5-7,в феврале в первых числах их не было я не переживала,задержка была около 2-х недель,я веду половую жизнь,партнер один,все время предохроняемся и он не заканчивает вообще потому что я против!последний раз у нас было 15 февраля и как раз 15 у меня начелись месячные,но они идут так как будто они уже заканчиватся,это странно,тест я не делала ,но делала тесты типо как раньше с помощью соды и йода,симптомов у меня нет что я беременна!то это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Необходимо сдать кровь на ХГЧ и обратиться на прием к гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    16 Февраля 2015

    Здравствуйте! Хочу начать принимать ОК. Какие надо сдать анализы,узи для приёма гинеколога чтобы он назначил ОК?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! В первую очередь, необходимо обратиться на прием к гинекологу, а он уже назначит Вам необходимое обследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    15 Февраля 2015

    Подскажите пожалуйста, я принимаю препарат Джес Плюс уже год и в конце приема очередной упаковки поняла что пропустила прием одной таблетки, какой я даже не знаю. Пью сейчас четвертую неактивную таблетку,а месячных до сих пор нет, тест на беременность показывает отрицательный результат. Посоветуйте что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Для исключения беременности лучше сдать кровь на ХГЧ. При исключении беременности на фоне ОК возможен пропуск менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    14 Февраля 2015

    Здравствуйте! 18 декабря я пила первую таблетку для фармаборта. 22 января начались месячные и я выпила первую таблетку регулона. 11 февраля выпила последнюю (21) таблетку, но месячные не пришли. Что мне делать, подскажите. Начинать новую пачку через 7 дней перерыва( т.е., 18 февраля)? Или показаться гинекологу? За все время, прошедшее с фармаборта, секс был только один раз (9 февраля).

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вы можете начинать новую упаковку ОК и показаться гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    14 Февраля 2015

    Здравствуйте. У меня задержка 3 дня. Сделала два теста, оба положительных. Скажите нужно ли направление на анализ ХГЧ, если пойду в платную клинику? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Для подтверждения беременности и установки предположительного срока желательно сдать предварительно кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Вероника
    13 Февраля 2015

    Здравствуйте У меня нашли образование в груди, всвязи с этим назначали "клайру" На 15-16 таблетке начались бурые выделения А сейчас больно заниматься сексом.сухость, режет Подскажите пожалуйста, что мне делать Связанно это как то с таблетками или же что-то другое ?

    Врач:

    Здравствуйте, Вероника! Ваши жалобы могут быть связаны с приемом гормональной контрацепции и отражают состояние гипоэстрогении. Обратитесь к врачу для подбора лечения или смены гормонального контрацептива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    13 Февраля 2015

    Здравствуйте! я принимаю 3 упаковку ОК "Джесс Плюс", на 22 таблетке начались коричневые выделения. При приеме 2 упаковки ничего подобного не было. Разница в приеме не превышала 40 мин. Стоит ли беспокоиться?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! В этом цикле нет. Если в следующем цикле подобная ситуация повторится, то, возможно, Вам требуется ОК с более высокой дозой эстрогенов (например, Ярина).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    13 Февраля 2015

    Добрый день! Какие анализы необходимо сдать перед биопсией шейки матки?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Перед проведением биопсии шейки матки необходимо сдать мазки на флору и онкоцитологию, а также сделать кольпоскопию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • кристина
    13 Февраля 2015

    Скажите вот у меня в декабре 28 числа начились а 3 января кончились,следующая минструация когда должна быть подскажите?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Это зависит от Вашего цикла. Продолжительность цикла рассчитывается от первого дня одной менструации до первого дня следующей.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    12 Февраля 2015

    Здравствуйте. Интересует такой вопрос.... В период овуляции, в середине цикла появляются боли при нажатии на матку, во время полового контакта. Ощущение будто внутри опухает все.через неделю все проходит. врачи как бы особо не придают этому значение. Характерно ли это для овуляции? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Да, во время овуляции Вы можете испытывать неприятные ощущения при половой близости. Если это причиняет беспокойство, необходимо использовать гормональную контрацепцию, которая подавит овуляцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    12 Февраля 2015

    Добрый день!) Принимаю оральные контрацептивы Зоэли, начала пить пижму, будет ли снижен контрцепционный эффект?!

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Нет, эффект не снизится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    11 Февраля 2015

    Здравствуйте. Мне поставили д: cиндром коагулированой шейки матки экзоцервицит.Может что то не так написала. Прописали свечи Терженан. После приема начилось кровеные выделения . Это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Это может быть реакцией на вагинальные свечи. Если появилися зуд, дискомфорт, болевые ощущение, усиливаются выделения, то лечение необходимо прекратить и показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • яна
    10 Февраля 2015

    Добрый день. 26 ноября мне сделали кесарево на 28 неделе, роды патологические ребёнок не выжил. Затем 27 января сделали криотерапию. Сразу после процедуры были водянистые выделения, затем прошли месячные а сейчас на 14 день после крио появились кровянистые выделения розового цвета вместе с водянистыми. Сейчас принимаю неотризол. Подскажите это нормально? Это последствия крио или может что-то со внутренним швом не так? Может ли повлиять приём неотризола на выделения?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! В момент отхождения струпа после деструкции (10-14 день) могут появиться кровянистые выделения. Если они примут характер обильных, то необходимо подойти на прием.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Аля
    10 Февраля 2015

    Здравствуйте, 4года 3месяца была операция по удалению миомы( удалии все)в марте мне будет 47 лет.Пью фемастон 1/10 Набрала вес Больше 5 лет пить нельзя.Что дальше не знаю. К кому обратиться за консультацией тоже не знаю.Помогите.

    Врач:

    Здравствуйте, Аля! Так как имеет место хирургическая менопауза, длительность приема ЗГТ определяется индивидуально. Кроме того, учитывая что у Вас удалена матка, возможно, использовать монотерапию эстогенами. В любом случае, необходима консультация гинеколога
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    10 Февраля 2015

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста. у меня гармон прогестерон очень низкий 0,42 (норма 4-25). Мне 21 год. Была одна не развивающаяся беременности. Есть ли шанс у меня ещё забеременеть и родить здорового ребенка?

    Врач:

    Здравствйте, Ирина! Уровень прогестерона необходимо оценивать в зависимости от фазы цикла, когда он сдан. Чтобы следующая беременность протекала нормально, требуется обследование и подготовка перед планированием следующей беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    9 Февраля 2015

    Здравствуйте!У меня обнаружили белые выделения из влагалища,после сдачи анализов поставили диагноз:трихомонадный вагинит. Пропила Орнидазол 500мг 5 дней,Флюкостат 150 мг однократно и использовала свечи Фемилекс. Во время лечения стала замечать на теле красные пятна,которые шелушатся и не проходят.Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуте, Алина! Это может быть проявлением аллергической реакции на какой-либо из компонентов лечения, более вероятно Орнидазол. Необходимо добавить к лечению антигистаминные препараты.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катерина
    9 Февраля 2015

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,у меня обычная родинка на носу,прям на пипке.Я бы хотела ее убрать.Это возможно?И как это будет проходить?

    Врач:

    Здравствуйте, Катерина! Метод и возможность удаления новообразования можно будет уточнить только после осмотра врача. В нашей клинике это можно сделать 2 способами - криодеструкция и радиоволновая терапия.
    С уважением, администрация.

  • Анастасия
    9 Февраля 2015

    Добрый день! 6 дней принимала Гинофлор Э, с какого дня после приема можно начинать вести половую жизнь? Когда после приема Гинофлора можно планировать ребенка?

    Врач:

    Здрвствуйте, Анастасия! Сразу после окончания курса Гинофлора Э можно планировать половую жизнь и беременность. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    8 Февраля 2015

    Здравствуйте! Принимаю Джес плюс уже год. Пропуска таблеток ранее никогда не было, пропустила первый раз. Полный половой акт был в понедельник 02.02, а во вторник 03.02 пошли месячные. Первую таблетку в новой упаковке выпила в четверг 05.02 соответственно. Пропустила в субботу 07.02, в этот же день закончились месячные, а в воскресенье выпила сразу две. Есть ли возможность беременности? Нахожусь сейчас не в городе, поэтому не могу прийти на полноценную консультацию. Большое спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Риски незапланированной беременности возникают после пропуска таблетки. Поэтому если Вы пропустили таблетку, рекомендуется в течение 7-10 дней использовать дополнительную контрацепцию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    7 Февраля 2015

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста не помню выпила ли я дюфастон сегодня утром.Что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Продолжайте принимать дальше по схеме.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    7 Февраля 2015

    Здравствуйте. Назначили курс макмирор восьмидневный. Есть пропустить один день приема,эффективность лечения упадет?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Можете продолжать лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    7 Февраля 2015

    здравствуйте,сдавала анализы на гормоны тестостерон ниже нормы 0.47при норме 0.69-4.09 и фсг повышен 10.5 (при норме 8.8) делала 3 месяца узи овуляции нет.может ли эти гормоны влиять на овуляцию?что попить для повышения тестостерона ?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Чтобы подобрать лечение, необходимо оценивать другие половые гормоны и результаты УЗИ малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    6 Февраля 2015

    Здравствуйте. Мой курс лечения состоит из вагинальных свечей и таблеток, на третий день лечения начались месячные. Если я правильно думаю, то во время менструации принимать свечи нет смысла. Подскажите, а что делать с таблетками, стоит ли продолжать курс лечения независимо от свечей? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Для вагинальных форм Вы делаете перерыв на менструацию, а таблетки можно продолжать принимать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • аленка
    5 Февраля 2015

    Здравствуйте доктор. Хотелось бы спросить у вас. Нормально ли что температура тела скачет после лапароскопии и гистероскопии. ( удаление - кисты, гидросальпинкс и восстановление проходимости труб) . Утром всегда 36 или 36,4 а ближе к обеду 37,1 затем снова может упасть до 36,4 затем опять подняться до 37,1 и так целый день.Не было еще ни дня чтобы держалась стабильно, все скачет И вот уже почти месяц. Сделала узи после операции через 2 недели , есть спаечный процесс и воспаление. Доктор прописал зинацеф 5 дней 2 раза в день. Проколола внутримышечно. И физиотерапию назначил. получила 4 процедуры а температура все скачет. это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! В течение первых 1-2 месяцев послеоперационного периода возможно повышение температуры до субфебрильных параметров. При отсутствии воспалительных изменений (клинических и лабораторных) это не требует терапии антибиотиками.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    5 Февраля 2015

    Добрый день!При лечении баквагиноза были прописаны капсулы Лактожиналь.на третий день приема начались месячные. Вопрос: можно ли прервать применение лактожиналь, а после окончания месячные продолжить? Или результата от такого разрыва в приеме не будет?

    Врач:

    Здравтсвуйте, Александра! Вы можете поступить таким образом, эффект от лечения не нарушится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    5 Февраля 2015

    Добрый день! около года принимала Ярину, врач прописала Ярину Плюс. Принимала Ярину плюс с октября, но сейчас в аптеках она пропала. Мне снова купить Ярину? Ее начинать пить, я так понимаю, сразу после последней таблетки Ярины Плюс?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Вы можете переходить с одного препарата на другой. При этом если Вы переходите на Ярину, то начинаете после последней таблетки Ярины Плюс. Если переходите с Ярины на Ярину Плюс, то начинаете принимать через 7 дней перерыва.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Кундуз
    5 Февраля 2015

    Здравствуйте, мне 37 лет с 2008 года с мая месяца перестали идти месячные, в августе врач назначил лечение от гормонального нарушения, месяц пропила, не помню что, но это не помогло, у меня так же не было месяч. В 2009 в марте почувствовала тошноту, в общем забеременела без месячных! Родила девочку, все нормально, после родов дней десять мазало и все! Идет 6 год месячных нет, хотелось бы родить сына, что это может быть? Недавно ходила на УЗИ эндометрий в норме, неужели у меня начался климакс?

    Врач:

    Здравствуйте, Кундуз! Чтобы определить, с чем связаны гормональные нарушения, необходимо обследовать Ваш гормональный фон.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    4 Февраля 2015

    Здравствуйте!я писала по поводу биопсии.к сожалению результаты и все анализы у меня остались в карте в ж.консультации,а мне на руки их не дадут.У вас придется проходить все заново?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! В женской консультации Вам должны предоставить копии всех анализов. Если анализов не будет, их придется проходить заново.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    4 Февраля 2015

    Врачь прописала гинекологический сбор, на следующий день появились темно-коричневые выделения через три дня начались месячные. Нормальны ли эти выделения?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Это зависит от той причины, по поводу которой Вам назначили лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    4 Февраля 2015

    Здравствуйте. Врач назначила Далацин (свечи). Ставила 3 ночи, за неделю до месячных. Сейчас задержка уже неделю. Сделала тест на 5 день задержки, и он отрицательный. Мог ли Далацин вызвать задержку? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Далацин не повлияет на менструацию. Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    3 Февраля 2015

    Здравствуйте!Мне сказали сделать биопсию шейки матки после колькоскопии.Но врач ушла в дикрет и можно ли у вас пройти это,сколько будет стоить и что будет нужно иметь при себе?И нужно ли будет идти на прием к гинекологу в вашей клинике?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо подойти с результатами всех Ваших обследований на кольпоскопии и решить эти вопросы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    3 Февраля 2015

    Здравствуйте.Мне прописали свечи неотризол.Позавчера, как и описано в инструкции,поделжала свечу в воде и поставила.Вчера утром она вышла в неизменном виде.Вечером снова поставила свечу, но через час раздумий поняла,что и она не растает (у меня смазки обычно очень мало, а сейчас во влагалище полностью сухо) и я, чтоб размок неотризол,туда же поставила ещё свечу гексикон(их выписали на случай, если не найду неотризола, а я купила и те, и эти).Можно ли дальше ставить и неотризол, и гексикон?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Одновременное применение этих препаратов может снижать их эффективность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    3 Февраля 2015

    Здравствуйте, пью ОК второй месяц, уже 4 неактивная таблетка, а месячные так и не пришли! На первой пачке месячные пришли на 3 неактивную таблетку! Во время приема ОК лечилась свечами клиндацин 3 шт и свечами полижинакс 6 шт. Перед первой свечой клиндацина был незащищенный ПА! Подскажите почему может быть задержка, и что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Сдайте кровь на ХГЧ для исключения беременности. На ОК может выпадать менструация или начаться на активных таблетках следующей упаковки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    3 Февраля 2015

    Здравствуйте.У меня задержка уже неделю.Последние месячные были в конце декабря.Я лечу эрозии послеродовой.Принимаю клотримазол и генферон 500ед.для снятия воспаления.Делала три раза тесты с промежутках в три дня-показывает отрицательно.Может ли прием лекарств повлиять на тест.

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Нет, эти препараты не повлияют на результаты теста.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлиана
    2 Февраля 2015

    Здравствуйте,недавно вскочила шишка и увеличилась на внешней половой губе,болит ужасно при хотьбе,трогать невозможно больно,что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлиана! Вам необходимо обратиться к гинекологу, это может быть острый бартолинит.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    2 Февраля 2015

    Здравствуйте. Мне 16 лет. Была на узи органов малого таза(на 7 день цикла). Врач ничего толком не сказал. Вот результаты: МАТКА в обычном положении, отклонена вправо. Размеры 37*25*49,объём 23-меньше нормы,форма обычная,контуры ровные,чёткие. Миометрий однородный. ЭНДОМЕТРИЙ Толщина функционального слоя 4мм,контуры ровные.чёткие.структура однородная,гиперэхогенный. ШЕЙКА МАТКИ определяется размерами 26*17строение не изменено,цервикальный канал не расширен.Угол между телом и шейкой матки не выражен. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК расположен обычно,нижний полюс на уровне дна матки размерами 28*15*27 Объём 5,8,строение не изменено,фоликулы до 5-8мм, расположены по переферии до 7 в срезе ПРАВЫЙ ЯИЧНИК расположен обычно ,нижний полюс выше дна матки.Размерами 32*20*24 объём 7,9.Строение не изменено, фоликулы до 6-8 мм,расположен по периферии до 10 в срезе,ведущий 13мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Эхопризнаки генитального инфантилизма 1 ст(возрастная норма) Стоит ли переживать?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Не стоит переживать. Для Вашего возраста - это норма.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    2 Февраля 2015

    Здравствуйте. Сейчас кормлю грудью пятый месяц, принимаю Чарозетта. Можно ли продолжить будет принимать этот препарат после окончания кормления грудью, не прерываясь?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Да, Вы можете продолжать принимать Черозетту после окончания лактации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Сурия
    2 Февраля 2015

    Здравствуйте. Я сделала фармаборт на 1-2 неделях беременности. 30го числа выпила 3 таблетки миропристона, чувствовала себя хорошо, один маааленький сгусток крови вышел спустя сутки после миропристона, и совсем чуть чуть помазало. Потом через 36 часов выпила 2 таблетки миролюта и спустя 2 часа еще 2. Часа через 3 начались желтые слизистые выделения с прожилками крови, и сильно опух живот, были спазмы. Я выпила ношпу и уснула. Проснувшись крови не увидела, только те же желтые выделения без каких либо специфических запахов, прошло уже 16 часов после приема миролюта. Я просто понять не могу, аборт случился или нет, и нормально ли все, что происходит со мной?

    Врач:

    Здравствуйте, Сурия! Если после приема медикаментозных препаратов не прошло менструалеподобных выделений в течение 2-3 дней, то необходимо сделать контрольное УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    1 Февраля 2015

    Доброго времени суток! В октябре 2015 диагностировали анэмбрионию на 8 неделе. Проблем с циклом не возникло (28 дней).2 января день начала последней менструации.овуляция была поздняя 19-20 день. Сейчас задержка 4 дня. Тесты упорно показывают одну полоску. Что это может быть? Возможна ли беременность? Буду благодарна за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Беременность возможна, на малых сроках мочевой тест может быть не информативен. Сдайте кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    1 Февраля 2015

    Здравствуйте. С конца ноября принимаю Чарозетту. И почти весь декабрь и январь болею-ангина, фарингит, ринит. Может ли снижение иммунитета быть следствием приема данного препарата? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Подобного действия у препарата не выявлено. Если Вы принимаете антибиотики, то может быть снижение контрацептивного эффекта гормонального препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    1 Февраля 2015

    Здравствуйте! Скажите что может быть! Вчера побрилась, а сегодня типо маленьких красных ран, выше губок, щипит и чешется!! Что такое???

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Это может быть проявлением воспалительной или аллергической реакции на процедуру.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    1 Февраля 2015

    Здравствуйте, я родила 2 месяца назад, и как положено через месяц пошла на осмотр к врачу, сдала анализы, сказали повышены лейкоциты, назначили полижинакс, использовала последнюю таблетку, на утро светло розовые выделения, это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Да, такое возможно, не волнуйтесь.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • алиса
    1 Февраля 2015

    Здравствуйте.У меня прошли месячные и через неделю опять начало кровить уже 11дней ни каких болей в низу живота нет но грудь болит как при начальной стадии беременности тест ничего не показывает что это может быть и есть ли вероятность что положат в стационар?

    Врач:

    Здравствуйте, Алиса! Вам необходим осмотр врача и УЗИ диагностика, чтобы определиться нужна ли стационарная помощь.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    1 Февраля 2015

    Добрый день, у меня 30 неделя беременности, неделю назад пришлось увеличить дозу ПЭП. Может ли на таком сроке эти таблетки повлиять на плод? До этого было два узи, показало все хорошо.

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Применение ПЭП на любом сроке беременности несут в себе нежелательные эффекты для плода. В данном случае назначение и увеличение дозы проводится из расчета соотношения пользы и риска, которая определяется Вашим лечащим врачом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    1 Февраля 2015

    скажите а можно ли обратится к вашему гинекологу, если я не являюсь гражданкой РФ? спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, Вы можете обратиться к нам в клинику независимо от того, являетесь Вы гражданкой РФ или нет.
    С уважением, администратор Светлана.

  • ольга
    31 Января 2015

    Здравствуйте. Можно ли делать лапароскопию при мико и уреплазме и при обострении восполения ?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Плановое оперативное вмешательство проводится при отсутствии воспалительного процесса. Наличие микоплазменной инфекции при отсутствии воспаления не является противопоказанием для оперативного вмешательства.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения
    31 Января 2015

    Может ли тест на беременность показать две полоски после приема таблеток флуканозол???Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Нет, не может.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Тая
    31 Января 2015

    Здравствуйте. Была на осмотре у гинеколога, на осмотр к гинекологу хожу регулярно, за здоровьем слежу. Однако поставили молочницу, сказали использовать свечи, в течении 10 дней, и мужу капсулы 2. А после через 10 дневного лечения,через 14 дней на прием. СЕГОДНЯ ИСПОЛЬЗОВАННА ПОСЛЕДНЯЯ ТАБЛЕТКА, и теперь ждать 14 дней до приема врача... а мы с мужем хотим малыша, и я выслеживаю овуляцию, она будет через 4 дня,т.е на 4 день двух недельного отдыха до приема, можно ли заниматься любовь в эти 14 дней?

    Врач:

    Здравствуйте, Тая! Наличие кандидоза не является противопоказанием к планированию беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • кристина
    31 Января 2015

    Здравствуйте, я пропила 7ми дневный курс Дюфастона, тк после гистероскопии в декабре 2014 года, до сих пор не пошли месячные, но они не начанаются, но на 8 день пошла прозрачная жидкость. Что это? Когда пойдут месячные?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Чтобы определиться с дальнейшей тактикой, необходимо сделать УЗИ исследование.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    31 Января 2015

    Здравствуйте! Была на приеме у врача,врач поставил диагноз-вирусный цервицит. Выписала:Неопенотран форте по 1 свече на ночь-7дней+трихопол 1/3 раза в день-7 дней,а потом Лактожиналь по 1 капсуле 2 раза в день в течении 7 дней.... Неопенотран форте и трихопол пролечилась все нормально,но вот с лактожиналем-выходят как бы выделения-желтоватые,я так понимаю,что это консистенция самого препарата,но и присутствует ещё запах...непонятный....подскажите что делать?анализы сдавала- всё в норме,никаких заболеваний нет,всё отрицательно.Ко врачу пока нет возможности попасть...

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Закончите лечение и потом оцените характер выделений. Если появятся зуд, жжение, то лечение необходимо прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    31 Января 2015

    здравствуйте! использую новаринг полгода. 10 дней принимала антибиотики. за неделю до извлечения кольца начались мажущие выделения. с чем может быть связано? сбился цикл? ведь в срок месячные не пришли

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Мажущие выделения связаны с приемом антибиотиков.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    30 Января 2015

    Здравствуйте!У меня начались месячные 13 января,26 января я начала пить утрожестан 200 мг.в сутки,30 января у меня снова начались месячные.Подскажите пожалуйста,это нормально???

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Вам необходимо обратиться к лечащему врачу. Начало кровянистых выделений может свидетельствовать о недостаточности дозы препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • кристина
    30 Января 2015

    мне прописали пить дюфастон при нерегулярных месячных и поликистозных яичников с 15 дня по 25 день по 1 таб 2 раза в день.в один день я выпила только одну таблетку вместо двух в день,а на след.день я решила компенсировать и выпила 3 таб.Сегодня я почуствовала на шее в области шитовидной железы уплотнение которое немного болит,это может быть от передозировки дюфастона?что делать,остановить прием дюфастона или может уменьшить дозу.Это первый месяц приема дюф при поликистозе и не хотелось прерывать и опять ждать месячные чтобы начинать заново......что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! В данном случае не может быть передозировки Дюфастона. Доза в 3 таблетки применяется в качестве лечебной. По поводу появления уплотнения в области проекции щитовидной железы необходимо обратиться к эндокринологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Anna1110
    30 Января 2015

    Здравствуйте! Принимала около 3 лет таблетки ДЖЕС , три месяца назад сделала перерыв в месяц так как не было возможности купить таблетки, снова начала пить месячные были, потом был декабрь пропила весь месяц месячные не пришли, я подумала что это из за сресса из за экзаменов, пропила еще одну пачку , сегодня последняя неактивная таблетка, а месячных все нет, живот тянет как будто щас придут , но ничего нет. Тесты делала, отрицательный , что делать ?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если на вторую упаковку ОК нет менструации, необходимо сделать УЗИ органов малого таза и выяснить причину.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    30 Января 2015

    Здравствуйте! У меня проблема с 11 лет,сейчас мне 18,месячные по долгу могут не идти,гинеколог сказал,что у меня не дозревают фолликулы,но их очень много! Скажите,с чем это может быть связано? И ещё вопрос, у меня идёт мазня,можно ли применять полижинакс вагинальные капсулы?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Чтобы выяснить причину Ваших нарушений, необходимо, прежде всего, посмотреть гормональный фон. Полижинакс при скудных мажущих выделениях применять можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    29 Января 2015

    Здравствуйте. У меня прыщи. Больше 1,5 года я с ними борюсь. От средств они немного проходят, но на неделю-две. Что Вы мне можете посоветовать в вашем центре?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! В нашей клинике Вы можете обратиться на прием к врачу косметологу-дерматологу. Первичная консультация косметолога по подбору лечения будет бесплатной. Также Вы можете проконсультирования у гинеколога-эндокринолога.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Евгения
    29 Января 2015

    Добрый вечер,у меня была операция по удалению поликистоза 8 декабря,во время операции удалили с право предатки.С лева были сделаны насечки на яичнике.Месячные пошли у меня 3 января.Очень хочет малыша.Подскажите с какого цикла я могу начать беременить...врач сказал,что в течении 3 месяцев после операции у меня есть шанс забеременить.

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Вероятность забеременеть наиболее высокая сразу после операции. Поэтому Вы можете планировать беременость в следующем цикле после операции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    28 Января 2015

    Здравствуйте,Марина Станиславовна. Спасибо за Ваше внимание и ответы. Хотелось бы узнать еще. После лапароскопии из за внематочной,говорят что нужно пол года минимум предохранятся. если осложнений никаких нет. Можно ли пройти месячный курс по предотвращению или профилактике спаек. Потом пройти гсг. и спустя цикл после гсг снова пробовать забеременить? Т.к. внематочная была из за частичной не проходимости.Других инфекций или каких либо причин нет. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Чем раньше Вы начинаете профилактическое противовоспалительное лечение после операции, тем более эффективно оно пройдет. Обязательно должно быть в комплексе физиолечение. Перед планированием беременности необходимо посмотреть проходимость маточных труб и в следующем цикле можно не предохраняться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    28 Января 2015

    Здравствуйте! После 3х месячного перерыва хочу возобновить курс КОК. У меня начались чуть-чуть выделения (мажущие), я предположила, что это МЦ и выпила 1ю таблетку, на след.день выделений нет. Что делать: продолжать пить таблетки или дождаться МЦ и начать со 2й таблетки! И как скажется это на МЦ?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Лучше дождаться нормальной менструации и продолжить прием ОК с второй таблетки. Начало менструации свидетельствует о том, что беременности нет. Прием одной таблетки не повлияет на Ваш цикл.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • анна
    27 Января 2015

    Здравствуйте. Неделю назад сделали лапороскопию из за внематочной беременности. Уже выписали домой. записалась до гинеколога на 17 февраля. Могу ли я этот промежуток (3недели) что бы избежать спайки, использовать дистрептазу ректально и лонгидазу вагинально плюс уколы алоэ.???? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Да, можете. Чем раньше Вы проведете профилактику спаек, тем лучше.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    26 Января 2015

    Здравствуйте! У меня повышен 17- он прогестерон. Назначили пить дексаметазон 3 месяца, с первого дня мц. Обычно у меня идут месячные 5 дней и 2 дня мажут, сегодня 6 день и они очень обильные. Может ли это быть побочным действием гормональных таблеток? Зарание спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! По одному менструальному циклу сложно сказать, необходимо провести наблюдение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    25 Января 2015

    Здравствуйте, врач назначил лечение свечами гексикон. После 2-х дней лечения началась менструация, лечение прекратила, после продолжила. И на днях пропустила день. Скажите пожалуйста, лечение заново начать или продолжать?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Лечение можно продолжить, результативность оценивается по контрольным анализам.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    25 Января 2015

    Здравствуйте у меня вагинит, врач прописала свечи полижинакс вставляла 12 дней и пила таблетки юнидокс белые выделения прекратились,как только перестала вставлять свечи выделения снова появились! Я не вылечилась?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Чтобы оценить результативность лечения, необходимо знать, по какому поводу были назначены антибиотики.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    24 Января 2015

    Здравствуйте. 19 января (12 день цикла,цикл25-28 дней) случился незащищённый ПА,через час выпила постинор(1 таблетку) через 12 часов вторую(как было указано в инструкции). никаких побочных эффектов не было. Но на 6 день после приёма постинора начала болеть поясница и тянуть низ живота. никаких кровотечений не было.Стоит ли обращатся к врачу или подождать когда придут месячные? и стоит мне продолжать принимать Тайм -фактор( мне его назначил гинеколог для нормализации цикла)?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Подождите очередную менструацию - при задержке необходимо исключить беременность и обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • Анна
    24 Января 2015

    Здравствуйте.подскажите пожалуйста,у вас можно сделать 3D или 4D узи плода с фото и видео записью на dvd диск?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Нет, данную услугу мы не оказываем.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Галина
    24 Января 2015

    Здравствуйте!Подскажите. пожалуйста: насколько часто можно пролечиваться лактонормом в форме вагинальных капсул

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Лучше не заниматься самолечением и придерживаться рекомендаций врача. Они могут быть различными в зависимости от Вашего диагноза и клнинической ситуации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • Эльмира
    23 Января 2015

    Здравствуйте! У меня анализ ХУМ-обн.уреаплазма. Результат УЗИ-геморрагическая киста пр.яичника.Назначено:1) свечи клиндацин 6шт. 2) флуконазол 150мг.-1шт. 3) свечи вагинорм С 6шт. 4) джес плюс по схеме 3 цикла. Явка через 3 месяца с результатом УЗИ. Подскажите пожалуйста, свечи всего 12 шт. использовать или 3 месяца??? Заранее спасибо большое! !!

    Врач:

    Здравствуйте, Эльмира! Местное лечение предусматривает проведение одного курса однократно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • Ольга
    23 Января 2015

    После курса лечения вагинальными таблетками Неотризол появились на 8 день выделения розоватого цвета. В инструкции ничего не сказано о таких побочных явлениях. Есть ли повод для беспокойства

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Повода для беспокойства нет, такое возможно. Если выделения усилятся, обратитесь к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валентина
    23 Января 2015

    Здравствуйте. Последняя менструация 25-29 декабря 2014, 6 января 2015 незащищенный ПА. 20.01.15 кровь на хгч 34. Это беременность? Какая неделя? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Такое значение анализа считается сомнительным и требует контроля через 3-4 дня.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Эльвира
    23 Января 2015

    Здравствуйте. У меня нерегулярные месячные, назначили утрожестан по 1 таб. 2 раза в день с 11-25 день менструального цикла. Они пошли 1-го числа, я ничего не пью, с 11 числа начала пить до 25, а они опять пошли 22 числа, так мне пить или не пить таблетки во время менструации? Немного запуталась в этой схеме..

    Врач:

    Здравствуйте, Эльвира! Во время менструации пить препараты не надо.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    22 Января 2015

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли тест не показать беременность при приёме противозачаточных таблеток. Секс был не защищён на след.день после месячных. Прошло 10 дней, тянет низ живота и поёт поясница. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Тест на беременность необходимо смотреть при задержке менструации. В противном случае он может быть отрицательным.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • Ольга
    22 Января 2015

    Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня молочница уже давно, я никак ее не лечила, а сейчас уже раздражает этот факт, про дифлюкан слышала, что он не лечит, а просто приглушает, так какие препараты нужно пить, чтоб избавится? или нужно пить целый курс? и какой?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! При хроническом кандидозе необходимо начать с обследования - исключить другие скрытые инфекции, посмотреть посев на кандиды с чувствительностью к антимикотикам. Потом уже подбирается лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • иирина
    21 Января 2015

    лечилась три дня нео пенотран форте много побочных что делать? чем лечить баквагинит?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Лечение должен подобрать Ваш врач в зависимости от результатов анализов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.   

  • Светлана
    20 Января 2015

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, принимаю Чарозетту уже 2 года. В последнюю неделю нарушила последовательность таблеток, один раз приняла даже две таблетки, но не пропускала. Нужно ли будет исключать беременность? Или все таблетки в Чарозетте одинаковые?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Все таблетки в Черозетте одинаковые. Если Вы не пропускали, то можете не волноваться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валентина
    20 Января 2015

    Здравствуйте у меня нерегулярные месячные,сдала кровь на гормоны в результате повышен пролактин и тестостерон врач назначил джесс плюс на 3 месяца гормональные помогут нормализовать цикл

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать уровень повышения Ваших гормонов, результаты УЗИ исследований и т.д.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    20 Января 2015

    Поселение месячные были 14.12.2014 г , сегодня сделала тест - одна полоска. Что может быть? Вроде бы как тянут придатки, грудь налилась, и задержка уже большая, а тест отрицательный. Цикл 28 дней

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    20 Января 2015

    Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные джес 2 месяц, все хорошо, но врач сказал ставить свечи клиндацин, потому что повышены лейкоциты. Снижают ли они эффективность джес? 2 дня назад был не защищенный па

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Так как в инструкции не перечислены конкретные антибиотики, то лучше использовать дополнительную контрацепцию во время применения антибиотиков, а также в последующие 7 дней. На те половые акты, которые были до начала антибактериальной терапии, снижение эффективности ОК не распространяется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    19 Января 2015

    Здравствуйте. Прошла курс лечения от кандидоза (дифлюкан 2 таблетки с интервалом 2 дня + макмирор комплекс 8 дней), после чего был повторный осмотр, на котором подтвердили положительную динамику, и были назначены в качестве профилактики дифлюкан по 1 таблетке в 1 день менструации, вагилак в капсулах после менструации 14 дней и лактагель 2 раза в неделю. После того, как закончила пить вагилак, возобновились симптомы заболевания. С чем это может быть связано? Стоит начать курс лечения заново с 2 таблеток дифлюкана и макмирора или скорректировать лечение? Продолжать пользоваться лактагелем?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Желательно сдать контрольные анализы, чтобы определить, кандидоз это или другой воспалительноый процесс, так как симптомы могут быть похожими. Применение Лактогеля можно продолжать, кроме дня сдачи анализа.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    18 Января 2015

    Здравствуйте!Заключение УЗИ - признаки кисты левого яичника. Правый -3,0*2,0 см, левый - 3,4*2,2 см. Рекомендовано дополнительное УЗ исследование в середине цикла через полгода. Это адекватный интервал? Что может спровоцировать рост образования? (баня, лежачие горячие ванны, солярий). Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! При постановке диагноза киста яичника необходимо динамическое наблюдение - УЗИ-контроль через 1-2 цикла сразу после менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Регина
    16 Января 2015

    Здравствуйте! Примерно неделю назад стали раздражительными и набухли соски. Сейчас они стали твердыми и при нажатии на них выделяется бело прозрачная жидкость. Что это? И какова вероятномть что это беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Регина! Это может быть проявлением и ПМС, и беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Людмила
    16 Января 2015

    Здравствуйте!Пила регулон 4 года, сейчас 2 недели как не пью его, начались боли внизу живота, может пропить женский травянной сбор? Посоветуйте какой.Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Людмила! Ваши жалобы могут быть связаны с восстановлением собственной активности яичников и овуляцией. Необходимо показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    16 Января 2015

    здравствуйте! Принимаю Лактинет полгода, примерно в 21.00. 1 января выпила таблетку, ночью болел живот, утром, часов в 10 началась диарея. За день сходила по-большому 4 раза, последний - 18 ч. Назавтра еще 2 раза в 10 и 16 часов, стул жидковатый. В 21 выпила таблетку как обычно. Утром в 10 ч сходила в туалет, стул был жидким, выпила пакетик Смекты, и больше кишечник не беспокоил. Вопрос: как поступать в подобной ситуации при приеме ОК? Нужно ли дополнительно предохраняться или таблетки успевают всасываться? Существует ли риск наступления беременности?На мой взгляд, диарея была несильная, больше вздутие и боли в животе беспокоили, списываю на "прошлогодние" салаты. Заранее благодарна за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Если в течение 4 часов после приема ОК не было диареи, то использовать дополнительную контрацепцию не надо.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    16 Января 2015

    Добрый день! Интересует процедура удаления папиллом. Какой из предлагаемых методов в вашей клинике наиболее эффективен? И еще, папилломы у меня просто микроскопических размеров, больше ощутимы на ощупь, чем видны. Как в таком случае будет считаться их количество? Вообщем, интересует вопрос цены. Заранее благодарю за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! В данном случае вопрос цены можно обсудить с врачом только после очной консультации, когда будет определена причина Ваших образований. В нашей клинике используют 2 метода удаления кожных образований - криодеструкцию и метод радиоволновой хирургии. Эффективность каждого метода определяется, исходя из причины образования.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Алиса
    15 Января 2015

    Здравствуйте. У меня проблемы с ПМС и вообще с менструальным циклом, хочется сходить к гинекологу-эндокринологу, но это лучше делать на 5-7 менструации. Сейчас есть проблемы с молочницей. Поможет ли врач гинеколог-эндокринолог и с молочницей? И можно ли идти раньше 5-7 дня менструации, так как хочется сейчас сдать анализы , а после менструации начать лечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Алиса! Если у Вас есть жалобы, Вы можете обратиться к врачу в любое время. Гинеколог-эндокринолог занимается всеми гинекологическими проблемам.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Эльвира
    15 Января 2015

    Здравствуйте! Можно ли на 2ой день после фармаборта приминять тержинан свечи? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Эльвира! Если нет обильных кровянистых выделений из половых путей, то можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    14 Января 2015

    здравствуйте!мне назначили гистероскопию из-за полипа размер 2.4*1.1мм. назначили лечение свечи бетодин и таб метронидозол сделали мазок он был опять не в норме прописали тержинан и вагинорм.после 10 дней после лечения пошли кровенистые выделения хотя до месечных остовалось 6 дней два дня шли как месечные а потом началась мазня и мажет уже неделю.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Причиной кровянистых выделений может быть полип эндометрия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгуль
    14 Января 2015

    Здравствуйте, последние месячные были 6 ноября 2014 г., в декабре делала три раза тест- отрицательный, хгч анализ, тоже отрицательный, что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Айгуль! Вам необходимо подойти на прием к врачу акушеру-гинекологу, чтобы пройти обследование и установить причину.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    13 Января 2015

    Здравствуйте! У меня после месячных, через неделю примерно,начались не большие выделения красно-коричневого цвета иногда алые,половых актов небыло после месячных. Но были сильные стрессы и занимаюсь спортом,могло ли это повлиять? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Скудные мажущие кровянистые выделения могут быть в середине цикла, они связаны с овуляцией.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • светлана 47 лет
    12 Января 2015

    делают ли в вашей клинике гистерэктомию и какова цена

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! В нашей клинике хирургические вмешательства не проводят.
    С уважением, администратор Ольга.

  • Евгения
    11 Января 2015

    Здравствуйте!планирую беременность!было 2 выкидыша 2 года назад!сходила на гсг-правая труба непроходима!Хожу на гинекологический массаж, физио и ставлю лонгидаза раз в три дня от спаек! после уколов тянет живот! причем схватит справа где спайки и отпускает через минуту! ночью сплю нормально, живот не беспокоит! это нормально?после этих уколов сразу можно беременнеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Болевые ощущения, которые Вас беспокоят, могут быть после физиолечения. Вопрос о планировании беременности необходимо решать с Вашим лечащим врачом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    10 Января 2015

    Мне поставили диагноз хроническое воспаление придатков и еще врач сказал что у меня сдвигается матка,получится ли у меня забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Проблемы с наступлением беременности возникнут, если в результате Вашего хронического сальпингоофорита сформируется непроходимость маточных труб.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    9 Января 2015

    Здравствуйте!! Скажите пожалуйста.У меня выделения как водичка жидкая,без запаха,прозрачные.Пользовалась терженаном.что это может быть?беременности исключено,да и еще яичник какбудто в них каменной,тяжесть

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Чтобы определить причину Ваших жалоб, необходимо сдать анализы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лилия
    9 Января 2015

    Добрый день! Мне 30 лет, мы с мужем очень хотим ребеночка, есть дочь 9 лет от первой беременности. Беременностей и абортов не было. 5 лет пила регивидон. Бросила пить таблетки в августе 2014г., прошла узи, мазки и разные анализы - все в норме. Сделала лапароскопию (удаление спаек), чтобы исключить внематочную беременность. Пропила различные профилактические лекарства для печени, сосудов и т.д. В общем подготовилась к беременности.))) Теперь у меня НМЦ. Последние месячные были с 09.11.2014 по 22.11.2014, и больше так и не начинаются. Делала УЗИ - все в норме. Пробовала тесты - отрицательные, никаких намеков на беременность. Что мне делать? Как забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Лилия! После отмены ОК для восстановления своей функции яичников может потребоваться несколько месяцев. В данном случае для исключения беременности необходимо сделать не просто мочевой тест, а сделать анализ крови на ХГЧ. Обследование по поводу отсутствия беременности необходимо начинать спустя год регулярной половой жизни без контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • александра
    9 Января 2015

    какова вероятность забеременеть,нсли немного спермы попало во влогалище,и на след. день немного помазало кровью и спустя два дня опять но очень мало и месячные должны пойти только 20 числа

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Если у Вас были овуляторные дни, то вероятность забеременеть существует.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Альбина
    8 Января 2015

    Здравствуйте! У меня последние месячные были 14.12.2014 а сегодня 8.01.2015. Может вероятность задержки или мне еще подождать. Да еще сделала тест одна полоска четкая а другая трудно видимо, возможно приближение месячных так показывать?

    Врач:

    Здравствуйте, Альбина! Это зависит от Вашего менструального цикла. Если он у Вас 28-30 дней, то можно еще подождать 3-4 дня и повторить тест.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • наталья
    8 Января 2015

    здравствуйте !если на 5-6 недели делать оборт то сколько нужно лежать в больнице и какие последствия могут возникнуть?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! На сроке 5-6 недель возможно проведение аборта одного дня. Если нет осложнений, госпитализация не требуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    8 Января 2015

    Здравствуйте! Мы с мужем на протяжении долгого времени планируем зачатие,но оно не наступает. Хотим провериться вместе. Можно ли к вам обратиться с супругом?

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Вы можете обратиться в нашу клинику, Вам составят план обследования. Но обследование мужчин в нашей клинике не проводится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    7 Января 2015

    Здравствуйте. Был не защищенный ПА. Приняла таблетку женале, через три дня пришли месячные. Каких последствий стоит ждать от приема этих таблеток? Во время месячных тянет низ живота, боль в правом боку. Или от одного раза приема этих таблеток влияния на организм ни какого не будет. И еще такой вопрос, по жизненной ситуации не было отношений с мужчинами 6 лет, как это влияет на женский организм.

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Никаких последствий для Вашего организма однократный прием препаратов экстренной котрацепции не окажет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Арина
    7 Января 2015

    обнаружили уреаплазму парвум. пили с мужем курс антибиотиков(сафоцид в 1-й и 10-й день,унидокс солютаб с2-9день) всего10дней. и в предпоследний,на 9 день муж уговорил на оральный секс.очень жалею.на след.день выпили сафоцид.скажите,это сильно повлияет на лечение? какова вероятность? и через какое время нужно сдать анализы?

    Врач:

    Здравствуйте, Арина! Можете не волноваться. Сексуальный контакт не повлияет на лечение, анализы можно сдавать через 10-14 дней после окончания приема антибиотиков.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • mamed mamedov
    6 Января 2015

    от чего комплект из двух Орнидазол один флуконазол и один азитромицина таблеток

    Врач:

    Здравствуйте! Препарат Сафоцид  - антибиотик комплексного действия плюс противогрибковый компонент для профилактики кандидоза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    6 Января 2015

    Сколько стоит у вас обычное обследование у детского гинеколога?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия!  Консультация детского гинеколога в нашей клинике стоит 549 руб. В стоимость входит осмотр, сбор анамнеза, рекомендации и забор анализов.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Алена
    5 Января 2015

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, идет 37-я неделя беременности, третий день иногда обнаруживаю несильные коричневатые выделения (без слизи). Что это может быть? В первый день их появления были первые тренировочные схватки.

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Это может быть подготовка шейки матки к родам. Вам лучше обратиться для осмотра в родильное отделение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    5 Января 2015

    Здравствуйте,вот уже как больше полу года,мой организм пытается привыкнуть к противозачаточным таблеткам линдинет 20,но безуспешно,месячные не стабильны,не регулярны,могут пойти и на 2 день отмены,а могут и ели -ели на 5,вот и дергаешься,настало время что то менять,ранее не было таких проблем,было все стабильно и сами месячные напоминали естественный цикл,у меня даже сложилось мнение,что недавно обнаруженная небольшая миома,это из за странного поведения таблеток,до этого были простые таблетки с содержанием гармона 30,и даже трехфазные,но в больнице не понравилось что я пила линдинет 30(для старушек).скажите пожалуста какие таблетки смогут отренулировать сложившиюся ситуацию с содержанием большего гармона чем 20,может это быть трехфазные препараты.какие предпочтительнее для рожавшей женщине после 35 с нормальным образом жизни.хочется восстановить регулярность цикла и нормальность выделений

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Если на Линдинет 30 у Вас был стабильный цикл, значит Вам необходимо вернуться к этому препарату, так как меньшая доза эстрогена (20 мг) не держит Ваш цикл. Подбор дозы препарата в данном случае не имеет никакой связи с возрастом и зависит от Вашего гормонального фона.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ЕЛЕНА
    4 Января 2015

    Здравствуйте!!! мне 27 ноября делали Радиоволновую коагуляцию шейки матки. И вот уже 4 января а месячных все нет. Подскажите бывает задержка после Радиоволновой коагуляции шейки матки???

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Да, после радиоволновой коагуляции шейки матки возможно нарушение менструального цикла. Но, в первую очередь, необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ксения
    4 Января 2015

    Здравствуйте! У меня до начала месячных еще 10дней и вот ужесли второй день мажет, я принимаю уже 5 месяцев джесс.все идет стабильно и тут вдруг эти выделения,что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! В первую очередь, необходимо исключить пропуск таблеток, а также другие причины снижающие эффективность ОК (прием антибиотиков, вирусную инфекции и т. д.).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • нина
    4 Января 2015

    Здравствуйте,можно ли заниматься ПА на следующий день,после курсового применения свечей макмирор?

    Врач:

    Здравствуйте, Нина! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Камила
    3 Января 2015

    Здравствуйте! У меня выявлен бактериальный вагиноз и небольшой восполительный процесс. Г.назначила гексикон утром и вечером 10 дней, сделать 2 дня перерыв, а затем экофемин утром и вечром 6 дней. Вопрос такой: можно ли заниматься сексом во время перерыва в лечении? Знаю, что во время лечения не желательно, а в перерыв?

    Врач:

    Здравствуйте, Камила! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    3 Января 2015

    Добрый день! У меня такой вопрос: в углу большой половой губы образовался небольшой шарик розового цвета,сам безболезненный, если не трогать,думала-либо волос врос, либо фурункул,пыталась выдавить,попытка завершилась неудачей. в итоге через несколько дней шарик исчез, а на его месте образовалась небольшая дырочка, как будто ничего и не было... и от угла этой п.губы сохнет небольшой участок кожи, появляется зуд, после слущивания эпидермиса остается покраснение незначительное на месте сухого участка кожи... Половую жизнь веду только с мужем, мазки в пределах нормы, подскажите, пожалуйста, что это может быть? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Чтобы установить причину, необходим осмотр врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Регина
    2 Января 2015

    Когда следует начать пользоваться Митромиконом Нео? Можно ли сразу начать,после того,как купила?

    Врач:

    Здравствуйте, Регина! Начинать лечение нужно по назначению врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    2 Января 2015

    Здравствуйте , мне 21 год ,я начала в первые принимать ок"джес" ,с первого дня менструаций . Менструальный цыкл длился три дня . На четвертый день был половой акт молодой человек кончил в меня . Какова вероятность беременности и стоит ли принять пастинор ?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Если Вы принимаете ОК с первого дня цикла, то контрацептивный эффект наступает с первого же цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    2 Января 2015

    Здравствуйте!я принимаю клайру 5 месяц, в этом месяце пила антибиотики (левофлоксацин) могут ли месячные на фоне их приема начаться на 6 дней раньше?спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Да, месячные могут начаться раньше, так как прием антибиотиков совместно с ОК может снижать контрацептивную эффективность последних.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лена
    1 Января 2015

    Здраствуйте,мес. Пришли вовремя но очень болезненно никогда так не болело. Когда все прошло на 3 й день выпила флуканазол от молочницы и на следующий день начались мажущие выделения и продолжаются уже 3 дня ни чего не болит.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вам необходимо обратиться на осмотр врача.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валя
    1 Января 2015

    Здравствуйте,доктор. У меня киста правого яичника,которая требует операционного вмешательства,вообщем сложное название у данной кисты (параовариальная). Мой вопрос заключается в том,что:Нарушится ли девственная плева при лапароскопии?

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Нет, не нарушится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    31 Декабря 2014

    Здравствуйте мне 15 лет,последние месЯчные были 25 ноября,сейчас не идут,в середине января я планировала лишиться невинности с моим молодым человеком,но месячные не идут,что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! В Вашем возрасте возможны подобные задержки менструального цикла. Если они составляют более 3 недель, то лучше обратиться к врачу и провести УЗИ обследование малого таза.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • виктория
    29 Декабря 2014

    Здравствуйте, у меня такая проблема.планируем Б,прописали пить дюфастон,пропила 3 цикла,последнюю таблетка 21.12,месячные обычно приходили на 6 день,после отмены.цикл 29 дней.вместо месячных небольшие коричневые выделения,второй день.тест показал отридцательный результат.подскажите,что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • диляра
    29 Декабря 2014

    Здравствуйте. У парня был трихомониаз сходили к врачу у него подтвердилось а у меня всё в порядке...мне выписали орнидазол в качестве профилактики... после курса приема была задержка на три дня и менструация вместо 4 обычных дней шла 7....и на протяжение уже недели кровянные выделения продалжаются и легкие спазмы внизу живота.... что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Диляра! Возможно, это следствие приема антибактериальных препаратов. Если выделения не заканчиваются, необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    28 Декабря 2014

    Скажите, пожалуйста, через какое время после применения Полижинакса можно заводить ребенка?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Сразу после окончания лечения, так как у препарата нет накопительного эффекта.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Полина
    28 Декабря 2014

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить убрать горбинку с носа? Уж очень не нравится. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Полина! В нашей клинике не оказываются услуги по пластической хирургии.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Виктория
    28 Декабря 2014

    Здравствуйте! После консультации с врачом принимала дюфастон для ускорения выхода кисты жёлтого тела! После приёма дюфастона пришли месячные на 5-ый день, но прошло уже 11 дней, а месячные не заканчиваются! Это нормально или как быть в такой ситуации?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Если выделения не скудные и не заканчиваются, необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • мария
    28 Декабря 2014

    здравствуйте.мы с мужем планируем беременность,но никак не получается.мой цикл составляет от 30 до 34 дней.на какой день мне приблизительно надо начинать ловить овуляцию для того чтобы забеременнить.со здоровьем жалоб нет.спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вы можете смотреть тесты на овуляцию с 12 по 20 день цикла. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    26 Декабря 2014

    Добрый день! У меня ВПЧ различных типов,в том числе и онко.28лет,есть дочь 10лет,абортов не было,выкидышей тоже.Бесконечно мучают желтые выделения то с запахом тухлого,то с выраженно кислым запахом,и неприятные ощущения,зуд,которые спадают на время ,пока пользуюсь свечами,которые назначают врачи,но ни одно средство так и не помогло ,искоренив размножение бактерии или чего там еще...Пробовала метромикон-нео,гексикон,макмирор.Каким образом ВПЧ действует на флору и что может помочь для ее нормализации ?Пусть этот злосчастный ВПЧ и присутствует,раз уж с ним нет борьбы,хотя денег выкинуто огромное количество на курсы лечения трижды разными комплексными подходами,а он так и остался в организме.Решила просто пропивать Индол3 карбинол,чтобы не провоцировать дисплазию.Но наличие этого вируса не дает спокойно полноценно жить.Помогите,посоветуйте действенные свечи!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! В данном случае наличие воспалительного процесса и дисбиоз влагалища обеспечивает персистенцию ВПЧ. Поэтому, прежде всего, необходимо привести в норму вагинальную микрофлору.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    25 Декабря 2014

    Добрый день! Последнее время после и во время ПА появляетя какой-то неприятный запах!Выделения обычные и посторонних неприятных запахов нет! Анализы на ЗППП сдавала пол года назад, после фармаборта-все чисто! Партнер тот же! Принимаю ОК. Три месяца назад поменяла ОК. Может ето быть связано со сменой ОК ? Я думаю , что у меня баквагиноз. Может ли он передаваться половым путем?И что можно применять для профилактики пока не дойду до гинеколога?К врачу сходить нет возможности ближайший месяц

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Без сдачи анализов сложно делать какие-либо выводы. Баквагиноз - это состояние микрофлоры влагалища, и он не может передаваться половым путем. Если пока нет возможности обратиться к врачу, то используйте при половой близости презерватив.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Сатинея
    25 Декабря 2014

    Здравствуйте! У меня 21-я неделя беременности, диагноз кольпит. Врач назначила свечи Лактожиналь 1/ночь 10 дн. Прочитала в интернете, что такое кольпит и показания к применению Лактожиналь. Свечи Лактожиналь применяют для восстановления микрофлоры, после лечения антибиотиками, а антибиотики я не пила. В противопоказания написано, что при (молочнице) применять свечи нельзя. Вопрос: без глубокого изучения нарушения флоры, можно ли лечить кольпит Лактожиналем?

    Врач:

    Здравствуйте, Сатинея! Не всегда при диагнозе вагинит необходимо применение антибиотиков. Результатов мазка на микрофлору достаточно для назначения Лактожиналя.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    25 Декабря 2014

    Здравствуйте, у меня воспаление матки, врачи говорят что партнеру нужно провериться сдать анализы, подскажите какие именно в таких случаях сдают? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! В данном случае Вашему половому партнеру необходимо сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • виктория
    24 Декабря 2014

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста понять результаты анализов:ат к фосфолипидам IgG 10,30 Ед/мл, лаб.норма до 10,0.Это завышенное значение? И прогестерон сдавала на 19 ДЦ мой результат 14,83 нг/мл.Помогите пожалуйста разобраться?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Для постановки диагноза антифосфолипидный синдром необходимо повышение антител дважды, с интервалом в 12 недель. Анализ прогестерона показывает наличие овуляторного цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • таня
    23 Декабря 2014

    у меня кровяные выделения и боли внизу живота скажите неотризол поможет?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! В данном случае без осмотра сложно дать рекомендации по лечению.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валентина
    23 Декабря 2014

    У меня месячные начались в последний день ноября этого года, закончились через 6 дней, шли в малых количествах и долго, обычно идут 3-4 дня. Сходила к акушерке местной 17 числа этого же месяца, по мозкам есть воспаления, а матка увеличена, как перед месячными или как при беременности. Проверила тест отрицательный.

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! В Вашем случае необходимо исключить беременность, сдав анализ крови на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    22 Декабря 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста что делать, если после защищенного акта у меня появляются герпетические высыпания? Лечилась ацикловиром(таблетки, мазь), делала курс уколов циклоферон..но высыпания продолжаются..у моего парня высыпания были 2 раза всего..как ещё лечится и мне и ему? Может ему пропить курс таблеток для профилактики что бы у меня небыло рнцедивов

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Часторецидивирующий генитальный герпес требует длительного лечения (не менее 6 месяцев) препаратами группы Валацикловир. Кроме того, необходима конслуьтация иммунолога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • татьяна
    21 Декабря 2014

    Здравствуйте !Меня зовут ТатьянаПодскажите пожалуйста. задержка была 2 дня потом начились были 2 дня, нормальные и сразу закончились,, у меня такое бывает 1 день ,а потом начинаются и идут еще 3 дня, ну я подумала пока 1 день нету, поймала мужа и у нас был ПА ,:)после ждала так и неначились. и левую сторону тянет ,матку нащупала тоже на левой стороне почемута,,Вот незнаю УЗИ делать или к гинекологу идти. Еще раз спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Первоначально необходима консультация гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    21 Декабря 2014

    Здравствуйте! Через неделю после месячных появились коричневые выделения, без запаха, боли нет. Гормональный контрацептив принимаю уже практически год, никаких побочных действий не было. Случай единичный, раньше подобного не было. За день до этого сильно переохладилась. Может ли это быть связанным? Какие действия следует предпринять?

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Если Вы не нарушали правила приема препарата, то дополнительную контрацепцияю Вам использовать не надо. Если жалобы повторятся в следующем цикле, необходимо обратиться к врачу
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    20 Декабря 2014

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли жить половой жизнью при приеме вагинальных свечей лактонорм? Этот препарат назначили после местной антибактериальной терапии, есть рецидив гарднереллы.

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Можно, половая жизнь не исключена.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Аника
    19 Декабря 2014

    Добрый день! Можно ли начать пить ОК не дождавшись месячных? Цикл уже 30 день, а их все нет, но через неделю должно быть мероприятие, не хотела бы, чтобы месячные пришли во время мероприятия. Т.е хочу отсрочить месячные

    Врач:

    Здравствуйте, Аника! Прежде чем начинать пить ОК, необходимо уточнить причину задержки менструации и исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    19 Декабря 2014

    Добрый день! У меня вот какой вопрос. После посещения гинеколога поставили увеличена матка по срокам 3-4 дели, но отправили на узи для исключения кисты, т.к. правый яичник реагировал на пальпацию. При прохождении УЗИ беременность исключили. Прописали курс из 5-ти дней таблеток норколут, потом свечи полижинакс-10, потом ацилак-10. Во время приема норколута месячные не прешли. Начала ставить полижинакс, на 5 день произошел выкидыш размером примерно 1.5см. Стоит ли продолжать лечение полижинакс и ацилакт. Могло ли это спровоцировать выкидыш. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Поскольку вагинальные свечи были назначены по поводу воспалительного процесса во влагалище, то их применение необходимо продолжать после окончания кровянистых выделений. Вагинальные свечи не могут спровоцировать прерывание беременности малого срока.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юля
    19 Декабря 2014

    Здравствуйте. подскажите сколько будет стоить прием гинеколога? и к кому можно записаться?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Первичый прием акушера-гинеколога с забором анализов стоит 849 руб. Записать Вы можете к любому доктору.
    С уважением, администрация FemClinic.

  • Татьяна
    18 Декабря 2014

    Здравствуйте! У меня произошел полный самопроизвольный выкидыш без чистки на 5 неделе беременности. Прошла узи сказали все вышло матка хорошо сократилась. Врач сказала сдать кровь на гармоны. В цикле когда произошел выкидыш можно сдавать данные анализы или лучше подождать?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Сдать анализы лучше в следующем цикле.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • АЛЁНА
    18 Декабря 2014

    Здравствуйте! Планируем беременность, сдала мазок обнаружили бак. вагиноз. Назначили Тержинан, скажите можно ли жить половой жизью, и как лучше!Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! На время лечения Вы можете жить половой жизнью, но с использованием презерватива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    18 Декабря 2014

    Здравствуйте,можно ли поьзоваться капсулами Лактожиналь во время месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Во время менструации нежелательно применение любых вагинальных средств.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • лола
    18 Декабря 2014

    здравствуйте.у меня проблема.я в положении у меня 32-33 неделя беременности ,выявили в мазке дрожжи.прописали свечи,я ночью вставила одну свечу после на утро у меня стали появляться кровинистые выделения.с чем это связанно?вредит ли это ребенку??

    Врач:

    Здравствуйте, Лола! При появлении кровянистых выделений во время беременности необходимо обратиться к врачу, чтобы установить их причину.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    17 Декабря 2014

    Добрый день! Врач мне поставила диагноз цитолитический вагиноз. В качестве лечения прописала Вагинорм С или Актиферт. Второго препарата в аптеке не было. Купила Вагинорм С. Подскажите, поможет ли он? Что-то меня берут сомнения

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Да, Вы можете пользоваться одним препаратом - Вагинорм С. Он создает кислую среду во влагалище и активизирует собственную лактофлору.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    17 Декабря 2014

    здравствуйте. может ли из-за такого курса лечения как: свечи флуомизин и вагинорм с +таблетки вагисан+уколы лиастемом, быть задержка месячных уже 4 дня. но все симптомы как вот вот начнутся. все 4 дня болит грудь и живот.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Нет, эти препараты не вызовут сбой менструального цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Роза
    17 Декабря 2014

    Добрый день!!! Я четвертый день лечусь метромикон-нео! И у меня образовались кровавые проявление, из за чего это? И можно ли продолжать лечение?

    Врач:

    Здравствуйте, Роза! Если появление мажущих выделений сопровождается болями и зудом, то лечение лучше прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    17 Декабря 2014

    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста почему после применения свечей генферон у меня появились кровянистые выделения?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Это может быть индивидуальная реакция на препарат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    16 Декабря 2014

    Добрый день. В последнее время в первый день месячных мучает ужасная тошнота. С чем это может быть связано? Какие анализы необходимо будет сдать?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Это может быть связано с проявлением предменструального синдрома. Необходимо обратиться к врачу, чтобы определить спектр требуемого обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • София
    16 Декабря 2014

    Здравствуйте, мне прописали Нео-пенотран форте №7 вагинально 7 дней, а потом для закрепления Фемилес №10 10 дней, скажите, пожалуйста, можно ли между приемами того и другого сделать перерыв пару недель?

    Врач:

    Здравствуйте, София! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    16 Декабря 2014

    Здравствуйте, доктор! Была вашей клинике. Ставили диагноз внутренний эндометриоз.Пила гомеопатический препарат.Прошло 2 года как я игнорирую данный диагноз. Категорически отказываюсь пить гормон.препараты(1.это не панацея. 2. Побочные эффекты). Задумалась...страшно стало..Хочу в будущем(года через 4) ребеночка ( мне 23 г). Можно ли мне подобрать препараты не горманальные????И смогу ли я в будущем родить ?..

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если у Вас поставлен диагноз эндометриоз, то желательно не откладывать надолго первую беременность, так как одно из его осложнений - это бесплодие. Основным этиопатогенетическим лечением эндометриоза с доказанной эффективностью является гормональное. Нужно ли лечить эндометриоз активно или можно наблюдать и применять какие-либо негормональные методы лечения решается индивидуально.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    16 Декабря 2014

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, в стоимость первой консультации акушера-гинеколога входит Кольпоскопия шейки матки? Или оплачивать дополнительно?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Если кольпоскопия проводится в дополнение к осмотру, то она оплачивается отдельно. В случае, если Вы направлены Вашим лечащим врачом только на кольпоскопию, то Вы оплачиваете только ее.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    14 Декабря 2014

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста, может ли врач при фиброзно-диффузной мастопатии выписать противозачаточные таблетки?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Да, при диффузной форме мастопатии возможно назначение гормональной контрацепции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    10 Декабря 2014

    Добрый день! Скажите пожалуйста,я принимала таблетки Орнидазол, свечи Вагинорм-С,и Верошпирон , и у меня задержка 8 дней, тест положительный. Это означает,что я беременна? Или это может на тест повлияли все эти таблетки и свечи?

    Врач:

    Здравтвуйте, Оксана! Принимаемые Вами препараты на результат теста не повлияют.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    10 Декабря 2014

    Добрый день, осуществляете ли вы инъекции препаратом Ботокса? Или только Диспорт? Уточните оринтировочную стоимость зоны лоб и межбровье - ботокс.

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Мы проводим коррекцию мимических морщин, как Ботоксом, так и Диспортом. Стоимость одной единицы Диспорта составляет 110 руб., Ботокса - 340 руб. Необходимое количество единиц уточняется после консультации косметолога. Предварительная консультация косметолога у нас бесплатная. Возможны скидки.
    С уважением, врач косметолог Морева Л.М.

  • Наталья
    10 Декабря 2014

    Добрый день, подскажите влияет ли на информативность теста для определения овуляции прием препарата "прогинова"?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Тест на овуляцию показывает гормональный выброс в организме женщины, предшествующий овуляции, а не произошедшую овуляцию. Поэтому любые гормональные препараты могут на него повлиять. А подтвердить произошедшую или нет овуляцию необходимо уже по результатам УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Любовь
    9 Декабря 2014

    Здравствуйте доктор.Могу ли я забеременеть?если первый день месячных начался14ноября идут 6-7дней, а овуляция по моим подсчётам 26-27ноября,а ПА был 24-25ноября.Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Любовь! Да, можете.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    9 Декабря 2014

    Здравствуйте!Мне гинеколог прописала пить Верошпирон в капсулах,и я его начала пить не дождавшись месяных,пропила 9 дней,месячные в срок так и не пришли и я решила перестать их пить и дождаться месячных,уже задержка 7 дней,может ли от верошпира не прийти месячные?

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Нет, прием Верошпирона на цикл не повлияет. 
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    9 Декабря 2014

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить. Был пропуск таблетки (в пачке осталось 4. силуэт, пила полгода и это должна быть последняя пачка), затем незащищенный па на след день тоже не было возможности выпить. Началось кровотечение отмены. Стоит ли допивать последние 4 таблетки? Какова вероятность беременности? Могут ли эти 4 таблетки навредить ей?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Если началось менструальное кровотечение, допивать таблетки нет необходимости. Если Вы пропустили последние таблетки в пачке, вероятности беременности нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Регина
    8 Декабря 2014

    Здравствуйте, можно ли у вас сделать фараборт на 10 неделх?

    Врач:

    Здравствуйте, Регина! Нет, на таком сроке фармаборт не проводится.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Alisa
    8 Декабря 2014

    Здраствуйте,мне 19 лет,и у меня 3-я группа крови,отрицательный резус-фактор,скажите пожалуйста к каким последствиям может привести прием таблетки "Женале" (Принимала 1 раз в жизни)

    Врач:

    Здравствуйте, Алиса! Однократный прием препаратов для экстренной контрацепции к отрицательным последствиям не приведет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна
    8 Декабря 2014

    Здравствуйте! Расскажите пожалуйста о противозачаточных таблетках. Какие бы вы посоветовали? На сколько они надёжны? И не отразится ли их приём на здоровье моего будущего ребёнка? (мне 20 лет)

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Все гормнальные контрацептивы обладают достаточной степенью надежности при условии правильного приема. Подбор гормональной контрацепции в каждом конкретном случае проводится индивидуально врачом акушером-гинекологом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Tanya
    8 Декабря 2014

    Добрый вечер. В сентябре был прерванный половой акт, в сентябре и ноябре была менструация, 2 дня назад делала тест на беременность - отрицательный. Но какое-то странное ощущение в животе, может ли это быть беременностью? или это просто самовнушение? заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Маловероятно, что на фоне беременности проходила нормальная менструация. Но если Вы сомневаетесь, обратитесь на прием к врачу или сделайте анализ крови на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    8 Декабря 2014

    Здравствуйте, я хотела бы сдать кровь на половые гормоны. подскажите в какие дни цикла они сдаются. и еще какая норма прогестерона и эстрадиола на 21 день м.ц?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Кровь на гормональный фон необходимо сдавать по назначению врача, чтобы посмотреть необходимые гормоны в необходимые дни цикла и избавить себя от ненужных трат.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лера
    8 Декабря 2014

    Здравствуйте!Врач прописал для восстановления микрофлоры ставить после месячных 1 свечу фемилекса, и так полгода. Т.е 6 свечей всего.как думаете эффективно ли лечение?поможет ли то, что всего лишь 1 свеча в месяц будет использованна??

    Врач:

    Здравствуйте, Лера! Эффективна или нет такая дозировка, можно сказать по результатам обследования. Это одна из возможных схем профилактики.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • галина
    8 Декабря 2014

    Добрый день.18 ноября я выпила таблетку мифепристона,20 числа три таблетки мизопростола.прошло все хорошо,но 6 декабря возникло ощущение месячных обильных,но их нет,только чуть выделений.это продолжается второй день,но месячных нет.Что это? у меня такое чувство было при беременности(3 ребенка).Может я осталась беременная?

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Через 10-14 дней после проведения медикаментозного аборта Вам должны сделать контрольное УЗИ, которое и покажет завершился ли аборт или нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Олеся Пряхина
    7 Декабря 2014

    Здравствуйте! Мы с мужем планируем детей. Мне по УЗИ поставили диагноз полип в полости матки , размер 0.5 .Врач сказала можно пока не удалять.Действительно ли я могу не удалять? Может лт это повлиять на возможность забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Олеся! Если Вы планируете беременность, то полип необходимо удалить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Карина
    7 Декабря 2014

    Здравствуйте! Меня зовут Карина, мне 20 лет. У меня должны били придти месячные 26 ноября, но они пришли 27 ноября, их продолжительность один день,сильные и коричневого цвета, затем, у меня на следующий день начались выделения светло-розового цвета,живу половой жизнью. Скажите пожалуйста, что это может быть?По какой причине?И что с этим делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Карина! Если менструация прошла не как обычно, небходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • АЛЁНА
    7 Декабря 2014

    Здравствуйте! Планируем беременность, сдала мазок обнаружили бактериальный вагиноз. Назначили сдать бак посев на уреаплазму и микоплазму Скажите можно ли при таком диагнозе забеременеть!Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Беременность может наступить, но желательно провести лечение до планирования зачатия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    7 Декабря 2014

    Здравствуйте,у меня были кондиломы на половых губах которые мешали ходить но эти бугорки прошли со временем, а зуд так и не проходит .Я вот хотела узнать фемилекс как нибудь может помочь или только защитит слизистую оболочку влагалища от бактерий .

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Фемилекс нормализует микрофлору влагалища и тем самым защищает ее. Но если у Вас есть жалобы, то необходимо предварительно сдать анализы, а потом подбирать лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Любовь
    6 Декабря 2014

    Добрый вечер! Мне 18 лет, врач поставил диагноз острый кольпит. Можно ли пользоваться такими препаратами как (свечи Тержинан и вагинальный гель Метрогил) какой курс лечения? И эффективны ли эти препараты при таком диагнозе?

    Врач:

    Здравствуйте, Любовь! Оба препарата используются в терапии острого вагинита, после обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    5 Декабря 2014

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли ставить свечи дистрептаза при планировании беременности.врач приписал от воспаления и сказал,что можно.сегодня 5й день после овуляции , собиралась завтра начинать их ставить,сегодня закончила диклаберл 50. Посмотрела в инструкции,что при беременности нельзя,вдруг я беременна.что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Если Вы не предохраняетесь от беременности, лучше начинать лечение после менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    5 Декабря 2014

    Здравствуйте!!!я пропила первую паску лондинет 20,21 таблетку,до этого никаких противозочатохных не принимала,нужно ли предохраняться перерывочные 7 дней???

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! В дни перерыва дополнительно предохраняться не нужно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Мария
    5 Декабря 2014

    После дифлорации, было 2 дня половых акта и вечером пошла кровь и идёт уже 3 день.что это может быть? И по какой причине это могло произойти?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Вам необходимо обратиться на осмотр врача акушера-гинеколога. Жалобы могут быть связаны и с травмой при сексуальном дебюте, а также иметь другие причины.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алёна
    5 Декабря 2014

    Здравствуй,мне 19 у меня восполение и врач прописал мне курс лечения от микробой и восполения.МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЗАДЕРЖКА ОТ ВАГИНАЛЬНЫХ СВЕЧ?ИХ ТРИ ТИПА.ОЧЕНЬ НЕРВНИЧАЮ.Никаких связец с молодыми людьми сейчас нет.

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Нарушение менструального цикла может быть связано с самим воспалением, которое Вы лечите.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    4 Декабря 2014

    Лечусь препаратом Лактожиналь, назначили 14 дней (в упаковке 14 табл) , осталось 2 таблетки и тут пошли месячные... Можно ли продолжить при месячных ведь 2 дня осталось принимать?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! На время менструации необходимо сделать перерыв.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юля
    4 Декабря 2014

    Добрый день! 2 ноября был самопроизвольный выкидыш малого срока беременность (5-7 недель). Отправили анализы на гистологию. Ответ: гравидарный эндометрий с обширными кровоизлияниями и некрозами. Подскажите что это значит? Нормально ли что до сих пор нет месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! После прерывания беременности менструация может пройти с задержкой. С результатом гистологии необходимо подойти к врачу, как можно раньше, чтобы провести необходимое обследование и реабилитацию.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • наталина
    4 Декабря 2014

    Здравствуйте,врач назначил свечи генферон 2 р в сутки по 1 свечке вагинально.начались месечные и я что бы не прерывать курс начала ставить ректально.после начал болеть живот,газообразование,частый стул и слизь.может это связано с использованием свечей ректально?либо же заболивание связанно с кишечником?до использования свечей подобного не было

    Врач:

    Здравствуйте, Наталина! Это может быть связано как с использованием свечей ректально, так и с самой менструацией. Свечи, в любом случае, лучше прекратить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    4 Декабря 2014

    Добрый день. Последние месячные закончились 12 дней назад, вызваны они были приемом "Постинор", после обнаружилась молочница, сразу начала лечение, назначенное врачом: 1 день - крем, затем 6 дней - свечи, а далее "Флуконазол" - 2 капсулы с перерывом в 3 дня. После приема 2 капсулы опять начались месячные и появились боли внизу живота. Чем может быть вызван такой ранний приход месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Прием Постинора может вызвать сбой менструального цикла, желательно обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Настя
    3 Декабря 2014

    Здравствуйте,Мне 17 лет. Впервые молочница. Пошла к гинекологу, прописали капсулы полижинакс(12 штук). Прошла почти весь курс, осталось 4 капсулы. Сегодня днем был незащищенный па, после па была немного кровь(думаю, мой партнер повредил плеву), крови было очень мало, после чего все было чисто. Вечером пошла в душ, вставила капсулу, и снова пошла кровь. Мой цикл НЕ регулярный, очень часто бывают сбои, гинеколог говорит что сбои у подростков бывают часто. Месячные должны были пойти 30 числа, сегодня 2,Что это может быть? Почему после введения капсулы снова пошла кровь?(до этого при введении остальных капсул крови не было)

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Все Ваши жалобы могут быть связаны с началом половой жизни.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    3 Декабря 2014

    здравствуйте,скажите пожалуйста,свечи неотризол можно ли ставить до начала месячных,а продолжить когда закончатся?или лучше начать ставить после окончания месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • оксана
    3 Декабря 2014

    удалили зуб.сложную 8.назначили антибиотики цефтриаксон и метронидазол. пришлось резко бросить кормление. молоко застаивается. температура 37,5. что делать? ребенку год. после отлучения кормить не собираюсь. как не допустить развитие мастита?спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Вы можете сцеживаться, чтобы восстановить кормление грудью после окончания лечения. Если Вы не хотите продолжать лактацию, необходимо принимать препараты, подавляющие ее. Медикаметозное подавление лактации Вам может назначить гинеколог или маммолог.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    2 Декабря 2014

    Здравствуйте!Вот у меня такой вопрос.Пила Линдинет 20 7 месяцев,потом решила сделать перерыв.Последнюю таблетку выпила 18 ноября,месячные начались 20,закончились 24.На следующий день был прерванный половой акт,через день начались коричневые выделения,а сегодня 2 декабря из груди выделилась белая жидкость похожая на молоко,грудью бросила кормить почти год назад!Что это может быть?Беременность или реакция организма на отмену ОК??

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Отделяемое из сосков может быть следствием приема ОК, но лучше показаться врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    2 Декабря 2014

    Здравствуйте!хочу забеременеть но у меня загиб шейки матки и по узи ставят хронический эндоцеравицит!Пытаемся уже около года и все бесполезно!Что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если в течение года регулярной половой жизни без контрацепции отсутствует беременность, то необходимо обратиться для обследования. Предварительно желательно посмотреть спермограмму мужа.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анжелика
    2 Декабря 2014

    Здравствуйте, мне назначили свечи Метромикон, я начала лечение и сейчас плохо себя чувствую. Помимо сильной тошноты (рвоты), ТТ 37,1, головные боли, низ живота болит. Вообще думала, что беременность! Сегодня сделала тест, отрицательно! Может ли из-за этих свечей быть отрицательный результат? Или просто не переносимость препарата? ДО этого были месячные очень скудные, 3 дня (не характерно для меня). Заранее спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Анжелика! Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ, мочевой тест не показателен.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина Барс
    2 Декабря 2014

    Здравствуйте, сколько будет стоить прижечь эрозию вместе с необходимыми анализами? и каким способом делается эта процедура?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! В нашей клинике проводится криодеструкция шейки матки и радиоволновая коагуляция шейки матки. Стоимость процедур Вы можете найти в разделе "Цены на услуги".
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    2 Декабря 2014

    Здравствуйте, мне прописаны вагинальные свечи Далацин и вагинальные таблетки тержинан. Можно ли их использовать одновременно?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Нет, эти препараты одновременно не используются.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лина
    1 Декабря 2014

    Здравствуйте месяц назад выписалась с больницы с диагнозом острый метроэндром обострение хронического право стороннего аднексита, мне выписали свечи лонгидаза ректально, а я забыла и первые две ввела вогинально, страшно ли это?? И ещё после свечи ректально через пять минут побежала в туалет это хорошо или плохо?

    Врач:

    Здравствуйте, Лина! Свечи Лонгидаза можно использовать и ректально, и вагинально.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лилия
    1 Декабря 2014

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, цикл 24-27 дней, продолжительность м 6 дней, незащищенный па был на 19 день, через 2 дня появились схваткообразные легкие боли в животе, вероятна ли беременность? Очень хотим малыша с мужем. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Лилия! При нестабильном цикле лучше отследить овуляцию по тестам. Если овуляция прошла на 19 день цикла, что маловероятно в Вашем случае, то тогда продолжительность лютеиновой фазы составит всего 8 дней, что недостаточно для зачатия.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • юля
    1 Декабря 2014

    У меня начались месячные раньше на неделю. Идут они совсем чуть-чуть , их почти даже и нет. Что это может значить?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! В первую очередь, необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    30 Ноября 2014

    Добрый день!Мой цикл составляет 29-30 дней. Прошла курс лечения от микоплазмы и трихомоноза.Принимала Вильпрафен и Тержинан. Молодой человек лечение только начал. В последний день моего лечения, случилась неприятность, порвался презерватив. На следующий день начались месячные, на 4 дня раньше положенного срока. Какова вероятность беременности, и есть ли риск заразиться снова?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если Ваш половой партнер не закончил лечение, риск повторного заражения существует. Беременость маловероятна, так как пошла менструация.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ОКсана
    29 Ноября 2014

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как планирует свою работу Л. А. Ильченко со 2 по 8 января 2015 года. Мне необходимо выработать стратегию комплексного лечения кондилом (консервативного или хирургического)и все необходимые дообследования. Заранее благодарю Вас! ОКсана.

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Режим работы клиники в праздничные дни пока точно не определен, информация будет на сайте во второй половине декабря.
    С уважением, администрация клиники.

  • Полина
    29 Ноября 2014

    Здравствуйте, назначили свечи гексикон, 10 дней на ночь, но пропустила одну ночь, и приняла на утро, а потом и снова в ночь, эффект не ищсениться если так напутала все?

    Врач:

    Здравствуйте, Полина! Лечебный эффект не нарушится.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    29 Ноября 2014

    Доброе утро, скажите, пожалуйста,можно ли принимать вместе лактожиналь и флуконазол. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • гость
    28 Ноября 2014

    Приходила к Вам в клинику не однократно, нашли бактериальный вагиноз выписали нео-пенатрон форте и лактогель, первый препарат до менструации, а второй после! Нео-пенатрон помог хорошо, но после лактогеля у меня началось жжение, зуд и обильные белые выделения, что это может быть? И как сейчас мне лечиться?

    Врач:

    Здравствуйте! Если при применении Лактогеля появилось жжение, необходимо сделать перерыв в 1-2 дня, препарат можно применять 2-3 раза в неделю.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    28 Ноября 2014

    Прошли месячные, стала активно заниматься спортом, через 7 дней снова начались месячные. После их окончания выделения которые были нормального цвета, стали еле еле розового бледного цвета очень бледного. Почему так?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Вам необходимо на осмотр акушера-гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • гостья
    28 Ноября 2014

    Здравствуйте! Врач назначила свечи ливарол на ночь и свечи фемилекс утром, одновременно. Вопрос: можно ли применять эти свечи вместе (1 утром и 1 ночь ) ? ведь они разного действия, одни убивают, а другие восстанавливают. По логике нужно сначала ливарол, а потом фемилекс. не могу найти ответ, помогите. Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте! Да, Вы можете принимать их по такой схеме, разделив по времени.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    27 Ноября 2014

    Здравствуйте!Меня зовут Наталья,мне 21 год,месяц назад была операция-лапаротомия,по удалению кисты на яичнике.Врач прописала КОК Регулон или Линдинет(дозировку не уточнила),но я не знаю что выбрать,подскажите пожалуйста!

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Если Ваш гинеколог не обозначила конкретный препарат, то начинайте с Линдинет 20, как с самого низкодозированного.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    27 Ноября 2014

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста как принимать правильно таблетки Джес?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Первичный прием ОК необходимо начинать с 1 дня цикла (1 день менструации).
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    26 Ноября 2014

    Добрый день! Мне было предписано принимать три месяца утрожестан с 16дц 12 дней, для нормализации второй фазы цикла и уровня прогестерона. Месячные в первом цикле пришли ровно на 28 день, во второй цикл на 31 день, сейчас в третий цикл пришли на 27 день, но сегодня уже 12 дц, а у меня до сих пор мажет!! Мы сейчас все равно пытаемся забеременеть, хотя наверное овуляции нет, в прошлом цикле кажется тоже ее не было, до этого была(( У меня вопрос это побочный эффект утрожестана и стоит ли мне продолжить его прием на 16дц(остался последний цикл если три месяца считать)?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Если на фоне Утрожестана появились мажущие кровянистые выделения, то, возможно, требуется скорректировать дозу препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    25 Ноября 2014

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста врач поставил мне диагноз вялотекущий эндометрит с местной реакцией. Хронический цирвицит И прописал лечение по этапам флуконазол 1 капсула, дазолик 1 таб 2 раза в день 5 дней, клиндамицин 1 таб 2 раза в день 7 дней, нео-пенотран свечи 14 дней. 2 этап флуконазол 1 капс., юнидокс 1 таб. в течении 10 дней,флуконазол 1 капсула 3 этап: вагилак 1 капс. в день 15-30 дней,лавомакс 1,2,4,6, день лечения до 10 таб на курс, генферон 500000- 1 свече 10 дней. Нужно ли мне все это пить и принимать?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Чтобы определить необходимость назначенного лечения, нужна очная консультация и результаты Ваших обследований.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    25 Ноября 2014

    Добрый день. Хочу сдать анализ на впч 21 тип мазок. Повлияет ли прием таблетки флюконазол на анализ? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Нет, не повлияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    25 Ноября 2014

    Здравствуйте,17.11.14 кончились месячные спустя какоето время стало тянуть в низу живота и при этом ощущение что месячные опять пойдут.грудь увеличилась на размер,что это?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Такие явления могут быть в овуляторные дни.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    24 Ноября 2014

    Здравствуйте. Сдала кровь на половые гормоны. В бланке референтные значения для отдельных фаз цикла. После месяца приема ярины вот уже 4 день как принимаю мини-пили чарозетту. как ориентироваться на норму в случае приема КОК?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! В случае приема КОК анализы на гормоны не сдаются.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    24 Ноября 2014

    Здравствуйте 14.11.2014 начались месячные - 19.11.2014. Прошло все как обычно, но 24.11.2014 начались коричневые выделения. С мужем не предохраняемся.Что это может быть? В августе этого же года была сделана лапороскопия миома матки незначит размеров и рассекали спайки на обоих трубах.Может ли это быть из за того что настудилась, болит спина низ справа ? Или же это что то другое??Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Причины Ваших жалоб могут быть различные и необходим осмотр, чтобы определиться с диагнозом и лечением.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгуль
    23 Ноября 2014

    Здравствейте! Помогите пожалуйста разобраться. Была на узи, врач сказал что матка маленькая и правый яичник, предупредил о возможности проблем с зачатием и вынашиванием ребенка.мне24 года, не рожавшая. Вот данные узи на 10 д.ц. длина матки:43мм, передне-задний-28мм, поперечный-30мм. А правый яичник 13/8/12мм. Это плохо? Смогу ли я забеременеть и выносить ребенка?

    Врач:

    Здравствуйте, Айгуль! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть полностью заключение УЗИ, а также могут потребоваться гормональные исследования. По тем данным, которые Вы показали, есть признаки инфантильной матки и гипоплазии яичника.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    23 Ноября 2014

    Здравствуйте.У меня второй триместр беременности,было плановое узи, но в жк ничего толком не сказали, провели узи за 10 минут молча, хотелось бы сделать повторное узи, чтоб показали малыша и рассказали как он там развивается, не вредно ли это??

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Покажите результаты УЗИ Вашему лечащему доктору, и он их прокомментирует. Делать УЗИ без показаний не рекомендуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Джулия
    23 Ноября 2014

    Скажите пожалуйста если есть рубец на шейке матки ,а трубы и яичники в норме,может это быть причиной того,что не могу беременеть

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Это может быть только в том случае, если рубцовые изменения шейки матки стенозируют цервикальный канал.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    23 Ноября 2014

    Здравствуйте. недавно была на приёме у врача гинеколога. у меня тянет иногда низ живота и пучит. врач мне прописала только свечи ректально. может я беременна?из-за этого возможно мне не прописала больше ничего врач-гинеколог...как вы считаете?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Возможно, что в данном случае Вам больше не нужно никакого другого лечения. Полипрагмазия (назначение одновременно большого количества медикаментов) - не значит, что это будет более эффективное лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    22 Ноября 2014

    Здравствуйте, скажите можно принимать одновременно флуомизин вагинально и диклофенак ректально?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • марина
    22 Ноября 2014

    здравствуйте! у меня без порядочные месячные. можно ли прижигать эрозию методом Радиоволновой коагуляции шейки матки на 4-й день после месячных? а не на 2 или 3 день как мне сказала врач. У меня по другому не получается. и какие свечи нужно ставить до и после этой процедуры? гексикон мне не идет !!!

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Деструкцию на шейке матки желательно проводить сразу после менструции. Возможность проведения в другие дни цикла решается в зависмости от его продолжительности и продолжительности самой менстурации. Введение вагинальных свечей проводится по результатам обследования, после самой коагуляции шейки матки введение каких-либо вагинальных форм не требуется.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    22 Ноября 2014

    Здравствуйте! У меня такая проблема,последние месячные были 17 сентября,сейчас уже 21 ноября,их все еще нет! Врач гениколог сказала , да ничего не сказала, только уколы алоэ прописала,витамины б6 и б12 витами Е и фолиевую кислоту, а так же метранидазол. Уколы делаю уже дней 10, метранидазол пропила уже,остались витамины... Месячных все еще нет! У меня два вопроса, что со мной ? И пару дней назал случился не защищенный п.а. При таком состоянии здоровья возможно ли забеременеть? Очень жду вашего ответа или совета!Спасибо заранее вам за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Если у Вас задержка менструации, то необходимо исключить беременность. Затем, учитывая результаты УЗИ органов малого таза, нужно будет решать вопрос, с чем связана задержка менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Тамара
    20 Ноября 2014

    Здравствуйте. У меня была операция по внематочной беременностью и разделение спаек, мне назначили свечи лонгидазе, а через пару дней я узнала что болею гардренеллой и хочу лечится свечами Таржинан. можно ли лечится одновременно этими свечами

    Врач:

    Здравствуйте, Тамара! Да, Вы можете использовать эти препараты одновременно - тержинан вагинально, а лонгидазу ректально.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Alice
    20 Ноября 2014

    Здравствуйте. ситуация такая: перед половым актом я поставила свечу(приматекс),но мч не эякулировал внутрь, после поставила вторую свечу и он уже ,так сказать,завершил дело внутрь я побежала в ванную подмываться(забыла,что по инструкции 2 часа до и после нельзя подмываться с мылом). спустя примерно часов 69-70 выпила постинор,тк я паникерша дикая. какой был шанс забеременеть? спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте! Теоретически шанс незначительный, при задержке менструации все равно желательно сдать тест на беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    20 Ноября 2014

    Здравствуйте.Мне 29 лет. У меня внутренний эндометриоз и миома матки 8 мм. Для контроля делаю УЗИ органов малого таза. Обычно на 5-7 день цикла. Но в этот раз я принимаю ярину. Причем сознательно сместила дни месячных-то есть сегодня 23 таблетка. когда же мне мне лучше пойти на узи? после отмены таблеток сразу же?

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! Принимая ярину, Вы можете сделать УЗИ на любой день цикла.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Аягоз
    19 Ноября 2014

    Здравствуйте! Назначены гинекологом свечи полиоксидоний и лактонорм, подскажите, в какой очередности их ставить? На данный момент идет 6 день цикла. Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте! Можно использовать и поочередно, и одновременно, после окончания кровянистых выделений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    19 Ноября 2014

    Скажите пожалуста,можно ли сделать тест на беременность,во время того как используешь вагинальные свечи!повлияет ли их применение на результат теста???

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Нет, использование вагинальных свечей не повлияет на тест.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    19 Ноября 2014

    Можно ли на ночь перед вагинальном узи вставлять вагинальную таблетку тержинан?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    19 Ноября 2014

    Здравствуйте, можно ли у вас сдать кровь на ХГЧ?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Нет, мы не делаем анализ крови на ХГЧ.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Dafna
    19 Ноября 2014

    За 2 дня до месячных начала принимать вагинальные капсулы ПОЛИЖИНАКС , а месячные так и не начались уже как дней 10 задержка. Что делать???

    Врач:

    Здравствуйте! Необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Nastya
    18 Ноября 2014

    Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста, чем может грозить прием препаратов посткоитальной контрацепции ,а именно постинор и Женале(2уп пост+1 уп женале), за короткий промежуток времени 1,5 месяца?Каким образом(чем,какими препаратами)можно нормализовать функции половой системы?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Это грозит нарушением менструального цикла, которое может нормализоваться самостоятельно. Если этого не произойдет, необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ирина
    18 Ноября 2014

    я принимала в этом месяце флуконазол (3 таблетки по 150) свечи гексикон (3 дня)и клотримазол(3 дня) для лечения молочницы. Мы с мужем хотим беременеть, когда теперь это можно сделать и не повлияет ли это на будущий плод? Заранее спасибо)

    Врач:

    Здравствуйте, Ирина! На будущую беременность эти препараты не повлияют.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Виктория
    17 Ноября 2014

    Стоимость медикоментозного аборта включает в себя только таблетки или же всю процедуру полностью, со всеми анализами и походами к врачу ?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Стоимость медикаментозного аборта включает всю процедуру, включая осмотр врача и УЗИ исследование до и после проведения процедуры.
    С уважением, администратор Ольга.

  • татьяна
    17 Ноября 2014

    здравствуйте, месячные были 25.10.14, сегодня 17.11.14 был незащищенный половой акт, какова вероятность забеременеть? мы с мужем планируем беременность на лето, не хочется сбиваться с графика!!!!

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Вероятность забеременеть есть, если у Вас поздняя овуляция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ригина
    16 Ноября 2014

    Добрый день! Мне врач выписала спрей эпиген интим. Скажите от чего он? И лечат ли им молочницу?

    Врач:

    Здравствуйте, Регина! Эпиген-интим применяется при многих состояниях в гинекологии - как монотерапия и в комплексе с другими препаратами. При лечении кандидоза необходимо дополнительно применение антимикотиков.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    16 Ноября 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие есть показания и противопоказания к назначению врачом гормональных контрацептивов?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Да, есть. Все эти вопросы обсуждаются индивидуально на приеме врача после необходимого обследования.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • галина
    15 Ноября 2014

    Здравствуйте.Подскажите месячные были 21 октября 14г , половой ак 30 октября могла ли я забеременеть?заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Галина! Да, если это был периовуляторный период.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна
    15 Ноября 2014

    6 .11.14 у меня закончились месячные, через 2 дня был П.А, не защищенный , сейчас на данный момент тянет низ живота, и стали чувствительными соски, что это может быть подскажите пожалуйста???

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Все указанные Вами симптомы могут быть и во время овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    14 Ноября 2014

    Добрый день. Был выкидыш на 4-ой недели беременности. Прошло уже пол года, сейчас планируем беременность, принимаю курантил (2 р. в день), фолацин и ангиовит (1 р. в день). свечи утрожестан 200 мг 1 раз в день вагинально с 11 по 25 день цикла. Вчера пропустила утрожестан (19 день цикла), сегодня вечером начались коричневые выделения. Подскажите, можно ли мне сегодня вставлять его или уже нет. Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Вы можете продолжить введение утрожестана до рекомендуемого дня цикла - при планировании беременность желательно не менее 12-14 дней после овуляции.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    13 Ноября 2014

    Здравствуйте! Был выкидыш на 10 неделе Б,уже прошло пол года, лечилась, сейчас планирую Б, врач назначил утрожестан №200 -свечи, пью курантил № 25, уже 3,5 мес, (склонность к тромбозам), Омегу 3 Витрум и ангиовит,на 10 день приема свечи, вечером начался зуд, я отменила прием, жду месячные, скажите, это такая реакция на аппарат? Хотя 9 дней все ок, вставляла свечу на ночь?Не могла начаться молочница, выделений похожих нет...?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Да, это возможная реакция на прием препаратов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    13 Ноября 2014

    здравствуйте! скажите, курс лечения флуомизином 6 дней если вот забыла и пропустила день но потом продолжила лечение и так пару раз. это влияет на результат????

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Для повышения эффективности лечения желательно принимать препарат регулярно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    13 Ноября 2014

    Здравствуйте, мне назначили метромикон-нео, лактожиналь, флуконазол. Как их правильно принимать. Метромикон и лактожиналь - свечи, можно ли их употреблять вместе? И можно ли одновременно принимать флуконазол?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Противовоспалительные свечи и свечи для нормализации микрофлоры желательно применять поочередно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    13 Ноября 2014

    Сделала медикаментозный аборт 1 сентября,кровотечение было две недели, на контрольном УЗИ сказали что все хорошо, плодное яйцо вышло. В начале октябре начались месячные шли около недели. Должны начаться месячные,но их все нет. Что это значит? И это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Белла
    13 Ноября 2014

    Можно ли одновременно ставить ректально свечу и вагинально. Прописали лонгидазу и депантол

    Врач:

    Здравствуйте, Белла! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    12 Ноября 2014

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я прохожу курс свечей Ливарол. Но у меня задержка менструации. Скажите, на сколько будет достоверен тест на беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Прием Ливарола не повлияет на тест на беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • лили
    12 Ноября 2014

    Добрый вечер !хотелось бы узнать 'у меня было все хорошо и вот я сходила к гинекологу на осмотр 'и прошла анализы .После этого у меня месячные пошли с запахом 'Что это может быть? Анализы все отличные столкнулась в первые с таким подскажите что это спасибо заранее !!!

    Врач:

    Здравствуйте! Это могут быть явления дисбиоза, как реакция на гинекологический инструментарий. Если симптомы не пройдут самостоятельно, обратитесь к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    11 Ноября 2014

    29 10 сделали лапароскопию(назначили дистрептазу).Месячные начались06 11-не применяла.Продолжая лечение можно ли заниматься сексом?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, если Вы вводите свечи ректально.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катерина
    11 Ноября 2014

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хочу пройти гинекологическое обследование. Меня беспокоят временами обильные выделения. В качестве контрацептивы пользуюсь кольцом НоваРинг, нужно ли мне перед приемом к врачу его удалять или это можно сделать непосредственно на приеме? И не нашла на Вашем сайте прайса услуг. Можете написать сколько будет стоить первичный прием.

    Врач:

    Здравствуйте, Катерина! Вы можете не удалять кольцо перед приемом. Стоимость первичного приема с забором анализов, но без стоимости последних, составляет 849 руб. Ознакомиться с полным списком услуг и их стоимостью Вы можете здесь.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    11 Ноября 2014

    Здравствуйте. 3 месяца назад я родила, начала кормить грудью, но после выписки из роддома меня положили в гинекологию с частичным расхождением швов. после выписки дочь грудь больше не приняла. я сначала сцеживалась, а потом бросила, но молоко никак не пропадает, грудь не болит и уплотнений вроде нет. Подскажите что делать?

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Вам желательно обратиться на осмотр к маммологу. После осмотра Вам подберут лечение - если будет необходимо.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    11 Ноября 2014

    Здравствуйте!Хочу родить второго ребенка, но мучаюсь с молочницей постоянно и походу она уже хроническая . можно ли вылечить ее?

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! При наличии хронического кандидоза необходимо исключить скрытые инфекции и посмотреть посев на кандиды с чувствительностью к антимикотикам, чтобы подобрать лечение.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • даша
    11 Ноября 2014

    вчера на работе (фотограф) пришлось сидеть на камнях. на улице +2. видимо застудила что-то. резкая боль внизу живота, не постоянно. когда резко двигаюсь , особенно утром. уплотнение размером с вишню на внутренней стороне левой половой губы (на уровне клитора) ждать когда пройдет на стала. решила сразу узнать что делать и насколько опасно. к врачу еще неделю попасть не могу.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Вам необходим осмотр врача. Вы можете обратиться в дежурную гинекологию стационара для осмотра по причине острой боли.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • виктория
    10 Ноября 2014

    Марина Станиславовна, подскажите пожалуйста,у меня было 2 замершие беременности подряд, первая на сроке 6 недель,вторая на 13 недель. Мне врач прописала пить дюфастон при планировании. Цикл у меня всегда был нормальный. Как вы считаете, необходимо ли мне принимать дюфастон?

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! Да, Дюфастон необходим на этапе планирования беременности. В первые 3 месяца беременности его прием необходимо продолжать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    10 Ноября 2014

    Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. В первый день менструального цикла 10.11.2014 выпила Флуконазол 150мг (одну таблетку). Также принимаю витамины Полижен 1табл*1раз в день (осталось пропить 4 дня)и фолиевую кислоту 1табл*2раза в день. Овуляция будет 27.11.2014. Скажите могу ли я забеременеть в этом месяце? не опасно ли это будет для плода? или всё же лучше дождаться следующего месяца? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Препараты, которые Вы принимаете в этом месяце, не опасны для будущей беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • ольга
    10 Ноября 2014

    здравствуйте!сдала мазок и кровь анализы кровь анализ хороший а вот мазок показал воспаление врач прописала метронидозол таблетки и свечи бетодин пошли месечные.вот хочу у вас узнать можноли таб начать пить а свечи после месечных.

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Да, Вы можете начинать лечение таким образом.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елизавета
    9 Ноября 2014

    Здравствуйте!Врач назначил Лактожиналь в вагин. капсулах,для восстановления флоры. Несколько дней их принимаю, но начались сильные жидкие выделения,белого цвета,без запаха, зуда и болей нет. Что это может быть?или так действует этот препарат? Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Елизавета! Сделайте перерыв, если жалобы не пройдут обратитесь к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    9 Ноября 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня должна была начаться менструация 26 октября и закончится 31 октября вот прошло 2 недели тесты покупала отрицательные. Может это из-за того что срок маленький не показывает или нет? Спасибо большое за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    8 Ноября 2014

    Здравствуйте. Во время последнего полового акта возникли болевые ощущения в низу живота, которые не прекращались еще некоторое время (боль усиливалась при попытках пошевелиться). Наутро все, вроде бы, прошло. Не было никаких необычных выделений. Можно ли установить причину на обычном осмотре или лучше УЗИ диагностика (возможно ли сделать и то, и другое во время одного посещения в вашей клинике?) И на какой период цикла лучше запланировать осмотр? Заранее спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Лучше сделать и то, и другое. Осмотр и УЗИ можно одновременно сделать в нашей клинике.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    8 Ноября 2014

    Здравствуйте! После окончания месячных, через 4-5 дней начались коричневые выделения,и по чуть чуть появлялись пока в течении 5 дней, а сегодня после полового акта появилась еще и кровь. Что это может быть и насколько серьезно?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо обратиться на прием акушера-гинеколога и сделать УЗИ исследование органов малого таза, чтобы установить причину.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    8 Ноября 2014

    Здравствуйте! Полгода назад была апоплексия яичника.Пью джес семь месяцев, стал беспокоить сильный зуд тела и красные пятна на ногах. Врач поставил крапивницу. Могу ли я перестать принимать ок не допив 7 активных таблеток?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Вы можете прекратить прием ОК на любой таблетке. На отмену препарата у Вас пройдет менструалеподобная реакция.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    8 Ноября 2014

    подскажите, задержка 10дней, сдала анализ на ХГЧ= 0,104 мЕ/л, референтное значение < 1. Млжет это означать беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! Ваш анализ отрицательный.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    8 Ноября 2014

    Скажите пожалуйста, я принимаю Дазолик, может ли он вызвать задержку месячных?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Нет, не может.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    8 Ноября 2014

    Здравствуйте,мне гинеколог назначил свечи метромикон + таблетки метранидазол,после начала пользования свечами начали появляться белые выделения,которые не сопровождаются ни зудом ни жжением и не имеют запаха. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Лекарственное вещество может частично выходить в виде белых выделений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Александра
    7 Ноября 2014

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли впервые принимать медиану при длительной задержке месячных? Два месяца их уже не было. Тест на беременность отрицательный. Мне 37 лет. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Александра! Прием ОК необходимо начинать в первые 5 дней цикла. Все другие варианты приема ОК решаются после консультации врача акушера-гинеколога.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • виктория
    7 Ноября 2014

    Здравствуйте,назначили пить дюфастон с 16 по 21 дц.После приема последней таблетки на 3 день капли крови пошли и так до полноценных месячных, подскажите, с какого дня считать цикл с первой капли или обильных месячных? Боюсь сбить цикл.Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Виктория! В данном случае цикл необходимо считать с начала полноценной менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • елена
    7 Ноября 2014

    здравствуйте!МЕНЯ врач акушер-гинеколог направила на КОЛЬПОСКОПИЮ С ДИАТЕРМОХИРУРГИЕЙ И ЭФФЕКТОМ РАДИОВОЛН. А терапевт поставила диагноз - хронический пиелонефрит,непрерывно-рецидивирующее течение , активная фаза латентного воспаления. И вот теперь терапевт говорит что с таким диагнозам мне откажут КОЛЬПОСКОПИЮ С ДИАТЕРМОХИРУРГИЕЙ И ЭФФЕКТОМ РАДИОВОЛН. Действительно ли так,что с таким диагнозом могут отменить КОЛЬПОСКОПИЮ С ДИАТЕРМОХИРУРГИЕЙ И ЭФФЕКТОМ РАДИОВОЛН? Заранее спасибо!!!

    Врач:

    Здравстввуйте, Елена! Кольпоскопия и радиоволновое лечение шейки матки - это две различные процедуры, которые могут быть проведены одновременно, если врач сочтет возможным и необходимым, или в 2 этапа. Вы можете подойти сейчас на кольпоскопию и определиться с дальнейшим лечением. Противопоказаний для проведения данной процедуры у Вас нет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    7 Ноября 2014

    Здравствуйте,последние месячные были 2сентября,28 цифровой тест определил беременность 1-2недели,это вторая беременность первая протикала без проблем и закончилась родами живой здоровой девочки,вчера увидела на ежедневке слизистые выделения розоватого цвета,через четыре часа обнаружила такую же слизь только уже с красноватыми оттенком,живот не болит и не тянет,что делать на сколько это серьезно?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! В дни ожидаемой менструации могут быть скудные мажущие кровянистые выделения - имплантационное кровотечение. Но все-таки лучше сдать кровь на ХГЧ и подойти на осмотр.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    7 Ноября 2014

    Здравствуйте,у меня вторая беременность,срок примерно 9-10недель,сегодня вечером заметила слизистые красноватого цвета выделения они были очень скудным в размере одной капли,потом часа через 4 выделения повторялись вновь.Болей в низу живота нет,подскажите что нужно делать либо завтра пойти к врачу либо сегодня вызвать скорую,на учете не стаю.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! В случае появления кровянистых выделений во время беременности, необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ульяна
    6 Ноября 2014

    Здравствуйте! 1 ноября начало тянуть внизу живота, 4 числа сходила на приём к гинекологу, сказали, что увеличен правый яичник. Прописали только свечи Руферон и УЗИ назначили только на 11 число. Начала лечение свечами, но живот всё равно тянет и покалывает неприятно. Как-то страшновато, боль не проходит и долго ждать УЗИ. Пью ношпу чтобы хоть немного было легче. Это нормально?

    Врач:

    Здравствуйте, Ульяна! Если боль беспокоит, необходимо обратиться к врачу и как можно быстрее сделать УЗИ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    6 Ноября 2014

    Со скольки лет можно обращаться в вашу клинику для процедуры прерывания беременности

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Процедура прерывания беременности в нашей клинике проводится с 16 лет.
    С уважением, администратор Светлана.

  • екатерина
    5 Ноября 2014

    Здравствуйте, у меня такая проблема в сентябре месячные начались раньше на 2 недели потом через 29 дней, а сейчас их нету, прошло 31 день. В том месяце делала тест на беременность показал отрицательный и сегодня сделала тест и тоже отрицательный. Что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Исключить беременность можно, сдав кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • мария
    4 Ноября 2014

    Добрый день.. Подскажите пож-та...я 3 мес принимала ярину +. Все было хорошо.начала 4 пачку...выпила 2 таблетки и перестала.через 5 дней после окончания месячных они снова пошли..так может быть?

    Врач:

    Здравствуйте,Мария! Да, такое может быть. Это прошла менструалеподобная реакция на отмену гормонального контрацептива.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда
    4 Ноября 2014

    здравствуйте! Я принимаю регулярно Линднет20 и пропустила несколько дней и потом выпила сразу в один день. И пока пропустила был не защищенный акт но без сюрприза. Может быть задержка и беременность? Задержка уже 6 дней!

    Врач:

    Здравствуйте, Надежда! Необходимо исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Екатерина
    4 Ноября 2014

    Почему из стандартного цыкла 26-27 дней , резко уменьшилось до 10 дней , это что то серйозное?К тому же это уже второй раз так

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! В случае сокращения цикла до менее 21 дня необходимо обратиться к врачу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    3 Ноября 2014

    Удаление базалиом производите?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Нет, не удаляем.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Софья
    3 Ноября 2014

    здравствуйте,у меня и у мужа кондиломки маленькие на половых органах,я сдавала анализы ,это цитомегаловирус,онкологии нет,проходила лечение,вирус подавился но они не исчезли,Кондиломки не беспокоят нас,обязательно ли их удалять? и не опасны ли они для беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Софья! Сами по себе мелкие кондиломы не опасны. Но перед планированием беременности их лучше удалить, так как на фоне беременности может наблюдаться рост.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Валентина
    3 Ноября 2014

    Здравствуйте у меня такой вопрос, у меня пятая неделя беременности на четвертой недели я пошла к платному врачу для того что бы установить срок и проконсультироваться когда вставать на учет после приема на следующий день пошли кровянистые выделения я выпила 4таблетки дюфастона и поехала в приемный покой меня положили но ни чего не назначили, продолжаю принимать дюфастон вит. Е и фолиевую кислоту. Что это может быть и чего опасаться? Врач еще сказал что бы я перестала пить фолиевую кислоту по 3таб. а начала только по пол таблетки в день это правельно? Лежу уже четвертый день.

    Врач:

    Здравствуйте, Валентина! Доза фолиевой кислоты для беременных составляет 400-500 мкг в день. Сохраняющая терапия во время беременности назначается индивидуально, исходя из результатов осмотра и УЗИ. Поэтому прокомментировать Ваши назначения сложно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Оксана
    2 Ноября 2014

    Здравствуйте! Мне 27 лет,поставили диагноз мультифолликулярные яичники+гарденеллез. Врач выписала схему лечения: ОД-левокс,ордигил, свечи кловинал 6 дней,затем Вагид 3 дня. Побочных эффектов не было,вчера вставила свечу Вагид,а она утром вытекла розовым цветом. Что это может быть?Цикл у меня сбит,так что когда ждать менструации точно незнаю. Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Оксана! Выделения могут быть связаны с самим лекарственным средством. Если нет кровянистых выделений, то лечение можно продолжать.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    2 Ноября 2014

    Добрый день! У меня такой вопрос... С июня мы с партнером ведем половую жизнь без всяких там предохранений. Сегодняшним днем у меня были кровянистые выделения( 3 недели назад похожие на выкидыш), уже сейчас , буквально через 1 после случая этого у меня практически все признаки совпадают с беременностью и я не отрицаю того, что могла забеременеть. Последний половой акт был в начале октября! Могла ли я забеременеть если были даже прерывания акта ? И может ли тест показать пока что ложный результат? И еще. Позавчера делала тест и не смогла определить свой результат так как полосы 2 очень близки и размыты, возможно там и одна полоса, хотя лично я вижу 2 .Сегодня сделала еще 1 более импортный и чувствительный показал 1, но тут проблема в том, что перед использованием я доставала из пачки и нечаянно отлетела часть где стрелки, я ее приклеила на липучки, которые там были. Суть в том, мог ли быть ложный результат? И что мне делать дальше?

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Чтобы исключить беременность, сдайте кровь на ХГЧ и обратитесь на прием к акушеру-гинекологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марала
    2 Ноября 2014

    У меня министруальный цикл закончился 24.10.2014г меня тошнит, что бы это значило бы? Мы с мужем очень хотим ребеночка

    Врач:

    Здравствуйте, Марала! Если менструация прошла не как обычно, то можно сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности. В противном случае тошнота может быть не связана с гинекологией.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    2 Ноября 2014

    Здравствуйте! Восстанавливаю цикл, назначили утрожестан с 16-28 день цикла, месячные пошли на 25 , первые три дня мазня потом пошли нормально, это все уже длится 8 дней , так может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Да, возможно, Вам нужно пересмотреть дозу препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • елена
    1 Ноября 2014

    были месячные 2 октября а сейчас их нет что это может быть

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если Вы живете половой жизнью и не используете надежную контрацепцию, необходимо, прежде всего, исключить беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • алёна
    31 Октября 2014

    здравствуйте! у меня очень повышенно потовыделение, особенно подмышками, даже в холод. скажите пожалуйста какие анализы мне надо сдать и можо ли это вылечить?

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Рекомендации по обследованию и лечению Вам может дать врач дерматолог-косметолог нашей клиники.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    31 Октября 2014

    Здравствуйте,возможно ли небольшое употребление алкоголя при использовании капсул Лактонорм?

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Да, возможно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Снежана
    31 Октября 2014

    Здравствуйте! С чем могут быть связаны сбои в цикле? Мне 20 лет (19.05.1994), беременностей не было; первые месячные в 12 лет, через 2 месяца в 13 лет были следующие месячные и с тех пор установились регулярно с длительностью цикла 28-32, но всегда с невыносимыми болями и даже с обмороками. С 26.03.2014 по 30.04.2014 цикл составил 35 дней и далее 37, 38, 32, 35 дней. Сегодня 31.10.2014 - 44-й день цикла, месячные не пришли, низ живота ноет, периодически схваткообразные боли справа, которые отдают в поясницу, грудь болезненая - все как всегда перед менстр. Также последние два цикла заметила между месячными кровянистые выделения от нежно-розового до коричневого цвета без запаха, продолжающиеся около 6-8 дней с незначительными болями внизу живота. Постоянный партнёр 2,5 года, половая жизнь, так сказать, сезонная (декабрь-февраль, июнь-август) в связи с учебой (далеко от дома). История: 11.06.2009 узи: "персистенция фолликула киста 20 мм" (проходила лечение с учёта сняли через год) 20.04.2010 дз: эрозия шейки матки (проходила лечение) 3.06.2010 УЗИ "параовариальная киста 23 мм. Гиперплазия эндометрия?" (м-эхо 16,7 мм, 24 день цикла). Колькоскопия "эпит. псевдоэрозия"(назначили криодеструкцию - не сделала из-за переезда в др местность, потом не было такой возможности) 18.06.2010 УЗИ 10 день цикла"параовар. киста пр. яичника. Гидросальпинкс?" (лечение - лазеротерапия) 3.10.2010 УЗИ "параовар. киста 25×25 мм" плюнула и не стала ничего лечить. Подстыла на природе и 22.02.2013 дз: ДМК (11-20 день цикла кровомазание с сильными режущими болями преимущественно к ночи; с 21 дня цикла усиление с каждым днём; когда обратилась к врачу, "лило как из ведра"); УЗИ м-эхо 7,7 мм.(пила регулон, н-ку водяного перца). 14.05.2013 УЗИ " киста ПЯ, признаки спаечного процесса в малом тазу, хронического правостороннего аднексита, киста позадиматочного пространства" 18.05.2013 дз: эндоцервицит, кистозно изменён ПЯ. Лечение: Джэс полгода (с 10.06.2013), Лонгидаза в ЗП. В ноябре 2013 пропила 6-ю пачку, в декабре сделала перерыв и в январе 2014 пропила ещё одну пачку и больше никаких ОК либо каких других не принимала. С тех пор на осмотре не была, кроме болей во время КД и правого яичника в эти дни ничего не беспокоило, кстати в последние 2 цикла боли во время КД не такие мучительные. Изменения начали происходить в последние полгода. К концу года планирую посетить специалиста.ИППП никогда не было. Заранее спасибо за ответ!

    Врач:

    Здравствуйте, Снежана! В Вашем случае необходимо дообследование гормонального фона, прежде чем делать вывод о причине нарушений. Кроме того, по Вашему анамнезу желательно принимать ОК до момента планирования беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Любовь
    31 Октября 2014

    Здравствуйте! Скажите можно ли ставить свечи лонгидазу и планировать ребенка

    Врач:

    Здравствуйте, Любовь! Да, можно.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лина
    30 Октября 2014

    Здравствуйте! Недавно была у гинеколога, сказала что много лейкоцитов. Назначила свечи "метромикон-нео", но после 3го дня у меня появились кровянистые выделения,жжение. Какие лекарства Вы мне посоветовали бы?

    Врач:

    Здравствуйте, Лина! Все назначения можно сделать после осмотра и результатов анализов.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    30 Октября 2014

    Здравствуйте! у меня лопнула киста на левом яичнике, месяц назад сделали операцию.Выписали таблетки и свечи, но не сказали как их пить и в какой очередности.Свечи и таблетки-тержинан,лонгидаза,хлое,вагинорм, подскажите пожалуйста можно ли все вместе пить( вставлять)?

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! ОК Вы должны начинать с первого дня менструации (с 1 дня цикла). Противовоспалительную терапию Вы можете начинать независимо от дня цикла. Введение 2 видов вагинальных свечей - их очередность, определяется рекомендациями Вашего лечащего доктора.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    30 Октября 2014

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли лечение от молочницы ( вагинальные свечи Кандибене и Флуканозол) повлиять на результат теста на беременность? И не опасно ли данное лечение при беременности?

    Врач:

    Здравтствуйте, Анна! Нет, на показатели теста эти препараты не повлияют. Но во время беременности их лучше исключить.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Яна
    29 Октября 2014

    Здравствуйте!я могу у вас встать на учет по беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Яна! Нет, на учет по беременности мы не ставим. Можем только оказать консультативную помощь.
    С уважением, администратор Светлана.

  • Наталья
    28 Октября 2014

    Здравствуйте. Из-за гормонального сбоя проблемы с месячными. они идут только с утра, в течении дня коричневатые выделения. Врач назначила сдачу крови на гормоны. Можно ли считать эти выделения месячными и идти сдавать кровь? Их долго не было и я принимала Дюфастон, только через 16 дней пошли эти выделения.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Да, необходимо эти выделения считать за начало менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Татьяна
    28 Октября 2014

    Здравствуйте! может ли быть сбой цикла из-за применения таблеток метронидазол и свечей тержинан?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Нет, не может.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Евгения
    28 Октября 2014

    Добрый день! Я принимаю Джес уже третий месяц. Я начала новую упаковку и забыла выпить 5-ую таблетку (выпила ее утром - на 13 часов позже чем положено). Накануне был незащищенный секс. Какова вероятность забеременеть? Заранее спасибо за ответ.

    Врач:

    Здравствуйте, Евгения! Если Вы пропустили в приеме более 12 часов, то необходимо использовать в течение данного цикла дополнительную контрацепцию. Бывший накануне половой акт не опасен в плане наступления беременности.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Инна
    28 Октября 2014

    Здравствуйте,Скажите пожалуйста можно ли принимать таблетки ЖАНИН одновременно с УТРОЖЕСТАНОМ, для поднятия прогестерона, в лютеиновой фазе он почти на нуле. Заранее спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Инна! Если Вы принимаете Жанин, то у Вас нет овуляции и, соответственно, нормального уровня прогестерона просто не может быть.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Чинара
    27 Октября 2014

    Добрый день, у меня 17 неделя беременности, обнаружили уреаплазму. Стоит ли лечить антибиотиками? Не лечение повлияет ли на здоровье плода?

    Врач:

    Здравствуйте, Чинара! Лечить уреаплазменную инфекцию антибиотиками необходимо только при наличии воспалительных проявлений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Снежана
    27 Октября 2014

    Здраствуйте. У меня 17 сентября были последние месячные. С 13 по 16 октября я принимала микожинакс. Зделала тест на беременость-положительный. Может ли это повлиять на будущего ребенка?

    Врач:

    Здравствуйте, Снежана! Нет, Ваше лечение на таком сроке на беременность не повлияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгуль
    27 Октября 2014

    Здравствуйте.Мне 24 года. На 6 д.м.ц. прошла Узи. Врач сказал что матка маленькая: длина 43мм, передне-задний 28 мм, поперечный 30мм. Левый яичник: 29*35*12мм, мелкокистозный 6 мм. Правый яичник маленький: 13*8*23мм. Пью 2пачку новинета.Операций никаких не было. Могу ли я забеременеть с такими данными, допив 2пачку новинета? Врач-узист сказала что нужно увеличить матку.

    Врач:

    Здравствуйте, Айгуль! На фоне приема ОК возможно уменьшение размеров матки. Оценить состояние органов малого таза нужно будет вне приема ОК.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Эльвира
    27 Октября 2014

    Добрый день!Давно пытаюсь забеременеть(СПКЯ), в данный момент принимаю дивигель в первую фазу и дюфастон с 16 ДМЦ.Сегодня 5 ДМЦ, проявилась простуда(без температуры, только заложен нос), может ли это плохо повлиять на созревание фолликула?И стоит ли пробовать в этом цикле забеременеть?

    Врач:

    Здравствуйте, Эльвира! Если у Вас ОРВИ, лучше воздержаться от попытки забеременеть.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    27 Октября 2014

    Здравствуйте. Я начала прием линдинет 20 по совету гинеколога. Пропила первую пачку. В 7 дневный перерыв месячных не было. Были обильные коричневые выделения дня 3. сейчас начала прием второй пачки. Месячных нет. Можно ли считать за месячные те выделения или должны прийти нормальные? спасибо заранее.

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Да, те выделения, которые Вы описываете, и была менструалеподобная реакция на отмену препарата.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алла
    26 Октября 2014

    Здраствуйте. Вчера рач назначил вечи "Неотризол", после введения очень сильно там все начало печь и чесаться, прошло только сегодня после обеда. Так должно быть? Вводить их сегодня снова или просто мне эти лекарства не подходят?

    Врач:

    Здравствуйте, Алла! Допустимо ввести еще раз свечу. Если симптомы повторятся, значит препарат Вам не подходит.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Маша
    26 Октября 2014

    Здравствуйте. Вчера я поставила свеча полижинакс и через 5 часов у меня была ПА. Утром у меня какая-то красная выделения была. И еще завтра у меня менструация. И что это? Советует ли мне еще пользоваться свечей полижинакса?

    Врач:

    Здравствуйте, Мария! Это может быть связано с началом менструации.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ольга
    25 Октября 2014

    Здраствуйте!у Меня мультикистозные яичники,мой лечащий врач прописала мне таблетки Джес,но получилось так что я их начала пить не правильно, не с начала месячных,пропила уже 2 неделе,при это было 2 незащищенных половых акта,подскажите пожалуйста стоит ли продолжать пить эту пачку,какова вероятность беременности?

    Врач:

    Здравствуйте, Ольга! Упаковку необходимо допить. Наступление беременности маловероятно, но возможно. Поэтому при отсутствии менстуалеподобной реакции на отмену ОК, лучше сдать тест на беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Aня
    25 Октября 2014

    Здравствуйте. У меня нарушен менструальный цикл, два раза в году было кровотечение между месячными. Полностью обследовалась. Оказалось пролактин повышен в 3 раза (1500). Щитовидка, мрт в порядке. Назначили достинекс по 1/2 табл. 2 раза в неделю 3 месяца. Три года назад у меня тоже был немного повышен пролактин (до 800). Тогда пила 3 месяца по 1/2 табл 1 раз в неделю. Восстановила норму. Боюсь, что несмотря на то, что сейчас пью достинекс это может повториться (пролактин снова вырастит). Хотелось бы знать возможную причину этого гормонального нарушения. Чтобы найти и заниматься профилактикой.

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! В Вашем случае имеет место функциональная гиперпролактинемия. Сам по себе повышенный пролактин (если Вы не планируете беременность) не опасен. Профилактика повышения уровня полактина - это, прежде всего, исключение стрессов для организма. Соблюдение рационального соотношения нагрузки и отдыха, достаточный сон, в целом, ведение здорового образа жизни.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    25 Октября 2014

    День добрый, подскажите пожалуйста, когда идти на прием к гинекологу? Я применяю свечи с метронидозолом. По окончанию курса идти на мазок.

    Врач:

    Здравствуйте, Юлия! Сдавать анализы необходимо через 1-2 дня после окончания курса лечения вагинальными свечами.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лина
    24 Октября 2014

    С утра живот побаливал, как при месячных. Но месячные должны начаться только через дней 10, крови нет, но моча смешанная с кровью.(цвет свеклы)целый день так.беременность исключаем точно.что это может быть?

    Врач:

    Здравствуйте, Лина! Возможно, у Вас цистит и необходимо обратиться к урологу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    24 Октября 2014

    Здравствуйте! Подскажите, пжл, через месяц после аборта начала пить Лактинет. Не соблюдала режим приема и в итоге бросила не закончив упаковку. Нарушился менструальный цикл, а сейчас постоянно болит поясница. Подскажите что делать.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Боль в пояснице в данном случае не связана с приемом гормональных препаратов. Возможно, Вам надо обратиться к неврологу. Цикл к следующей менструации должен восстановиться.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алина
    24 Октября 2014

    Здрасте! Я хотела спросить я выпила таблетки для оборота было 4-5неделя, 1 таб мифепристон а и 2таб мизопростона как и вы, прошло процедура больно даже жутко прошло неделя но ещё болит мне холодно даже вздох-выдох не могу получат ещё кровь идёт что мне делать я не могу спать как обычные люди

    Врач:

    Здравствуйте, Алина! Вам необходимо обратиться к врачу, который проводил Вам медикаментозное прерывание для осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анастасия
    24 Октября 2014

    здравствуйте скажите пожалуйста последние месячные были 28 сентября, длительность 6 дней, цыкл у меня 31день.Был незащищённый ПА с мужем в середине цыкла, возможно ли что я беременна.и до задержки покажет ли тест или ещё рано. Спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Анастасия! До задержки менструации нет смысла смотреть тест на беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    24 Октября 2014

    Вопрос: Здравствуйте , год назад у меня был медикаментозный аборт , показание было замиршая беременность , первая в 25 лет ,я задавала куча анализов и сказали что повышен пролактин, назначили достинекс, циклодинон и утрожестан свечи , витамин Е и елевит. Но у меня почему-то влагалище сухое и конечно в белом выделение от свечей , но мне неприятно ходить в туалет и даже при введение свечек не приятно , сегодня был половой акт с мужем и АНО было ужасно , у меня все печет и даже во время ПА тоже пекло , я думаю может поменять утрожестан на таблетки , может у меня и молочница появилось , может как рас утрожестан буду пить а влогалище лечить от молочнице , да и у меня зуд присутствует на придверье влагалище . Что посоветуете ? Мы очень хотим детей )))

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Ваши жалобы могут быть следствием различных состояний в организме, начиная от гормонального дисбаланса (на фоне гиперпролактинемии), и заканчивая местной реакцией на любое из применяемых Вами лекарственных средств. Для достижения комфорта во время половой близости можно пользоваться лубрикантами (препараты усиливающие смазку влагалища). Например, Монтавит-гелем. Дать какие-либо лечебные рекомендации можно только после осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Дарья
    24 Октября 2014

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сдавала анализы на скрытую инфекцию обнаружили ВПЧ 16. Делала УЗИ малого таза показало что у меня эндометриоз..врач сказал что эндометриоз появился из-за этой инфекции. Так ли это??? Назначен лечение в 2-ва этапа(1-й. Юнидокс и свечи полижинакс 2-ым. Гроприносин) правильное ли леченик он назначал? И можно ли полностью вылечить это все???

    Врач:

    Здравствуйте, Дарья! Существуют различные схемы лечения ВПЧ. Антибиотики в них не входят. Возможно, их Вам назначили по какому-либо другому поводу.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • таня
    23 Октября 2014

    Что лучше Вагисан или Лактожиналь?

    Врач:

    Здравствуйте, Татьяна! Эти препараты имеют различные формы введения - пероральный и вагинальный. Механизм действия у них одинаков - восстановление микрофлоры.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Алена
    23 Октября 2014

    Здравствуйте у меня были месечные 16 октебря а 19 был не защищенный половой акт,сейчас очень сильно болит голова,тест проверяла отрицательный.скажити пожалуста могу ли я быть беременной.

    Врач:

    Здравствуйте, Алена! Дождитесь следующей менструации, и если будет задержка, сделайте тест на беременность.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Наталья
    23 Октября 2014

    Каков риск бесплодия после медикаментозного аборта при отрицательном резус-факторе в 36 лет, беременность первая.

    Врач:

    Здравствуйте, Наталья! Риска развития в последующем резус конфликта при медикаментозном прерывании беременности в Вашем случае нет, так как оно проводится на маленьком сроке. С другой стороны, риск развития вторичного бесплодия существует после любого прерывания беременности, и с возрастом он повышается.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    23 Октября 2014

    Добрый день!Подскажите пожалуйста, я 6 месяцев жила одна,сексом не занималась.А теперь живу с молодым человеком и секс почти каждый день.Задержка на 2 дня.Тест отрицательный. Может это быть гормональный сбой?Или беременность?

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Это может быть и то, и другое. Для исключения беремености сдайте кровь на ХГЧ.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Катерина
    23 Октября 2014

    Здраствуйте,у меня задержка 6 дней. Вчера вечером я пошла в туалет и у меня появились выделения красного цвета. Я приняла первую таблетку "Ярина",но выделений больше нет. Что мне делать, принимать дальше таблетки. ( ярину принимать начала впервые).

    Врач:

    Здравствуйте, Екатерина! Прежде чем принимать ОК на фоне задержки менструации, необходимо исключить беременность и установить, с чем связан гормональный сбой. Если беременность исключена, менструация может пройти скуднее, чем обычно, когда Вы начинаете принимать гормональные контрацептивы.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    23 Октября 2014

    У меня беременность10 недель, неделю принимаю утрожестан вагинально 200 на ночь. Сегодня врач на приеме прописала свечи пимафуцин есть молочница. На вопрос совместимости пожала плечами, как принимать молочница пока не беспокоит.

    Врач:

    Здравствуйте, Елена! Если есть воспалительный процесс во влагалище, и Вы принимаете вагинальные свечи, то это может влиять на дозу Утрожестана, поступающего в Ваш организм. На период лечения можно принимать Утрожестан перорально.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Надежда Харитонова
    22 Октября 2014

    Здраствуйте, у меня на груди образовалась шишка, которая болит только в том случае, если надавливаю. Что это? И может это быть связанно как то с задержкой минструации? Что мнн делать?

    Врач:

    Здравтвуйте, Надежда! Вам необходимо на осмотр врача и УЗИ исследование молочных желез. Лучше это сделать после менструации. Но если у Вас есть жалобы, то надо обратиться как можно раньше.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Ксения
    22 Октября 2014

    Подскажите, пожалуйста, не повредит ли анализ цитологии на 10 д.м.ц. на созревание фолликула? Спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Ксения! Нет, не повредит.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • кристинв
    21 Октября 2014

    доброй ночи,у меня месячные были 4 октября,4 дня длились,а сегодня 21 октября мы не предохранялись,возможна беременность,и когда,очень хочется!!?

    Врач:

    Здравствуйте, Кристина! Да, в этот день цикла возможна овуляция, соответственно и беременность тоже.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Анна
    21 Октября 2014

    Добрый вечер!Была на приеме у Марины Станиславовны. Она мне назначила препарат Зоэли. Но первый месяц не наступило кровотечение отмены. Как-то это меня напугало. При приеме предыдущих противозачаточных такого не было.Начать принимать дальше или проконсультироваться очно?

    Врач:

    Здравствуйте, Анна! Если беременность исключается (не было ошибок в приеме препарата), такое возможно. Продолжайте прием следующей упаковки.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • альбина
    21 Октября 2014

    Здравствуйте. Месяц пила ок новинет, месячных не было. Новую пачку не стала пить, и вообще что то не хочу больше принимать. Предохраняемся презервативом. Скажите, если презерватив не рвется, надежно ли он защищает?

    Врач:

    Здравствуйте, Альбина! Из барьерных методов контрацепции презерватив наиболее всего предохраняет от беременности. Однако 100% гарантии он не дает.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Карина
    20 Октября 2014

    Добрый вечер!принимаю Зоэли 2 месяц,после первой пачки не было кровотечения отмены,беременность исключена,сейчас 12 таб из новой пачки,их так и нет,нормально ли это??и еще:можно ли использовать очистительные клизмы и слабительные свечи при приеме Зоэли?

    Врач:

    Здравствуйте, Карина! Менструальное кровотечение может отсутствовать на приеме ОК. Клизмы и слабительные можно применять не ранее чем через 6 часов после приема таблеток.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • айлина
    20 Октября 2014

    Здравствуйте! У меня менструация идет уже 3 недели, к врачам идти боюсь что подскажете? какие есть лекарство? я еще не занимаюсь половой жизнью! спасибо большое

    Врач:

    Здравствуйте, Айлина! Надо обязательно обратиться к врачу, причины могут быть различные и лечение можно назначить только после осмотра.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Лика
    20 Октября 2014

    Подскажите, пожалуйста, если ставишь свечи Генферон, получиться ли зачать ребенка в это время. На этот период выпадает время овуляции и свечи отменять не хочется. Не нанесет ли это вред будущему ребёнку?

    Врач:

    Здравствуйте, Лика! Вы можете планировать беременность. Вводить вагинальные свечи лучше после полового акта, через 1-2 часа.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Марина
    20 Октября 2014

    Здравствуйте, я принимаю ОК регулон уже 7 месяцев.Как влияет на таблетки мазь "Кандид"? снижается ли противозачаточный эффект? спасибо.

    Врач:

    Здравствуйте, Марина! Мазь Кандид на эффект ОК не влияет.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Юлия
    20 Октября 2014

    после МА, кровь идет 3 й день достаточно обильно с выходом сгустков крови, пила транексам,дезаминоокситоцин, хочу спросить какую дозировку важно соблюдать чтоб не переборщить. врач назначил по 2т.(250) 2 раза в день.А можно ли увеличить дозу и до какого уровня... или есть еще доп средства? буду рада рекомендации

    Врач:

    Здравствуйте! Кровоостанавливающее средство Транексам применяется в дозе 2 таблетки 3 раза в день.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Светлана
    20 Октября 2014

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста, я принимаю клайру 3 пачку, в этом месяце вместо месячных пошли темные мажущие выделения, с чем это связанно и стоит ли обратиться к врачу? Спасибо!

    Врач:

    Здравствуйте, Светлана! Менструальная реакция на фоне приема ОК, в том числе и клайры, может пройти в виде скудных мажущих кровянистых выделений.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Айгерим
    19 Октября 2014

    Здравствуйте! У меня беременность 36-37 недель. На прошлой неделе результаты анализа мочи и мазок были плохими. И гинеколог назначила мне Тержинан. 5 таблеток вставила как надо. Но анализ мочи нужно пересдать завтра. Могут ли эти таблетки как-то негативно повлиять на результаты? Заранее спасибо

    Врач:

    Здравствуйте, Айгерим! Чтобы вагинальные выделения не повлияли на результаты анализа мочи, необходимо ее правильно собрать - провести туалет наружных половых органов и закрыть влагалище ваткой.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Яковлева Марина Станиславовна.

  • Елена
    19 Октября 2014

    Добрый вечер.Скажите пожалуйста,есть в ваш